Alexey1963 писал(а) 22 авг 2017, 15:13:Присоединюсь к вопросу Андр65 по Azoush Tourist Guesthouse на острове Fulhadho ( может кто уже побывал там )... С супругой и внучкой едем туда в январе 2018 на 18 ночей... Выбирали по рекомендации знакомых с Украины ( были с ними на отдыхе в Нунгви - они сказали что отдых в Azoush Tourist Guesthouse был "самым лучшим" у них в жизни, "рай!" и т.д. )... Мы также любим готовить сами( и экономичней, и вкуснее...) Но они были там в "далеком" 2013 году и брали полупансион( поэтому не запомнили: кухня была, но порядок пользования не помнят...) Ближе к приезду еще , конечно, свяжусь с гестом, но лучше бы кто рассказал из форумчан...
Lokkl писал(а) 28 авг 2017, 10:50:Ну смотрите, кухня там есть. Небольшая, примерно как в хрущевке. Вот только там постоянно трудятся два бангладешских повара обслуживающие стол гостей, поскольку кормление гостей там одна из статей дохода заведения, довольно дорого кстати стоит. Да и что вы там собираетесь готовить ? На острове есть три лавки, в которых кроме консервов, повядшей картопли и морквы, ничего нет. Ну и как вы там с ними поместитесь на этой кухне, учитывая что им надо работать там, что бы накормить гостей из всех номеров, это вопрос.
Что касается райского места... Да, это райское место. Было! В 2011, 2013,2014, 2015 годах, когда на острове был только Азуш, и в 2015 только открывался 3Хартс, но уже в 2016 на острове фунциклировал второй отель 3Хартс в полную силу и райскости поубавилось, тогда же строились ещё два отеля, которые сегодня уже функционируют, поэтому насколько там теперь райское место с учетом этого, большой вопрос. Особенно учитывая, что дикие мальдивы туда сейчас усиленно таскают народ, на пляже там уже достаточно людно, от былого райского уединения на пляже как бы необитаемого острова - не осталось и следа. Борьба за лежаки, за тень, куча мала в лагуне, вот это все, это сегодняшние реалии Фуладу.
Андр65 писал(а) 28 авг 2017, 12:52:Lokkl писал(а) 28 авг 2017, 10:50:Ну смотрите, кухня там есть. Небольшая, примерно как в хрущевке. Вот только там постоянно трудятся два бангладешских повара обслуживающие стол гостей, поскольку кормление гостей там одна из статей дохода заведения, довольно дорого кстати стоит. Да и что вы там собираетесь готовить ? На острове есть три лавки, в которых кроме консервов, повядшей картопли и морквы, ничего нет. Ну и как вы там с ними поместитесь на этой кухне, учитывая что им надо работать там, что бы накормить гостей из всех номеров, это вопрос.
Что касается райского места... Да, это райское место. Было! В 2011, 2013,2014, 2015 годах, когда на острове был только Азуш, и в 2015 только открывался 3Хартс, но уже в 2016 на острове фунциклировал второй отель 3Хартс в полную силу и райскости поубавилось, тогда же строились ещё два отеля, которые сегодня уже функционируют, поэтому насколько там теперь райское место с учетом этого, большой вопрос. Особенно учитывая, что дикие мальдивы туда сейчас усиленно таскают народ, на пляже там уже достаточно людно, от былого райского уединения на пляже как бы необитаемого острова - не осталось и следа. Борьба за лежаки, за тень, куча мала в лагуне, вот это все, это сегодняшние реалии Фуладу.
М-да... Печальная картина нарисовалась.
А готовить я собирался пойманную рыбу!
Lokkl писал(а) 28 авг 2017, 13:46:Тогда открою маленький даже не секрет, а хинт. Рыбку можете пожарить сами на самодельном мангале прямо на берегу, причем на любом острове. Делаете ямку из песка или вернее в песке, туда складываете сушняк мангровый, которого там в избытке, горит как порох и дает хорошие угли и можете жарить на любой подходящей стальной сетке или можете купить в магазинчике фольгу завернуть в неё рыбу и жарить на углях опять же, там же в магазинчике можно купить специи.
Но вот что касается остального то увы, не люблю приносить плохие новости, но из песни слов не выкинешь, после прошлого года, многолетний отдых на Фуладу пришлось заменить на другой остров.
Lesha990 писал(а) 24 сен 2017, 13:58:На какие даты куплены билеты?
Андр65 писал(а) 25 сен 2017, 09:59:Lesha990 писал(а) 24 сен 2017, 13:58:На какие даты куплены билеты?
27 декабря.
Lesha990 писал(а) 04 окт 2017, 12:52:как я понял в азош едешь?ас трансфером как решил:?у меня даты не подходят по спинбордам буду одну ночь около мале ночевать по прилету и улету
hanguk писал(а) 05 янв 2018, 21:16:Спасибо, добрый человек! А что в гесте попросили по деньгам? Хочу сравнить...
Андр65 писал(а) 05 янв 2018, 16:42:Правда мы тусовались не на лагунной стороне острова
Aleksei_RF писал(а) 20 янв 2018, 18:21:Андр65 писал(а) 05 янв 2018, 16:42:Правда мы тусовались не на лагунной стороне острова
Как на острове со снорком и домашним рифом - далеко ли он от берега, богат живностью? Ездили ли вы куда-нибудь, кроме рыбалки - например на снорк-экскурсии по соседним островам?
Alexey1963 писал(а) 21 янв 2018, 06:11:Завтра уезжаем ( на острове в " AZOUSH " с 04.01.18 )... Риф, в принципе, с внешней стороны острова нормальный, правда кораллы мертвые... Но!!! В 70% дней тяжело выплыть через стенку камней метрах в 100-ти от берега ( очень низкая вода ) - можно оцарапаться... Также бывают достаточно большие волны, при этом снорк не комфортен... Но , если нет всех этих факторов - красиво! Рыб много разных ( особенно ближе к свалу ) от попугаев до триггеров, каждый день - черепахи ( 50-80 см.), пару раз акулы (1,5 м.), лобстеры торчат усами из нор и т.п. Ловил на свой гарпунчик (1.5 м.) лобстеров и небольших групперов... Внимание! Бывает очень сильное течение с этой стороны острова с востока на запад ! Еще: с этой стороны не советовал бы ходить босиком и плавать без маски - загарпунил на мели двух " дьявольских скорпенопсисов " - страшная штука!
Alexey1963 писал(а) 21 янв 2018, 06:11:Риф, в принципе, с внешней стороны острова нормальный, правда кораллы мертвые... Но!!! В 70% дней тяжело выплыть через стенку камней метрах в 100-ти от берега
Aleksei_RF писал(а) 21 янв 2018, 16:31:Alexey1963 писал(а) 21 янв 2018, 06:11:Риф, в принципе, с внешней стороны острова нормальный, правда кораллы мертвые... Но!!! В 70% дней тяжело выплыть через стенку камней метрах в 100-ти от берега
Расскажите пожалуйста как найти это место - где лучше заходить в воду чтоб наилучшим образом выплыть к этому рифу, какой-нибудь ориентир, что там напротив: отель, какой-нибудь фаллоподобый камень (что распространено например в Таиланде) и т.п.
Снорклер я довольно экстремальный и пловец хороший, так что с этим все будет ОК.
Lokkl писал(а) 21 янв 2018, 18:26:лучше найдите Вахида в Азуш гестхаус, он организует по приемлимой цене поездки и попросите его организовать поездку на снорк на необитаемый остров Иннафуши и на риф Гойду, там может и мант увидите по пути.
Aleksei_RF писал(а) 21 янв 2018, 18:36:Lokkl писал(а) 21 янв 2018, 18:26:лучше найдите Вахида в Азуш гестхаус, он организует по приемлимой цене поездки и попросите его организовать поездку на снорк на необитаемый остров Иннафуши и на риф Гойду, там может и мант увидите по пути.
А на Гойду домашний риф лучше?
Я с этого острова буду уезжать, так что в принципе сам могу себе там полдня организовать, если найду где вещи оставить на время купания.
Lokkl писал(а) 21 янв 2018, 18:43:, хотя риф относительно недалеко от берега, метрах в 100-150, там очень сильное течение огибающее остров, поэтому подплывать надо со стороны лагуны на лодке
Lokkl писал(а) 21 янв 2018, 18:55:Ну не смертельно опасное, но довольно сильное, даже вне основного течения, во время снорка чувставуешь как тебя тащит, так что можно по итогу обнаружить себя в не самой приятной ситуации.
Aleksei_RF писал(а) 20 янв 2018, 18:21:Андр65 писал(а) 05 янв 2018, 16:42:Правда мы тусовались не на лагунной стороне острова
Как на острове со снорком и домашним рифом - далеко ли он от берега, богат живностью? Ездили ли вы куда-нибудь, кроме рыбалки - например на снорк-экскурсии по соседним островам?
Lokkl писал(а) 21 янв 2018, 18:43:
Там нет такого понятия домашний риф, что бы с берега нырнули и поплыли, хотя риф относительно недалеко от берега, метрах в 100-150, там очень сильное течение огибающее остров, поэтому подплывать надо со стороны лагуны на лодке что бы в него не попасть, потому, что если подхватит, то никакие ласты не помогут и без лодки страхующей вас, поминай как звали.
Андр65 писал(а) 21 янв 2018, 21:51:Рифом это назвать нельзя, но поплавать есть где. И не со стороны лагуны,
Aleksei_RF писал(а) 22 янв 2018, 08:37:Андр65 писал(а) 21 янв 2018, 21:51:Рифом это назвать нельзя, но поплавать есть где. И не со стороны лагуны,
А разве риф не со стороны лагуны? Насколько я понял из википедии, лагуна - это как раз водное пространство между основным берегом и рифом. В общем, на Фулхаду - это северная часть острова.
Ну да бог с ним, вы то туда плавали, на внешнюю сторону этого так называемого рифа, где говорят сильное течение?
Андр65 писал(а) 22 янв 2018, 10:08:если не лезть в "бездну" можно спокойно плавать себе вдоль рифа. Да, течение там есть, но совсем не значительное. Возле "бездны" да, там уже колбасит, но и то, с ластами и минимальной подготовкой можно спокойно вырулить обратно.
Андр65 писал(а) 22 янв 2018, 10:08:Что же касается рыбалки, то тут уж можно сказать однозначно, что ВСЕ ловят именно там. Причем как местные так и неместные!
Aleksei_RF писал(а) 22 янв 2018, 11:50:
Бездна - это как я понимаю где глубоко становится, а до этого вообще ногами дна достаешь.
Т.е. до этого внешнего рифа спокойно доходят пешком в тапках, рыбачат все без лодок?
С одной стороны это минус (сноркание среди кучи местных), но с другой стороны подтверждает, что не так уж там и опасно.
Андр65 писал(а) 06 янв 2018, 20:30:Я бронировал через букинг. За 14 дней на завтраках 850 американских
Aleksei_RF писал(а) 23 янв 2018, 15:16:Вновь вернулся в эту тему - и хочу расспросить на этот раз непосредственно о гестхаусе, который мною тоже забронирован. В других разделах форума, а также на просторах инета идут настоящие войны между владельцами Azoush и 3 hearts, а тут насколько я понимаю два человека побывали в Azoush буквально только что, так что доверия большеАндр65 писал(а) 06 янв 2018, 20:30:Я бронировал через букинг. За 14 дней на завтраках 850 американских
Скажите, вы называете цену до налогов или уже вместе с налогами?
Дело в том, что у меня (бронь тоже на букинге) почему-то получается дороже, но это если брать строку уже с налогами (Final price). При этом у меня апрель - насколько я понимаю низкий сезон, тогда как у вас - самый высокий сезон.
Вы оплачивали налом или по карте? Ни от кого не могу добиться, принимает ли отель по карте.
И, важный вопрос: у вас как я понял как и у меня в бронь включены только завтраки. А обеды или ужины вы брали в отеле и соответственно сколько они там стоят?
В теме, которая теперь подвергается сомнению на честность, говорится про 10 $ за ужин, причем на двоих - но меня что-то терзают сильные сомнения, что такая цена реальна.
То же самое про "много фруктов" - правда ли, что их в отеле действительно давали много?
Если Alexey1963 ответит на часть вопросов - тоже был бы признателен.
Lokkl писал(а) 23 янв 2018, 15:58:Будьте добры поделитесь ссылочкой на войны владельцев отелей этих ? ))))
Lokkl писал(а) 23 янв 2018, 15:58:Карты там не принимают, просто примите как аксиому, на Мальдивских островах принимаются только и исключительно карты банка Индии. И то только на столичных островах и только банкоматами на обналичку. Все, точка.
Aleksei_RF писал(а) 23 янв 2018, 16:16:Lokkl писал(а) 23 янв 2018, 15:58:Будьте добры поделитесь ссылочкой на войны владельцев отелей этих ? ))))
Первая, наиболее воинствующая тема увы уже удалена, там ее автор, с ником что то вроде Lola прошлась острой критикой по 3 hearts, после чего мои нервы не выдержали и я отменил свою бронь в этом гестхаусе, забронировав Azoush.
А вторая тема собственно по Azoush (которая сейчас тоже подвергается сомнению) называется так: Мальдивские каникулы: рейдерский захват острова Фуладу, зайдите в "Отчеты по Мальдивам" и сразу увидите ее в самом верху.
Только сюда их плиз не зовите. Мне нравится атмосфера в этой теме, без владельцев гестхаусов и их агентовLokkl писал(а) 23 янв 2018, 15:58:Карты там не принимают, просто примите как аксиому, на Мальдивских островах принимаются только и исключительно карты банка Индии. И то только на столичных островах и только банкоматами на обналичку. Все, точка.
Я так понял, вы в Azoush были не совсем недавно?
Т.е. не подвергаю ваши слова сомнению, но допускаю, что кое-что могло измениться.
Насчет карт: я уже прочитал довольно много отчетов, и среди них точно были такие, в которых авторы расплачивались в отелях картой. Правда не на Фулхаду.
Второе, на что я надеюсь: на страничке букинга, посвященному данному гестхаусу, так и указано: Карты, которые принимает объект размещения - Виза, МС и т.д.
Это для меня тоже не филькина грамота, и если даже не удастся добиться обещанной оплаты по карте от отеля, я буду гавкаться букингом и призывать их к ответу за недостоверную информацию, тем более я у них genius путешественник.
А собственно, ближе к дате выезда я еще спишусь с отелем, и у них также об этом спрошу
А пока еще хотел бы чтоб те 2 человека в этой теме, которые побывали в Azoush уже в этом году, отписались.
Lokkl писал(а) 23 янв 2018, 16:53:Потому что банкоматы есть только на столичных островах атоллов и принимают те банкоматы исключительно карты Bank of India, наши соседи из Европы по отелю, столкнулись с этой проблемой в полный рост, со своими визами и мастеркардами
Lokkl писал(а) 23 янв 2018, 16:53:А то, что там написано что то на букинге и то, что вы собираетесь с ними гавкаться по этому поводу, ну не обижайтесь, это просто смешно.
Aleksei_RF писал(а) 23 янв 2018, 17:21:Lokkl писал(а) 23 янв 2018, 16:53:Тут еще один момент мне непонятен, и дело даже не в букинге. Вот не принимает Azoush по карте, ладно, но почему они, видя что на Букинге висит об их отеле другая информация (а они там точно бывают) - не попросят букинг (и кстати Агоду тоже) ее исправить?
Ответ на этот вопрос прост - Maldivian style ;) Вы в первый раз едите на Мальдивы ?Ну ладно, я уже засомневался, а другой клиент, будучи уверен в правдивости инфы о приеме оплаты с карты - приедет без нала и не сможет заплатить! И Azoush первый же от этого пострадает!
Lokkl писал(а) 23 янв 2018, 17:35:Вы в первый раз едите на Мальдивы ?
Aleksei_RF писал(а) 23 янв 2018, 17:42:Lokkl писал(а) 23 янв 2018, 17:35:Вы в первый раз едите на Мальдивы ?
Ага, но справа и слева от них в акватории Индийского океана был уже много где, не предполагал что ситуация может так сильно отличаться
Андр65 писал(а) 23 янв 2018, 18:57:Читаю с телефона в машине, не очень комильфо. Главное могу написать однозначно и категорично-оплата только наливом!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Отели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов