Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Митёк писал(а) 20 сен 2017, 06:56:Я стрелял сарг, дораду, кефаль, не очень крупных 200-300 грамм (не успел выйти на форму), но семья была довольна, рыбу поели хорошо и ни разу не покупали. На Сардинии видел крупных барракуд, парящих довольно крупных скатов, группера, (не взял, разглядывал достаточно ли он крупный, а когда убедился, что можно брать, он успел свинтить). На Корсике концентрация рыбы была ниже, но сарги и парги ходили размером с хороших лещей. Их можно взять только из очень хорошей залежки, схитрив с засадой. При визуальном контакте не подустят никак ближе чем на 8-10 метров. И на Корсике после грозы я видел абсолютно трофейную сериолу (ричола, лишь, амберджек, лакедра)
ИНН писал(а) 23 сен 2017, 16:11: На Корсике в Порто-Веккьо сплошная пляжная полоса, и деться от ветра было некуда, ну только что за камни спрятаться.
amazonka1986 писал(а) 24 сен 2017, 16:51:Собираемся в июле на Корсику.
Митёк писал(а) 24 сен 2017, 07:22:Довольно много и с удовольствием себе готовили.
amazonka1986 писал(а) 24 сен 2017, 16:51:Будем с маленьким ребёнком. В каком районе предпочтительнее искать жильё? Заранее спасибо все откликнувшимся.
amazonka1986 писал(а) 24 сен 2017, 16:51:Какая интересная и актуальная для меня тема. Собираемся в июле на Корсику. Начала искать жильё и растерялась. Интересует исключительно пляжный отдых, тишина и природа. Модные переполненные пляжи с кучей лодок не подходят. Будем с маленьким ребёнком. В каком районе предпочтительнее искать жильё? Заранее спасибо все откликнувшимся.
Митёк писал(а) 24 сен 2017, 21:15:Маленький ребенок сколько лет? В нашем доме в спальню винтовая лестница вниз, а так мы готовы порекомендовать. Именно пляж, природа, спокойствие. Но мы были на спаде сезона.
Tank74 писал(а) 24 сен 2017, 21:20:amazonka1986 писал(а) 24 сен 2017, 16:51:Собираемся в июле на Корсику.
Будете на авто? Или пешком? Уровень бюджета каков?
ИНН писал(а) 24 сен 2017, 22:04: Могу сказать по восточному побережью - от Бонифаччо до Бастии - все пляжи, удобные для маленьких детей, будут переполнены. Я видела только пару галечных пляжей на полпути к Бастии (если надо, найду названия) где было мало народу. Но там сразу большая глубина и маленькая дочка вообще отказалась там купаться.
Про пляжи на западном побережье сама послушаю с вниманием, может в районе Аяччо что-то есть? Там мы не были)
Скажу ещё так, что поставив себе на следующий год точно такую же цель как и Вы, я уже забронировала себе апартотель в 20 метрах от моря в Вурвуру, Халкидики, Греция) Но в связи с личными обстоятельствами, я ещё руководствуюсь и финансами.
Tank74 писал(а) 25 сен 2017, 20:43:Я уже и машину готова брать, лишь бы не 10 км к пляжу ездить.
10 км это 10 мин на машине :-) с учётом местных скоростей и дорог. Неужели критично?
Кстати, ещё одно преимущество корсиканских дорог это менее тормознутые водители, чем итальянцы на Сардинии. Ездят на Корсике относительно быстро. Хотя до Москвы им далеко.
amazonka1986 писал(а) 25 сен 2017, 20:21:3 годика будет, буду признательна за рекомендации.
ИНН писал(а) 26 сен 2017, 08:28:Amazonka1986, а вы в Ницце живете, или это пункт маршрута вашего отдыха? Я к чему спрашиваю - если маршрут, то напишите здесь маршрут целиком, может мы что-нибудь посоветуем.
amazonka1986 писал(а) 26 сен 2017, 07:59:нет прямых перелётов из Ниццы. Поэтому Корсикапредпочтительнеее. На пароме не хотелось бы. И у нас всего неделя будет
Митёк писал(а) 26 сен 2017, 11:51:Но на восточный ехать просто незачем.
volna-subaru писал(а):личку контакты хозяев на Корсике вашего домика
volna-subaru писал(а) 05 фев 2018, 09:22:Но пока в планах западное побережье все-таки
Мы в тех краях путешествуем немного с другой стороны "барикад" т.е. по морю на арендной яхте или катамаране. В 2017-м средний ценник за 45 футовый кат стоянки в марине (к понтону, т.е. вода и электричество, береговой душ и туалет) на Корсике был в сезон 100-120 евро за сутки, в Порто-Черво (Сардиния) с нас запросили более 300 евро за буй (правда с бесплатной доставкой на берег, но соотв. без всякого сервиса и удобств). Жильё нас понятно не интересовало - на кате 4 каюты со всеми удобствами, климатика и автономное электричество. А рестораны и там и там можно найти как и за 30 евро на персону, так и за 150.. Но французская кухня даже с "налётом" Корсики нашей команде более по душе. Так что в этом году на кате в Сардинию даже не планируем (поход через неделю) , макс только на северные острова.ИНН писал(а) 23 сен 2017, 16:11:1. Цены. При сопоставимом уровне отдыха, на Корсике мы потратили примерно в два раза больше. Учитывая, что и Сардиния небюджетна, Корсика показалась уж очень дорогой.
oleg_nsk писал(а) 26 сен 2018, 21:51:в Порто-Черво (Сардиния) с нас запросили более 300 евро
Pusciste писал(а) 27 сен 2018, 18:20:в прессе пишут, что это пристанище арабских и русских (читай - богатых) туристов (читай - олигархов и звезд)
oleg_nsk писал(а) 26 сен 2018, 21:51:А рестораны и там и там можно найти как и за 30 евро на персону, так и за 150.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Франция — общие вопросы, советы путешественников