Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tuvihodor писал(а) 17 авг 2017, 11:33:Здравствуйте!
Сейчас проверила статус своих документов, он поменялся на "Заявление было отправлено в Визовый центр Португалии в Москва 17/08/2017", обозначает ли это, что мне можно идти в ВЦ забирать документы, или там должен быть какой-то другой статус, когда совсем готово, или, допустим, как с нашей почтой, статусы в системе обновляются быстрее, чем происходит реальная обработка?
Rusbandy писал(а) 17 авг 2017, 12:50:Можете забирать. Но, если Вам далеко ехать, лучше для собственного спокойствия уточнить по телефону ВЦ.
SirenaOlga писал(а) 17 июл 2017, 19:33:Теперь ждем 01 сентября
lubsya писал(а) 19 сен 2017, 10:11:Подскажите, справка с депозитного счета подойдет?
И ещё, меня пустят с тетушкой в ВЦ, если не записаться? Ей 60 и она первый раз идет подаваться на Шенген. Очень боится что-то не так сделать А у меня виза есть.
xelenkas писал(а) 29 сен 2017, 11:53:Добрый день!
А можно еще дурацкий вопрос...Есть особые требования, как заполнять пункт 7. в анкете, когда родился в СССР, то гражданство при рождении - USSR, или ничего не писать, типа оно не отличается от RUSSIAN FEDERATION, которое в настоящее время? Или ткните, может где-то есть образец заполнения этой анкеты, я не нашла тут...
polis3 писал(а) 09 окт 2017, 12:12:Коллеги, подскажите, как лучше сделать.
Жена идет в ВЦ за визой для совместной со мной поездки (у меня шенген уже есть).
Всегда особо не заморачивался с документами, а подфорум про Португалию читаю и складывается ощущение некой строгости.
Жена нигде официально не трудоустроена, но имеет красивые банковские выписки, как лучше сделать в анкете:
1. юрист (фриланс) с приложением банковской выписки
2. хаусвайф со спонсорскими документами (можно еще приложить банковскую выписку)
3. все вместе и сразу (фриланс, банковские, спонсорские и т.д.)
Как посоветуете?
Ordenartsev писал(а) 09 окт 2017, 12:19:А вот решение о сроке визы у Португальцев не обрадовало(((
xelenkas писал(а) 13 окт 2017, 15:55:Единственное, что оказалось важным - и ведь я об этом где-то читала, но забыла совершенно - если сдаете анкету на двух листах (односторонняя печать), то необходимо расписаться внизу первой страницы. Это не проблема, если сдаешь за себя, но я сдавала и за мужа. Пришлось наскоро подделывать его подпись:-))) Причем получилось не очень удачно, но сказали, главное - чтобы была:-)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив