Мюнхен- Фюссен - Гармиш - Мюнхен на общ. транспорте

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мюнхен- Фюссен - Гармиш - Мюнхен на общ. транспорте

Сообщение riaspb » 15 сен 2017, 14:28

Здравствуйте. Формирую програмку в Гармише, обнаружились 3 ущелья для посещения: 2 в Гармише - Па́ртнахкламм (близко) и Хё́лленталькламм (подальше) и одно в Миттенвальде - ЛойташКламм. Кто бывал во всех трех - какое самое-самое? А то трех ущелий многовато будет, наверное, там еще есть, куда сходить )
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение Ekaterina632 » 15 сен 2017, 15:52

Здравствуйте, riaspb
Если решитесь на Хё́лленталькламм, то внимательно проверяйте с какой даты открыто ущелье. Мы были в тех краях в первых числах мая и погода еще не устоялась, так что мы уперлись в закрытые двери и в ущелье не попали. Правда потом пошли дальше по горам и видели некоторые части ущелья сверху. Очень красиво! Мне показалось, что должно быть чуть ли не интереснее, чем Па́ртнахкламм. Но в любом случае, маршрут там совсем не прогулочный, в отличие опять же от Па́ртнахкламма, который могут осилить почти все.
спуститься пешком с вершины Zugspitze до Eibsee

Мы в начале мая потоптались на смотровой Zugspitze, там даже были указатели на спуск вниз, только на тропе снег по колено... Можете посмотреть у меня в отчете фотографии
Re: Горные прогулки в окрестностях Гармиш-Партенкирхена
Но все равно в хорошую погоду подняться на Zugspitze очень здорово. Даже при том, что никуда нельзя было пройти и оставалось только сидеть в кафе с панорамными видами и любоваться горами со смотровой площадки.
прогуляться по (вокруг) Eibsee

А вот это хорошая идея!
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение riaspb » 15 сен 2017, 16:03

Ekaterina632 писал(а) 15 сен 2017, 15:52:Если решитесь на Хё́лленталькламм, то внимательно проверяйте с какой даты открыто ущелье

Да, я читал, что ущелье открыто в "летний период", но конкретных чисел пока не видел. Будем в Гармише с 11 по 16 мая. Надеюсь, будет открыто.
Насчет спуска на своих двоих с Zugspitze успокоился )... Пока хотелось бы утром в хорошую погоду доехать на автобусе до Eibsee, там погулять, а потом подняться на Zugspitze по Eibsee-Seilbahn. Кстати, такой подъем от Eibsee по деньгам не знаете случайно, сколько стоит?
riaspb
путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 15 сен 2017, 16:19

Да, я читал, что ущелье открыто в "летний период", но конкретных чисел пока не видел.

Скорее всего информация появится ближе к делу вот здесь
http://www.alpenverein-gapa.de/index.php?id=124
По крайней мере в 2016 году сначала обещали открыть ущелье 5 мая, а потом в последний момент передвинули на 13-е.
Кстати, такой подъем от Eibsee по деньгам не знаете случайно, сколько стоит?

Лучше официального сайта никто не подскажет
http://zugspitze.de/en/summer/preise/zugspitze
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение V-Ольга » 15 сен 2017, 16:42

riaspb, мы ходили и в Па́ртнахкламм и в Лойташкламм. Понравилось и там и там, потому что они разные. В первом вы проходите ущелье снизу, недалеко от воды, по тропе, пробитой в скале, сверху стекает вода.
А в Лойташкламм вы идете как бы сверху по проложенным мостам, по панорамному мосту на большой высоте. Так что я бы не смогла выбрать, где мне больше понравилось. Интересно было везде. Вот народу в Лойташкламме было значительно меньше.
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение riaspb » 15 сен 2017, 19:41

Ekaterina632 писал(а) 15 сен 2017, 16:19:Лучше официального сайта никто не подскажет
http://zugspitze.de/en/summer/preise/zugspitze

Был там, но хотел уточнить. Вот мы сели в автобус на вокзале Гармиша, двое, заплатили 9 евро на двоих, доехали до Абзее. И хотим подняться по Eibsee-Seilbahn. Я же не должен платить полную цену за подъем-спуск на Zugspitze на зубчатом поезде от Абзее - по 53 евро с человека? Я же часть пути проехал на автобусе. Или я что то не понимаю? А вообще я имел ввиду канатную дорогу Eibsee-Seilbahn, это не поезд, отдельная канатка. Вот на нее цену узнать хотелось бы.
riaspb
путешественник

Сообщение riaspb » 18 сен 2017, 15:02

Вроде как канатка Eibsee-Seilbahn закрыта до декабря 2017.
https://de.wikipedia.org/wiki/Eibsee-Seilbahn
Может, поэтому так и не нашел цену нигде (
riaspb
путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 18 сен 2017, 16:49

Раньше вроде цена была одинаковая независимо от того - едешь на канатке или на поезде. Как будет после реконструкции сложно сказать.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение riaspb » 18 сен 2017, 16:54

Ekaterina632 писал(а) 18 сен 2017, 16:49:Раньше вроде цена была одинаковая независимо от того - едешь на канатке или на поезде. Как будет после реконструкции сложно сказать.

А цена на поезд тоже одинаковая - 53 еврика, неважно, где я в него сел - на вокзале Гармиша, в Грайнау или в Eibsee?
riaspb
путешественник

Сообщение riaspb » 21 сен 2017, 13:07

Подскажите, пожалуйста, по поводу Зеефельда (1 час на поезде-автобусе из Гармиша). Почитал отзывы, но в основном про зимний вариант. Кто был весной - есть смысл туда одним днем из Гармиша выбираться, погулять-посмотреть?
riaspb
путешественник

Сообщение Innokentia » 22 сен 2017, 21:47

Так Зеефельд и есть один из горнолыжных центров Тироля. Вне зимнего сезона - деревня, каких сотня.
Если уж смОтрите в ту сторону - смотрИте чуть дальше (плюс полчаса на поезде), это будет Иннсбрук.
Очень симпатичный вариант для однодневного радиального выезда. Причем вполне сгодится и как запасной вариант на дождливый день, когда в горы не пойдешь.
По Иннсбруку в инете много инфы на русском, например, вот: http://www.innsbruck.info, выбираете "Город Иннсбрук" и т.д.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение riaspb » 23 сен 2017, 09:06

Понятно, спасибо, Инсбрук я тоже рассматривал как однодневный радиальный выезд из Гармиша,
riaspb писал(а) 13 сен 2017, 12:17:-
- Линдерхоф-Этталь-Обераммергау
- еще раз в Миттенвальд
- Инсбрук одним днем из Гармиша

просто наткнулся на несколько отзывов про Зеефельд, ну очень позитивных, весенне-летних (там озеро очень красивое в шаговой доступности, 120 км тропинок для трекинга ))), и т.п. Многое, конечно, от погоды в наши дни будет зависеть....
riaspb
путешественник

Сообщение Innokentia » 23 сен 2017, 14:01

Ну раз ооозеро, тогда да:)
А вот по существу я Вам вот что посоветую: купите на месте большую карту, стоит не больше 10 евро. У меня такая есть - на одной стороне все вокруг Гармиша, на обратной - Обераммергау и около. Там все размеченные маршруты с номерами, автобусные остановки тоже указаны. Я всегда и везде такие покупаю, очень удобно. Только берите именно с пешими маршрутами, а не для велотуристов, они отличаются.
Ну и повторюсь - выше я давала ссылку на маршрутизатор (это если не захотите карту покупать), там тоже вокруг любой деревни можно маршруты посмотреть. Если уж Вам в районе Гармиша их не хватает:)
Впрочем, не буду Вас отговаривать, бесполезно:)
Innokentia

Сообщение Innokentia » 23 сен 2017, 21:59

P.S.
Вот Вам тогда еще одно озеро для подумать - Walchensee, большое, красивое, есть подъемник и спуск несложный, и симпатичный променад вдоль озера. Оно и у меня есть все в том же миттенвальдском отчете.
Из Гармиша прямой автобус 9608, в пути 42 минуты. Ходит нечасто, но точно. Но в выходные расписание немного отличается, автобус делает пару крюков.
Расписание на нужный день смотрите на bahn.de. Кстати, там не одна остановка на озере, и с этим можно поиграться. Например, доехать до станции подъемника Herzogstandbahn, спуститься ножками, прогуляться вдоль набережной и уехать уже с другой остановки.
Innokentia

Сообщение riaspb » 25 сен 2017, 08:25

Спасибо все участникам за советы по Гармишу, все понятно, куда ехать и что смотреть, теперь раскладка по дням уже на месте, от погоды многое будет зависеть.
Но один вопрос все равно не понял до конца, самый главный - с Цугшпитце )
Да, на сайте цена на этот зубчатый поезд - 53 евро на человека, за спуск-подъем. Хочется в один день посетить Цугшпитце и погулять вокруг Айбзее. Отель не у вокзала, откуда этот поезд отправляется. Зато остановка синего автобуса прямо у отеля. Садимся в него с утра и за 9 евро доезжаем до Айбзее. Сначала поднимаемся на Цугшпитце, потом спускаемся к озеру. На Цугшпитце от Айбзее есть два пути - канатка (которая пока в ремонте и сколько будет стоит подъем в мае 2018 - вопрос), и тот же самый поезд, которые, как я понимаю, делает остановку у Айбзее. Если я сяду в этот поезд в Айбзее, поднимусь на нем на Цугшпитце, потом сяду в него для спуска и выйду на том же Айбзее - это будет стоить те же самые 53 евро на человека? Поясните, пжст. Спасибо.
riaspb
путешественник

Сообщение Innokentia » 25 сен 2017, 10:58

Если здесь ответа не получите, попробуйте написать:
- в туринформ Гармиша,
- на сайте Цугшпице наверняка есть емейл или форма для обратной связи.
Я всегда так делаю, и немцы обычно хорошо отвечают.
Innokentia

Сообщение riaspb » 25 сен 2017, 13:00

Innokentia писал(а) 25 сен 2017, 10:58: на сайте Цугшпице наверняка есть емейл или форма для обратной связи.

Написал вопрос в контакт сайта...
riaspb
путешественник

Сообщение riaspb » 25 сен 2017, 13:44

Оперативно, однако.
Our ticket from our train station Eibsee to the Zugspitze costs 53,00 € and includes an ascent and descent with the cogwheel train. The summit is accessible via the Gletscherbahn cable car, which you can use as often as you like on the day of your visit.
Т.е. без разницы, где я сел на этот поезд и где вышел - по любому 53 евро. Зато по канатке Gletscherbahn я могу весь день кататься ) Надо еще написать в
Eibsee-Seilbahn - может, там скажут, сколько их канатка будет стоить в мае...
riaspb
путешественник

Сообщение Innokentia » 25 сен 2017, 13:55

Ну вот видите, как все просто:) возьмите это на заметку на будущее:)
Innokentia

Сообщение riaspb » 26 сен 2017, 10:02

По поводу цены на новую канатку на Zugspitze от Айбзее получен ответ...
"The price for the ticket of the new cable car Zugspitze costs 45,00€ in the winter season and takes 10 min to the summit."
По моему варианту (сначала на Zugspitze, потом прогулка вокруг Айбзее) получается - за 9 евро на двоих на автобусе до канатки + 90 евро на канатке вверх-вниз + 9 евро на автобусе обратно от Айбзее до Гармиша. Итого 108 евро. По финансам одинаково, что и поезд. Остается выбрать, на чем более красивый маршрут из Гармиша. Насколько я понимаю, на поезде дорога до плато, откуда начинается Gletscherbahn, идет в туннеле, наверное, там смотреть нечего. А до самого Айбзее пейзажи одинаковы из Гармиша, что на поезде, что на автобусе. Прокомментируйте, пжст, все ли логично? Спасибо.
Рано стал считать )))
"We don’t have our prices for summer yet but it will probably cost around 53,00 €. Yes the price is the same for the cogwheel train as well as for the cable car Zugspitze." К лету цена поезда и канатки сравняются, только до канатки еще надо будет добраться из Гармиша, а на поезд можно в самом Гармише сесть. Не совсем понимаю немецкую логику )
riaspb
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль