Сорвал спину.

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Re: Сорвал спину.

Сообщение QueenQocaina » 20 ноя 2016, 17:16

artxenia писал(а) 20 ноя 2016, 05:31:МРТ, несомненно, это ,наверное, было бы необходимо. Но , моё скрюченное и рыдающее от боли тело, видно требовало чего-то другого..

Так какой диагноз Вам поставили? Кстати об иглах. В Швеции врачи направляют спинные грыжи к физиотерапевту. Он читает диагноз, потом показывает комплекс упражнений, делает массаж и иглоукалывание. Я спросила: а поможет? Мне ответили: это снимит боль временно, но это, конечно, не панацея.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Annapa » 20 ноя 2016, 17:38

Я все не читала, наверняка много насоветовали. Вставлю свои 3 копейки. К сожалению, если проблема есть, то это навсегда и даже операция - это просто скорая помощь, если уж никак не освободить зажатый нерв. Это как, заглохшую машину дотащить до сервиса на эвакуаторе. Что -бы с этим жить надо все время делать зарядку, плавать на спине, правильно сидеть, вставать, распределять нагрузку, режим труда и отдыха. Есть упражнения для острого периода, для ремиссии, которые надо делать регулярно. Мой опыт показывает, что лучше всего помогает своя работа, т.е гимнастика, а все остальное, постольку поскольку. Найдите "своего" реабилитолого- физиотерапевта, что -бы научил делать гимнастику. Выздоравливайте!
Annapa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artxenia » 21 ноя 2016, 04:03

QueenQocaina писал(а) 20 ноя 2016, 17:16:Так какой диагноз Вам поставили? Кстати об иглах.

1.Воспаление и защемление седалищного нерва.
В Нячанге было холодно и очень холодный сильный ветер. Езда на мопеде, на скорости, через неровности дороги , и через мелких лежачих полицейских и привела, похоже к воспалительному процессу.
2.Протрузия.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение QueenQocaina » 21 ноя 2016, 16:05

artxenia писал(а) 21 ноя 2016, 04:03:1.Воспаление и защемление седалищного нерва.

artxenia писал(а) 21 ноя 2016, 04:03:2.Протрузия.

Это все симптомы осеохондроза. Если его не лечить, то будет грыжа.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Реверсина » 28 авг 2017, 22:25

Мне всегда помогает Фастумгель, когда болит спина.
Реверсина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nica_ya » 25 сен 2017, 18:18

Повезло соотечественнице в Нячанге. Хотя рефлексотерапевты есть не только в Китае и не хуже. Самый эффективный метод при проблемах с позвоночником. Много-много лет был закон в РФ, что могут учиться специальности и работать только с сертификатом невролога. Так что повезло нашим соотечественникам, 2 специалиста в одном флаконе. И будет Вам счастье!
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль