Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Nastena.K писал(а) 27 сен 2017, 15:28:Правильно ли понимаю, что от Ольянтайтамбо ходят маршрутки до гидроэлектрики?
Nastena.K писал(а) 27 сен 2017, 15:28:14 день: Ла-Пас. Чем заняться?
Che Kushkin писал(а) 28 сен 2017, 11:48:1. Перегружено начало. При прилете в Лиму в 19:00 до отеля вы доберетесь ближе к десяти и надо еще поужинать. А в Паракасе основная часть лодок отчаливает в районе 8 утра, ехать до него от Лимы 3,5 часа и автобусы, которые заточены на доставку народа к этим лодкам, стартуют в 4:00. На сон остаётся всего ничего, и это после трансатлантики.
Che Kushkin писал(а) 28 сен 2017, 11:48:2. Колка одним днём (без ночевки, с возвратом в Арекипу) - суетливо, утомительно, непродуктивно.
Che Kushkin писал(а) 28 сен 2017, 11:48:3. ЛаПас – Лима (15й день) вы, вероятнее всего, полетите через Куско. И это как бы намекает, что в вашем плане Куско стоИт не там, где ему следовало бы быть.
Che Kushkin писал(а) 28 сен 2017, 11:48:3. Вместо ночного переезда Уюни ЛаПас рассмотреть перелет. Естественно, это дороже, но экономия времени (и сил)получается существенная
mini_miracle писал(а) 28 сен 2017, 10:28:Мы ездили два года назад, тур покупали достаточно просто - обошли штуки три тур агентства и выбрали.
В некоторых местах говорят, что тура через гидроэдектрику не существует и заламывают цены на поезда огого. Но! Я говорю по-испански, может это как-то нам помогло тоже, не уверена.
Билет до АК как бы тоже включен - маршрутка до гидроэлектрики, а потом пешком в АК
Гулять от гидроэлектрики мне кстати очень понравилось, там приятная дорога. Не забудьте gps
От Агуас Кальентеса на МП мы ехали на автобусе, приходите чуть пораньше, там толпы туристов и большие очереди. А спускались вниз уже сами, что и рекомендую, тоже приятная дорога с хорошими видами. Мы две девчонки с рюкзаками без особой подготовки ее прошли, там ничего особо страшного нет.
Nastena.K писал(а) 28 сен 2017, 15:05:Скажите, а Боливия стоит,чтоб туда ехать? Как Ваши впечатления? Я вот что-то в сомнениях, мне кажется там совсем спартанские условия!
mini_miracle писал(а) 28 сен 2017, 16:15:Мы гоняли из Ла Паса в Уюни ночным автобусом, потому что я слегка боюсь летать на маленьких самолетах Не пожалели, там очень интересно.
mini_miracle писал(а) 28 сен 2017, 16:15: Кстати, если мне не изменяет память, при въезде в Боливию просят прививку от желтой лихорадки, сделайте, это легко и сразу на 10 лет.
Nastena.K писал(а) 28 сен 2017, 16:29:Сколько отчетов читаю, везде пишут,что это адский переезд по грунтовке+часто автобусы ломаются. Думала о перелете.
Nastena.K писал(а) 28 сен 2017, 15:02:Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть данные билеты, только на амазонас?
Nastena.K писал(а) 27 сен 2017, 15:28:14 день: Ла-Пас. Чем заняться?
Nastena.K писал(а) 27 сен 2017, 15:28:стоит ли Арекипа такого напряженного графика?
Nastena.K писал(а) 28 сен 2017, 15:05:Скажите, а Боливия стоит,чтоб туда ехать? Как Ваши впечатления?
Nastena.K писал(а) 28 сен 2017, 16:29:Сколько отчетов читаю, везде пишут,что это адский переезд по грунтовке+часто автобусы ломаются. Думала о перелете.
Oreada писал(а) 18 окт 2017, 14:09:Nastena.K писал(а) 28 сен 2017, 16:29:Сколько отчетов читаю, везде пишут,что это адский переезд по грунтовке+часто автобусы ломаются. Думала о перелете.
Я думаю, что это просто устаревшая информация. Сейчас дорога очень хорошая и самая большая проблема - чем заняться, когда автобус в Ла-Пас и Уюни приезжает в 4-5 утра вместо обещанных восьми из-за слишком хорошей дороги. =) Про слишком хорошую дорогу - почти цитата водителей и гидов, которые автобусы встречают. Массово жалуются, что раньше приезжали в восемь, а теперь дорога хорошая и приезжают рано. Что им мешает выезд из Ла-Паса перенести с 7-8 вечера на хотя бы 11 - загадка)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу