EasyJet отзывы о полётах по Европе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: EasyJet отзывы о полётах по Европе

Сообщение LucyNew » 28 сен 2017, 15:52

Grant писал(а) 28 сен 2017, 09:39:А еще один вопрос, насколько часто у easyjet бывают отмены рейсы и задержки вылетов ?

Не знаю, насколько часто, но из моих двух рейсов один был отменен (обратный рейс). Пытаюсь получить компенсацию.
LucyNew
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение poput4ick » 03 окт 2017, 13:27

Франэк писал(а) 21 сен 2017, 19:10:получается можно спокойно закупиться мадерой и взять с собой в ручную кладь?

Нет. Или доплата и сдать в багаж или оставить.
poput4ick
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение jvc568 » 04 окт 2017, 16:01

Grant писал(а) 28 сен 2017, 09:39:А еще один вопрос, насколько часто у easyjet бывают отмены рейсы и задержки вылетов ?
Стоит ли вообще покупать билеты или лучше полететь тем же ryanair?
Просто нашли недорогие билеты - Таллин - Милан, но почитав отзывы на некоторых сайтах сложилось представление что компания часто отменяет рейсы, и народ узнает об этом практически у стойки выхода на посадку. В результате отправляют людей рейсом чуть ли не через день или приходится срочно покупать билеты у других авиакомпаний ? Насколькo часто такое происходит у easyjet ?

За последние лет 10 приходилось летать с Изиджет около 20 раз (все рейсы либо с Лондона либо в Лондон), пока ещё ни разу ничего не отменяли и особо не задерживали, возможно что мне просто повезло.

Но и с Раэнэйр у меня более 100 перелётов и в подавляющем большинстве случаев тоже всё было более-менее ОК, хотя переодически отдельные вопросы/проблемы и возникали, правда обычно затем они решались.

На мой взгляд к лоукостерам нужно просто привыкнуть и не закладывать в их сервис каких-то особых ожиданий, всё по минимуму, бюджетно, главное это доставка из пункта А в пункт Б за разумную сумму. При этом в планирование поездок лучше сразу закладывать немного больше времени на возможные задержки или какие-то прочие огрехи. То есть если нужна пунктуальность с точностью до 0-1 часа, то лучше сразу не лететь на лоукостере, ну а если +/-2 часа (или больше) допустимо, то вполне можно полететь и лоукостером. При этом они сами в подавляющем большинстве случаев стараются отправлять свои рейсы вовремя, но учитывая то, что у них самолёты обычно летят несколько рейсов подряд, с небольшими перерывами, то задержка в одном пункте (например авиадиспетчерами в первом аэропорту) затем приводит к задержкам по цепочке и во всех остальных пунктах вылета.
jvc568
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 51

Сообщение giperzloi » 05 окт 2017, 10:05

Стоит ли вообще покупать билеты или лучше полететь тем же ryanair?
Просто нашли недорогие билеты - Таллин - Милан, но почитав отзывы на некоторых сайтах сложилось представление что компания часто отменяет рейсы, и народ узнает об этом практически у стойки выхода на посадку. В результате отправляют людей рейсом чуть ли не через день или приходится срочно покупать билеты у других авиакомпаний ? Насколькo часто такое происходит у easyjet ?

Из Таллина в Милан изиДжет летает два раза в неделю (полеты осуществляет ненапряжное по расписанию итальянское подразделение лоукостера), загрузка всегда 100%, летал по этому направлению за 40-60 евро RT много раз (к сведению, прямой рейс из Питера в Милан прифигевшей "Россией" стоит 300-400 евро, поэтому треть паксов на борту - питерцы), отмен и задержек по этому направлению не было никогда.
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Wanaster » 12 окт 2017, 23:50

Всем привет! Планирую а/к EasyJet добраться из Милана в Мюнхен
Цена вопроса - 35 евро

С собой будет только рюкзак, по габаритам разве что самую малость превышающий допустимые 55 см в бОльшем измерении. По весу будет около 7.0 - 7.5 кг
Это может стать проблемой в EasyJet ?
Wanaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 13 окт 2017, 00:45

Wanaster писал(а) 12 окт 2017, 23:50:Это может стать проблемой в EasyJet ?

Нет.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Wanaster » 13 окт 2017, 14:04

А если я еще и ноутбук с собой захочу провезти в сумке для ноутбука - разрешат?
Wanaster
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 13 окт 2017, 15:56

Wanaster писал(а) 13 окт 2017, 14:04:А если я еще и ноутбук с собой захочу провезти в сумке для ноутбука - разрешат?

Я провозил, вопросов не было.
Poseidon

Сообщение JaneCh » 15 окт 2017, 18:56

Поделюсь опытом перелета Париж - Венеция в октябре. Билеты были куплены за три месяца, изменений в расписанию не было. Регистрация онлайн за месяц дала всем шестерым в бронировании места на одном ряду. В аэропорту быстро сдали заранее оплаченный багаж, при посадке вначале у многих проверяли размер ручной клади по рамке . Я лично везла фото сумку и пакет, но никаких проблем не было. Вылет во время, абсолютно все комфортно.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение alexanderrrr » 15 окт 2017, 21:06

Wanaster писал(а) 13 окт 2017, 14:04:А если я еще и ноутбук с собой захочу провезти в сумке для ноутбука - разрешат?
Вообще по правилам Изиджета положена одна сумка ( в отличии от Райанэйра) и если кому-то иногда удавалось пронести вторую, то это скорее исключение (из личного опыта). Вторая сумка ручной клади положена только в комплекте с премиум-местами в начале салона.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 39

Сообщение Poseidon » 15 окт 2017, 21:17

alexanderrrr писал(а) 15 окт 2017, 21:06:Вообще по правилам Изиджета положена одна сумка ( в отличии от Райанэйра) и если кому-то иногда удавалось пронести вторую, то это скорее исключение (из личного опыта). Вторая сумка ручной клади положена только в комплекте с премиум-местами в начале салона.

Абсолютно верно. По правилам да. Но имея немалый опыт полётов этой авиакомпанией и видя, как летают люди, могу сказать, что официальные правила надо менять уже =).
Poseidon

Сообщение Wanaster » 18 окт 2017, 19:45

Скажите еще, при покупке билетов на официальном сайте есть какие-нибудь хитрости, как-нибудь можно сэкономить пару целковых ? Ну, промокоды, ссылки рефералов и т.п. ? Встречали конкретно по этой а/к ?
Wanaster
полноправный участник

Сообщение 8008 » 18 окт 2017, 20:23

Wanaster писал(а) 18 окт 2017, 19:45:Скажите еще, при покупке билетов на официальном сайте есть какие-нибудь хитрости, как-нибудь можно сэкономить пару целковых ?

При увеличении кол-ва людей и сегментов в одном бронировании цена снижается... Ну т.е, например, летом я считал отдельно Бордо-Лиссабон за двух взрослых было 61е, Порту-Париж тоже где то 60, а если все это пихать в одно бронирование - выходило 104е, можно было добавлять еще и еще (и тогда следующие сегменты выходили по 5-10е, но мы лететь так и не надумали)) но, думаю, зависит от дат/глубины продаж+если летит один человек, то, вероятно, может не сработать...
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение zasada » 10 ноя 2017, 14:31

Летающие с детьми, скажите, пожалуйста, права я или нет?
Судя по этим правилам я могу провезти и коляску и автокресло бесплатно?
http://www.easyjet.com/en/help/boarding ... h-children

не хочется багаж докупать для автокресла.
И если так, что как автокресло упаковать? Могу я его в родной коробке провезти? Или только разбирать и скотчем мотать?
zasada
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение ARANCINO » 10 ноя 2017, 15:23

zasada писал(а) 10 ноя 2017, 14:31:Летающие с детьми, скажите, пожалуйста, права я или нет?
Судя по этим правилам я могу провезти и коляску и автокресло бесплатно?
http://www.easyjet.com/en/help/boarding ... h-children

не хочется багаж докупать для автокресла.
И если так, что как автокресло упаковать? Могу я его в родной коробке провезти? Или только разбирать и скотчем мотать?

Если написано так-значит,можете. Я видела летящих с автокреслом. Никак его не упаковывали.
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение alexanderrrr » 10 ноя 2017, 17:48

Неоднокартно летал с коляской и креслом. В правилах всё четко написано, проблем не было. Не совсем понимаю, зачем везти с собой коробку от автокресла - она же огромная всегда, куда ее на месте девать? Я свою в большие мусорные пакеты заворачивал, и то считаю, что это было лишнее. Кстати, дважды имел опыт с поломкой коляски при перелетах Изиджетом. В поломках вины Изиков нет, конечно, это грузчики кидают как попало (а они и другие авиакомпании обслуживают) ну и конкретная наша коляска, видимо, не самая прочная была. В общем, после обоих поломок уполномоченная контора прислала мне на дом такую же модель коляски через пару недель, а когда один раз это случилось при полете "туда", то на месте санкционировали покупку временной коляски за 60 евро. Но все разборки были по телефону с уполномоченной конторой в Англии, а в аэропорту представители только форму заполняли.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение zasada » 10 ноя 2017, 21:16

alexanderrrr писал(а) 10 ноя 2017, 17:48: Не совсем понимаю, зачем везти с собой коробку от автокресла - она же огромная всегда, куда ее на месте девать?

У нас кресло со столиком, в обмотке выглядит по-дурацки и очень неудобно таскать, коробку складываем в плоскость и на дно багажника, потом опять скотчем склеиваем дно и верх и в коробку можно весь перевес из чемодана затолкать ) А по поводу поломок коляски (ттт, не дай бог, конечно) уполномоченная организация - это кто? Представители изиджета?
zasada
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Poseidon » 10 ноя 2017, 21:38

Вот здесь подробно:
http://www.easyjet.com/en/help/baggage/ ... st-luggage
Poseidon

Сообщение Ирина! » 19 ноя 2017, 19:22

Пожалуйста, помогите разобраться.
Летим рейсом Таллин - Милан. Без багажа. На сайте Изиджета указаны только размеры ручной клади, а про вес я ничего не нашла.
Почитав форум я нашла противоречащие друг другу сообщения о том что : вес не учитывается(только размеры) и о том, что всё старательно измеряли и ... взвешивали( как раз в Милане).
Так что же с весом ручной клади?
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Евгеньевич » 19 ноя 2017, 19:25

Ирина! писал(а) 19 ноя 2017, 19:22:Так что же с весом ручной клади?

Если до 10кг, проблем точно не будет, и вообще скорее всего не будет!Вы же сразу на гейт пойдёте!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль