Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Cinnamon_87 писал(а) 02 авг 2017, 16:05:Друзья, планируем следующим летом сделать круг по нац.паркам:
Olympic, Rainier, Teton + Yellowstone, Glacier и Cascades
Изначально планируем 11 июня выехать из Сиэттла в Олимпик и завершить путешествие 30 июня в Сиэттле же.
Хочется конечно похайкать по-максимуму. Стала изучать маршруты и меня взяло сомнение: а правильно ли ехать в этот регион в июне? Не будут ли трейлы (особенно в Glacier и Каскадах) завалены непроходимыми снегами/перегорожены ручьями? Горные озёра к середине июня успевают оттаять?
Во второй половине июля якобы начинается цветение и должно быть максимально красиво. Но это скорее всего пик сезона и я предвижу толпы людей и проблемы с бронью кэмпингов.
В августе, особенно в конце - не пересыхают ли водопады, как в Yosemite? Снег еще останется? Совсем без снега в горах тоже не хочется...
Кто когда ездил по схожему маршруту и какие впечатления от каждого сезона? Какой сезон таки идеален для хайкинга?
Cinnamon_87 писал(а) 02 авг 2017, 21:30:Gaiters - фонарики, гамаши)) уже думала за них, захватим, спасибо! И трек.ботинки, похоже, кожаные, а не гортексные
Cinnamon_87 писал(а) 02 авг 2017, 21:48:А по количеству народа есть принципиальная разница?
Cinnamon_87 писал(а) 25 сен 2017, 10:20:Таки взяли уже билеты на Июль: Июнь отмели из-за снега, ведь хочется именно горных трейлов, а форсировать по пояс реки и проваливаться по колено в снег, как на Клауд Ресте в Yosemite, не особо хочется. На второй неделе Июля начнем с Олимпика и в конце месяца доберемся до North Cascades. Думаю, получится оптимально ))
Cinnamon_87 писал(а) 26 сен 2017, 22:28:а Enchantments вы ходили как backpacking - с ночёвкой?
Cinnamon_87 писал(а) 28 сен 2017, 10:40:А как же к машине вернулись в начале трейла? С попуткой?
Cinnamon_87 писал(а) 28 сен 2017, 10:40:Сколько по времени получилось? Я смотрю, его по тёмному уже заказнчивают, если за день идут, так?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности