Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
, тоHelegis писал(а) 19 сен 2017, 12:28: Настолько, что в Москве после с ноября по март мне находиться дольше 1 недели вообще противопоказано.
да, стоит.Helegis писал(а) 19 сен 2017, 12:28:СтОит ли ждать весны
Спасибо большое! Снег это не самое страшное, влажность-ветер плюс холод, вот мои главные "друзья". Плюс ситуация с теплом в ДОМАХ. В той же Европе за пределами России-Скандинавии-Финляндии беда с отоплением, традиция прямо, все привычные... И в Израиле (где мне, по-видимому, зимовать до февраля) кобздец: дома из картона, окна однослойные, герметичность и теплоизоляция отсутствуют как факт. Мерзнем в таких местах только мы, морозонеустойчивые дети северных морей: привыкли, что на улице ад, но в доме сухо и ОЧЕНЬ тепло. Вот в Торонто что на тему жилья: центральное отопление, теплопроводимость/герметичность и пр.? По идее, климат-то суровый... Конечно, я могу пропустить 2 семестра до следующей весны, однако жизнь идет, и она коротка, сидеть ждать тепла аж почти год как-то обидно... Возможно, правильно, но обидно...Shao писал(а) 19 сен 2017, 22:50:Если, тоHelegis писал(а) 19 сен 2017, 12:28: Настолько, что в Москве после с ноября по март мне находиться дольше 1 недели вообще противопоказано.да, стоит.Helegis писал(а) 19 сен 2017, 12:28:СтОит ли ждать весны
Ноябрь-начало декабря, скорее всего будут малоснежными, но прохладными с дождями и ветром. Январь непредсказуем, февраль обычно самый снежный, холодный и вообще неприятный (для меня ) месяц.
Весна, кстати, тоже может быть холодной и достаточно снежной, особенно март.
Helegis писал(а) 20 сен 2017, 09:48:Вот в Торонто что на тему жилья: центральное отопление, теплопроводимость/герметичность и пр.? П
Helegis писал(а) 20 сен 2017, 09:48:Снег это не самое страшное, влажность-ветер плюс холод, вот мои главные "друзья".
Спасибо, я поняла, что, в общем, как у нас. Осенью тоже переходный момент... Дело в том, что я хотела бы попытаться (не факт, что получится, но попробовать хочется) приехать в конце октября и до середины декабря окончить первый курс и уехать до марта, а там дельше уже должно быть не самое страшное. Но я пока не очень понимаю, где мне искать жилье на 1.5 месяца (т.е. я предполагала снять на первую неделю что-то на ./Couchsurfing, а далее искать более длительно, но вычитала, что в Торонто начались сложности с . вообще и vacational rentals в частности), и т.к. денег мало, то не хотелось бы оказаться в каком-нибудь страшном месте БЕЗ НОРМАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ. К тому же, частные дома меня как жителя мегаполисов удивляют и... вызывают подозрение подозреваю, подозреваю... что таких домов в Торонто МНОГО. В связи с чем такой еще маленький вопрос: насколько в Торонто легко на месте сориентироваться и снять жилье? Если не на год, а вот так на 2 месяца? И не как миллионер на отдыхе (кто блин в Канаде отдыхает в ноябре, ха-ха), а как #бедныйстудент #бедныйтурист #путешественник-оптимистShao писал(а) 20 сен 2017, 17:38:Заселяться Вы, видимо, будете как раз осенью или зимой, как раз будет возможность все проверить.
Helegis писал(а) 20 сен 2017, 20:30:до марта, а там дельше уже должно быть не самое страшное
Helegis писал(а) 20 сен 2017, 20:30: насколько в Торонто легко на месте сориентироваться и снять жилье? Если не на год, а вот так на 2 месяца? И не как миллионер на отдыхе (кто блин в Канаде отдыхает в ноябре, ха-ха), а как #бедныйстудент #бедныйтурист #путешественник-оптимист
Helegis писал(а) 20 сен 2017, 20:30:Спасибо, я поняла, что, в общем, как у нас. Осенью тоже переходный момент... Дело в том, что я хотела бы попытаться (не факт, что получится, но попробовать хочется) приехать в конце октября и до середины декабря окончить первый курс и уехать до марта, а там дельше уже должно быть не самое страшное. Но я пока не очень понимаю, где мне искать жилье на 1.5 месяца (т.е. я предполагала снять на первую неделю что-то на ./Couchsurfing, а далее искать более длительно, но вычитала, что в Торонто начались сложности с . вообще и vacational rentals в частности), и т.к. денег мало, то не хотелось бы оказаться в каком-нибудь страшном месте БЕЗ НОРМАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ.
Спасибо. Мне не меблированные квартиры, а комнату надо. Но недель этак на 7-8, а я читала, что в Торонто с этим сложно, т.к. проблемы с легитимностью . и прочих short-term sublets... Т.е. люди, в общем, рискуют выселением, если сдают что-то краткосрочно.Любопытный путешественник писал(а) 20 сен 2017, 22:03:Craigslist, kijiji.
Есть меблированные квартиры, вам, наверное, что-то подобное надо.
Helegis писал(а) 20 сен 2017, 23:27:Мне не меблированные квартиры, а комнату надо.
Helegis писал(а) 20 сен 2017, 23:27: проблемы с легитимностью . и прочих short-term sublets
Ulmer писал(а) 21 сен 2017, 16:48:Цены на ... общественный транспорт неимоверно вздуты.
Shao писал(а) 21 сен 2017, 17:07:Ulmer писал(а) 21 сен 2017, 16:48:Цены на ... общественный транспорт неимоверно вздуты.
Зато велодорожки есть, зимой особенно полезны. :-(((
Ulmer писал(а) 21 сен 2017, 18:11:Их зимой чистят то?
Helegis писал(а) 20 сен 2017, 23:27:Спасибо. Мне не меблированные квартиры, а комнату надо.
Ээээээх, если б только мне нужны были именно курсы АНГЛИЙСКОГО! Жизнь сразу стала бы гораздо проще, и, главное, в Монреаль точно было бы не нужно.Ulmer писал(а) 21 сен 2017, 16:48:А чем объясняется выбор курсов в Торонто? Город находится на огромном озере с постоянной высокой влажностью. Цены на жилья и общественный транспорт неимоверно вздуты. В том же Монреале полно курсов английского, куда суше зимой, да и на жилье/транспорте сэкономите процентов 30-50%. Можно также рассмотреть Оттаву - что то среднее между Торонто и Монреалем.
Ну и я для поиска roommates на . не пойду. Но надо же где-то остановиться, чтоб искать жилье, не снимую же я на 2 месяца что-то, не глядя, заочно.Любопытный путешественник писал(а) 21 сен 2017, 21:52:Helegis писал(а) 20 сен 2017, 23:27:Спасибо. Мне не меблированные квартиры, а комнату надо.
Тем более craigslist, kijiji. Студенты для поиска roommate в . не пойдут.
A. Fig Lee писал(а) 22 сен 2017, 11:36:Заболеть трудно. А вот в Нью Йорке, хоть и теплее, но масса наоду, воздух так себе, микробы и вирусы практически ходят по кругу.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Вопросы о Канаде