Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.
В Чангу великое множество разнообразных ресторанов, кафе, баров на любой вкус и кошелек, также есть кафе-пекарни, кондитерские мимо которых тяжело пройти, они притягивают как магниты. Нам понравилось очень кафе Nude Canggu Cafe с красивым видом на рисовое поле, приятной атмосферой, есть зал с кондиционером, вкусная еда, отличный кофе, в этом кафе мы ели самый вкусный, просто офигенный чизкейк. Ужинали у них три раза, остались очень довольны. Строгим вегетарианцам также у них понравится. https://www.google.co.th/maps/place/Nud ... 15.1402036
Кафе Nude Canggu Cafe с видом на рисовое поле
И что за растения такие красивые, похожие на гигантский веер?
Такую картинку на Бали вы тоже увидите, так что не удивляйтесь и не расстраивайтесь.
В Чангу дождь начинался резко и сильно лил минут пять - десять, прекращался на некоторое время и снова обрушивался на наши головы. Отельский зонтик не спасал, нужно было срочно найти дождевики. Купили в мини-маркете три штуки. Дождевики плотные, хорошие в таких здесь ездят на мопедах. Мы в них похожи были на трех телепузиков. Один дождевик стоит 60 тысяч. Первый день мы гуляли, осматривали свой район, на второй день решили устроить себе экскурсию, написали нет, не Пандею, а Кетуту, пусть зарабатывает молодежь.
В 9:00 приехал Кетут и мы отправились в Парк бабочек Таман Купу-Купу (Butterfly Park Taman Kupu-Kupu Bali ), после бабочек идут рисовые террасы Джатилувих (Jatiluwih rice terraces) и храм на воде Пура Улун Дану (Pura Ulun Danu) на озере Братан (Bratan). Машина с 9:00 до 18:00 стоила нам 250 тысяч.
Парк бабочек Таман Купу-Куп (Taman Kupu-Kupu) находится недалеко от Табанана (Tabanan). Вход платный, один билет 130 тысяч, в сезон сказали, один билет будет стоить 150 тысяч. Дороговато конечно, но мы не пожалели, удивительное место!
На Бали есть два Парка бабочек. Пандей говорил, что именно Парк бабочек Таман Купу-Купу лучше, мы сюда и приехали.
Бабочек здесь не так уж и много.
Парк бабочек - это на самом деле очень зеленый, ухоженный, маленький сад, по которому порхают бабочки.
У меня сегодня была фотоохота на бабочек
Кроме бабочек там были интересные и необычные жуки, большие мохнатые пауки, мы раньше ничего подобного не видели, поэтому нам очень понравилось.
Насекомых сажали прямо на нас. Когда они начинали ползать, было очень весело.
Эта потрясающей красоты гигантская бабочка живет максимум пять дней.
Какая же красотка!
Любовь!
Мы здесь были почти одни, это очень радовало.
Парк бабочек нам понравился, позитивное, яркое место, сказочное!
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Джатилувих (Jatiluwih rice terraces) это самые роскошные рисовые террасы на Бали, находятся под защитой ЮНЕСКО расположены в Табанане вход на территорию 40 тысяч с человека.
Я молча пожирала глазами эту красоту испытывая при этом приятное волнение и душевный трепет, во как торкнуло)
Шедевр рук человеческих!
Земля обрабатывается вручную, нереально тяжелый труд.
Впечатляющее по своей красоте место, одно из must see
После рисовых террас мы отправились смотреть известный и значимый на Бали храм Пура Улун Дану (Pura Ulun Danu Beratan). Я давно мечтала об этой встрече и вот когда мы рядом, как на зло начался сильный дождь. Мы решили переждать его в ресторане. Рядом с озером Братан и храмом есть ресторан, в него свозят всех туристов, смотрелся ресторан этот как большая шумная столовка, естественно эстетического удовольствия совсем никакого, еда вкусная. Шведский стол - 100 тысяч с человека, но когда расплачивались, содрали не 100 а 130 тысяч с человека. Обедать с нами в этот раз Кетут категорически отказывался, но мы его все равно затащили и накормили. Больше часа просидели в ресторане, чуть не лопнули, а дождь и не думал прекращаться.
Вход в храмовый комплекс Пура Улун Дану платный - 30 тысяч с человека. Расположен он на берегу озера Братан в очень живописном и тихом месте. Здесь можно не только любоваться красивой архитектурой и природой, здесь можно заняться активным отдыхом, прокатиться на лодке, водных лыжах, водных велосипедах, каноэ. Здесь есть детская площадка, кафе рестораны, сувенирные лавки, и если погода будет хорошая, в этом месте вполне можно провести весь день.
К большому нашему удивлению народу было много, позже все куда то испарились.
Храм на воде Pura Ulun Danu Beratan.
Впервые меня очень расстроил дождь. Место бесподобное, мне так хотелось чтобы вышло солнце, хотелось остаться здесь на долго, встретить закат, но дождяра не прекращался, мои замерзли и мы пошли на выход, искать Кетута с машиной. Я была совершенно неудовлетворенна.
Последний раз редактировалось West-Nik 21 апр 2017, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
West-Nik, доброго вам здоровья и огромная благодарность за очередной прекрасный отчет! Тем более, что по заведенному порядку мы устремляемся по вашим следам в следующем январе. Долго морщились над климатической картой, но все-таки решили посетить Индонезию. И тут - инструкцией к действию Ваш отчет! Хотя погода может все сильно подпортить: до сих пор грущу, вспоминая посеревший под дождем Белый храм в Чианг Рае. Но Ваш оптимизм заражает и я начала покупать билеты. Прошу о помощи - контакты ваших удачных водителей Кетута и Пандея, если можно. Еще раз восхищаюсь, как удачно Вы соединяете прагматизм организации и романтику идеи!
А-а-а-а! Хочу в такой парк! И чтоб жуки так ползали по мне, и бабочки сидели! Здорово как! А на заднем плане огромные куколки - это те большие бабочки там "поспевают"?
West-Nik писал(а) 17 апр 2017, 18:44:Нам понравилось очень кафе Nude Canggu Cafe с красивым видом на рисовое поле, приятной атмосферой, есть зал с кондиционером, вкусная еда, отличный кофе
Спасибо за рекомендацию! А что такое в мешочках из теста завернуто, поделитесь?
natatal, меня очень радует то, что Вам понравилось и что могу быть полезной, значит не зря писала)) и спасибо Вам большое за внимание! Контакты водителей уже отправила,смотрите в ЛС.
natatal писал(а) 19 апр 2017, 22:57:до сих пор грущу, вспоминая посеревший под дождем Белый храм в Чианг Рае.
о, как я Вас понимаю, я тоже мечтала увидеть его ослепительно белым, сияющим на солнце. Будем надеяться, что в этот раз на Бали Вам точно повезет и дождь будет только ночью. Удачи! я с Вами))
Актриса ТЮЗа,
Актриса ТЮЗа писал(а) 20 апр 2017, 12:41:А на заднем плане огромные куколки - это те большие бабочки там "поспевают"?
Ну да, это они, красавицы будущие)). Такое безумно приятное, необычное ощущение испытываешь, когда чувствуешь бабочек на себе, на волосах, на руках........еще хочу)
Актриса ТЮЗа писал(а) 20 апр 2017, 12:41:Спасибо за рекомендацию! А что такое в мешочках из теста завернуто, поделитесь?
Это было нежное чапати с овощной и мясной начинкой - очень вкусно! в этом кафе все вкусно и еда красиво подается и музыка хорошая))
West-Nik писал(а) 06 май 2017, 08:49: Прошу прощения за задержку, были в Грузии, а сегодня день рождения у мужа)
Я лишь уточнила, скромно и с надеждой в голосе Потому как очень хочется прочитать и увидеть завершение истории!
Поздравляю Вашего мужа, как верного спутника в путешествиях , с приятной датой! А значок тортика в Вашем профиле что означает - у Вас тоже ДР? Можно поздравить?
Актриса ТЮЗа писал(а) 06 май 2017, 12:26:Поздравляю Вашего мужа, как верного спутника в путешествиях , с приятной датой! А значок тортика в Вашем профиле что означает - у Вас тоже ДР? Можно поздравить?
Спасибо Вам большое за поздравления! Значок тортика это как раз для мужа, он зарегистрировался, а писать ленится............. ДР. у меня в октябре))
Предпоследний день нашего отпуска был солнечный. Мы вызвали убер такси и поехали смотреть Танах Лот (Tanah Lot Temple) это одна из самых важных достопримечательностей Бали, нельзя уехать не увидев Танах Лот. за такси заплатили 40 тысяч в одну сторону.
Главный вход на территорию храмового комплекса Танах Лот. вход платный, цена билета 60 тысяч за одного человека. Сам храм Танах Лот расположен не далеко от берега на скале в океане.
Сразу же у входа с левой стороны красивые ворота и скульптуры.
Дальше много сувенирных лавок
На территории полно кафе и едалень
Людей очень много, страшно представить что творится здесь в высокий сезон.
Сегодня супер жаркий день, из-за жары и большого количества людей мне не хватало воздуха, я быстро устала.
Из-за толп шумных китайских туристов, терялась загадочность этого места.
Танах Лот действующий индуистский храм, вход только для индуистов. Сейчас отлив и люди добирались к нему пешком
Солнце нещадно палило, я подумала, что было бы неплохо затянуть небо черными тучами. Нам не угодишь, вчера дождь расстроил, сегодня я его хотела.
Свернули и пошли по узкой дорожке посмотреть картины, и попали в тихую, приятную зону с ресторанами и красивыми видами на океан и Танах Лот.
Очень странно, здесь было совершенно пусто.
Из-за жары кушать вовсе не хотелось, мы заказали кокосы. цена 75 тысяч за три штуки.
Сидя в тени и в тишине намного приятней любоваться храмом и наблюдать за волнами бьющимися о скалы. Прекрасное зрелище! Наблюдать и восхищаться могу бесконечно.
Подозреваю, что многие не знают о существовании этих ресторанов, уж слишком пусто.
Очень странно но Танах Лот не торкнул, наверное из-за большого количества людей. Но это не значит, что сюда не надо приезжать, приезжайте обязательно вечерком, встретить закат, точно будет круто.
Отходим подальше от Танах Лот чтобы вызвать убертакси.
Дошли до минимаркета, сходили там в туалет, купили воды, вызвали такси и поехали к себе в Чангу.
В Чангу меня поразил бушующий океан и небо отражающееся в мокром песке. Чангу - отличное завершение нашего путешествия.
Актриса ТЮЗа специально для Вас фантастический закат!
5 февраля - последний и самый грустный день нашего отпуска. Мы с мужем возвращаемся домой, Яна остается на Бали . Заранее отсылаем Кетуту SMS с просьбой отвезти нас в аэропорт. И вдруг Кетут удивляет: - "ОК. Яна, я отвезу твоих родителей в аэропорт. Они очень хорошо ко мне относятся, я отвезу их бесплатно".
Чтобы таксист вез бесплатно, да такого не может быть! я не верила до последнего момента, думала, в чем же подвох? потом конечно было стыдно, когда Кетут в аэропорту действительно не хотел брать деньги. Он сделал серьезное, даже строгое лицо, размахивал руками, всем своим видом показывал, что денег не возьмет. Не знаю, сколько стоит проезд из Чангу в аэропорт, мы всунули Кетуту 100 тысяч, сказали, что это не для него, что бы купил на эти деньги шоколад своей маме, а бесплатно лучше пусть нашу Яну отвезет. Кетут расцвел как роза, все остались довольны, после чего мы распрощались с Кетутом и со спокойной душой пошли в красивое здание аэропорта.
Вспомнился еще один веселый убертаксист. Он вез нас в отель, остановился возле супермаркета, мои пошли за покупками, я осталась в машине. Таксист что-то спросил на английском, я улыбнулась, извинилась, сказала, что очень жаль, английский не знаю. И он тогда сказал: - это не важно, главное улыбка! можно общаться с помощью улыбки. Всю оставшуюся дорогу мы шутили, смеялись, когда приехали к своему отелю, удивились - таксист взял с нас полцены. Аэропорт
Балийцы глубоко верующие люди, честные, доброжелательные, приветливые, любопытные и общительные, с ними легко найти общий язык. Пандей рассказывал, что они рады всем гостям, кроме приезжих из Джакарты. Индонезийцев из Джакарты они не любят, потому что от них все беды, разводы, грабежи и даже убийства. У Пандея даже голос изменился, когда он затронул эту тему. Он сказал, что балийцы дорожат каждым туристом, что Бали живет благодаря туристам, а люди из Джакарты едут на их остров и все портят. Нам повезло избежать неприятных ситуаций, отпуск прошел идеально.
Бали действительно красивый и очень экзотический остров, удивил меня своим разнообразием, сказочной природой и архитектурой, яркими красками, культурой, старинными традициями и позитивными людьми. Я думала, что меня уже в Азии ничем не удивишь. Не тут-то было. Я в восторге! Спасибо Бали! Спасибо Нуса Пенида! До встречи Индонезия!
Всем увлекательных путешествий и счастливого возвращения домой. Улыбайтесь!
Ах, какое замечечательное завершение отпуска и отчета! Солнечное, свежее и яркое! В Танах Лох угадывается поэтичность и атмосферность, как бы угадать только с временем посещения, чтоб людей было поменьше... Может ранним утром? Закат - бесподобно красивый!!! Невероятный! Спасибо большое, что поделились своим отпускными эмоциями и впечатлениями, очень здорово было "попутешествовать" с Вами! И хочется повторить такой маршрут!
Желаю всей семье новых интересных путешествий! И улыбок!
Актриса ТЮЗа, спасибо Вам большое за пожелания и за внимание, очень рада что Вам понравилось.
Актриса ТЮЗа писал(а) 11 май 2017, 11:55:как бы угадать только с временем посещения, чтоб людей было поменьше... Может ранним утром?
Думаю вечером, там можно посмотреть танец Кечак и закат, а лучше и утром и вечером)) Уверена, что у Вас Бали будет более насыщенней и красочней) Удачи!
West-Nik писал(а) 09 май 2017, 22:03:Людей очень много, страшно представить что творится здесь в высокий сезон.
Май вроде уже высокий сезон. Народу неделю назад было столько же сколько на ваших фото. Так что ничего страшного )) но были до обеда, возможно ближе к закату будет больше людей.
YoZHiK писал(а) 17 май 2017, 05:29: Народу неделю назад было столько же сколько на ваших фото.
На моих фото не все, людей было гораздо больше)) я просто ждала пока немного разойдутся. Говорят сильный наплыв туристов на Бали в августе и сентябре.
И тем не менее, если бы стал выбор, когда ехать в сезон дождей или в сухой сезон, я бы снова поехала в сезон дождей и по тому же маршруту, добавив пару дней на Кинтомани.
West-Nik писал(а) 19 май 2017, 20:29:И тем не менее, если бы стал выбор, когда ехать в сезон дождей или в сухой сезон, я бы снова поехала в сезон дождей и по тому же маршруту, добавив пару дней на Кинтомани.
А я бы в другую страну поехал Не радует Бали. Цены очень высокие, с едой тоже всё как-то не айс, какая-то тормознутость местных, пробки хуже московских, грязь повсюду, приличных пляжей почти нет. Печаль. Хорошо что сегодня уже домой.
West-Nik писал(а) 19 май 2017, 20:29:И тем не менее, если бы стал выбор, когда ехать в сезон дождей или в сухой сезон, я бы снова поехала в сезон дождей и по тому же маршруту, добавив пару дней на Кинтомани.
А я бы в другую страну поехал Не радует Бали. Цены очень высокие, с едой тоже всё как-то не айс, какая-то тормознутость местных, пробки хуже московских, грязь повсюду, приличных пляжей почти нет. Печаль. Хорошо что сегодня уже домой.
YoZHiK писал(а) 20 май 2017, 12:00:Не радует Бали. Цены очень высокие, с едой тоже всё как-то не айс, какая-то тормознутость местных, пробки хуже московских, грязь повсюду, приличных пляжей почти нет
Признайтесь честно, перед поездкой на Бали Вы готовились, много прочитали разных отзывов? если да, зачем поехали?
Flocon, мы с мужем со знанием английского на уровне школьной программы, а дочь очень хорошо знает английский, когда она с нами всегда намного интересней, больше информации от местных получаем.
YoZHiK писал(а) 02 июл 2017, 11:52:Если в том же регионе то Таиланд, Филиппины, да даже Малайзия. Везде и дешевле, и вкуснее, и как я люблю - пляжи и море заметно лучше.
В Малайзии дороже, еда невкусная и не так интересно было для меня. Жаль, что Бали Вам не понравился, я до сих пор под впечатлением от этого острова.
Не соглашусь. В отдельных местах возможно, но в целом имхо в Малайзии подешевле, да и повкуснее. Хотя вообще глупо сравнивать один небольшой остров и целую страну. Тот же соседний с Бали Ломбок и дешевле и вкуснее.
Почему же не понравился, есть очень красивые места, как на фото, но и ценник этих мест такой же красивый. Дешевле на Мальдивы скатать, хоть там и не будет таких волн. Но вода и пляжи будут несравнимо лучше. Храмы всяческие тоже красиво, но на один раз по сути. Природа... не увидел ничего особенного кроме разве что вулканов (есть и на соседнем Ломбоке), а всё остальное есть по всей ЮВА.
В целом сложилось мнение (далеко не только у меня), что Бали это какой-то неслабо так раскрученный остров, с задранными до небес ценами.
YoZHiK, Такое впечатление, что мы были с вами на разных Бали. Очень печально читать ваши комментарии с которыми я несогласна, особенно про задранные цены до небес, но не буду спорить ибо вижу, что доказывать что-либо бесполезно.
Спасибо за такой атмосферный и полезный рассказ! Вы мне очень, ну очень помогли определиться с собственной поездкой, низкий Вам поклон Возникло несколько вопросов, надеюсь, вы подскажете: 1.
Наш водитель и гид Пандей. Он учил русский язык в Денпасаре полтора года, и очень хорошо говорил на русском языке. Отвечал с удовольствием на все наши вопросы и полностью удовлетворил наше любопытство, он очень старался чтобы нам понравилось и нам понравилось, с ним мы чувствовали себя комфортно.
Для меня очень удивительно, что на Бали есть индонезийцы, которые изучают русский, а он действительно может рассказать что-то про Индонезию по-русски, или он знает язык на уровне здравствуйте-пожалуйста? А английский он тоже знает? поделитесь, пожалуйста, его контактами в личку, а он пользуется вайбером или чем-то таким? Можно с ним связаться заранее по интернету? (ну пока нет индонезийской сим карты) 2.
Еще я хотела увидеть огромное дерево, с мощными большими корнями, из которых образовалась арка, сквозь арку эту проложили дорогу, по которой теперь ездят машины
А вы не знаете где оно находится? Я дерево-маньяк, точно туда хочу поехать. 3. Подскажите, а обязательно в храмах носить именно саронг или можно быть просто в юбке? И мужчинам можно ли в храмах не саронги одевать а платки-парео например? Ну, суть вопроса – принципиален ли именно саронг или это может быть любой большой платок, повязанный на бедра? 4. Отель на Нуса Пенида вы бронировали через букинг или напрямую им писали по почте?
Katya-in-wonder, Рада,что Вам пригодился мой рассказ. Сейчас попробую ответить на Ваши вопросы)
Пандей английский язык знает плохо, а вот на русском говорит отлично, абсолютно все понятно. Мы связывались с ним только по телефону. его тел. смотрите в личке.
Где находится мое Чудо дерево не знаю, о нем очень мало информации. Я нашла только то,что оно растет в западной части острова в деревне Manggissari,и если бы мои согласились я думала взять машину с гидом.
Никаких платков или парео у нас не было,у входа в храм нам выдавали бесплатно саронги, в основном все ходили в саронгах и мужчины и женщины.
Хостел в Нуса Дуа бронировали через букингком.
Много лет являюсь читателем данного форума, но ваш отзыв так вдохновил, что даже наконец-то зарегистрировалась здесь!! Я тоже влюблена в Бали, была там уже дважды, первый раз в Семиньяке и на Гили Эйр, второй - в Сануре и на Гили Мено. Третьей поездке точно быть и в ней планировался Амед, теперь, благодаря Вам еще будет Чандидаса и Нуса Пенида)) Спасибо большое вам за такие классные эмоции!! П.С. Тоже всегда удивляли люди, которым категорически не нравится Бали. Да, иногда грязь, много туристов, не всегда чистое море, но есть там что-то такое душевное,что тянет снова и снова...
Acranberry писал(а) 05 сен 2017, 08:39:П.С. Тоже всегда удивляли люди, которым категорически не нравится Бали. Да, иногда грязь, много туристов, не всегда чистое море, но есть там что-то такое душевное,что тянет снова и снова...
А меня всегда удивляли люди, которые находят что-то душевное в грязище, идиотской организации всего что угодно, зашкаливающем раздолбайстве местных, неадекватных ценах на многое.
Acranberry писал(а) 05 сен 2017, 08:39:Много лет являюсь читателем данного форума, но ваш отзыв так вдохновил, что даже наконец-то зарегистрировалась здесь!
Спасибо Вам большое за такую неожиданную и приятную новость, это мотивирует меня на написание нового отчета)) И отдельное спасибо за внимание и духовную близость. Желаю чтобы третья Ваша поездка на Бали была самая волшебная.
OLGANT писал(а) 31 окт 2017, 13:13:а вы за эту поездку купались или погода совсем не позволяла?
Купались постоянно и на Бали, и на Нуса Пенида под тропическим ливнем муж и дочь купались и были в восторге. Пасмурное Бали мне даже больше понравился, чем когда палило солнце.
- это не океан выбрасывает, это ЛЮДИ выбрасывают в океан! Причем - местные жители, валят в этот красивый огромный океан все свое г.... А океан всего лишь возвращает это г.... обратно. Уж на дайвинге я этого насмотрелась
Вышли мы у входа в порт, свернули вправо, прошли немного по узкой улице, с левой стороны увидели табличку с надписью Белый пляж, стрелочкой указано направление. В указанном направлении была какая-то дорога больше похожая на свалку, а не на ту о которой я читала. Мы начали спрашивать у местных, все сказали, что да, топайте туда не бойтесь, там Белый пляж. Встретили девушек, они возвращались из пляжа
Дорога удивила, но таки вывела нас на Белый пляж. Белый пляж не большой, чистый, красивый и почти без людей, все как я люблю
Песок белый, мягкий, приятный, вода прозрачная и бирюзовая, Белый пляж реально самый крутой пляж на Бали!
- я бы не рискнула назвать этот пляж "реально самый крутой пляж на Бали!" До меня и теперь не доходит, как можно построить кафешки на пляже, застроить ими прямой доступ на песок, и НЕ СДЕЛАТЬ к пляжу нормальной дороги ??? При этом местные сами говорят, что живут за счет туристов... Мы шли по грязной тропе (когда поверили, что это тропа к пляжу) среди коровьих лепешек и мусорных куч с гниющими пустыми кокосами, и только желание увидеть все же Биас Тугал бич (разрисованный тут на форуме, как один из лучших) придало нам сил дойти по сранине к пляжу... А в воде - мусор, опять мусор, по ногам задевают пластиковые пакеты, на поверхности пластиковые упаковки типа от йогурта - об этом тоже нужно сообщать на форуме.
На мой взгляд, на Бали хотят от туристов много, при этом не вкладывая в туризм ничего. Нет дорог, нет бесплатных видовых площадок, грязь всюду, и пожалуйста не надо "кидать в меня палками" за это. Ведь жизнь состоит из белого и черного - как юбки на индуистских богах на Бали, как само верование балийцев в хороших и плохих богов. Поэтому другой - критический взгляд имеет право быть наряду со сплошным позитивом .
"Diciendo adiós al canario que se va, si siente frío en la ausencia vuelve al calor del volcán."
Аморе-соль писал(а) 05 ноя 2017, 13:28:Ведь жизнь состоит из белого и черного
Ну, у кого-то и черно-белое кино может, но некоторые из нас в цветном фильме живут , в котором много всяких оттенков и нет необходимости так жестко ранжировать лишь на две категории, обесценивая одно и идеализируя другое. Страны Юго-Восточной Азии прекрасны по-своему, они уникальны во многом. Как по мне, так их надо просто попытаться прочувствовать и принять как есть, а не втискивать в рамки своих представлений. Да как и любую страну или этнос с их культурой.
Актриса ТЮЗа писал(а) 08 ноя 2017, 16:30:Ну, у кого-то и черно-белое кино может, но некоторые из нас в цветном фильме живут , в котором много всяких оттенков и нет необходимости так жестко ранжировать лишь на две категории, обесценивая одно и идеализируя другое. Страны Юго-Восточной Азии прекрасны по-своему, они уникальны во многом. Как по мне, так их надо просто попытаться прочувствовать и принять как есть, а не втискивать в рамки своих представлений. Да как и любую страну или этнос с их культурой.
- любите цитировать выборочно и передергивать смысл?
"Diciendo adiós al canario que se va, si siente frío en la ausencia vuelve al calor del volcán."
Добрый день! Спасибо за подробный отзыв! Очень всё подробно и красиво описанно. Но осталось пару вопросов!) Симку какого оператора лучше брать и где лучше купить и с каким тарифным планом? Убер подвязывать под симку местную? Как на острове к курению относятся? Можно ли курить в общественных местах( на пляже, на территории отелей, в кафешках)?
И если можно дайте пожалуйста контакты водителей Кетута и Пандея?
mario_ua, симку лучше брать с безлимитным интернетом. Из всех предлагаемых вариантов мы выбрали симку с самым большим объемом интернета и нам хватило на 20 дней с головой. Симку мы купили сразу в аэропорту. Но в аэропорту симки лучше не покупать потому, что там они очень и очень дорого продаются.
mario_ua писал(а) 26 ноя 2017, 18:24:Убер подвязывать под симку местную?
Скачайте програму с плеймаркета, установите, зарегистрируйтесь и пользуйтесь убером в любой стране.
mario_ua писал(а) 26 ноя 2017, 18:24:Можно ли курить в общественных местах( на пляже, на территории отелей, в кафешках)
Ну не знаю)) мы не курящие, в кафе видела стояли пепельницы, на пляже лучше не курить, а ходить в место для курящих. Я думаю, что на месте разберетесь))