Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Maiklnik писал(а) 20 авг 2017, 10:56:Более того, подобных хозяев можно обычно легко уломать на скидку и заплатить меньше, чем цена на букинге, ибо это выгодно как хозяевам, так и тем кто снимает.
Однако, нужно понимать, что за съем без букинга букинг ответственности не несёт и со всеми траблами можно разобраться только напрямую с хозяивами
Sara писал(а) 20 авг 2017, 05:19:Похоже, владельцы московских апарт-отелей нашли еще один способ обмана Booking.com
Бронирую квартирку на пару ночей на Кутузовском. Приходит письмо через букинг - просим внести предоплату на карту Сбербанка. Вношу, пишу в примечаниях "оплата за бронирование №... на даты...". Отвечаю, опять же через букинг - предоплата внесена.
Через пару недель от букинга письмо - ваше бронирование аннулировано из-за невыполнения условий (не внесена предоплата).
Начинаю разбираться. Звоним хозяевам.
- Ой! А мы не видели, что вы внесли предоплату! Нет, мы не получаем смс от Сбербанк-онлайн! Мы вам звонили, перед тем как отменить бронь, а вы не ответили! Нет, мы не можем вернуть бронирование, но можем сдать вам напрямую, без букинга. За ту же стоимость.
Поскольку уже не было времени искать, пришлось согласиться. Букинг не получил свои 30% (или сколько там). Я получила нервотрёпку и полное убеждение, что хозяин проворачивает такие дела специально, чтобы букингу не платить.
Не могу поверить, что люди, ведущие бизнес и получающие оплату на банковскую карту, не подключили смс-оповещения.
Valdemaar писал(а) 13 июн 2017, 16:28:Меня на букинге раздражает то, что они выставляют уже распроданные отели с пометками "Вы опоздали. Места в данном объекте размещения уже распроданы" (или как-то так). Какую практическую информацию несёт это? Если в отеле нет мест на нужные даты - так зачем его вообще выставлять.
Punk писал(а) 12 окт 2017, 11:55:Так в этих распроданных вариантах цены на порядок дороже, чем я ищу. У меня обычно так.
Винский писал(а) 12 окт 2017, 11:20:Зачем Букинг ввел эту опцию - дело второе.
Меня такие варианты не интересуют, хотя может есть какие-то впечатлительные люди готовые менять свои даты ради фантома.
Кветка писал(а) 12 окт 2017, 14:44:Зачем платить комиссию букингу владельцу апарт-отеля на 5 номеров, нпр. Список распроданных вариантов помогает найти их личные сайты, и уточнить наличие мест напрямую.
Винский писал(а) 12 окт 2017, 15:16:Кветка писал(а) 12 окт 2017, 14:44:Зачем платить комиссию букингу владельцу апарт-отеля на 5 номеров, нпр. Список распроданных вариантов помогает найти их личные сайты, и уточнить наличие мест напрямую.
Не имею отельного бизнеса поэтому никогда не пойму вашу гипотезу:
- Закрыл бронирование на букинге в надежде, что кто-то будет искать сайт отеля (я бы никогда не стал этого делать).
- Ок, кто-то нашел.
- Переписка с клиентами.
- Надо получить предоплату на Paypal (до какого-то уровня можно использовать частный аккаунт в PP, но могут и заблокировать счет если есть подозрение использование его в коммерческих целях)
- Получил деньги: клиент приехал - разбил ТВ, а в кондиционер насрал - клиент уехал. С кого взыскивать бабло на ремонт? С палки?
- Получил деньги: клиент не приехал (ладно, часть потерянного дохода покроет предоплата)
- Надо искать новых клиентов - объявление в малотиражку, вывеска на доме "Сдаётся".... Да не найдет так мелочевка клиентов, чтобы ровно все 5 номеров у него были пристроенными.
Если бы я был отельером, то не кроил бы на малом, а использовал все преимущества Букинга.
А комиссию бы отбил несколько раз дополнительными услугами, о которых бы написал в описании отеля: рыбалка, охота, аренда всего что с колесами, рестораном, экскурсиями... И не обязательно бы сам покупал автопарк или лодки - достаточно иметь смежников, которые так же заплатили бы мне комиссию, как я плачу комиссию букингу.
Вот потому что люди стараются скроить и урвать, а не работают на перспективу - никогда не будет в Грузии или Крыму нормального туристического сервиса.
Поеду туда только те, у кого не хватает денег на Италию или Великобританию.
Кветка писал(а) 12 окт 2017, 15:46:- Вы пробовали с букинга снять деньги за что-то, разбитое гостем? Я пробовала. Москитная дверь, 60 евро. Это почти невозможно. Поэтому внимательно смотрим при чек-ауте и просим компенсацию сразу же. Независимо, от букинга гость или нет, с ним подписывается договор, в том числе с актом по имуществу. И да, 99% гостей - хорошие и аккуратные люди. За 4 года буквально пару раз были сложные ситуации .А верить во всесильный сапорт букинга - это как верить во вселенскую справедливость. Смешно и непродуктивно.
Винский писал(а) 12 окт 2017, 18:15:Я честно - не знал, что можно легко открывать/закрывать бронирования для клиентов.
Буду писать в Букинг Россия, что существует подобная несправедливость и в пик сезона номерной фонд сливается влево.
Винский писал(а) 12 окт 2017, 18:15:С позиции покупателя услуг - саппорт букинга меня устраивает и помогает разруливать разные ситуации: например эту.
Винский писал(а) 12 окт 2017, 18:15:ПС. Букинг.ком для меня в последнее время испортился тем, что стал сильно бюрократическим и большим.
Раньше вопросы решались достаточно быстро.
Сейчас - переписка длится годами - я предлагаю усовершенствования - а в ответ "это в планах"...
Кветка писал(а) 12 окт 2017, 19:43:Думаю, что вам здорово помогает ваша фамилия и рейтинг решать проблемы с букингом. Уверена, подобные вашему профили на букинге давно ведут специально выделенные аккаунт-менеджеры и всячески способствуют, чтобы все ситуации разруливались
Кветка писал(а) 12 окт 2017, 19:43:Мне одну техническую ошибку решают с февраля 2016 года
Винский писал(а) 12 окт 2017, 20:24:а выбор объектов "ферма" появился так же недавно.
Винский писал(а) 12 окт 2017, 20:24:Про предложение сделать градацию Genius надеюсь реализуют лет через дцать (писал об этом в первый раз больше года назад)
Винский писал(а) 12 окт 2017, 20:24: к тому же операторы на телефоне ничего не знают о том что делается в другом департаменте - там где знают фамилию Винский.
Sara писал(а) 20 авг 2017, 05:19:Похоже, владельцы московских апарт-отелей нашли еще один способ обмана Booking.com
Бронирую квартирку на пару ночей на Кутузовском. Приходит письмо через букинг - просим внести предоплату на карту Сбербанка. Вношу, пишу в примечаниях "оплата за бронирование №... на даты...". Отвечаю, опять же через букинг - предоплата внесена.
Кветка писал(а) 12 окт 2017, 19:43:Винский писал(а) 12 окт 2017, 18:15:Я честно - не знал, что можно легко открывать/закрывать бронирования для клиентов.
Буду писать в Букинг Россия, что существует подобная несправедливость и в пик сезона номерной фонд сливается влево.
Про номерной фонд, слитый влево. В соглашении с букинг.ком, который подписывает объект, нет требований квот номеров. Так что нарушения нет. Более того, раньше этот пункт был и букинг.ком его убрал сам.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели