Heavenly Retreat

Отзывы и отчёты туристов об отдыхе на Мальдивах. Впечатления, фотографии, советы и полезная информация о путешествии на Мальдивские острова.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Heavenly Retreat

Сообщение Julieta82 » 05 окт 2017, 22:20

13Лесник писал(а) 05 окт 2017, 21:33:
Julieta82 писал(а) 05 окт 2017, 21:06:Разница в цене очень значительная , по крайней мере на февраль , Бияду ровно в два раза дороже . Это будет самый сезон. А в несезон и правда разницы почти нет.

В сезон небольшой пляж в Тодду, как говорил народ, очень переполнен. По большому счёту понятие сезона на Мальдивах достаточно условное. Полгода восточный муссон, полгода западный. Я раньше ездила в октябре. С ноября цены растут примерно на 50%, а зимой на 100%. Меня лично жаба душит ...

Спасибо большое за подробности ))). Вообще у нас трип предполагался в Шри ланке. Там 5 дней путешествий по стране , а потом побережье. Но тут я попала на форум о мальдивах и решила совместить , вместо побережья Шри Мальдивы чтоб отдохнуть после очень насыщенной экскурсионки))). Поэтому выбираю побюджетнне остров. А вот в следующий раз можно уже целенаправленно на Мальдивы уже на резорт
Julieta82
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Heavenly Retreat

Сообщение GRAY » 06 окт 2017, 00:43

Julieta82 писал(а) 05 окт 2017, 14:18:А не подскажите как забронировать отель New breeze напрямую , как связаться с Дмитрием ? И куда с острова можно съездить ? Я поняла что на соседний пикник остров , рыбалку , снорк. А на китовых не возят ?

Я подскажу - он у меня в друзьях в ВК, вот координаты:
Почта: info@newbreezeinnmaldives.com, WhatsUp/Viber +960-9996681, сайт: http://newbreezeinnmaldives.com -он недавно обновил дизайн видимо, только что обнаружил в галерее мои фоточки, которые я ему скинул и сам я с черепахой -клёво!)))
"куда с острова можно съездить ?" - да никуда ехать не нужно! до края рифа вполне неплохой коралловый лес чуть левее от гостевого пляжа с черепашками, муренами, рыбками, осьминожки бывают... "на соседний пикник остров" - нет рядом пикник-островов. Ближайший - Мадивару Финолху рядом с островом Расду - оттуда и проще сгонять туда... На рыбалку теоретически как и на мант вас могут свозить с тодду, но стоит ли оно того? пара китайцев были в восторге, что вдали в мутной воде пару мант видели.
Мой вам совет, если особо денег нет на ресорты - езжайте на Тодду, релаксируйте там, т.к. там очень неплохой гостевой пляжик в тени, хороший мягкий песочек без острых битых кораллов в воде, широкая лагуна для плаванья без течения, ласты и маски в отеле бесплатно. Всё спокойно, тихо, деревня, огороды с арбузами и плантациями папайи. не нужны там экскурсии. Мы были в мае - одни в отеле, под конец отдыха пара ещё заехала, но лучше советую апрель, т.к. в мае есть шанс попасть на отмену лодки если начнёт штормить. Мы так встряли на Расду под конец отдыха, а на Тодду было норм. мы дней 8/9 отдыхали на тодду, а после поехали на пароме на Расду. После тодду - расду выглядел помойкой, ещё и погода начала портиться, ну и настроение от этого тоже - всё в совокупности - гостевой пляж не оборудован, в песке попадается мусор, битое стекло, вход в море отвратительный - у гостевого пляжа мелко, на дне трава, дно в мелких битых мёртвых кораллах - острых, поэтому в тапках, а через несколько метров риф, через который в ластах перелезть крайне неудобно, т.к. по нему надо пройти (глубина по щиколотку, по колено), при этом под ногами корявые камни и кораллы, ты в ластах и об ноги бьют волны - сложно устоять. Но преодолев риф - за ним сразу наклонная стенка рифа уходящая вглубь, где много рыб, небольших акул и течение... Вот Расду после тодду - это как раз вам для экскурсий, т.к. это полная противоположность тодду - там пляж никакущий, зато рифы вокруг есть, но не с берега, а лучше как мы - сильно торговаться и брать экскурсию к соседнему резорту - возле него несколько поинтов разных, например Kuramathi Shark Point - понятно, что акул там 100% увидите, да и исключительная прозрачность воды ни в какое сравнение не идёт с береговым снорком. Торговаться надо там, т.к. на острове мафиозный сговор, цены на экскурсии ломят и частного лодочника за пару баксов вы не наймёте, чтобы вас перевёз через пролив на пикник-остров... кстати, на мадивару советую - едьте по раньше часов в 9-10 утра и говорите, чтобы за вами в 17-00 приехал, время быстро пролетит - сделаете норм фото на косе, поныряете и покормите рыб у центрального коралла внутри ямы в лагуне, а на самом расду делать нечего, разве что сидеть в кафешках, которые там стоит признать хотя бы есть и они в разы приличнее и современнее, чем на тодду, где минт гарден при нью бриз - лучшее кафе при лучшем гесте. А кафе Маракуйя возле мечети - тёмная дыра, невкусно, куча комаров (видимо вокруг более подходящие условия - грязнее), никакого оформления. Блэк Салт с Диной закрыт был - темно в переулке, может не сезон... Возле Сансет Корнер было оживление местные на мопедах подъезжали, но тоже тьма внутри - мы не заходили... так что моё мнение - тодду для пляжа/релакса можно на недельку, а расду дня на 3 для экскурсий, день из которых уйдёт на пикник-мадивару. Ну если есть сертификат или много времени на обучение, то на Расду много дайв-центров, если погода норм, то можно и на акул молотов, и на мант... Китовых не увидите ни на тодду, ни на расду - это вам надо на Маамигили (далековато). На гостевом грязном пляже Расду встретили русскую пару - они в восторге, им всё нравилось... Они наоборот, после расду собирались на тодду - я их предупредил, что если столько восторга от Расду, то на тодду кипятком будете ... в общем, созвонились потом - так и было )))
Julieta82 писал(а) 05 окт 2017, 22:20:Спасибо большое за подробности ))). Вообще у нас трип предполагался в Шри ланке. Там 5 дней путешествий по стране , а потом побережье. Но тут я попала на форум о мальдивах и решила совместить , вместо побережья Шри Мальдивы чтоб отдохнуть после очень насыщенной экскурсионки))). Поэтому выбираю побюджетнне остров. А вот в следующий раз можно уже целенаправленно на Мальдивы уже на резорт

Не знаю, на ШЛ тоже по-своему классно - отдыхали как-то в Индурувве - называется и пляж и отель - отлично, из балкона номера выход сразу на пляж, очень зелено, чистые широкие пляжи с оранжевым песком - рядом пляж Бентота и отель там который в Орле и Решке светился мне даже меньше понравился - пляж грязнее, с чёрными разводами на песке. Так что на ШЛ тоже может быть пляжный отдых, только волны ппц, люди в гипсе ходили - волной поднимает и об песок бьёт и руки ломает, а меня утром почти в штиль подводным течением в открытый океан утащило, хотя я отлично плаваю, на природа доказала, что я как спичка в море))) ну и кухня на ШЛ ещё хуже мальдивской. ну ведь можно взять ролтон, дошик, пачку майонеза - это уж если очень хочется на мальдивы, а денег ну совсем туго... Алкоголь провезти легко, семья из соседнего отеля 8 литров провезли (я бы чемодан надорвался бы тащить) - ещё ведь вещи жены, её чемодан с лекарствами на все случаи жизни... )))))))))))) мы бутылёк с собой привезли, нам хватило - особо не употребляем. Главное перелейте из стекла в пластик и таможня пропускает, точнее не смотрит. На ШЛ много чего посмотреть есть, надеюсь вам 5 дней хватит. Хорошего отдыха!
GRAY
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтзывы об отдыхе на Мальдивах — впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль