Отели и апартаменты в Токио отзывы, советы и бронирование

Отзывы и рекомендации по отелям Японии. Где остановиться в Токио, Киото, Осаке, Наре и Хиросиме. Традиционные рёканы, капсульные отели, недорогое жильё и особенности бронирования.

Сообщение Форум Винского » 28 янв 2006, 16:16

Токио — мегаполис, сочетающий футуристические небоскрёбы, старинные храмы и бесконечные гастрономические открытия.
Чтобы поездка была комфортной, важно правильно выбрать район:

• Синдзюку — для активной ночной жизни и шопинга
• Сибуя — модный центр города
• Асакуса — колорит старого Токио
• Гиндза — люксовые отели и бутики
• Уэно — музеи и парки

Где забронировать отель в Токио:

Поиск и бронирование отелей в Токио российскими картами на Tрип.ком

Бронирование отелей и апартаментов в Токио российскими картами на Oстровке

Бронирование отелей на Вooking.com — большой выбор, но нужна не российская карта

Совет: в сезон цветения сакуры и осеннего момидзи бронируйте жильё минимум за 3–4 месяца.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Отели и апартаменты в Токио отзывы, советы и бронирование

Сообщение Galina_v » 14 июн 2016, 14:59

У Hotel Hokke Club Asakusa номер чуть больше размером, да и класс повыше немного, хотя в Японии это не такая уж большая разница. Я обычно выбираю по цене и расположению.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение hebraer » 15 июл 2016, 13:02

Список из 8 комфортабельных, но супер экономичных отелей в Токио.

1. TOKYO HÜTTE
TOKYO HÜTTE находится всего в 2 минутах ходьбы от станции Oshiage и расположен недалеко от последней гордости Токио, телебашни Tokyo Skytree. Этот хостел предлагает общие номера по цене от JPY 3200 (~30$). Душевые работают 24 часа, есть также холодильник и сейф. В хостеле также есть коворкинг, который предлагает Wi-Fi и напитки за небольшую плату.

2. Horidome Villa Hotel
Отель для бюджетных путешественников, которые предпочитают останавливаться в отдельных номерах. Цен на комнаты в этом отеле начинаются от 7800 JPY (~80$). Номера оборудованы душевыми кабинами. По утрам предлагается бесплатный кофе.

3. Toco Tokyo Heritage Hostel
Этот хостел предлагает аутентичное и комфортное размещение. Представляет собой традиционный японский дом, специально отреставрированный для приема гостей. Расположен хостел в центральной части японской столицы. Цены в общей комнате начинаются от 3000 иен (~30$). Вы можете выбрать между 2-х ярусной кроватью и традиционным японским способом – сном на татами (выдаются специальный матрасы - футоны).

4. Star Inn
Спрятанное в жилом районе, это место заставит вас почувствовать себя как дома. Здесь предлагается большое разнообразие комнат по цене от 2500 иен (~25$). Есть общие комнаты, двухместные и семейные номера, которые могут разместить до 5 человек. На крыше оборудована специальная площадка для отдыха.

5. Juyoh Hotel
Если вы искали дешевое место в самом центре Токио, то это оно. Место в общем номере здесь стоит всего 3000 иен (~30$). Здесь нет номеров с отдельными душевыми, но места общественного пользования содержатся в идеальной чистоте. Здесь также есть японская баня, вход в которую обойдется всего в 300 иен в час. К услугам гостей кухня, где можно приготовить еду самостоятельно.

6. Tokyo Ginza Bay Hotel
Этот капсульный отель расположен на Гинзе, самом популярном районе Токио. Есть отдельные этажи для мужчин и для женщин. Безопасность здесь обеспечивается с помощью ключ-карты. Стоимость проживания составляет 5000 иен (~50$). Здесь вы также можете воспользоваться арендой халата и полотенца.

7. First Cabin Atagoyama
В это необычном отеле номера оформлены в стиле кают первого класса на борту самолета. Стоимость проживания начинается от 600и иен. В этом отеле намного больше пространства, чем в других капсульных отелях, также за дополнительную плату предлагается завтрак по утрам и напитки вечером.

8. Hotel Maruchu Centro
Этот прекрасный недорогой отель расположен всего в 3 минутах ходьбы от ближайшей ж/д станции. Стоимость проживания начинается от 4000 иен. Здесь вы получите свой собственный отдельный номер с небольшим холодильником. Есть душевые кабины и большая общественная баня. Предоставляется интернет. Если вы не взяли с собой обычные гаджеты, нечего бояться. Вы можете воспользоваться одним из компьютеров как на базе Windows, так и Mac. Это место также предлагает скидки для тех, кто планирует остановится на длительный срок.
hebraer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Lapine » 15 июл 2016, 13:54

hebraer писал(а) 15 июл 2016, 13:02:Список из 8 комфортабельных, но супер экономичных отелей в Токио.

Капсулы и хостелы не смотрела - не моё, из обычных отелей (№№2,4 и 8) к ЦЕНТРУ Токио может иметь хоть какое-то отношение только №2.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение hebraer » 15 июл 2016, 14:14

Тогда вам в Aman Tokyo или The Peninsula, на худой конец...
hebraer
новичок

Страны: 33

Сообщение Lapine » 15 июл 2016, 14:32

hebraer писал(а) 15 июл 2016, 14:14:Тогда вам в Aman Tokyo или The Peninsula, на худой конец...

Ну, мне (в данный момент) вообще никуда не надо, но тема-то про отели В ЦЕНТРЕ. И, кстати, про цену в названии топика ни слова нет.
Lapine

Сообщение ravil8 » 29 янв 2017, 21:18

Народ я тут нашел сайт www...ru, на нем объявления о сдачи квартир/домов или комнат, тоесть живешь в обычном доме японца и не дорого. как думаете это безопасно так снимать жилье? а то хочеться посмотреть на обычный быт в японии)
ravil8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение andreww71 » 29 янв 2017, 21:20

andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение steep » 09 фев 2017, 14:18

С отелями у меня возник "затык", едим в троем с ребенком 5 лет, при поиске выдаются исключительно 2-х местные номера, с припиской бесплатное проживание ребенка до 6 лет, при размещении на имеющихся кроватях (на одной я полагаю) А как на счет детской кроватки или дивана? Впервые такая проблема с букингом. Сижу мучаюсь вот...
steep
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lapine » 09 фев 2017, 15:22

steep писал(а) 09 фев 2017, 14:18:С отелями у меня возник "затык"

У меня такой затык постоянно, с отелями не только в Японии, а везде (из последних - Греция, Италия). Или брать трехместный номер, или спать втроем. На 5 лет детских кроватей нигде нет, это до 2-х лет обычно. Диван может быть в номере как опция для размещения третьего - неважно, взрослого или ребенка.
Lapine

Сообщение Карбофос » 09 фев 2017, 23:50

ravil8 писал(а) 29 янв 2017, 21:18:Народ я тут нашел сайт ., на нем объявления о сдачи квартир/домов или комнат, тоесть живешь в обычном доме японца и не дорого. как думаете это безопасно так снимать жилье? а то хочеться посмотреть на обычный быт в японии)

Два раза, в 2014 и в 2017 году снимал квартиры в Токио через .. В полном восторге.
Все удобно. С хозяевами даже не виделись ни разу. Ключ забирали и оставляли, в условленном месте. Соседи по дому - обыкновенные японцы.
А что дома делать?
Федор Конюхов
Карбофос
участник

Страны: 2

Сообщение AL&G » 10 фев 2017, 04:45

Народ, вот смотрю варианты на . на мои даты в Токио. Те варианты, что подходят по цене и районам, только с жесткими условиями бронирования, т.е. без возможности отмены. Это обычная ситуация с ., или только мне так "везет"?
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Galina_v » 10 фев 2017, 05:05

Вы это конкретно про Японию или в принципе? Я снимала с гибкими условиями, но в Японии не доводилось. Это все зависит от хозяина жилья:).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение AL&G » 10 фев 2017, 05:44

Galina_v писал(а) 10 фев 2017, 05:05:Вы это конкретно про Японию или в принципе?

Конкретно про Токио.

При бронировании на букинге (Токио) на один и тот же вариант часто есть выбор - или подешевле, но оплата сразу, или подороже, но с возможностью отмены.
На . (Токио) мне такого не попадалось. Только жесткий вариант, без выбора.
AL&G
путешественник

Сообщение Карбофос » 10 фев 2017, 05:51

Тоже не находил в Токио с гибкими условиями отмены бронирования.
Всетаки жесткие условия позволяют отмену бронирования, если отменить за неделю, то возврат 50%
А что дома делать?
Федор Конюхов
Карбофос
участник

Сообщение SergeLos' » 10 фев 2017, 10:04

AL&G писал(а) 10 фев 2017, 04:45:Народ, вот смотрю варианты на . на мои даты в Токио. Те варианты, что подходят по цене и районам, только с жесткими условиями бронирования, т.е. без возможности отмены. Это обычная ситуация с ., или только мне так "везет"?

Абсолютно те же ощущения от поиска жилья в Токио на Airbnb- как что-то нравится, обязательно жёсткие условия . А вообще конечно много жилья и с умеренными и мягкими условиями, но законы рынка работают- если спрос превышает предложение, хозяева жилья поднимают цену и ужесточают условия аренды.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Dionysus » 27 фев 2017, 01:13

Доброго времени суток,

Готовясь к вояжу в Японию (сакура конечно и все такое ) забронировал в Токио Шинагава Принц, в котором ранее неоднократно бывал (достаточно давно правда) - удобно расположен, все ясно понятно и т д.
Но у меня какое то смутное (возможно ошибочное) воспоминание, что от этого отеля были трансферы в Нариту отельным автобусом, а сейчас нигде на сайте отеля этого нет, только поезда + такси.
Подскажите, кто был там последние год-два - есть ли там собственный аэропортовый трансфер?

Спасибо

Lapine писал(а):
andreww71 писал(а):в каком смысле

? В прямом. Отель может быть шикарно расположен, но при этом быть дыра дырой, и наоборот.
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать.
Н.М. Пржевальский
Dionysus
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Galina_v » 27 фев 2017, 01:36

Вы можете напрямую написать в отель и спросить про трансфер
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Dionysus » 27 фев 2017, 01:38

...так и сделал - пока жду.....

Galina_v писал(а) 27 фев 2017, 01:36:Вы можете напрямую написать в отель и спросить про трансфер
Н.М. Пржевальский
Dionysus
участник

Сообщение Lana8 » 27 фев 2017, 04:07

Dionysus писал(а) 27 фев 2017, 01:13:Но у меня какое то смутное (возможно ошибочное) воспоминание, что от этого отеля были трансферы в Нариту отельным автобусом, а сейчас нигде на сайте отеля этого нет, только поезда + такси.
Подскажите, кто был там последние год-два - есть ли там собственный аэропортовый трансфер?

Расписание для Принс Отель есть на сайте Лимузин-Бас, ибо трансфер автобусом как раз таки "лимузиновский собственный"
из Нариты: http://www.limousinebus.co.jp/en/platfo ... index/2/38
в Нариту: http://www.limousinebus.co.jp/en/platfo ... index/1/38

Сама там не останавливалась, была только в холле ("товарищи по партии" останавливались).
Но если что, как Вы, думаю, знаете, там JR через дорогу с Нарита- Экспрес без пересадок.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение bogachev » 11 мар 2017, 23:21

Подскажите, а насколько удобен район Shinagawa-ku по удобству сходить погулять и добраться до центра города и трансферта в другие города?
Пока выбрал отель Daiichi Hotel Seafort, если про него тоже скажете, что-нибудь интересного - буду благодарен, но главное район)
bogachev
новичок

Сообщение Dionysus » 11 мар 2017, 23:29

У меня бронь сейчас на Шинагава Принс Отель
Ранее там останавливался 2 раза - с точки зрения транспорта - супер - насколько я понимаю 2-3 по величине транспортный хаб в Токио
Также помню, что с точки зрения прогулок вокруг место не очень....
Для снижения цены (живу более 5 ночей ) воспользовался промо на сайте отеля, кроме того там же вступил в некий клуб лояльности, плюс за ребенка 3-х лет немного скинули.
Получилось примерно на 15% дешевле чем на букинге.
От Нариты - лимузин бас со скидкой 20% по карте JCB которую на днях успешно завел
Н.М. Пржевальский
Dionysus
участник

Сообщение Ренат Камалов » 12 мар 2017, 14:39

bogachev писал(а) 11 мар 2017, 23:21:Подскажите, а насколько удобен район Shinagawa-ku по удобству сходить погулять и добраться до центра города и трансферта в другие города?
Пока выбрал отель Daiichi Hotel Seafort, если про него тоже скажете, что-нибудь интересного - буду благодарен, но главное район)

ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ ТРАНСПОРТНЫХ УЗЛОВ. Находится на кольцевой линии, напрямую свяжет с аэропортом, Кансаем итд. Сели на Яманоте-сен и в любую часть города укатили.
В плане погулять вечером - тишь да гладь, вечером ничего интересного там не найдете, за более эффектным надо к другим станциям - Симбаси, Токио эки, Синдзюку, Сибуя.

А в плане отелей мне там нравится Keikyu Ex inn Shinagawa (Shinagawa Goose), Keikyu Ex inn Takanawa.
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение alun4r » 10 апр 2017, 15:38

Подскажите пожалуйста, ктото был в отеле Sunroute Plaza Hotel Shinjuku? Что скажете?
Спасибо!
alun4r
новичок

Сообщение bogachev » 10 май 2017, 11:02

Ренат Камалов писал(а) 12 мар 2017, 14:39:ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ ТРАНСПОРТНЫХ УЗЛОВ. Находится на кольцевой линии, напрямую свяжет с аэропортом, Кансаем итд. Сели на Яманоте-сен и в любую часть города укатили.
В плане погулять вечером - тишь да гладь, вечером ничего интересного там не найдете, за более эффектным надо к другим станциям - Симбаси, Токио эки, Синдзюку, Сибуя.

А в плане отелей мне там нравится Keikyu Ex inn Shinagawa (Shinagawa Goose), Keikyu Ex inn Takanawa.

Ренат, спасибо. А насколько удобно добираться в любое время до/от гостиницы, тк я понял, это некий пригород Токио и далеко относительно от центра и всех активностей
Последний раз редактировалось Garina 10 май 2017, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено излишнее цитирование
bogachev
новичок

Сообщение Lapine » 10 май 2017, 12:32

bogachev писал(а) 10 май 2017, 11:02:тк я понял, это некий пригород Токио и далеко относительно от центра и всех активностей

Синагава-то пригород? Она, в целом, действительно немного на отшибе находится от большинства самых популярных у туристов мест в городе, но по факту это одна из центральных префектур Токио.

Токио - город очень большой. Если нужно место, максимально удобное для доезда везде, смотрите географический центр центральной части - Акасаку, Роппонги, Маруноути - и будьте готовы выложить круглую сумму за отель. При этом в шаговой доступности всё равно мало что будет, просто дорога на электричке/метро в любой из концов займёт меньше времени. Более разумный вариант для выбора района проживания - заранее определиться, что именно Вы хотите увидеть в Токио, и выбирать дислокацию, исходя из этого.
Lapine

Сообщение Карбофос » 10 май 2017, 13:45

Я например наоборот сейчас там жилье подыскиваю в районе станции Оимачи
по расположению понравился район, хотя не был там ни разу
А что дома делать?
Федор Конюхов
Карбофос
участник

Сообщение asdvasiliy » 31 май 2017, 19:41

Буду с ребенком с 30.12.17 по 06.01.18 в Токио (первый раз в Японии), забукал отменяемый отель - Hotel Horidome Villa (Chuo Ward, Chuo-ku Nihonbashi Horidome-cho 1-10-10). Пока не определился с маршрутом, единственное, что вычитал, что 1 января можно посмотреть на Императора.
Вопрос такой: может кто проживал в этом отеле, как сам район для проживания?
asdvasiliy
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Olav » 01 июн 2017, 07:48

asdvasiliy писал(а) 31 май 2017, 19:41:Буду с ребенком с 30.12.17 по 06.01.18 в Токио (первый раз в Японии), забукал отменяемый отель - Hotel Horidome Villa (Chuo Ward, Chuo-ku Nihonbashi Horidome-cho 1-10-10).
Вопрос такой: может кто проживал в этом отеле, как сам район для проживания?

Отель описывался и обсуждался.
А район обычный, кругом здания, без особых архитектурных изысков. Рядышком с отелем закусочная и комбини, недалеко метро. Пешком можно дойти до Акихабара и до станции Токио, если прогуляться любите.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение sworde » 01 июн 2017, 08:41

Могу порекомендовать Hotel Villa Fontaine Tamachi в которой останавливался в прошлом году.
В нескольких минутах от станций JR Tamachi и Mita, т.е можно добраться из 2-х главных аэропортов без пересадки.
Нормальная цена , если заказывать заранее ,цена включает завтрак.
В 50 метрах торговый центр с кафешками и супермаркетом .
Удобное транспортное расположение - несколько остановок на JR до Shibuya и Shinjuku, Odaiba.
одна остановка до ст. JR Shinagawa, откуда можно легко добирался на поезде до Kamakura, Hakone , Matsumoto , т.е можно обойтись без транзита через переполненные Tokyo station
и Shinjuku Station
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58

Сообщение Dimak1 » 05 июн 2017, 11:57

Может кто из опытных путешественников посоветует 7
Всегда останавливаюсь в районе Nihombashi. Последние разы в Toyoko Inn Tokyo Nihombashi. Все устраивает.
Средняя цена за одноместный номер 7000 иен.
Может кто порекомендует отель ( не хостел ) в этом районе подешевле. Или по соотношению цена - качество это оптимальный вариант ?
Просто имея многократную визу хочу еще в ноябре слетать , но приходится искать варианты подешевле, так как на перелете не сэкономишь.
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Люлек » 12 июл 2017, 00:53

asdvasiliy писал(а) 31 май 2017, 19:41:Hotel Horidome Villa (Chuo Ward, Chuo-ku Nihonbashi Horidome-cho 1-10-10).

Olav писал(а) 01 июн 2017, 07:48:Отель описывался и обсуждался.

Хотелось бы узнать у тех, кто останавливался в этом отеле. В отзывах об этом отеле пишут, что очень влажно в номерах: "в комнате жуткая влажность, приходилось каждое утро вещи сушить.." Действительно ли это так?
Отель нормальный по цене, расположение неплохое, но влажность эта смущает.
Люлек
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 55

Сообщение Olav » 12 июл 2017, 05:21

Люлек писал(а) 12 июл 2017, 00:53:
asdvasiliy писал(а) 31 май 2017, 19:41:Hotel Horidome Villa (Chuo Ward, Chuo-ku Nihonbashi Horidome-cho 1-10-10).

Olav писал(а) 01 июн 2017, 07:48:Отель описывался и обсуждался.

Хотелось бы узнать у тех, кто останавливался в этом отеле. В отзывах об этом отеле пишут, что очень влажно в номерах: "в комнате жуткая влажность, приходилось каждое утро вещи сушить.." Действительно ли это так?
Отель нормальный по цене, расположение неплохое, но влажность эта смущает.

Не припомню такого. Зато помню, что сушил в номере вещи после дождя, думаю, что при высокой влажности сохли бы они вечность...
Последний раз редактировалось Olav 12 июл 2017, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение AL&G » 12 июл 2017, 05:47

Всегда считал, что кондиционер хорошо сушит воздух
AL&G
путешественник

Сообщение Люлек » 12 июл 2017, 08:39

Спасибо за ответы. А как вы думаете, как из этого отеля лучше добираться до аэропорта Нарита. Там есть недалеко (или далеко?) САТ - аэровокзал, откуда идут автобусы Люминоза , или на метро до станции Уено Кейсей, а дальше на электричке? Или есть еще какой-то путь, более простой и дешевый?
Извините, если не в тему.
Люлек
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 55

Сообщение AL&G » 12 июл 2017, 09:24

Люлек писал(а) 12 июл 2017, 08:39:есть еще какой-то путь, более простой и дешевый

Пешком около 10 минут до Higashi-Nihombashi Station, там сесть на прямой поезд до Нариты
AL&G
путешественник

Сообщение danpeal » 21 июл 2017, 14:47

Добрый день! Можете, пожалуйста, посоветовать не дорогой отель, но с удобствами в номере? С 10 по 17 ноября.
Понравился Hatoya
https://sp.booking.com/hotel/jp/hatoya ... &#tab-main
Но смущает карта для гарантии бронирования - не спишутся ли с нее сразу деньги?
danpeal
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lapine » 21 июл 2017, 19:11

danpeal писал(а) 21 июл 2017, 14:47:Но смущает карта для гарантии бронирования - не спишутся ли с нее сразу деньги?

Вы прям как будто букингом никогда не пользовались. Вообще, там большинство мест размещения просят предоставлять данные карты для гарантии бронирования. Спишут сразу или нет - написано в условиях бронирования. По Вашей ссылке большими зелеными буквами написано: ПРЕДОПЛАТА НЕ ТРЕБУЕТСЯ — платите на месте. Более того, ниже написано еще и следующее: "Кредитная карта используется исключительно для гарантии бронирования. Счета в отеле оплачиваются только наличными."

Отелей с удобствами в номере в Токио навалом. Вообще, удобства вне номера характерны больше для традиционных японских гостиниц - рёканов. Либо для гостевых домов минсюку.
Lapine

Сообщение Lapine » 22 июл 2017, 20:23

Да, я действительно не пользовалась ещё booking\'ом, первая поездка и много волнений и сомнений) Через сервиз . жильё получается в разы дешевле и удобнее по отношению к транспорту (тому же JR). Как Вы думаете безопасно ли через . или лучше переплатить, но в отель?

А я вот . никогда не пользовалась, поэтому сравнить не могу. Мне кажется, стоит делать так, как Вы привыкли, благо, теперь визы под бронь на . дают.
Lapine

Сообщение youlko » 23 июл 2017, 05:10

У меня есть ложка дегтя в бочку .. Мой хост, с отличной репутацией и кучей отзывов, просто удалил свое жилье с сайта за неделю до заселения без предупреждения, без ничего. Деньги-то вернулись сразу, но пойди найди приличное и не супер дорогое жилье в Японии в Апреле за неделю до вылета.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение danpeal » 23 июл 2017, 12:56

И как разрешилась Ваша ситуация? Вы смогли найти так быстро другое жильё?
danpeal
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение youlko » 23 июл 2017, 13:05

Ну да, повезло. Правда пришлось одну ночь в одной комнате, вторую в другой, хорошо, хоть в одной гостинице. И не рядом со станцией а 15 минут пешком. Ну и цена выше среднего уже была, конечно. Но я была рада, что хоть что-то нашла. Больше . пользоваться не стану, правда
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 23 июл 2017, 15:09

Порой одни и те же апартаменты продают и на букинге, и на .. Так что тут не система бронирования виновата, а хозяева, думаю. Но бронировать отель, ясное дело, вернее.
Lapine

Сообщение Франческа » 26 сен 2017, 21:08

Знатоки Токио и особенно токийского метро, подскажите, пожалуйста, вот от этого отеля (рёкан) https://sp.booking.com/hotel/jp/ryokan ... aid=325219 далеко ехать до туристического центра (достопримечательностей) Токио? И сколько до метро добираться? Букинг показывает близкое расположение только к Koiwa station, но как я поняла, это ж/д станция, метро такого нет. При этом в отзывах упоминается, что недалеко метро. По карте не могу сориентироваться:( Гостиница кроме цены понравилась хорошими отзывами (очень хвалят персонал) и достаточно высоким рейтингом + аутентичность вроде как, тем более на мои даты уже почти нет сравнительно недорогих предложений. Я, конечно, еду в самое рейтинговое время – начало апреля, но все равно не ожидала, что уже в сентябре почти не будет подходящих вариантов:( Если что, едем на неделю, всю неделю будем в Токио + пара выездов недалеко, планируем передвигаться на метро, поэтому надо, чтобы оно достаточно близко было.

Если вдруг кто-то был в этом месте – буду очень рада любым советам и отзывам!
Франческа
участник

Страны: 34

Сообщение Дмитрий Костин » 26 сен 2017, 21:32

Франческа писал(а) 26 сен 2017, 21:08:Я, конечно, еду в самое рейтинговое время – начало апреля, но все равно не ожидала, что уже в сентябре почти не будет подходящих вариантов:(

Слишком рано смотрите, имхо. Попробуйте месяца за 3-4 до поездки поглядеть.
Франческа писал(а) 26 сен 2017, 21:08:вот от этого отеля (рёкан) https://sp.booking.com/hotel/jp/ryokan?aid=325219 ... aid=325219 далеко ехать до туристического центра (достопримечательностей) Токио? И сколько до метро добираться? Букинг показывает близкое расположение только к Koiwa statio

Метро поблизости не нашёл, возможно потому, что Ваш рёкан находится на отшибе Токио, а именно близко к городку Ichikawa, префектуры Chiba, что, в приниципе не страшно.
Место, судя по карте, тихое и приятное.
До Tokyo station от JR KOIWA ехать на электричке примерно 20 минут.
До JR Shinjuku около получаса на этой же железке.
Сайт рёкана тоже метро не упоминает, т.к. его рядом действительно нет:
http://www.ryokanfuji.com/access.html
http://www.ryokanfuji.com/
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 4

Сообщение Франческа » 26 сен 2017, 22:07

Senor Coconut, спасибо большое! Тогда такой еще вопрос, если позволите: сопоставимы ли по цене проездные на ж/д на небольшое расстояние (доехать от этого отеля до условного центра) и проездные на метро? Расценки на токийское метро подробно описаны здесь в отчетах, а про ж/д именно при передвижении по городу я информации не видела. Поскольку переезжать между городами не будем, JR брать не планируем, думаю купить проездные и докладывать на них деньги по мере необходимости, то есть за каждую поездку в любом случае придется платить. Хочется понять, будет ли ощутимая выгода пользоваться только метро без ж/д, тогда от этого варианта придется отказаться.

Senor Coconut писал(а) 26 сен 2017, 21:32:Слишком рано смотрите, имхо. Попробуйте месяца за 3-4 до поездки поглядеть.

Это мне не приходило в голову:) Всегда боюсь опоздать с бронированием. Попробую, действительно, ближе к делу еще раз посмотреть предложения. Этот вариант пока на всякий случай забронировала с бесплатной отменой.
Франческа
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 26 сен 2017, 22:38

Франческа писал(а) 26 сен 2017, 22:07:Расценки на токийское метро подробно описаны здесь в отчетах, а про ж/д именно при передвижении по городу я информации не видела.

Я редко пользовался ж/д в черте города, чаще ездил на метро и оно мне нравится, поэтому буду немного субъективен.
Как мне показалось, и как писали форумчане в отчетах, проезд на JR и/или частных Ж/Д по городу будет незначительно дешевле, чем на подземке, на примерно сопоставимое расстояние.
Метро в Токио мне показалось несколько удобнее с точки зрения расположения его станций к достопримам города.
https://www.-/e/e2017.html
Что касается железки JR, то в Токио мне понравилась своим удобством JR Yamanote line: https://www.-/e/e2370.html
При желании Вы можете пользоваться ей, избегая метро, если остановитесь в том рёкане.
Франческа писал(а) 26 сен 2017, 22:07:Хочется понять, будет ли ощутимая выгода пользоваться только метро без ж/д, тогда от этого варианта придется отказаться.

По деньгам, будет примерно тоже самое.
Конечно, несколько удобнее жить где-то рядом с крупными станциями типа Ueno station, Tokyo station, Shinjuku station, если позволяет бюджет - так Вам будет проще планировать свое расписание и траты на поездки в день.
*
Если брать Ваш маршрут, то 1 билет от JR Koiwa station до JR Tokyo station будет стоить 220 йен, что не так много за 20 минут поездки.
Дмитрий Костин

Сообщение Франческа » 26 сен 2017, 23:08

Senor Coconut писал(а) 26 сен 2017, 22:38:Как мне показалось, и как писали форумчане в отчетах

Извините, значит, не обратила внимания, потому что была «заточена» на метро.

Senor Coconut писал(а) 26 сен 2017, 22:38:При желании Вы можете пользоваться ей, избегая метро, если остановитесь в том рёкане.

Интересный вариант, спасибо! Конечно, на метро токийском тоже хочется прокатиться хоть несколько раз, но если на ж/д будет дешевле и не менее удобно – можно будет преимущественно пользоваться ею.

Senor Coconut писал(а) 26 сен 2017, 22:38:Конечно, несколько удобнее жить где-то рядом с крупными станциями типа Ueno station, Tokyo station, Shinjuku station, если позволяет бюджет

К сожалению, цены на отели в центре для меня за гранью добра и зла:( Да и, честно, говоря, каких-то потрясающих вариантов, ради которых можно было бы разориться, я пока не увидела. Хочется чего-то аутентичного, хай-тек и минимализм я не потяну, так что пусть будет рёкан, а рёканов в Токио, я так понимаю, вообще не много, на момент моего поиска мне выдали всего 2 или 3 доступных. Буду смотреть еще ближе к делу по Вашему совету!

Большое спасибо за наводки и отдельно за расценки конкретно по «моему» маршруту, сразу стало понятно и наглядно!
Франческа
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 26 сен 2017, 23:30

Франческа писал(а) 26 сен 2017, 23:08:Большое спасибо за наводки и отдельно за расценки конкретно по «моему» маршруту, сразу стало понятно и наглядно!

Рад был помочь
Дмитрий Костин

Сообщение Annette11 » 04 дек 2017, 09:23

Добрый день. Подскажите пожалуйста в каком районе лучше всего искать отель в Токио?
Спасибо
Annette11
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Galina_v » 04 дек 2017, 09:29

Сложный вопрос, где бы вы не поселились, все равно пешком везде пройти не получится, поэтому самый лучший вариант, селиться поблизости от станции метро или ж.д.
Galina_v
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковОтели Японии — отзывы, советы и бронирование

Включить мобильный стиль