Пуэрто Принцеса-Эль-Нидо-Бусуанга: самолеты, автобусы, лодки

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пуэрто Принцеса-Эль-Нидо-Бусуанга: самолеты, автобусы, лодки

Сообщение Бухгалтер » 27 дек 2008, 17:13

Дорогие форумчане! Эту чудесную тему мы разобрали на несколько тем:
На самолёте в Эль Нидо из Манилы ( SeaAir, ITI авиа)
Пуэрто-Принцесса - Эль Нидо: как добраться?
Из Эль Нидо в Бусуангу или Корон (на лодке)

Пожалуйста, теперь используйте новые темы для обсуждения передвижений по этому региону
и, при необходимости, давайте ссылки форумчанам на новые темы!
Эту тему мы закрываем, но временно не удаляем, подождём, пока в ответах появятся правильные ссылки

С уважением, tutovka, модератор

В обще добрались мы до ЭльНидо и поселились в ЭльНидо Бич Отель!!!
Общие затраты на переезд 1500 РНР,на двоих, ехали на местной маршрутке, Тойоте Ха Айс, минибас, с кондеем, время в пути 5 часов 50 минут. Маршрутка отправляется с автобусной станции по мере заполнения.

По дороге: до Роксан (140 км от ПП) дорога отличная две полосы бетонка, после в основном хорошо укатанная щебенка, местами бетонка до Тау Тау, последние 70 км от Тау Тау до ЭльНидо плохо укатанная щебенка с ямами и гребенкой!!!

Местность холмистая, но особых серпантинов как в Крыми нету, так все умеренно!!!

Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Хатхор » 24 фев 2009, 21:04

Alan писал(а):Вы можете купить билет сейчас, а потом его сдать, у Cebu сдаваемые билеты. Решить этот вопрос можно будет в Короне, на Бусуанге, там есть офис Cebu Pacific. Это как вариант.
взяла на Себу пасифик из ПП. Спасибо
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 24 фев 2009, 21:15

Хатхор писал(а):
Alan писал(а):Вы можете купить билет сейчас, а потом его сдать, у Cebu сдаваемые билеты. Решить этот вопрос можно будет в Короне, на Бусуанге, там есть офис Cebu Pacific. Это как вариант.
взяла на Себу пасифик из ПП. Спасибо

Билеты на Себу пасифик сдаваемые конечно, (за иск. промо тарифа) и правильно сделали, что взяли. Только уточнение: сдать взад их получится лишь через сайт с возвратом денег на карту в течении 45 раб. дней а не за нал. в Короне.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Хатхор » 24 фев 2009, 22:09

Эт я в курсе. Там 50 долларов (не промо) , если забоюсь ехать, буду ждать возврата на карту
В офисе на месте совсем нельзя за электронный получить возврат ?
Хатхор

Сообщение Alan » 25 фев 2009, 03:15

У меня сдать через сайт не получалось, несколько раз пробовал, в итоге попросил девочек в Эль-Нидо бутик&кафе отменить по телефону.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 25 фев 2009, 09:37

Alan писал(а):У меня сдать через сайт не получалось, несколько раз пробовал, в итоге попросил девочек в Эль-Нидо бутик&кафе отменить по телефону.

Я вот этой фразы не понял Отменили по телефону - а возврат денег как происходил? И в чем проблема отмены через сайт? Только что вчера отменил рейс через их сайт. Пришло на мыло подтверждение об отмене, и сумма к выплате за минусом фи.
Viachik
Старожил

Сообщение Alan » 25 фев 2009, 10:01

Проходил весь процесс отмены на сайте, жму там под конец "далее" (или что-то типа того), страничка переходит на "sorry какой-то error, пробуйте позже". И все. Отложил, попробовал на следующий день - то же самое. Так как времени уже ждать не было (рейс послезавтра), отменили по телефону, просто девочке из агентства Джудит было легче все по-филиппински сделать. Возврат на карту, по телефону все вычеты и конечную сумму для информации продиктовали.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Михаил » 25 фев 2009, 10:52

Мне Себу бабло так и не вернуло, хотя на сайте все было ОК, прошло уже дней 90
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 25 фев 2009, 11:04

Михаил писал(а):Мне Себу бабло так и не вернуло, хотя на сайте все было ОК, прошло уже дней 90

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=614 ... 02eec78f8a

Было упоминание где-то, что челу вернули через 4 месяца.
Viachik
Старожил

Сообщение Alan » 26 фев 2009, 07:25

У меня еще и положенные ими 45 дней не вышли.
Alan
Старожил

Сообщение fotograf » 01 мар 2009, 15:30

Что-то как-то никто не подсказал и я впух в цейтнот
Был уверен, что Сабанг на Палаване - по пути из ППринцессы в ЭНидо .
А оказывается - хрен. дороги дальше Сабанга нет. Надо будет возвращаться в ППринцессу. А это ещё минус день, т.к транспорт на ЭНидо - только до обеда.
Сижу в ПП, думаю как быть, если на 6 марта уже билет на вылет из Бусуанги....
Вопрос -есть ли лодки с Сабанга до ЭНидо и стоит ли вообще та пещера с подводной рекой, чтоб ехать на нее в Сабанг ? Мож там еще какие чудеса, чтоб остаться и посмотреть ....????
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение serg70 » 01 мар 2009, 19:47

1. Подземная река - место интересное, все-таки памятник ЮНЕСКО. Недалеко есть водопад. Да и просто побережье приятное.
2. Возвращаться назад в ППС не надо - ответвление на Сабанг находится на полпути к Эль-Нидо (ну, не на полпути, но все-таки час времени экономится).
3. Насчет лодки из Сабанга в Эль-Нидо - сильно сомневаюсь. Теоретически можно договориться, но практически - с этой стороны острова достаточно ветрено и сильное волнение.
4. А что мешает зависнуть где-нить около ППС, на Хонда Бэй? Тем более что сейчас время китовых акул, могут прийти в залив...
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Михаил » 01 мар 2009, 20:09

Порт Бартон, то что Вам надо, от туда есть чартер-лодки в ЭН, правда до Порт Бартона то же добраться надо..., часа 3-4 на лодке от Сабанга
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Sabang_Port barton

Сообщение Mihalych » 02 мар 2009, 08:24

fotograf писал(а): и стоит ли вообще та пещера с подводной рекой, чтоб ехать на нее в Сабанг?

можно здесь почитать и решить для себя: стОит или нет...
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=63491

Михаил писал(а):Порт Бартон, то что Вам надо

о нём:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=63676
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Re: Sabang_Port barton

Сообщение fotograf » 02 мар 2009, 12:26

Mihalych писал(а):....можно здесь почитать и решить ....

уже решено.как факт
Река однозначно зачетная
тем более, что , поняв кто на лодке главный, я залез первым на носовую банку и узурпировал фонарь.
Единственное,о чем пожалел -что не взял свой подводный HID с рассеивателем. Я б им тогда всю пещеру засветил.
И ещё жаль -не дают в пещере сойти на берег в большом зале. А оно бы -!!!
по расписанию лодок из Сабанга на ПБартон и ЭНидо - дополнил вашу тему.
Т.к. сегодня - понедельник, не стал морочиться и вернулся в ППринцесу, завтра с утра обычным путем - на ЭНидо
fotograf
полноправный участник

Сообщение Грибной » 04 мар 2009, 09:14

Alan писал(а):Проходил весь процесс отмены на сайте, жму там под конец "далее" (или что-то типа того), страничка переходит на "sorry какой-то error, пробуйте позже". И все. Отложил, попробовал на следующий день - то же самое. Так как времени уже ждать не было (рейс послезавтра), отменили по телефону, просто девочке из агентства Джудит было легче все по-филиппински сделать. Возврат на карту, по телефону все вычеты и конечную сумму для информации продиктовали.

У меня девочки Джудит не смогли отменить по телефону, пару раз пытались, минут 20 на линии сидели, но только - hold the line. А так как звонки от Джудит не дешевы, то забил на это. А ситуаця - бронировал через интернет Себу, деньги списали, но подтвержения не прислали, пытался писать через их сайт, звонить через Джудит - не достучался. У нас был рейс 26 в 17-0 из ПП, а 27 в 6 утра уж отлет из Манилы, поэтому для страховки купили у Джудит еще раз билеты. Приехали в ПП, где в офисе Себу сказали, что у нас действительно два бронирования, деньги вернут, но только в Маниле, распечатали мне интернет бронирование и рекомендовали по нему лететь. У меня был опыт в Бусуанге, где мы пытались вернуть билеты купленные на Боракае, нам отказали, сказав, что это возможно только на Боракае, в агенстве, где мы купили билеты, поэтому полетели мы по билетам от Джудит. В Маниле, когда я пытался вернуть деньги, они сначала подумали, что хочу вернуь денги по билетам Джудит и пытались послать меня в ЭлНидо:) Потом вникнув в ситуацию, сказаи, что деньги могут вернуть но не в аэропорту, а где-то в Маниле. Было уже около 20-00, т.е. сегодня никак. Дали мне телефоны, е-маил. Уже вернувшись Питер - по данному емаилу все письма возвращаются, не верный адрес. По телефонам даже не знаю имеет ли смысл звонить - больше на звонки потрачу:) Цена вопроса 100 баксов. До этого бронировал из Питера перелеты через сайт Себу(3 перелета) - было все ОК.
Грибной
новичок

Страны: 19

Cebu Pacific

Сообщение Dugonga » 04 мар 2009, 12:22

А ситуаця - бронировал через интернет Себу, деньги списали, но подтвержения не прислали, пытался писать через их сайт, звонить через Джудит - не достучался. У нас был рейс 26 в 17-0 из ПП, а 27 в 6 утра уж отлет из Манилы, поэтому для страховки купили у Джудит еще раз билеты. Приехали в ПП, где в офисе Себу сказали, что у нас действительно два бронирования, деньги вернут, но только в Маниле, распечатали мне интернет бронирование и рекомендовали по нему лететь. Цена вопроса 100 баксов. До этого бронировал из Питера перелеты через сайт Себу(3 перелета) - было все ОК.[/quote]

Я же говорю - Cebu те еще бандиты!
А может, просто отсталые, что с них взять?..
Dugonga
новичок

Сообщение fotograf » 06 мар 2009, 10:01

А кто знает - это спецтариф такой на телефонную связь с ЭНидо , или просто подкормка для деффок ?
Я позавчера в этом "арткафе" сдавал билет бусуанга -манила от себу (деффки сказали, что сильный ветер и лодка будет идти до бусуанги часов 8-9, а то и более- . -полетел ITI ).
вобщем что-то они на калькуляторе считали... звонили раза 3....в конце концов говорят - "от стоимости билета остается 635 песо, которые вы получите через 45-60 банковских дней"....
Т.е. после сдачи билета остается стоимость ужина .
могли бы уж и не мелочиться с деньгами -дали бы пожрать и отпустили с миром....
fotograf
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 08 мар 2009, 10:05

Outcomer 6go dobejal za 6:40 Povezlo s pogodoi. Wli bez voln s liogkim poputnim veterkom. Nas bilo vsego 4 4eloveka i mojno bilo le4 svobodno. Avrora wla 5go. Bol'waia lodka 3000p s lan4em,hodit gde-to raz v nedely. Jizabel' priwla v4era ,toje po horowei pogode i men'we,4em za 7 4asov
Хатхор

Перемещение без авиа. Лузон-Миндоро-Бусуанга-Эль Нидо

Сообщение StickeR » 03 сен 2009, 14:20

Добрый день!

Подскажите, возможно ли спланировать маршрут из Манилы в Эль Нидо (Лузон-Миндоро-Бусуанга-Эль Нидо) без авиаперелетов?

Начало трипа 26 сентября.
StickeR
новичок

Re: Пуэрто Принцесса - Эль Нидо, 27 декабря 2008 года.

Сообщение Steez » 25 ноя 2009, 21:38

прилетаем в ПП в 16:40. реально ли в это время взять такси до Эль Нидо или придеца ночевать?
а обратный вылет из ПП в 11:40. если выехать из Эль Нидо в 5 утра, успеем?
Steez
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль