Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
nexa писал(а) 20 сен 2017, 10:34:Автор, здравствуйте. Уехали в Испанию? Хочу эмиграцию по языковым курсам сделать. Минимальная цена вроде в Валенсии около 400 евро в месяц, но мне надо на островаааа
Majjja писал(а) 30 сен 2017, 19:58:nexa писал(а) 20 сен 2017, 10:34:Автор, здравствуйте. Уехали в Испанию? Хочу эмиграцию по языковым курсам сделать. Минимальная цена вроде в Валенсии около 400 евро в месяц, но мне надо на островаааа
Не объясните, как это? Просто поехать на курсы, сделав студенческую визу?
Majjja писал(а) 02 окт 2017, 07:09:
Автору нужно на год в Испании зависнуть, а Вы хотите через курсы эмигрировать. В Испании нужно не менее трех лет прожить, чтобы претендовать на вид на жительство, насколько я знаю. Курсы же не бесплатные + проживание, питание, работать нельзя... Вот я и спрашиваю, может есть какие-то более интересные схемы?
В шляпе Кот писал(а) 01 апр 2017, 10:22:3. Университетское образование (carrera)
а) Сомнительно, мне 28 лет, и сложно будет объяснить консулу желание учиться заново в течение 4 лет. Хотя я видел, что некоторые и за 35 умудряются уезжать на учебу. Насколько реально мне получить визу в этом варианте?
В шляпе Кот писал(а) 04 окт 2017, 20:10:Третий пункт, который вы выделили - это как раз учеба на бакалавра.
Про мастера - первый пункт.
В шляпе Кот писал(а) 01 апр 2017, 10:25:Также буду рад информации по поводу того, насколько реально найти подработку на 20 часов в неделю легально или любую другую работу (можно в "черную"). Про пресловутые 25% безработицы слышал
В шляпе Кот писал(а) 02 окт 2017, 16:59:Я сам никуда не уехал, но в следующем году планирую на мастер поступать. Языковые курсы для меня теперь - деньги на ветер, так как я уже говорю на уровне С2. Кстати, насколько я понял, могут разрешение на работу дать, а могут и нет. Поступление в универ не гарантирует автоматически разрешение на работу (если не прав - пусть знающие поправят).
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей