Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
rawerfas писал(а) 09 окт 2017, 11:16:19.12. Ротенбург на Тауере, но потом почитав о тесных объятиях с туристами, поменяла его на
Нöрдлинген с Динкельбюлем. (Правильнрое решение? что скажете?:))
24.12. Зальцбург (может еще что-то рядышком можно добавить?)
rawerfas писал(а) 09 окт 2017, 11:16:17.12. Нюрнберг + Бамберг
нереальноrawerfas писал(а) 09 окт 2017, 11:16:реально управиться за один день с обоими городами?
Eleria писал(а) 09 окт 2017, 23:09:а не могли бы Вы выкрутить расписание транспорта так, чтобы попасть туда или пораньше с утра, или с возможностью толп, но чтобы и под вечер? Просто ну очень, очень красивый Ротенбур-об-дер-Таубер..сказочный. Неужели пропустите?. Ну и пусть в толпе, думаете, в Мюнхене меньше будет?
Glokuzdra писал(а) 09 окт 2017, 23:14:7.12. Нюрнберг + Бамберг
rawerfas писал(а) Сегодня, 11:16:
реально управиться за один день с обоими городами?
нереально
Glokuzdra писал(а) 09 окт 2017, 23:26:Если Вы в Нюрнберге ограничитесь рождественской ярмаркой, тогда можно и совместить с Бамбергом..
Да. Второй половины дня Вам только на ярмарку в Нюрнберге и хватит..rawerfas писал(а) 09 окт 2017, 23:32:Сперва Бамберг, а вторая половина Нюрнберг?
rawerfas писал(а) 09 окт 2017, 23:21:от Динкельбюля до Ротенбурга автобусом каких-то 1.50.
rawerfas писал(а) 09 окт 2017, 23:21:и вот подумываю, может на ночь остаться в Нердлингене и с утра уже вкусно (без галопа) все рассмотреть.
Если Вы в Нюрнберге ограничитесь рождественской ярмаркой, тогда можно и совместить с Бамбергом..
22.12. Уже снова с другом. Фюссен + Нойшванштайн и хочу еще Тегельберг (насколько, опять же, реально? зимой работает? и успеется ли все за один день?)
23.12. ДР у друга, так что чревато мне что-то одной планировать (выпадает этот день) Или может что интересное посоветуете с дрюхой?;) С радостью прислушаюсь к советам!:)
Glokuzdra писал(а) 10 окт 2017, 00:01:rawerfas писал(а) Вчера, 23:21:
от Динкельбюля до Ротенбурга автобусом каких-то 1.50.
Изучите расписание общ. транспорта внимательно. Динкельсбюль не очень хорошо досягаем на нем.
Eleria писал(а) 10 окт 2017, 08:26:и вот подумываю, может на ночь остаться в Нердлингене и с утра уже вкусно (без галопа) все рассмотреть.
А я ведь постеснялась Вам это написать (не касательно Нердлингена)..точнее, уже было написала, но стерла (подумала: неприлично даме, приехавшей к другу давать советы не возвращаться на ночь. Но флюиды видимо до Вас долетели).
Eleria писал(а) 10 окт 2017, 08:26:А почему бы это не обсудить с другом? Если 22.12 уже будете в Фюссене, то почему бы эту ночь не заночевать там в этом же регионе и не возвращаться?
Тогда думаю, сперва Нойшванштайн снаружи + прогулка по Альпзее с видами на оба замка + Тегельберг не знаю, смотрите по сайту и там же веб-камера вершины (чтоб не попасться в "невидимость") + только теперь Фюссен с обедом (ну или ужином, не знаю Ваш темп) . Но вполне можете продвинуться и заночевать дальше в Обераммергау и где-то там заночевать в циммерах..с видом на горы. Тогда 23.12 (день рожд.) Гармиш и Цугшпитце (по сайту, есть веб-камера) и Миттенвльдальд (конечно бы заночевать в нем бы, если нет нужды вернуться вечером домой).
И Вы бы сэкономили бы предыдущие 2 дня на что-то другое..
Не пойму, зачем 20.12. и 21.12 давать 2 дня (причем мотаний в одно и то же место)? Вы на целый световой день делаете подъем в горы с многочасовым пешим маршрутом, прямо с утра до вечера?
rawerfas писал(а) 09 окт 2017, 11:16:24.12. Зальцбург (может еще что-то рядышком можно добавить?)
rawerfas писал(а) 09 окт 2017, 11:16:25.12. Мюнхен
Eleria писал(а) 10 окт 2017, 13:14:Оч. красивое ущелье Парнахкламм в Гармиш-Пантеркирхен с дорогой вдоль речки и в гору. Работает круглый год до 18.00 :
http://www.partnachklamm-info.de/
sergeyf73 писал(а) 10 окт 2017, 19:16:25.12. Мюнхен
Вообще метрвый день. Всё будет закрыто, включая большинство кафе и ресторанов, народу на улицах, особенно с утра, не будет.
rawerfas писал(а) 10 окт 2017, 21:07: и скорее всего поменяю шпицы на совет от многоуважаемой Eleria и полюбуюсь ущельем!
22.12 - Зальцбург (может Унтерсберг?)
rawerfas писал(а) 10 окт 2017, 21:07:
Скажите, а по всей Баварии будет мертвый день? Может вместо Мюнхена можно что-то другое в этот день пихнуть? А что там с Зальцбургом? Может туда намылиться?
Может 22, 24 и 25 как-то переиграть? Нойшванштайн 25-го будет функционировать? Хотя погулять и полюбоваться, наверное, никто не отменял. Транспорт-то будет работать?
Eleria писал(а) 10 окт 2017, 22:07:Не проще ли приехать туда, за 2 дня посмотреть-погулять и вернуться, или финансово ночевка дороже, чем дважды ехать?
Eleria писал(а) 10 окт 2017, 22:07:Зальцбург (может Унтерсберг?)
Мне (лично) эта идея не оч нравится..На Зальцбург без музеев и Крепости по мне и часа было бы много. День пустой будет. Хотя теоретически, наверно Зальцбург посетить надо. Ну к нему хотя бы добавьте Гальштадт на одноименном озере (погугльте) , с пересадкой из Зальцбурга в Санкт-Гильген (тоже оч красиво -на озере Вольфгангзее), но уже не по Баварскому билету. Ну это если Вы озера любите в окружении гор)) Или на озеро Кёнигзее (в Баварии и по Баварск. билету).
tataatanawa писал(а) 10 окт 2017, 22:34:Нойшванштайн работать не будет, убедиться в этом можно на его офсайте, на 24 и 25 билеты выбрать не даё
tataatanawa писал(а) 10 окт 2017, 22:50:Праздновать Рождество?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки