Streamnet писал(а) 26 сен 2017, 13:30:Я задал вопрос в ERV
Я гражданин Беларуси и постоянно проживаю на территории Беларуси.
Могу ли я приобрести страховой полис ERV для поездки в ноябре по странам ЮВА?
Сервис Черехапа предлагает приобрести вашу страховку.
Достаточно ли отметки "Я не гражданин России", чтобы приобрести вашу действующую страховку?
И получил такой ответ
АО "ЕРВ Туристическое Страхование" имеет право осуществлять страховую деятельность только на территории Российской Федерации. Страховой полис можно приобрести только на территории РФ и только для поездок, начало которых начинается с территории РФ.
Страховой полис вступает в силу в момент пересечения границы РФ.
Поэтому если Вы постоянно проживаете на территории Беларуси, то полис приобретенный в АО "ЕРВ Туристическое Страхование" будет недействительным.
Здравствуйте.
В Правилах страхования страховой компании ERV есть пункт:
5.7. при поездках за рубеж (зарубежных поездках) — с даты, указанной в договоре страхования как дата начала Поездки, но не ранее момента пересечения Застрахованным лицом границы страны постоянного проживания при выезде с территории страны постоянного проживания, подтверждением чего является отметка пограничных служб в заграничном паспорте. Для резидентов РФ — с момента пересечения границы административной границы постоянного места жительства.
Этот пункт говорит о том, что не гражданин России может выехать с места постоянного проживания (для вас это Белоруссия) в зарубежную поездку.
Вам так ответили в страховой компании ERV, так как последнее время ERV не хотят брать на страхование таких путешественников, но прямых запретов в Правилах страхования нет. В Правилах страхования указано - "выезд с территории страны постоянного проживания", а не конкретно с территории Российской Федерации.
Мы не рекомендуем Вам покупать полис страховой компании ERV и в ближайшее время еще раз обсудим с ERV их позицию по этому вопросу и, возможно, после получения официального подтвержденного запрета, уберем эту возможность у нас в сервисе.
Спасибо.