О, видео обработалось :-)
Так и не поняла, как вставить видео, ну бог с ним.
Кому охота, могут по ссылке пройти.
- Код: Выделить всё
https://youtu.be/32bSrjyfaGE
https://youtu.be/32bSrjyfaGEЭЭэ.
Ну ок.
Так вот.
Лида была далеко впереди, я одна. Ни одного бегущего мимо пилигрима.
Кстати, я не очень созерцательный человек. То есть полностью погрузиться в себя и в природу у меня не получается.
Я накачала себе аудиокниг в начитке Клюквина - обожаю, загрузила много музыки, но слушать ничего не хотелось.
Так и шла, палки только стук, стук. Слева речка, справа сначала одна деревня, поле, другая деревня.
А потом опять поле и никого.
Пару раз я спела (проорала) единственную песню, которую знаю от начала до конца - " девятый наш десантный батальон".
В общем, дошла до Вила Новы. Очень милый городок, Лида ждала меня довольно долго и уже поела.
Мы зашли в первый же ресторан, я там съела офигенный салат Цезарь, чего в нем только не было!
Вернулась за стол после того как ходила мыть руки, смотрю, возле моего места лежит аккуратно завернутный пакетик, развернула, там браслет с ракушкой.
Такой милый! Я давай говорить спасибо официантке, а она мне - амиго, амиго!
Оказалось, это Лида, пока ждала меня купила такой милый подарок.
Так приятно!
Затем мы подумали, где будем ночевать, и забронировали отель в Валенсе. ( Я бы сама не бронировала, но Лида волновалась, что придем поздно, город большой, мало ли что, в общем, сделали бронь).
Она умчалась вперед, а я пошла неспеша.
В этот день я должна была встретиться со своим другом Джейкобом.
Он австралиец, много путешествует. Мы вместе с ним путешествовали по Албании, Южному Казахстану. Он приезжал и жил почти месяц у меня в Беларуси.
Моя мама его обожает, я его тоже люблю, хоть порою он сводит меня с ума.
И вот так получилось,что и он, и я в одно время в Португалии. Конечно, мы должны были встретиться.
В этом и была причина моей неспешности.
Помним, про обязательные километры, но от Валенсы.
А я ведь еще только иду в Валенсу!
Джейкоб должен был поехать с Лиссабона на арендованной машине в Мадрид через Сантьяго.
Ну и я как раз думала, что он меня до Валенсы то и подбросит.
Джейкоб должен был выехать из Лиссабона в час дня и подобрать меня на центральной дороге.
А сам, выехал только в 6!
И поэтому он был в Валенсе еще позже чем я.
А я шла. Стемнело.
Стрелок нет, я зачем-то свернула в поле, чтобы пойти от речки ближе к дороге центральной.
Слышу церковный звон, судя по карте Валенса почти за углом, а я никак дойти до нее не могу.
И так мне стало страшно, просто ужас.
Темно, никого.
В туалет охота, рюкзак снять не могу, боялась что если я положу его на землю, в него заползут змеи и мыши ( не спрашивайте)
В общем, паника, помноженная на богатое воображение тот еще ад дают в сумме.
Блин, я расплакалась! от злости на Джейкоба! Обещал выехать в час!
От злости на себя - блин! Че я такая толстая и медленная!
На Лиду- чего она такая быстрая!
Потом я вспомнила других, настоящих пилигримов, которые шли без всяких стрелок и денег.
Не знали, где они будет спать и что будут есть.
И так их жалко стало.
В общем, слезы это хорошо, они снижают стресс.
Дошла до Валенсы, еще психовала по поводу гугл мапса, который твердил что я на месте, а я никак не могла понять где отель.
Но Лида меня встретила, мы обнялись, я побежала в душ
Хватило сил на то, чтобы собрать стирку, отнести ее в прачечную самообслуживания.
И сидеть ждать Джейкоба.
В этот день я прошла 37 километров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.