Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 10)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение VladFine177 » 12 мар 2017, 15:55

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Испании и на островах
- минимальные цены на аренду авто
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- возможность изменения/отмены бронирования
- страховка и все налоги включены
- бесплатно GPS, доп водитель, бак бензина бесплатно

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Испании: ответы на возможные вопросы.

Это не самая новая тема. Предыдущие сообщения здесь:
Прокат автомобиля в Испании (архив 9)

Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля в Испании: все вопросы о Rent Car в Испании

VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Re: Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 10)

Сообщение defreend » 24 сен 2017, 19:51

taletta писал(а) 22 сен 2017, 10:12:Но мне всегда проще с ценами,ненавижу автоматы и катаюсь на механике))))

Да вот и я убедил нашего водителя, что автомат пока явно не вписывается в бюджетную поездку))

savl1 писал(а) 22 сен 2017, 08:51: В Малаге я бы точно однозначно взял "Сентауро", основываясь на своих прошлых и исключительно положительных опытах аренды у них.

Смотрел "Сентауро", вышло дороже чем у других местных прокатчиков

Без полного покрытия выходит 194 € на 8 дней. При этом очень смутило, что расчет за бензин производится при получении авто, хотя указана опция Full-Full. Как это понимать? При получении авто все равно нужно будет покупать полный бак у них, еще и доплачивать за сервисный сбор или как это называется?

Пока что самый адекватный вариант нашел у InterRent.

Цена без покрытия всего 123 Евро за 8 дней, но опять таки смущает, что не смотря на выбранную опцию Full-Full мне указывают, что цена исключает стоимость горючего. Это такая фишка бюджетных контор?)

Так же пытаюсь определить для себя насколько востребована и жизненно необходима страховка с полным покрытием. На сайтах самих прокатчиков она обычно стоит в 2-3 раза дороже чем предлагают брокеры и в том же InterRent опция Peace of Mind обойдется в € 18.90/day, то бишь 151 € - больше чем 8-дневная аренда авто.

Если же покупать страховку через брокера, то самый адекватный вариант вышел у Easyterra.

Где аренда авто у прокатчика InterRent с полным покрытием выходит 186 € на 8 дней. Минус - нельзя просто бронировать, нужно указывать данные карты и как я понимаю деньги будут сняты (пусть и с опцией отмены брони и возврата мне денег).

Поэтому единственно верного решения на данный момент не нашел. И с учетом того, что это вторая наша аренда (первая была на пару дней у Hertz без покрытия), хочу понять насколько себя оправдывает покупка нулевой франшизы и в чем отличие (кроме цены) ее покупки у конторы прокатчика либо через сайт-брокер?
defreend
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Горыныч » 24 сен 2017, 20:11

defreend писал(а) 24 сен 2017, 19:51:Это такая фишка бюджетных контор?)

У Херца точно так же...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение defreend » 24 сен 2017, 20:38

Горыныч писал(а) 24 сен 2017, 20:11:У Херца точно так же...

Стоп. Там мы получили сразу авто с полным баком, ничего за это не платили и потом так же вернули с полным баком. Как бы все)
defreend
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 24 сен 2017, 20:57

defreend писал(а) 24 сен 2017, 20:38:Там мы получили сразу авто с полным баком, ничего за это не платили и потом так же вернули с полным баком. Как бы все)

Некоторые конторы берут как бы залог за полный банк, который возвращается к Вам после сдачи машины с полным баком. По сути, всё то же самое, если не считать 60-70 "замороженных" на неделю евро.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Горыныч » 24 сен 2017, 20:58

defreend писал(а) 24 сен 2017, 20:38:
Горыныч писал(а) 24 сен 2017, 20:11:У Херца точно так же...

Стоп. Там мы получили сразу авто с полным баком, ничего за это не платили и потом так же вернули с полным баком. Как бы все)

Ну, и здесь то же самое.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение luska08 » 25 сен 2017, 12:18

Здравствуйте! Долго читаю тему, но все равно до конца не въехать. Мы совсем новички. Машину будем брать впервые. До этого весь опыт на своей. вопросы такие:
1. На сайте голдкара получается конкретную машину не выбрать? только тип, а там уж что будет?
2. Почему все хотят избежать франшизы? Муж наоборот говорит , да зачем переплачивать, пусть заблокируют , потом вернут. Может что недопонимаем?
3. Самые дешевые цены у прокатчиков , которые здесь в обсуждениях мне не встречались.. ок, Firefly, Record, Drivalia\\ т т.д. Можно ли им доверять?
Спасибо
luska08
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение shachtyor » 25 сен 2017, 12:49

1. На сайте голдкара получается конкретную машину не выбрать? только тип, а там уж что будет?

Ни у кого не выбрать. За крайне редкими и, как правило, дорогими исключениями.
2. Почему все хотят избежать франшизы? Муж наоборот говорит , да зачем переплачивать, пусть заблокируют , потом вернут. Может что недопонимаем?

Таких уж веских причин избегать франшизы нет. Надо смотреть на цену за полную сраховку, размер франшизы и немножко на репутацию прокатчика. Оценить риски и сделать выводы. Математически обычно смысла в полных страховках мало.
Если репутация не очень - принимая машину, рассматривать ее нужно в мельчайших подробностях и настаивать на том, чтобы любую имеющуюся царапинку документировали.
3. Самые дешевые цены у прокатчиков , которые здесь в обсуждениях мне не встречались.. ок, Firefly, Record, Drivalia\\ т т.д. Можно ли им доверять?

Смотрите отзывы на трастпилоте и прочих международных ресурсах. Если контора не совсем маленькая - она скорее всего жизнеспособна и пригодна к использованию.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Tresamigos » 25 сен 2017, 12:50

1. Только класс.
2. Притрется к вам какой-нибудь дедушка или дамочка задом сдаст, каменюка прилетит из ниоткуда - тогда и вспомните про "зачем переплачивать".
Tresamigos
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение shachtyor » 25 сен 2017, 13:02

2. Притрется к вам какой-нибудь дедушка или дамочка задом сдаст, каменюка прилетит из ниоткуда - тогда и вспомните про "зачем переплачивать".

Вероятность подобных казусов (за исключением некоторых стран, к которым Испания, ИМХО, не относится) не выше, чем где-то дома. Причем проблемны исключительно случаи, когда неприятность произошла так, что неизвестен номер машины виновника.

Вот можно и прикинуть, как часто подобное происходит с собственной машиной, и готовы ли Вы за страховку достаточно небольшой суммы платить евро 10 в день. По этой логике и собственную машину нужно страховать каско с нулевой франшизой, в то время как большинство водителей ездит без каско и прекрасно себя чувствует.

Страховка франшизы (грубо говоря, ответственность за ~тысячу евро) у прокатчика часто стоит больше стоимости осаго+каско с франшизой (ответственность за десятки, а то и сотни тысяч-миллионы евро в исключительных случаях). Вот и делайте выводы о целесообразности подобных покупок. Полная страховка для спокойствия души или для неопытного водителя - вполне понимаю, но называть полную страховку обязательной - никак не понимаю.
shachtyor
путешественник

Сообщение VladFine177 » 25 сен 2017, 13:55

shachtyor писал(а) 25 сен 2017, 13:02:к которым Испания, ИМХО, не относится

А Вы никогда не видели как в Испании паркуются расталкивая впереди и сзади стоящие машины? И не замечали состояние бамперов машин в той же Барселоне?
luska08 писал(а) 25 сен 2017, 12:18:у прокатчиков , которые здесь в обсуждениях мне не встречались.. ок, Firefly, Record, Drivalia\\ т т.д.

Firefly: aренда машины в Европе
Аренда авто в Record Go
Drivalia
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Martínez » 25 сен 2017, 14:02

shachtyor писал(а) 25 сен 2017, 13:02:Вероятность подобных казусов (за исключением некоторых стран, к которым Испания, ИМХО, не относится) не выше, чем где-то дома. Причем проблемны исключительно случаи, когда неприятность произошла так, что неизвестен номер машины виновника.

Вот можно и прикинуть, как часто подобное происходит с собственной машиной, и готовы ли Вы за страховку достаточно небольшой суммы платить евро 10 в день. По этой логике и собственную машину нужно страховать каско с нулевой франшизой, в то время как большинство водителей ездит без каско и прекрасно себя чувствует.

Сейчас нахожусь в Испании. За 14 дней уже дважды наблюдал, как испанские дамочки паркуются до характерного звука. Дважды набдюдал, как немки на парковке супермаркетов, с размаху открывают дверь и оставляют неслабые вмятины на рядом стоящих авто.
Я для себя решил, что лучше переплачу за полную страховку, чем потом буду бодаться с прокатчиком за каждую царапину.
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение shachtyor » 25 сен 2017, 14:21

А Вы никогда не видели как в Испании паркуются расталкивая впереди и сзади стоящие машины? И не замечали состояние бамперов машин в той же Барселоне?

В отношении аренды машин я знаком главным образом с испанской глубинкой и Канарами, так что на истину не претендую (ибо не вижу смысла передвигаться в больших городах на машине в принципе), но из личного опыта в Испании ничего страшного не видал. По российским дорогам мне лично ездить гораздо ссыкотнее.
Дважды набдюдал, как немки на парковке супермаркетов, с размаху открывают дверь и оставляют неслабые вмятины на рядом стоящих авто.

Моя машина припаркована в непосредственном соседстве с машинами немок и немцев вс момента получения прав, около пяти лет. Частенько на парковках, где только самые стройны дамочки могут выйти из машины не втягивая пузо. И ни разу на ней вмятин от неосторожно открытых дверей не было обнаружено.

За дней 70-80 на арендованной машине с франшизой (в Южной и ВОстояной Европе, главным образом) ни разу не пришлось обращаться в страховку. Микроинцидент был в количестве одной штуки и прокатчика не заинтересовал (если бы заинтересовал - за него заплатил бы виновник). Если бы я за эти 70-80 дней платил по десятке в день за полную страховку от прокатчика - как раз выплатил бы одну франшизу.
shachtyor
путешественник

Сообщение gap2301 » 25 сен 2017, 21:04

Всем доброго дня! Ездили в конце августа в Испанию. Брали там машину напрокат и как-то раз нашли у себя под дворником "письмо счастья". Весь интернет облазил..подскажите, как оплатить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gap2301
новичок

Сообщение luska08 » 25 сен 2017, 23:20

Спасибо за полезные советы. А вот скажите, читаю , что нужно внимательно читать договор. А как вы его читаете без языка? то есть азы английского я знаю( в процессе изучения) , как пройти, можно мн то то или это и т. п. смогу. А вот в договоре лексика специальная.. Как вы с этим справлялись? Да и вообще разговор с прокатчиком... переживаю что то
luska08
новичок

Сообщение kazmaska » 26 сен 2017, 06:58

shachtyor писал(а) 25 сен 2017, 12:49:Математически обычно смысла в полных страховках мало.

Это так. Во всяком случае у меня еще не было страховых случаев за время аренды в разных странах. Но достаточно 1 раз попасть, чтобы испортить все удовольствие от аренды авто. Поэтому всегда беру полную страховку. Кратко: брал в SIXT на 9 дней в конце августа-начале сентября. Выбор обусловлен удобством расположения (сразу в терминале прилета, никуда ездить не надо, необходимостью пересечения границы с Францией). За аренду заплатил 275 евро за Форд Ка, выдали Опель Корсу. Оформление автомобиля заняло менее 10 минут, на МВУ не посмотрели, приняли "розовые" права. Опять же делать или не делать МВУ - каждый решает сам. В Греции на дороге останавливал патруль и проверял наличие нацправ + МВУ. Судя по тому, что некоторые явно арендованные машины оставались стоять, могу предположить, что у них "чего-то не хватало". Заблокировали по карте 2 цены, вернули после сдачи авто на 5 день. Процесс сдачи - просто отдал ключи и на вопрос "Все ли в порядке" ответил утвердительно. Машину никто ни при выдаче, ни при сдаче не осматривал. При оформлении - дали ключи, сказали где авто и все. Во Франции заправлялся по карте на автоматической заправке, заблокировали 120 евро, блокировку сняли через 10 дней.
kazmaska
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Tresamigos » 26 сен 2017, 07:29

gap2301 писал(а) 25 сен 2017, 21:04:Весь интернет облазил..подскажите, как оплатить?

Покрупнее бы фото штрафа, плохо видно, но, похоже, вам сюда: https://multestransit.gencat.cat/sctPag ... cale=en_GB
Если, конечно, успеваете до истечения Fecha maxima de pago con este impreso.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Mila_13 » 26 сен 2017, 10:13

Делюсь неприятным опытом с Голдкаром...
Бронировали мы 2 машины с 4 по 13 сентября. Стоимость аренды 403 евро каждая машина с полной страховкой. В день получения мы прибыли в аэропорт (прилетели раньше, машина требовалась не с начала поездки). У нас 2 семьи и 4 детей, в суматохе подписали документы не глядя (я посчитала потом, это была наша 10-я аренда заграницей и тем обиднее как мы далее лоханулись извините). Только через несколько дней я переспросила мужа сколько денег сняли с карты и узнала о почти 75 евро несоответствия с бронью и полезла читать документы. Итак, наша аренда стоила 403 евро + 120 евро депозит за топливо, тут все ясно. Далее в контракте "нашлись" доплата за дизель (около 40 евро) и доплата за премиум-размещения офиса на территории аэропорта (еще около 35 евро, оказывается мелким шрифтом в брони это было написано). Машины да, были дизельные, но ап-грейт то обычно бесплатно! Решили выяснить это при сдаче машины. По прибытию в аэропорт наша семья побежала оформлять Такс-Фри, и потеряли на этом часа 1,5, так как офицера просто не было на месте, указанные телефоны не отвечали и кучка туристов пытались его найти обращаясь к работникам аэропорта. Ну это отдельная история. Итак, время мы потеряли и к офису Голдкара я прибежала в 22:55, работают они до 23, но конечно было уже закрыто..Наши друзья успели в офис обратиться и им оформили возврат за дизель. Через несколько дней им вернулся депозит за топливо и переплата за дизель. Мне через 2 дня пришло письмо об удержании с нас 30 евро за чистку машины - крошки были, но явной химической чистки она не требовала! Прошло 12 дней после возвращения, я пишу им регулярно письма на почту vlc (может есть другой адрес, подскажите пожалуйста). Никакого ответа, деньги не вернулись даже за топливо. Что делать, эффективно ли им звонить, как дешевле позвонить в Испанию - этот совет тоже пригодится.
Mila_13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение VermiVermi » 26 сен 2017, 11:32

Подскажите, не нашёл информации по прикрепленным сообщениям. Возможно ли взять машину в аренду на Тенерифе, если правам 1 полный год (14 месяцев), может у кого-то был опыт? Топ выдачи гугла говорит, что везде надо 2 года у самых популярных сервисов. Но девушка пыталась взять на Гран Канарии машину, ей готовы были дать и без полного года. Так же у агрегаторов это не пишется обычно, надо идти на каждый сайт и проверять. Спасибо.
VermiVermi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Tresamigos » 26 сен 2017, 12:25

Mila_13 писал(а) 26 сен 2017, 10:13:в контракте "нашлись" доплата за дизель

Изначально в условиях прокатчика это известно и не скрывается.
Mila_13 писал(а) 26 сен 2017, 10:13:Машины да, были дизельные, но ап-грейт то обычно бесплатно!

Вам дали автомобиль выше классом или того же класса, но с дизелем? Тогда о каком апгрейде речь?
Mila_13 писал(а) 26 сен 2017, 10:13:я пишу им регулярно письма на почту

Пишите сюда: https://www.goldcar.es/en/incidencias/
И тема про Голдкар здесь: Gold car rental: Отзывы и комментарии
Tresamigos
путешественник

Сообщение luska08 » 26 сен 2017, 13:44

Может есть у кого то все же опыт общения с прокатчиками с начальным уровнем английского? как вы разбирались с терминами договора? переживаю
luska08
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль