isgg писал(а) 30 июн 2017, 13:49:Здравствуйте, смотрела визовый бюллетень ...и такими темпами наши документы рассмотрят через 24 года ...может ли такое быть в действительности? (может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией) категория F3, подавали в сентябре 2014. Заранее спасибо
isgg писал(а) 30 июн 2017, 13:49:Здравствуйте, смотрела визовый бюллетень ...и такими темпами наши документы рассмотрят через 24 года ...может ли такое быть в действительности? (может кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией) категория F3, подавали в сентябре 2014. Заранее спасибо
isgg писал(а) 30 июн 2017, 16:14:"...а может просто отменят воссоединение по этой категории..." такие прецеденты ранее были?
Dvolk писал(а) 30 июн 2017, 19:41:Ну если Вы родились на Филиппинах или в Мексике, то да, через 24 года. А если где-то в другом месте, то в июле назначают интервью тем, у кого дата приоритета - 08JUL05. Соответственно, Вам осталось ждать примерно 9 лет.
Red Robin писал(а) 15 сен 2017, 05:51:Не женитесь!!! Это отсрочит Ваш статус ещё на пару лет.
felixfemina5 писал(а) 15 сен 2017, 09:33:Хорошо бы ,если пару. Мама утверждает,что наш адвокат говорит о 8-10 годах.
felixfemina5 писал(а) 15 сен 2017, 03:40:Доброго времени суток! Буду очень благодарна, если сможете помочь. Ситуация такова: на меня, моей мамой, гражданкой США подавались документы на воссоединение семьи по категории F2 (дети после 21 года, не состоящие в браке) , сейчас "подошла" моя очередь, мне прислали анкеты, которые я должна заполнить Но! Через неделю мой семейный статус меняется на "замужем", (фамилия остается прежней, на которую подавались документы по F2) , значит ли это, что моя очередь на получение иммиграционной визы аннулируется либо я все-таки, могу внести в анкеты данные супруга, отправить их и на собеседование идти вместе?
Задаю данный вопрос, так как знаю, что в случае с получением green card, если изменился семейный статус, возможно внесение супруга/супруги на получение документов. Буду очень благодарна за ответ.
East34 писал(а) 15 сен 2017, 07:13:felixfemina5, маме неплохо бы проконсультироватьсчет с юристом... Вообще, детям в браке гринкарта не положена, нет такой категории вообще.
Насколько я понимаю (могу ошибаться) не стоит выходить замуж, до того момента, пока у вас на руках нет гринкарты. Так же, как обещать — не значит жениться, так и анкеты на гринкарту не значит, что вы ее уже получили.
После получения гринкарты вы сможете подать петицию на мужа по категории (2A): Spouses of green card holders.
Проблема тут еще в том, что бы не потерять гринкарту, вы должны большую часть года проводить в США.
Dvolk писал(а) 15 сен 2017, 09:46:Да, дети до 21 и супруги в некоторых случаях могут иммигрировать вместе. Но т.к. Ваша категория - неженатые дети, то Вы по определению не можете ей воспользоваться, если будете замужем. Если бы Вы воссоединялись с братом/сестрой - другое дело.
Если у Вас есть неженатые дети до 21 года, то их можно включить в документы.
felixfemina5 писал(а) 15 сен 2017, 10:07:При легализации( грин карт) в США, можно вызвать свою половину 2 способами: 1) как жениха ( по этому варианту, например, со слов , это будет быстрее) 2) расписаться и подать на воссоединение с супругом ( дольше и проблем больше) . О сроках сказать не могу ничего, ибо как-то мне их всегда расплывчато дают в данном вопросе.
felixfemina5 писал(а) 15 сен 2017, 10:07:1) Если я вступаю в брак, мои документы все-таки, аннулируются или просто продляется срок (важно!)? На какой примерно период продляется "от" и "до"( не идет ли это как новая подача документов)?
Пишу о людях, у которых документы, как у меня F2 ( после 21, не состоящих в браке) :
При легализации( грин карт) в США, можно вызвать свою половину 2 способами: 1) как жениха ( по этому варианту, например, со слов , это будет быстрее)
2) расписаться и подать на воссоединение с супругом ( дольше и проблем больше) . О сроках сказать не могу ничего, ибо как-то мне их всегда расплывчато дают в данном вопросе.
felixfemina5 писал(а) 15 сен 2017, 10:19:сколько примерно пройдет времени до моего собеседования в Варшаве? Сроки обработки данных?
yuri.ternopil писал(а) 15 сен 2017, 22:00:Могу ли я прострочить свою визу и примерно в мае 2018 года открыть визу K2 еще раз?
Dvolk писал(а) 15 сен 2017, 17:18:Если Ваша мама - обладатель грин-карты, то да, в момент брака ее петиция перестает действовать, потому что обладатели ГК не могут воссоединяться с женатыми детьми.
Если Ваша мама - гражданка США (т.е. принимала присягу и имеет американский паспорт, а не просто грин-карту), тогда петиция не исчезает, а переходит в другую категорию. Была F1 (взрослые незамужние дети граждан), станет F3 (женатые дети граждан). О Вашем браке надо будет сообщить в USCIS или NVC, чтобы они изменили категорию.
Serg98 писал(а) 27 сен 2017, 00:14:Уважаемые форумчане, не могли бы подсказать какие документы нужны на Waiver-212, список есть, но не очень понятно как показать "hardship to your relatives"
Сам вырос в Штатах, но имею депортацию за aggravated felony более 10 лет назад. Стоит ли вообще подавать на этот waiver и есть ли шанс получения его или лучше сразу подать на воссоединение с семьёй, если это тоже возможно. Вся ближайшая семья-US citizens.
Заранее благодарен за совет.
Serg98 писал(а) 27 сен 2017, 17:26:Так если я подам на воссоединение сначала, а потом подам на визу Б1/б2 и на waiver, как я понял эти делается одновременно, то не будет ли это выглядеть плохо. Как бы подаю на гостевую визу, а документы на воссоединение тоже поданы...
С адвокатом говорили и не с одни и не с двумя, но каждый говорит по своему и непонятно как это все лучше сделать..
Если я получу одобрение по waiver, смогу ли я получить визу Б1/2?
Нужно ли подавать на waiver, если родственники подают на воссоединение с семьёй?
Можно ли это все одновременно делать или лучше не нужно?
Serg98 писал(а) 27 сен 2017, 19:19:в консульстве 2х разных стран говорят что я eligeble на waiver 212
Some of the more common arguments for extreme hardship when your relative remains in the U.S. include, but are not limited to:Your relative has a medical condition and depends on you for care.
Your relative is financially dependent on you and you will not be able to provide adequate support from abroad.
Your relative has financial debts in the United States and cannot pay them without your support.
Your relative has a sick family member and will be unable to care for that person without your support.
You are the caregiver for your relative’s children and he or she cannot afford childcare in your absence.
Your relative is experiencing clinical depression as a result of your immigration situation.
The evidence you will need to submit to prove your arguments for extreme hardship will start with your qualifying relative’s personal statement. Your qualifying relative must draft a statement that outlines all the reasons he or she will suffer extreme hardship if you are not in the United States.
You may also want to submit a personal statement to support the arguments made by your qualifying relative and to shed more light on conditions in your home country.
Every argument made in either statement should be supported by additional documentation. This documentation can include, but is not limited to:Country reports issued by the U.S. Department of State, or other governmental or human rights organizations, outlining the conditions of your home country that will lead to extreme hardship.
Letters from medical professionals as evidence of physical and/or emotional conditions that will lead to extreme hardship.
Copies of tax returns and/or pay statements as evidence of income.
Copies of statements showing any debts that need to be settled in the United States.
Copies of your qualifying relative’s professional and/or educational credentials.
News articles reporting on new events in your home country that will lead to extreme hardship.
Letters from relatives, professionals, and/or friends who are in a position to validate certain arguments for extreme hardship.
Malenkaya_Miss писал(а) 27 сен 2017, 21:10:Всем привет!
Я слышала, что есть хорошие адвокаты, которые умеют сокращать срок ожидания воссоединения семьи.
Кто-нибудь имеет такой опыт?
Туристической? Да, могут.Dinara787543 писал(а) 29 сен 2017, 21:31:Подскажите пожалуйста мои прошлые отказы могут повлиять на получение визы
Нет, не помешают, если только там нет какой-нибудь суровой статьи за обман консула, либо судимости.Dinara787543 писал(а) 29 сен 2017, 21:31:в восоединение семьи?
Dinara787543 писал(а) 30 сен 2017, 09:36:он мне дал розовую бумажку
Dinara787543 писал(а) 30 сен 2017, 09:47:Да, эта эта -221g . А если он спросит меня где твой женишок??? Что я ему отвечу? У меня столько было отказов. Боже каждый раз проходить это такой стрес !!
Lalochka писал(а) 30 сен 2017, 10:04:По петиции у вас, Denied ?
East34 писал(а) 30 сен 2017, 10:13:Я так понял, что петиция была одобрена, а вот визу не дали. В розовой бумажке, кстати, может быть номер дела (Case number) наверху, по нему можно статус посмотреть
Dinara787543 писал(а) 30 сен 2017, 14:22:Простите опечатка 212b
Dinara787543 писал(а) 01 окт 2017, 17:12:Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, сколько времени займет когда меня вызовут на интервью? Моя мама заполнила все документы в сентябре и адвокат все отправил в nvc . По словам адвоката что меня вызовут на интервью в ноябре месяце.
vic38 писал(а) 22 окт 2017, 23:52:Изучая различные форумы, в том числе настоящий, запутался окончательно. Помогите разобраться. Моя взрослая дочь от первого брака является гражданкой США. Мы со второй женой хотим иммигрировать в США по программе воссоединения семьи. Читали, что моя дочь может подать две петиции по форме I-130 одновременно на меня (как основного бенефициара) и мою вторую жену (как члена моей семьи) по категории - ближайшие родственники граждан США? Так это или нет?
dmitry___ писал(а) 29 ноя 2017, 01:33: Можно ли в течении этого процесса подавать на туристическую визу и каковы шансы что ее дадут или откажут?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке