Как добраться из Бангкока на Пукет по земле?

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как добраться из Бангкока на Пукет по земле?

Сообщение KEugene » 06 авг 2008, 05:12

Может кто-то писал уже, но извините, я не нашёл. А через 2 дня уже уезжаю...
Из Сием Риепа я на автобусе хочу доехать до Бангкока. А оттуда уже до Пукета (тоже на автобусе).
Я понятия не имею где автобус высадит нас в Бангкоке и через какой вокзал добираться до Пукета (хотя мне кажется через Southern terminal). И ск-ко это займёт времени?
Я думаю, раньше 14- 15 часов вряд ли доберёмся до БКК (даже если в 6 утра из Сием Риепа рванём). Есть ли вечерние автобусы туда? И может кто ссылки какие-нибудь знает где посмотреть расписание и цены можно?

Кто знает- ответьте пож-ста как можно раньше

KEugene
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
прокат автомобиля в Тайланде

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 06:20

https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

Только VIP 24 - на остальных охуеешь
Гость

Сообщение KEugene » 06 авг 2008, 07:01

Спасибо Тебе, о добрый человек!!!
Только меня тут осенило: мне ж надо не в сам Пукет , а в Патонг Бич!!!
Как лучше всего туда добираться? От Пукета уже или есть прямые автобусы?
И можно ли купить билеты сразу по прибытию в терминал? Или желательно как-нибудь заранее забронировать?
KEugene
новичок

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 08:04

KEugene писал(а):Спасибо Тебе, о добрый человек!!!
Только меня тут осенило: мне ж надо не в сам Пукет , а в Патонг Бич!!!
Как лучше всего туда добираться? От Пукета уже или есть прямые автобусы?
И можно ли купить билеты сразу по прибытию в терминал? Или желательно как-нибудь заранее забронировать?

Забронировать?
Это вряд ли - приехать может за час - два до отправления и купить
Автобусы приходят в Пукет Таун, оттуда (что б мозг не запаривать в поисках не часто ходящих обычных басов) лучше взять такси
Гость

Сообщение KEugene » 06 авг 2008, 08:38

A сколько стоит такси оттуда?
Да, скорее всего на такси придётся ехать, приедем-то в 5-7 утра только Или на тук-туке лучше? Так как нас будет двое (тук-тук, как я понял, дешевше вроде?) тока
KEugene
новичок

Re: Как добраться из Бангкока в Пукет по земле?

Сообщение A.Z. » 06 авг 2008, 09:20

KEugene писал(а): Я думаю, раньше 14- 15 часов вряд ли доберёмся до БКК (даже если в 6 утра из Сием Риепа рванём).

Из Араньяпратета (это приграничный городок с тайской стороны) вас привезут на вокзал Mo Chit. Это северный терминал. Даже если вы стартанете в 6 утра - раньше трех дня в БКК не окажетесь.

Как вариант - от Mo Chit можно быстро и недорого доехать на такси до жд вокзала Хуалампонг. Ночь в поезде, а утром от Сураттани доехать на автобусе до Пукета. Но может быть засада с жд билетами
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 10:11

KEugene писал(а):A сколько стоит такси оттуда?
Да, скорее всего на такси придётся ехать, приедем-то в 5-7 утра только Или на тук-туке лучше? Так как нас будет двое (тук-тук, как я понял, дешевше вроде?) тока

Такси там нет - я и имел ввиду тук-тук
Не меньше 400 бат
http://www.beachpatong.com/travel/
Гость

Сообщение KEugene » 06 авг 2008, 10:49

Ну что ж поделать.. придётся отваливать туктукеру
А если приедем не очень рано утром- то есть ли автобусы с Пукета до Патонга?
Сейчас буду отменять booking, смысл за целый день платить, если вселимся не ранье 10- 11 часов...
KEugene
новичок

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 10:52

KEugene писал(а):А если приедем не очень рано утром- то есть ли автобусы с Пукета до Патонга?

Автобусы есть - сколько их ждать хз
Не стоит съекономленных 300 бат - имхо
Гость

Сообщение KEugene » 06 авг 2008, 11:04

OK. Let`s take a tuck-tuck
Спасибо большое, thaiman, за помощь!!!! и полезные ссылки!
ОЧЕНЬ помогли
KEugene
новичок

Сообщение zibius » 06 авг 2008, 13:31

Смысл такси с автостанции Пукет Тауна до Патонга не совсем ясен. Пляжный автобус стартует довольно быстро и отправляется из того же места, куда приходят междугородные.
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 20:02

zibius писал(а):Смысл такси с автостанции Пукет Тауна до Патонга не совсем ясен. Пляжный автобус стартует довольно быстро и отправляется из того же места, куда приходят междугородные.

Обладаете расписанием?
Так ссылку дайте
Что б человек не мучался ожидая когда ж эта херня приедет/поедет
Они там насколько помню ходят не так чтоб часто и бегом - отнюдь не маршрутка до метро
Гость

Сообщение KEugene » 07 авг 2008, 05:53

Хотя автобусы тож посмотрю- вдруг где расписание будет- мож кому-то тоже пригодится...
KEugene
новичок

Сообщение Сказочник » 27 авг 2008, 20:11

thaiman писал(а): Обладаете расписанием? Так ссылку дайте
Они там насколько помню ходят не так чтоб часто и бегом - отнюдь не маршрутка до метро

Ездили на таком автобусе - тетка в информейшн на междугороднем терминале сказала что он ходит каждый час и дала бесплатную карту где отметила местонахождение обоих терминалов. И из местного Bus station до него идти примерно с 1 км, направо по дороге от междугороднего.
В реальности вышли из междугороднего и пошли в сторону местного. По этой же дороге как раз и ездят эти самые автобусы до Патонга. Они доезжают до междугороднего и видимо там отмечаются или хз. Но от междугороднего до местного идут пустые. Короче идем по дороге водила видя нас тормозит и довозит до местного терминала. Как такового терминала там нет, просто вдоль дороги стоит 3-5 автобусов. Напротив офиса Thai Airways. (Ranong road). Там этот автобус простоял еще минут 20. В реальности уехал в 16.30. Ехали минут 30-40 до конечной на Патонге. В принципе если знать в какое место на Патонге ехать то жать на кнопку или кондуктора попросить и остановит. Поскольку едет по дороге через весь Патонг (в сторону Карона)
Стоимость автобуса 25 Б с человека. Тук-туки просили 500 Б, соглашались за 400 Б.
ИМХО если народу много то проще на тук-туке.
Кстати там же на местном стояли автобусики поменьше до Ката-Карона.
Сказочник
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение zibius » 03 сен 2008, 22:40

Thaiman писал(а):Обладаете расписанием?
Так ссылку дайте

Не уследил за постами...

Нет у этих автобусов очевидного расписания. Стартуют либо по мере заполнения, либо когда придет следующий за ним. 6 человек - весомый аргумент для старта. После автостанции автобусы доезжают до центрального рынка и какое-то время добирают народ там...
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение KAA1 » 06 сен 2008, 17:52

так в общуюю копилку инфы- автор темы уже по любому все сделал
я добирался до пукета поездом(вокзал хуа лам пхон(БКК) - сурраттани)оттуда бас до пукета (там есть выход - весь остальной перон сеткой загоргожен насколько я помню -выходиш и чуть направо наискосок кафешка где продают билеты- обьявление висит)
единственное что могу сказать по земле до пукета добираться дело достаточно муторное
по приезду я добирался до патонга на мотобайке (сначала зарядили 250 сторговался до 200) пока шатался по бас стэйшон видел бас на котором было написано патонг-но не стал эксперементировать(был на пукете впервые,и карт пукета толком не поискал в инете так что плохо ориентировался )
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение aikhal » 26 сен 2008, 07:00

мои 5 коп.

как обычно кончились деньги, поэтому с возвращелся с пукета в бкк на басе. билет стоит 1200 бат - бас виповский, компания "999". выезжает с пукетского автовокзала в 7 вечера в бкк прибывает на сауз басстэйшн в 7 утра (даже чуть раньше). в басе хорошо поспал.
с автовокзала до суванапума ходит городской бас №655, пилить больше часа, через весь город. билет 30 бат (я с багажем был). по приезду садитесь в бас-шатл, ходит каждые 10 мин. (я сдал багаж в камеру хранения и обратно на автостанцию поехал - обожраться в шоферской столовке на 50 бат и пивка купить в 7-11). бас-шатл выбирайте экспресс он сразу на 4 уровень зону вылета аэропорта подъезжает.
ps спать в порту лучше на полу(в боковом закутке слева) - если есть что постелить, на железных сиденьях неудобно и холодно
aikhal
участник

Сообщение msk01 » 19 дек 2008, 02:35

aikhal писал(а):с автовокзала до суванапума ходит городской бас №655, пилить больше часа, через весь город. билет 30 бат
№556 и 33 бата.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Лена » 04 мар 2009, 11:49

Планируем ехать Бкк – Пукет автобусом V.I.P 24 в 18.30 или 19.00

Ночью на вокзале кассы работают? Можно ли купить билет накануне? Обязательно ли ехать на вокзал за билетом, или в турфирмах можно купить?
Сколько ехать на 556авт до Southern Bus Terminal от остановки Democracy Monument?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение снег » 04 мар 2009, 12:42

Билет нужно покупать заранее
В турфирмах не покупайте(вместо12 часов ваш путь может занять 24 часа) О чем в турфирме вас не предупредят
От демокраси идет еще автобус 511 оранжевый с кандером
Гармошка 511 до станции не идет
Время в пути до станции в зависимости от трафика от 40 минут до......
снег
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль