JamKit писал(а) 20 сен 2017, 17:12:А зря. Дело в том, что человек, никогда не испытывавших панических принципов, просто не может себе представить, что это такое. Желаю тебе (и всем) никогда в жизни этого не узнать
Можно я немножко свои 5 копеек вставлю?
До недавнего времени я людей с фобиями вообще не понимала. Все проблемы в голове, думала я.
Не осуждала ни в коем разе, но и понять было очень сложно.
Все изменилось, когда мы пережили землетрясение в прошлом году в Непале. Сила толчка 5.6 - 5.7 баллов. Дело было под утро, когда все еще спали.
Ирина, Вы наверное помните мой рассказ?
Нас так тряхонуло... Стены ходили ходуном и был сильный грохот, спросони я даже не поняла что гремит, сознание было заторможенным.
Вроде как бы и паники не было, но шок наверное был.
Нам пару дней оставалось для того, чтоб закончить трек. В этот же день на кухне, над нами, кто-то что-то уронил тяжелое, меня такой накрыл ужас... даже в момент самого землетрясения я такого не испытывала. И это состояние ужаса/паники оно абсолютно не контролируемое. Нет, я не кричала, не суетилась, у меня просто внутри все опустилось и я не двигаясь сидела, как вкопанная. Пока находились в горах, было очень тревожно. В Катманду немного легче, но состояния полной расслабленности не было, мы то все уже знаем, как там может трясти.
По приезду домой, конечно же все прошло. О пережившем землетрясении я уже не думала. Но, тут в последней нашей поездке в Доломиты меня снова накрыл какой-то неведомый мне страх.
И как вы думаете, что послужило причиной моего волнения? Никогда не догадаетесь.
У нас в апартаментах шаталась кровать, как-то раз ночью муж довольно резко перевернулся, кровать не только закачалась, но и заскрипела.
Все! Караул - подумала я, землетрясение. Такой меня накрыл ужас.
А ведь всегда считала, что я человек без фобий.
Этот страх сидит где-то внутри нас и когда он тебя накроет, никто не знает. Даже шатающаяся кровать может взбудоражить сознание.
Ирина, очень извиняюсь, что влезла.