Тим2008 писал(а) 30 мар 2017, 11:40:Вот по этому и не охота ехать через белорусов!
Так это для "постоянно проживающих на территории государств-членов Таможенного союза".
Вы же, если судить по вашему профилю проживаете как раз за пределами ТС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Тим2008 писал(а) 30 мар 2017, 11:40:Вот по этому и не охота ехать через белорусов!
MariaRia писал(а) 30 мар 2017, 23:51: в новом Таможенном Кодексе Евразийского экономического союза, который будет утверждён в этом году
Откуда такие сведения?
Тим2008 писал(а) 31 мар 2017, 11:04:За сколько времени вы проскакивали расстояние от Варшавы до Резекне?
Тим2008 писал(а) 31 мар 2017, 00:38:Если я правильно понял,то могу пригнанную машину подарить сыну?
Ekantares писал(а) 31 мар 2017, 10:05: ездят всегда минуя РБ по маршруту Кельн- Берлин-Польша(ночевка)-Латвия-РФ
Тим2008 писал(а) 01 апр 2017, 00:21:Ekantares писал(а) 31 мар 2017, 10:05: ездят всегда минуя РБ по маршруту Кельн- Берлин-Польша(ночевка)-Латвия-РФ
Скажите,а какой в Прибалтике скоростной режим?За 100 можно топить или как в Польше,не автобан,60 км.......?
kisa-myau писал(а) 26 май 2017, 17:25:Подскажите пожалуйста, как сейчас ситуация с международными пропускными пунктами в Белоруссии? Мы с мужем хотим ехать на авто из Германии в Россию. Муж - гражданин Германии. Можно ли ему транзитом пересекать Белоруссию? Где находятся эти международные пропускные пункты, чтоб въехать из Белоруссии в Россию?
kisa-myau писал(а) 26 май 2017, 17:25:Где находятся эти международные пропускные пункты, чтоб въехать из Белоруссии в Россию?
kisa-myau писал(а) 27 май 2017, 09:13:Спасибо за ответ!
4udo-kuropatka писал(а) 09 июл 2017, 18:52:Кто знает возможно ли въехать туда на машине(муж по визе)
skp писал(а) 10 июл 2017, 11:52:Для справки: таможенный сбор на автомобили старше трёх лет - околокосмический.
4udo-kuropatka писал(а) 09 июл 2017, 18:52:Или может можно ездить на греческих номерах год -полтора.
sergeyf73 писал(а) 10 июл 2017, 13:40:skp писал(а) 10 июл 2017, 11:52:Для справки: таможенный сбор на автомобили старше трёх лет - околокосмический.
С точностью до наоборот: моложе 3 лет - околокосмический, старше - получше, но все равно высокий.
ooksl писал(а) 05 сен 2017, 08:47:А справку из консульства о постоянном учете просили показать ?
Тим2008 писал(а) 31 мар 2017, 12:48:По человечески,этот закон многим облегчит жизнь!И со времени подписания,все ранешние запреты ..не в силе....
К лицам, постоянно проживающим на территории Республики Казахстан, относятся:
1) граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, что подтверждается отсутствием отметок в паспорте: «Принят на учет в… (наименование консульского учреждения Республики Казахстан и его местонахождение), дата и подпись лица, принявшего на учет»;
2) иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Республике Казахстан;
3) лица без гражданства, имеющие удостоверение лица без гражданства, выданное органами внутренних дел Республики Казахстан.
К лицам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, относятся:
1) граждане Российской Федерации, пересекающие государственную границу одного из государств-членов Таможенного союза по паспорту гражданина Российской Федерации, и не предъявляющие документ, подтверждающий факт постоянного проживания лица в иностранном государстве (вид на жительство, разрешение на жительство и т.д.);
2) иностранные граждане и лица без гражданства, пересекающие государственную границу одного из государств-членов Таможенного союза не на основании удостоверяющего личность документа иностранного государства с визой (если с соответствующим государством установлен визовый режим).
3. Временный ввоз на таможенную территорию Союза транспортных средств для личного пользования, указанных в абзацах втором и третьем пункта 1 настоящей статьи, за исключением транспортных средств для личного пользования, временно ввозимых физическими лицами государств-членов, являющимися сотрудниками дипломатических представительств государств-членов, работниками консульских учреждений государств-членов, сотрудниками представительств государств-членов при международных организациях, расположенных за пределами таможенной территории Союза, допускается при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии со статьей 271 настоящего Кодекса.
Тим2008 писал(а) 06 окт 2017, 11:29:Значит будем через прибалтику ехать.
лицо государства - члена таможенного союза - юридическое лицо, организация, не являющаяся юридическим лицом, созданные в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, а также физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве - члене таможенного союза, в том числе индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза;
Dusha999 писал(а) 06 окт 2017, 11:26:1.11 поеду впервые из Польши в РБ на машине (ЕС), посмотрим, что скажут.
Тим2008 писал(а) 06 окт 2017, 13:06: больше не поеду.Только самолёт.
sergeyf73 писал(а) 06 окт 2017, 22:34:до 1.11 новый ТК ещё не заработает, так что думаю вы проскочите по старым правилам.
А с новыми пока никто ничего не знает.
Статья 264. Временный ввоз транспортных средств для личного пользования
1. Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года.
Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами, указанными в пункте 2 статьи 259 настоящего Кодекса, транспортных средств для личного пользования, не зарегистрированных в государствах-членах и в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года.
Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза физическими лицами государств-членов транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года.
...
3. Временный ввоз на таможенную территорию Союза транспортных средств для личного пользования, указанных в абзацах втором и третьем пункта 1 настоящей статьи, за исключением транспортных средств для личного пользования, временно ввозимых физическими лицами государств-членов, являющимися сотрудниками дипломатических представительств государств-членов, работниками консульских учреждений государств-членов, сотрудниками представительств государств-членов при международных организациях, расположенных за пределами таможенной территории Союза, допускается при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии со статьей 271 настоящего Кодекса.
4. Временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами второго и последующих транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государствах, не являющихся членами Союза, при наличии не вывезенных с таможенной территории Союза ранее временно ввезенных такими лицами транспортных средств для личного пользования допускается при условии обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии со статьей 271 настоящего Кодекса.
Статья 2. Определения
...
11) "иностранное лицо" - лицо, не являющееся лицом государства-члена;
...
16) "лицо" - физическое лицо, юридическое лицо, а также организация, не являющаяся юридическим лицом;
...
17) "лицо государства-члена" - юридическое лицо, организация, не являющаяся юридическим лицом, созданные в соответствии с законодательством государств-членов, а также физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве-члене, в том числе индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства-члена;
Если раньше можно было "проскочить" в РБ/РФ на номерах ЕС гражданам ТС БЕЗ уплаты залога, ссылаясь на положения отсюда:
http://www.customs.gov.by/ru/vremennij_vvox-ru/
В частности на:
"..и не предъявляющие документ, подтверждающий факт постоянного проживания лица в иностранном государстве (вид на жительство, разрешение на жительство и т.д.);
К счастью, пояснения ГТК РБ дают трактовку именно исходя из последнего варианта (фактического проживания). И применительная практика, по крайней мере со стороны РБ, подтверждает, что это работает.
Надеюсь, что так будет и дальше.
Haunted писал(а) 09 окт 2017, 13:21: ТК РФ никогда не предусматривал временный ввоз гражданами РФ без залога,
Dusha999 писал(а) 09 окт 2017, 13:49:УВЕРЕН, что белорусы не сами придумали критерии "постоянного проживания" для граждан РФ, а эта информация была получена ими по запросам в соответствующие органы РФ.
Также как и для всех других стран (Казахстан и Армения) - обратите внимание, что критерии значительно отличаются. Уверен, что это не ГТК РБ их "придумывал"
qqqqqwwwww писал(а) 13 фев 2018, 01:03:я так и не нашел.
qqqqqwwwww писал(а) 13 фев 2018, 01:03:Могу ли я, гражданин РФ, имеющий ВНЖ в Германии (BlueCard) приехать в РФ на своем автомобиле, купленном в Германии и стоящем на учете в Германии, без уплаты таможенного депозита?
qqqqqwwwww писал(а) 13 фев 2018, 01:03:Добрый день. Почитав форум и другие источники, внятного ответа на вопрос темы я так и не нашел.
Если есть опытные или знающие люди, подскажите, пожалуйста.
Могу ли я, гражданин РФ, имеющий ВНЖ в Германии (BlueCard) приехать в РФ на своем автомобиле, купленном в Германии и стоящем на учете в Германии, без уплаты таможенного депозита?
Squash1 писал(а) 04 апр 2018, 23:51:Машину в Россию не пропустили, ссылаясь, что в начале года принят новый закон и лица, имеющие постоянную прописку в Росии не могут проехать в Россию на авто с иностранными номерами.
Предложили оставить машину на границе и идти дальше пешком.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты