Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Soffi57 » 06 окт 2017, 13:54

Moon River писал(а) 06 окт 2017, 13:18:В теории можно.
На практике было бы неплохо подтвердить получение этих грантов выпиской по банковскому счету.

Естественно с выпиской из банка. Просто сама формулировка доходов вызывала вопрос.)
Persian tramp писал(а) 06 окт 2017, 13:11:Ага. Простому инженеру с крохотным окладом выплачиваются гранты с размытой формулировкой...
Свежо предание, как говорится.

Вообще-то в одном из этих грантов я руководитель научной группы. В остальных - исполнитель. Можно наверное и догорора с научными фондами притаранить в визовый центр, где все это прописано. Ставки у нас чисто формальные, и инженер от научного сотрудника ничем принципиально не отличается. Так в нашей стране ученые живут, что делать.
Marussya2010 писал(а) 06 окт 2017, 13:22:Вы уже посчитали стоимость поездки?

Со стоимостью тоже вопрос... Билеты понятное дело на мне (и ежедневные траты, 50-60 фунтов/день я думаю хватит), а вот проживание нам оплачивает работодатель моего civil partner. Мне включать тогда проживание в свои траты? Там двухместный номер в скромной гостинице. Если не включать, получается 650 фунтов на все про все, если включать половину стоимости номера, то 950 фунтов.
Последний раз редактировалось Chami Li 06 окт 2017, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Soffi57
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JohnyN » 06 окт 2017, 14:05

Всем привет! Тоже хотел кратко поделиться своим опытом получения визы в UK.
Документы подавал 25 сентября, а 6 октября получил от курьера свой паспорт с визой на 6 месяцев.
В комплекте документов была справка с работы (гос. организация с окладом 125 т.р) + перевод, справка 2НДФЛ+ перевод, справка из банка об остатке на англ. языке (баланс был около 1000 фунтов) + выписка по движению средств за 6 месяцев на русском языке. Ну и приложил всевозможные сопутствующие документы: брони отеля и авиа, распечатку с поездом, на котором планирую ехать из Лондона в Ливерпуль, копии старых паспортов и виз + копия паспорт РФ, копия межд. страхового полиса. Все документы сдавал в копиях. Оригиналы не берут.

Хотел бы поблагодарить всех участников данного форума. Очень много полезной информации почерпнул именно отсюда. Всем удачи!
JohnyN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2017, 14:09

Soffi57 писал(а):Со стоимостью тоже вопрос... Билеты понятное дело на мне (и ежедневные траты, 50-60 фунтов/день я думаю хватит), а вот проживание нам оплачивает работодатель моего civil partner. Мне включать тогда проживание в свои траты? Там двухместный номер в скромной гостинице. Если не включать, получается 650 фунтов на все про все, если включать половину стоимости номера, то 950 фунтов.

мне прямо глаз режет Ваш civil partner, Вы уверены в формулировке? Это обозначение однополых союзов. Для стандартных пар, живущих вместе нужно выбирать unmarried partner.
Чтобы не включать стоимость проживания нужно подтверждение оплаты от работодателя. Ежедневные расходы завышены. Не к лицу научному сотруднику проматывать за день больше своего месячного оклада
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение IrmaII » 06 окт 2017, 14:38

Moon River писал(а) 06 окт 2017, 13:24:
IrmaII писал(а) 06 окт 2017, 13:12:У меня поездка будет весной. А визу нужно будет получать сейчас, потом не смогу в связи с обстоятельствами. Может, написать в сопроводительном письме просьбу поставить с такого-то месяца (месяца поездки)?

Сейчас октябрь. Весна наступит не через 3 месяца, а за визой формально обращаться можно за 3 мес. до поездки, фактически - за 6. Вы хотите обратиться за визой в нарушение формальных сроков и еще попросить выдать визу с весны? Мне это не кажется разумным.

Я, конечно, ориентировалась на 6 мес. Не знала про 3( То есть, податься разумно вполне, но без всяких комментариев, я правильно понимаю? Сейчас - это в ноябре. Поездку заявлю на какие-нибудь первые числа марта.
Как они сейчас обычно дают? Со следующего месяца за подачей?
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 06 окт 2017, 14:46

IrmaII писал(а) 06 окт 2017, 14:38:Как они сейчас обычно дают? Со следующего месяца за подачей?

Общая тенденция сохранилась: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) но чудес случается все больше. Бывает что визы дают и с даты рассмотрения, "съедая" больше месяца от срока действия визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Soffi57 » 06 окт 2017, 15:31

Marussya2010 писал(а) 06 окт 2017, 14:09:мне прямо глаз режет Ваш civil partner, Вы уверены в формулировке? Это обозначение однополых союзов. Для стандартных пар, живущих вместе нужно выбирать unmarried partner.
Чтобы не включать стоимость проживания нужно подтверждение оплаты от работодателя. Ежедневные расходы завышены. Не к лицу научному сотруднику проматывать за день больше своего месячного оклада

Без проблем, можно и пониже расход поставить, главное чтобы это реалистично было для них.) 35-40 фунтов в день это нормально?
Я всю жизнь думала, что civil partner это типо партнер в гражданском браке.)) А поскольку мне, в свою очередь, русская версия "гражданский брак" не нравится, я и писала, как в анкете вычитала.)

Просьба изучить функцию избранного цитирования и использовать по прямому назначению.
Chami Li.
Soffi57
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2017, 15:53

Soffi57 писал(а) 06 окт 2017, 15:31:Без проблем, можно и пониже расход поставить, главное чтобы это реалистично было для них.) 35-40 фунтов в день это нормально?

Самое то для Вашей ситуации.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение SergeyBas » 06 окт 2017, 16:17

Всем привет! При заполнении анкеты на сестру жены и ее мужа возникли вопросы (проживание Москва): хотят поехать на 2 недели в Лондон, у обоих уже была виза в ЮК в 2010 году, у жены официальный оклад 400К + ежемесячный бонус 200К, он отражен в 2НДФЛ, в анкете указывать 600К в пункте месячный доход? Есть справка из банка с движением + вклады на жену + собственность. На данный момент муж не работает, стоит ли рисовать справку из компании родственника или указать жену спонсором? На мужа есть справка с большим счетом. Плюсом совместные поездки 10 шт. в США, шенген за последние 1.5 года.
Так же с ними поедет их ребенок 2 года с гражданством США и России - а какое гражданство указывать в анкете? Там 2 гражданства в пункте "ваши дети, едущие с вами" нельзя указать - указывать американское и выбирать виза не нужна?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Chami Li » 06 окт 2017, 19:55

Сейчас Южная Корея безвизовая для россиян. И зачем они туда собрались везти кирпичи сотнями? Или что такое 200К, 400К, 600К?
SergeyBas писал(а) 06 окт 2017, 16:17:При заполнении анкеты на сестру жены и ее мужа возникли вопросы

А на жену брата свата и двоюродного кума не хотите заполнить? Это форум самостоятельных путешественников вообще-то.
На ваши вопросы можно легко найти ответы поиском.
О том, как изготовить/подать поддельные документы, здесь советов не дают.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение SergeyBas » 06 окт 2017, 21:35

Chami Li писал(а) 06 окт 2017, 19:55:Сейчас Южная Корея безвизовая для россиян. И зачем они туда собрались везти кирпичи сотнями? Или что такое 200К, 400К, 600К?
SergeyBas писал(а) 06 окт 2017, 16:17:При заполнении анкеты на сестру жены и ее мужа возникли вопросы

А на жену брата свата и двоюродного кума не хотите заполнить? Это форум самостоятельных путешественников вообще-то.
На ваши вопросы можно легко найти ответы поиском.
О том, как изготовить/подать поддельные документы, здесь советов не дают.

К - это обозначение 1 тысяча. Происходит от слова "кило", что означает тысячу в метрической системе исчисления - в контексте это зарплата 200.000 руб, 400.000 руб и 600,000 рублей.
К сожалению в поиске по теме ответа на вопрос о двойном гражданстве ребенка я не нашел.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение EvgeniaSh » 06 окт 2017, 22:20

Moon River писал(а) 06 окт 2017, 07:15:На мой взгляд, нужно прямо сегодня открыть депозит на 50 тыс. Желательно в другом банке, а не в том, в котором открыт зарплатный счет. По зарплатной карте дадите выписку об операциях по счету, по депозиту - только справку об остатке.
В остальном разделяю мнение Chami Li.

1. Есть карта другого банка, можно ли положить деньги на нее или все таки лучше открыть вклад? И нужно ли объяснять откуда эти деньги?
2. Также у мамы есть сберегательный сертификат на предъявителя. И предъявитель - она. Правильно ли я поняла, что в моей случае это может наоборот усугубить ситуацию, т.к. это может быть только спонсорством?
3. Если я уменьшу срок поездки на неделю, этого хватит?
EvgeniaSh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 06 окт 2017, 22:55

EvgeniaSh писал(а) 06 окт 2017, 22:20:1. Есть карта другого банка, можно ли положить деньги на нее или все таки лучше открыть вклад? И нужно ли объяснять откуда эти деньги?
2. Также у мамы есть сберегательный сертификат на предъявителя. И предъявитель - она. Правильно ли я поняла, что в моей случае это может наоборот усугубить ситуацию, т.к. это может быть только спонсорством?
3. Если я уменьшу срок поездки на неделю, этого хватит?

1- лучше открыть вклад/депозит. Объяснением будут Ваши финансовые документы. 50 тыс., на мой взгляд, не такая критичная сумма при Вашем заработке, чтобы нужно было привлекать к ней особое внимание, тем более что по остатку на карте в 80 тыс. Вы в состоянии дать выписку.
2- не поняла вопрос. При чем здесь сертификат мамы? Что Вы имеете в виду под "это может быть только спонсорством"? Насчет спонсорства родителей свое мнение я уже высказала ранее.
3- ответ на этот вопрос зависит от стоимости поездки по анкете. Посчитайте ее самостоятельно, а потом сравните с остатками по счетам. Тогда Вам будет ясно, хватит денег или нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Iriwka83 » 07 окт 2017, 13:30

Здравствуйте, у меня было 3 полугодовые визы в UK.
Сейчас у меня такая ситуация: я работаю няней (но не через агентство) с з/п 40.000, но у меня нет ни договора, ни справки об оплате налогов, фактически я self-empoyed. Вопрос: как можно указать в анкете, что я работаю няней? Какие документы я могу предоставить? Какие документы мне попросить у работодателя?
Еду на 4 дня.
Iriwka83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 07 окт 2017, 14:24

Iriwka83 писал(а) 07 окт 2017, 13:30:Какие документы мне попросить у работодателя?

Трудовой договор, договор ГПХ, договор на оказание услуг и акты выполненных работ.
фактически я self-empoyed

Без документов фактически Вы безработная.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 07 окт 2017, 14:27

Iriwka83 писал(а) 07 окт 2017, 13:30:Сейчас у меня такая ситуация: я работаю няней (но не через агентство) с з/п 40.000, но у меня нет ни договора, ни справки об оплате налогов, фактически я self-empoyed.

Значит не работаете.
Iriwka83 писал(а) 07 окт 2017, 13:30:Какие документы я могу предоставить?

Договор и проч.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 07 окт 2017, 14:53

Iriwka83 писал(а) 07 окт 2017, 13:30:фактически я self-empoyed.

Для британцев это ИП со свидетельством о регистрации и т.п. Вы фрилансер. И документы нужно собирать такие же, какие собирает фрилансер.
Надеюсь, Вы едете в Британию не с семьей работодателя и не со своим воспитанником? Потому что в таком случае будут проблемы с визой. В Вашем случае неплохо было бы приложить еще письменное согласие работодателя на предоставление Вам отпуска на время поездки.
Moon River

Сообщение Iriwka83 » 07 окт 2017, 18:37

Chami Li писал(а) 07 окт 2017, 14:24:Трудовой договор, договор ГПХ, договор на оказание услуг и акты выполненных работ.

Persian tramp писал(а) 07 окт 2017, 14:27:Договор и проч.

Хорошо, на каком сайте можно найти подобные договора, чтоб работодатель их заполнил?
Moon River писал(а) 07 окт 2017, 14:53:Для британцев это ИП со свидетельством о регистрации и т.п. Вы фрилансер. И документы нужно собирать такие же, какие собирает фрилансер.
Надеюсь, Вы едете в Британию не с семьей работодателя и не со своим воспитанником? Потому что в таком случае будут проблемы с визой. В Вашем случае неплохо было бы приложить еще письменное согласие работодателя на предоставление Вам отпуска на время поездки.

Я еду на субб и вс - 2дня, одна, на определенное мероприятие. Где можно посмотреть список документов для фрилансера? Мой работодатель не зарегистрирован. Я тоже не зарегистрирована. Что тогда? Есть ли выход?
Iriwka83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katyaklava » 07 окт 2017, 19:01

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, если у жены есть доступ к зарплатному счету мужа (карта), которым она свободно пользуется, является ли этот доступ источником дохода? И если да, то как можно этот доступ отразить в анкете?
Katyaklava
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 окт 2017, 19:06

Iriwka83 писал(а) 07 окт 2017, 18:37:Где можно посмотреть список документов для фрилансера?

Никаких определенных списков не существует, каждая ситуация индивидуальна. Есть рекомендации по документам, Вы их можете найти в теме с помощью поиска.
Мой работодатель не зарегистрирован. Я тоже не зарегистрирована. Что тогда? Есть ли выход?

Да, выбрать мероприятие в другой стране с более простыми визовыми требованиями.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 07 окт 2017, 19:09

Katyaklava писал(а) 07 окт 2017, 19:01:Подскажите пожалуйста, если у жены есть доступ к зарплатному счету мужа (карта), которым она свободно пользуется, является ли этот доступ источником дохода?

Смешно Источник дохода не доступ к счету, а муж вообще-то
как можно этот доступ отразить в анкете?

Взять в банке подтверждение о совместном пользовании счетом.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль