morece писал(а) 18 сен 2017, 14:34:Еще вопрос, а маркировка сухих и полусладких в Испании есть?
И такой вопрос - у них под штопор вино или обычная пробка откручивающаяся?)))
Любые хересные, в том числе сладкие, открываются без штопора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
morece писал(а) 18 сен 2017, 14:34:Еще вопрос, а маркировка сухих и полусладких в Испании есть?
И такой вопрос - у них под штопор вино или обычная пробка откручивающаяся?)))
Sunnycitron писал(а) 22 сен 2017, 19:17:про экспорт: в США и Панаме видела и такое кощунство, как неплохие испанские вина ( особенно белые) обычные бутылки 0.75 идут с завинчивающейся пробкой. Например вердехо и альбариньо тут часто именно с завинчивающейся
anatol' писал(а) 23 сен 2017, 01:02:Ну какое же это кощунство. Для белых и розовых, не выдержанных, в формате пить прямо сейчас, винт лучший вариант. Чем он хуже пластиковых пробок? Да и обычных.
Sunnycitron писал(а) 23 сен 2017, 01:39:да? не знала, всегда думала , что завинчивающиеся только на очень дешевых делают , типа вино для готовки за 2 евро, буду знать теперь, что это не плохо
Лучше бы Вы ошиблись. Я к сожалению был только на одной бодеги в Испании, и у меня сложилось впечатление, что не может 7-летнее вино стоить пять евро. А вот если поставка для нас, то возможен такой вариант/ нашел на просторах интернета/А бывает и второй этап – когда оставшуюся мезгу снова берут в дело, добавляя в неё сахарок и дрожжи, заливая водичкой и т.п…. Так получается «второе вино» с одного и того же сырья… При соблюдении технологий и при высоком мастерстве виноделов, «второе вино» еще можно пить, а часто оно даже напоминает старое вино, потому что в нем меньше танинов… Хотя наверное надо думать о хорошем и получать удовольствие от напитка.anatol' писал(а) 07 дек 2017, 08:24:могу ошибаться, но вроде это экспортный вариант для нас
Хорошо, доверюсь Вашему опыту. Как то наверное проще брать вино с полки испанского магазина, доверия больше. Там пил Blanc Pescador, Penasol, DENESAS VIEYAS, BERBERANA, отличный вкус/извините, если названия не совсем точные/.anatol' писал(а) 09 дек 2017, 13:30:Просто облегченная экспортная линейка.
alisha_VS писал(а) 11 апр 2018, 18:01:есть такие бутики- магазинчики с дегустацией вино/закуска в Валенсии?
alisha_VS писал(а) 11 апр 2018, 18:01:Посоветуйте , пожалуйста, местных производителей вина , на которые стоит обратить внимание в супермаркетах?
и винных магазинах?
marishalar1 писал(а) 24 июл 2013, 18:37:Какое ваше любимое испанское вино? раскажите подробнее о вкусе, крепости и цене.
general de Gaulle писал(а) 16 апр 2018, 14:24:Утель-Рекуена, не лучший винный регион
general de Gaulle писал(а) 16 апр 2018, 16:31:Но, мне кажется, что вначале надо составить общее впечатление о винной культуры страны, а потом уже действовать более точечно. Тем более если речь идет о таких второстепенных регионах.
anatol' писал(а) 16 апр 2018, 17:04:Я сам хорошо отношусь и к Касересу, и к Арсуаге, но мало того, что они и у нас свободно в продаже, так и в дютике будут почти 100%. Поэтому на месте стараюсь почти всегда пить только локальные, так как вина по сути своей неотъемлемая часть региона. Понравились - везу домой, нет - есть проверенные варианты. С заявленным автором вопроса диапазоном цен, точно будут как минимум интересные вина.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании