Чешские авиалинии | Czech Airlines отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: LeoRodion, Oleg Cosmopolit, tema-travel и гости: 20

Чешские авиалинии | Czech Airlines отзывы и вопросы

Сообщение pk » 23 июн 2009, 05:00

Исходные данные: рейс Екатеринбург - Нью-Йорк со стыковкой в Праге. Шенгенская виза отсутствует. Класс бронирования - U.
А теперь собственно вопросы:
1. Это вообще возможно? Спец. транзитная зона в Ruzyne имеется, не придется из терминала в терминал перебираться?
2. Если ответ на п. 1 положительный, то каково там, в транзитной нешенгенской зоне Рузине? Где бы побольше информации почерпнуть о том, где предстоит провести в сумме 14 часов?
3. Размеры штрафов за отмену и изменение билета при данном классе брониования какие? На сайте смог найти только "Взимается штраф" и все.
4. 12014 миль, если зачислять их на Аэрофлот-Бонус, то они ими и останутся или применится какой-нить понижающий коэффициент?

Коронавирус!

Все что касается отмены рейсов, возврата билетов в нынешней ситуации пишется и отвечается в специальной теме:

Czech Airlines отмена рейсов, возврат авиабилетов

Последний раз редактировалось pk 25 мар 2010, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: Чешские авиалинии | Czech Airlines отзывы и вопросы

Сообщение 3fon » 29 июл 2017, 22:41

Vratas писал(а) 29 июл 2017, 22:04:Можно выбрать место если тариф не Light

При онлайн-регистрации можно выбрать место.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение SergR » 30 июл 2017, 09:18

Vratas писал(а) 29 июл 2017, 22:04:Можно выбрать место если тариф не Light

В марте купил билеты именно по этому тарифу на январь. Позавчера система позволила бесплатно выбрать место (кроме первых двух рядов и места у аварийного выхода, они за плату).
SergR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lubsya » 31 июл 2017, 10:41

Летала чехами в Прагу пару недель назад. Поразило то, что на рейсе туда даже вода была за доп. плату На стойке регистрации багаж взвешивают. Строго. При мне 3х человек отправили платить за перевес. Мой чемоданчик весом 8200 разрешили взять в ручную кладь без проблем. На вторую вещь никто внимания не обращает (ну если не брать рюкзак на 80 литров, конечно )
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение sibiryak+ » 03 авг 2017, 06:41

SergR писал(а) 30 июл 2017, 09:18:В марте купил билеты именно по этому тарифу на январь. Позавчера система позволила бесплатно выбрать место (кроме первых двух рядов и места у аварийного выхода, они за плату).

Вы только в январе летите? Мне тоже позавчера система это позволила, чем я и воспользовался. Но сегодня при регистрации на рейс (завтра вылет) пишет: "У Вас неоплаченное место" и требует его оплатить. Похоже позавчера был какой-то сбой. Не могу никак найти, как отказаться от этого места, чтобы не платить. Может кто подскажет? Звонить в Прагу, смысла нет, т.к. языками не владею. Сделал так, нажал на опцию "оплатить позже", попытался распечатать посадочный талон - в ответ отказ, пишет, пока не оплатите, талона не получите. Оплатите на стойке регистрации, там и получите талон. Разными окольными путями я все-таки разыскал в своих бронированиях этот посадочный талон и распечатал. Так что попробую проникнуть в самолет минуя стойку регистрации, благо я без багажа, где с меня должны взять деньги за место, которое сами же предложили выбрать бесплатно. Вопрос, если все-таки в Праге потребуют оплатить место, можно отказаться от выбранного места (пусть садят, куда хотят) и оплаты. Или всё, назад дороги нет? Оплатить место обязан!
sibiryak+
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 47

Сообщение rothaarigefuchs » 03 авг 2017, 08:16

pms69 писал(а) 03 авг 2017, 06:41:Звонить в Прагу, смысла нет, т.к. языками не владею.

Можно попробовать позвонить в московский офис
rothaarigefuchs
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение SergR » 03 авг 2017, 10:51

pms69 писал(а) 03 авг 2017, 06:41:Вы только в январе летите?

Да.
pms69 писал(а) 03 авг 2017, 06:41:Мне тоже позавчера система это позволила, чем я и воспользовался. Но сегодня при регистрации на рейс (завтра вылет) пишет: "У Вас неоплаченное место" и требует его оплатить.
Изначально были только платные места (первые два ряда 4 и 5 и места у выхода), остальные были серыми. Потом остальные стали зелёными и указана стоимость 0 рублей.
У меня в бронировании написано:
Дополнительные услуги Ваше место 4x место 0RUB
И соответственно:
Подтверждаю 3 (Заказ обработан) 0RUB
Если войти в подтверждение, то там тоже указано:
Цены
Дополнительные услуги
Наименование продукта Считать Итого
Место 4 0RUB
Итого:0RUB
SergR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sibiryak+ » 03 авг 2017, 11:00

Да, у меня тоже самое. Тоже оплачено - ноль. Только при регистрации высветилось, что так называемое бесплатное место вовсе не бесплатное. Так что в январе не исключены сюрпризы от авиакомпании и для Вас.
sibiryak+
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 47

Сообщение plotb » 02 сен 2017, 15:11

Добрый день!

Куплен билет Рим-Прага по тарифу Light, 2 взрослых + инфант. У меня золото аэрофлот, у жены сильвер, номера карт при покупке внес.

Попытался выбрать предварительно места в самолете через сайт, система не дала, в КЦ Чешских авиалиний отказали, объясняя это тем, что по тарифу light даже с золотом аэрофлота предварительный выбор мест мне не доступен. Правила аэрофлота говорят обратное, в КЦ аэрофлота подтвердили, что выбор мест должен предоставляться.

Думаю в понедельник поехать в офис Чешских авиалиний, может есть у кого какие мысли ?
plotb
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение Poseidon » 02 сен 2017, 15:58

plotb,
Не получится. Этот вопрос уже обсуждался в теме.
plotb писал(а) 02 сен 2017, 15:11:в КЦ аэрофлота подтвердили, что выбор мест должен предоставляться.

В коллцентре Аэрофлота могут не знать все правила, которые касаются Чешских авиалиний.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3791 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение s0x1c » 05 сен 2017, 13:21

Добрый день!
Ни разу пока чехами не летал, есть пара вопросов. Или уточнений. Все, что выше было, прочитал.

1. Два билета куплены через посредника, самый простой тариф Лайт, но на сайте чехов ими можно управлять. Оба без багажа. То есть с билетами все ок. Вопросов на этой стадии нет.

Вопрос первый: можно ли провести помимо ручной клади (8 кг и размеры 55*45*25) и личную сумку до 3 кг? Ибо на сайте чехов это чётко запрещено.

2. Недавно докупил одно место багажа на одного пассажира. Думаем уложиться в один чемодан, летим на 5 ночей.

Вопрос второй: если в первом вопросе личную сумку нельзя было, без багажа билет, то теперь человек, на которого оформлен багаж (3500 вышло, кстати) сможет провезти и ручную кладь и личную сумку?

Я могу обойтись и одним чемоданом в ручной клади, если он подойдет по размеру. А вот жене точно нужно будет и рюкзак и дамскую сумочку везти.

3. Ну и общий вопрос тем, кто летал.

Как строго измеряют вес и размеры ручной клади? Есть у некоторых лоукостеров специальные ящички, куда суешь чемодан, чтоб в ручную не измерять. Есть такие у чехов? А то боюсь ручки или колесики могут вылезти из нормы. И насчет веса ручной клади тоже.

4. И по выбору места в салоне, при регистрации. Я так понял, что те, кто взял места до он-лайн регистрации пока не знают, снимут ли с них плату за комфортные места. А если выбирать место при он-лайн, эти комфортные доступны или только на стойках могут туда посадить, если никто их не выкупит?

5. Совсем забыл. А кормить то будут? А то выше написали, что даже вода за деньги. Хотя по всем правилам воду должны подавать весь полет по первому требованию и бесплатно.

Заранее спасибо!
Тайланд - восемь ходок)))
s0x1c
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение ackraid » 05 сен 2017, 13:32

Отвечу по двум пунктам:

s0x1c писал(а) 05 сен 2017, 13:21:3. Ну и общий вопрос тем, кто летал.

Как строго измеряют вес и размеры ручной клади? Есть у некоторых лоукостеров специальные ящички, куда суешь чемодан, чтоб в ручную не измерять. Есть такие у чехов? А то боюсь ручки или колесики могут вылезти из нормы. И насчет веса ручной клади тоже.

Ящики есть, но когда летел я из Праги ни у кого размеры не проверяли. Более того, при регистрации сообщили что багаж можно сдать бесплатно, так как самолет полный. Жаба внутри сразу начала душить, так как я предварительно на сайте оплатил багаж, а наша подруга спокойно сдала свой бесплатно.

s0x1c писал(а) 05 сен 2017, 13:21:5. Совсем забыл. А кормить то будут? А то выше написали, что даже вода за деньги. Хотя по всем правилам воду должны подавать весь полет по первому требованию и бесплатно.

Как говорила замечательная чешская стюардесса - "Воду можно покупить". Бесплатно у чехов можно только посмотреть на воду, попить нет.
ackraid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение GIP » 30 сен 2017, 21:48

Купил билет на сайте агента. Как докупить багаж? На сайте а/к билет вижу, но не могу понять куда зайти для покупки багажа.
GIP
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Poseidon » 30 сен 2017, 21:53

GIP,
Через my booking
https://www.csa.cz/cz-en/my-bookings/
Poseidon

Сообщение GIP » 30 сен 2017, 21:58

Poseidon, именно так и заходил. Не вижу там никаких кнопок кроме LOGOUT, NEW BOOKING и PRINT
GIP
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Poseidon » 30 сен 2017, 22:06

Добавьте тогда через контактный центр
Poseidon

Сообщение jvc568 » 04 окт 2017, 16:35

Летал чехами, раз 30 (как на европейских так и на постсоветских направлениях), обычно всё OK за исключением регулярных небольших изменений в расписании рейсов в последние 1-4 недели перед вылетом (обычно я покупаю билеты за несколько месяцев), но один раз (в апреле этого года) рейс передвинули с 6 утра на ~5:30 вечера, причём всего за несколько дней до вылета, и пришлось срочно просить дополнительный день к отпуску (правда я его неплохо потратил в Чехии), так как я планировал, прилетев домой, сразу с аэропорта утром выйти на работу, а в итоге прилетел домой только под вечер.

s0x1c писал(а) 05 сен 2017, 13:21:5. Совсем забыл. А кормить то будут? А то выше написали, что даже вода за деньги. Хотя по всем правилам воду должны подавать весь полет по первому требованию и бесплатно.

Раньше (лет 15+ назад) чехи были обычной авиакомпанией с обычным стандартным питанием для всех пассажиров, но затем постепенно стали внедрять элементы лоукоста на коротких рейсах (по Европе и окрестностях), поэтому теперь не стоит ожидать от них то, что они когда-то предоставляли много лет назад. Относитесь теперь к ним как к эдакому полу-лоукостеру, ну а в лоукостерах обычно всё/почти всё покупается за дополнительную плату.

Что касается чехов, то если вы летите самыми дешёвыми опциями эконом-класса (LITE или PLUS) на короткие дистанции, то вам всё за деньги (лоу-кост тариф), ну а если вы летите более дорогими опциями (FLEX) на короткие дистанции, то кое-что из воды/питания вам может полагаться, а бизнес-классу полагается всё даже на коротких дистанциях. Ну а на длинных дистанциях вода/еда полагается всем: (подробнее читайте тут): https://www.csa.cz/ie-en/travel-informa ... -on-board/
jvc568
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 51

Сообщение maximilyan » 11 окт 2017, 11:24

Кто оформлял программу лояльности? Есть ли стимул это делать?:)))
maximilyan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение kaaa » 11 окт 2017, 11:27

maximilyan писал(а) 11 окт 2017, 11:24: Кто оформлял программу лояльности? Есть ли стимул это делать?:)))

Если у вас кредитная карта чешского Raiffeisen - есть стимул, мили набираются довольно шустро, по одной за потраченный евро.
Если не летать CSA вообще - то стимула нет, т.к. для любого статуса нужно сегменты OK/OK.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение epetkov » 11 окт 2017, 14:20

Travel Service выкупит долю Korean Air в Czech Airlines и таким образом станет мажоретарным владельцем. https://www.flightglobal.com/news/articles/travel-service-to-acquire-almost-all-of-czech-airlin-441963/
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение мин » 20 окт 2017, 21:18

На сайте авиакомпании вторая категория билета позволяет ручнуюкладь 8кг и багаж 15/23 вот эти 15/23 совсем не понятны мне.15 или 23?
мин
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль