Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Mariya Lobanova » 15 окт 2017, 19:20

Здравствуйте! Подскажите как быть. Заполнила визу, записалась на собеседование, оплатила ее, а теперь планы резко поменялись и нужно отменить запись и вернуть деньги. Исходя из информации на сайте я могу это сделать: "My visa application fee will be refunded only if the application is withdrawn in writing within 3 months and 7 days of the original date of application and prior to the submission of biometric data or any processing taking place". Сегодня сначала отменила запись, потом захожу в View payment, нажимаю Request Refund, пишу причину возврата и нажимаю Apply for refund после чего система мне выделяет строчку с датой оплаты заявления Payment Date 15.10.2017 (хотя оплачивала 13.10) и на этом все, ничего не происходит. Пробовала даже с 2-х браузеров это проделать. Как вернуть деньги, кто знает?
Mariya Lobanova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 окт 2017, 19:46

Mariya Lobanova, проблема известная. Решается только сменой браузера.
What browsers do you support?
The following is a list of browsers tested to work with the site: Internet Explorer 10, 9 and 8; Chrome 30 and 29; Firefox 25. If you are not using one of the tested Web Browsers you may encounter errors when creating your account and applications.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Сибемоль » 15 окт 2017, 19:56

Здравствуйте, уважаемые гуру форума. Преклоняюсь перед вашим бесконечным терпением)) Надеюсь, что тоже не останусь без вашего мудрого совета.
В Великобританию хотим съездить очень давно, но уже много лет откладываем из-за того, что не можем подтвердить официально мой доход. За это время съездили уже практически во все страны Европы по несколько раз, но все-таки хочется посетить Туманный Альбион))) Решили рискнуть. Подаваться планируем не ранее апреля-мая, состав участников: я, муж, ребенок 12 лет.
Муж: официальный доход (подтверждается данными из налоговой и движением по счету) и сбережения, в принципе, достаточные, как я надеюсь, чтобы выступить спонсором для меня и ребенка (хотя есть свои нюансы -- индивидуальных предпринимателей, как я понимаю, британские визовые офицеры не любят). Можем сейчас положить на его евровую карту любую разумную сумму (кстати, это сколько?)
Я: официально работаю в фирме с момента ее регистрации в 2012 году, однако официально получаю минимальную зарплату (около 100 евро). В справке с работы могут нарисовать любую адекватную сумму (например, 900-1000 евро), но реально на мою зарплатную карту ежемесячно заходит 100 евро. Имеется текущий долларовый счет (не карточный и не депозитный), на котором уже много лет лежит приличная сумма. Движение по счету практически отсутствует, но если надо, я могу изобразить по нему какую-то активность (счет текущий, могу снимать и пополнять, до мая еще времени достаточно). Также есть пара депозитов.
Как мне правильнее поступить?
1) Подаваться с указанием моего места работы с позорной смехотворной зарплатой, без указания наличия сбережений (потому что откуда им взяться с зарплатой 100 евро) и полным спонсорством мужа?
2) Подаваться с указанием моего места работы с позорной смехотворной зарплатой, но без спонсорства мужа, так как у меня есть мои личные сбережения (может, они были сделаны ранее)?
3) Подаваться как "мужняя жена", то есть вроде как я не работаю и нахожусь на иждивении у мужа, с его спонсорством?
И нужно ли мужу изображать активное движение (то есть не только пополнение, но и снятие) по его евровой карте (по которой будем показывать наличие денег для поездки)?
Последний раз редактировалось Сибемоль 16 окт 2017, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Сибемоль
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 15 окт 2017, 20:09

Сибемоль, на форуме не дают советов о том, как получить визу по нарисованным справкам. Поэтому совет один - подавать при полном спонсорстве мужа и со справкой с Вашего места работы (это социальный статус, социальный якорь). Сбережения на открытых на Ваше имя счетах можете объяснить совместным бюджетом и совместными семейными накоплениями, источником которых служит зарплата мужа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Сибемоль » 15 окт 2017, 20:19

Moon River писал(а) 15 окт 2017, 20:09:Сибемоль, на форуме не дают советов о том, как получить визу по нарисованным справкам.

При всем уважении -- пожалуйста, обратите внимание, в перечисленных мною вариантах не было варианта "подаваться с нарисованной справкой". Только варианты "со справкой с указанием позорной смехотворной зарплаты" либо как домохозяйка)) И огромное спасибо за совет! Хотя, боюсь, должность "заместитель директора" с такой зарплатой будет выглядеть для визового офицера странно(((
А нужно ли таки изображать движение по долларовому счету, или достаточно того, что деньги там лежат несколько лет?
Сибемоль
участник

Сообщение Moon River » 15 окт 2017, 20:52

Сибемоль писал(а) 15 окт 2017, 20:19:А нужно ли таки изображать движение по долларовому счету, или достаточно того, что деньги там лежат несколько лет?

Ваш долларовый счет - это семейные накопления. Возьмите выписку об операциях по счету, чтобы было видно начисление процентов, пополнение/поступление основной суммы и т.п. Расходные операции по такому счету не принципиальны, так как его целевое назначение - накапливать.
Сибемоль писал(а) 15 окт 2017, 20:19:Хотя, боюсь, должность "заместитель директора" с такой зарплатой будет выглядеть для визового офицера странно(((

Вы уже 3 года этого боитесь, как я посмотрю
Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение Сибемоль » 15 окт 2017, 21:05

Moon River писал(а) 15 окт 2017, 20:52:Ваш долларовый счет - это семейные накопления. Возьмите выписку об операциях по счету, чтобы было видно начисление процентов, пополнение/поступление основной суммы и т.п.

Поступление основной суммы было более трех лет назад. Пополнение было однократное больше года назад. Проценты по этому счету ничтожные (0,5% годовых), так как это текущий, а не сберегательный счет. Но основная идея понятна, спасибо!
Сибемоль
участник

Сообщение whatsyournameanyway » 15 окт 2017, 22:05

Добрый день, участники форума! Огромное спасибо за всю информацию, предоставленную здесь.
Все изучила, почти все понятно. Тем не менее, очень переживаю и прошу вашего комментария относительно моего случая, правильно ли мыслю, как можно решить некоторые моменты:

Девушка, 24, не замужем, без детей.
Даты поездки: 30 ноября - 4 декабря
Цель: посетить 2 концерта, 1-го и 2-го, билеты уже куплены.

Пакет документов, материальная составляющая:
Белая зп, средняя за полгода - 45000 после налогов, а вот за год 37000 (тк были изменения в компании и у меня стала выше средняя зп) могу я указать 45 и объяснить это? Или лучше писать среднюю за год?
Стаж работы к моменту подачи 1 год 4 месяца.

Также, я очень по-разному трачу деньги... Поэтому подсчитала, что за полгода трачу в месяц в среднем 30 тысяч. Это нормально для такого оклада?

Пакет:
- Справка с работы о средней зп, в которой также отмечено, что ухожу в оплачиваемый отпуск.
- 2-ндфл
- Свидетельство о собственности на 1/2 квартиры
- Зарплатный счет, на которой к моменту подачи будет около 70 тысяч
За сколько лучше предоставить выписку с движением? 3 месяца или 6 месяцев?
- Билеты на концерт

- Справка о вкладе, открытый в середине сентября на $2000 (это мои деньги, но раньше они лежали на общем семейном вкладе, сейчас мне их отдали, тк банк обанкротился, подтверждением этому есть только доверенность, выданная на меня 2 года назад) Есть ли смысл прикладывать ее, объясняя ситуацию? Или не стоит? (Нашла на старом счету в 2014 году снятие наличных, на следующий день была оформлена доверенность и положена эта часть средства, подойдет ли это, как доказательство? Или возникнет куча лишних вопросов, про карту 2014 года, подтверждение других суммы итд итп)

Подходит ли стоимость поездки под вышеуказанное?
Хостел 83 + Расходы на день 4х35 = 140 + Билеты на концерт 126.5 Авиабилеты 160 = 510 фунтов (39100 р.)

P.s. правильно ли я понимаю, что в выписке со счета из-за большого кол-ва операций взгляд офицера на перечисление зп можно обратить внимание, выделив маркером?
whatsyournameanyway
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 окт 2017, 00:07

northberry писал(а) 15 окт 2017, 22:05:Белая зп, средняя за полгода - 45000 после налогов, а вот за год 37000 (тк были изменения в компании и у меня стала выше средняя зп) могу я указать 45 и объяснить это?

Заполняйте старую анкету, указывайте среднюю за 6 мес., пишите пояснения.
northberry писал(а) 15 окт 2017, 22:05:также, я очень по-разному трачу деньги... Поэтому подсчитала, что за полгода трачу в месяц в среднем 30 тысяч. Это нормально для такого оклада?

Вас спрашивают про повседневные расходы на жизнь. Вряд ли они у Вас составляют 30 тыс. Думайте.
northberry писал(а) 15 окт 2017, 22:05:За сколько лучше предоставить выписку с движением? 3 месяца или 6 месяцев?

За 6 мес., так как средний заработок в Вашем случае исчисляется за полгода.
northberry писал(а) 15 окт 2017, 22:05:- Справка о вкладе, открытый в середине сентября на $2000 (это мои деньги, но раньше они лежали на общем семейном вкладе, сейчас мне их отдали, тк банк обанкротился, подтверждением этому есть только доверенность, выданная на меня 2 года назад) Есть ли смысл прикладывать ее, объясняя ситуацию? Или не стоит? (Нашла на старом счету в 2014 году снятие наличных, на следующий день была оформлена доверенность и положена эта часть средства, подойдет ли это, как доказательство? Или возникнет куча лишних вопросов, про карту 2014 года, подтверждение других суммы итд итп)

Никто Вам не сможет сказать, какие вопросы возникнут, а какие нет. Объяснения лучше дать. На мой взгляд, нужно упрощать историю: снятие наличных в 2014 году, размещение во вклад в другом банке, банкротство, открытие нового вклада в сентябре. Другие подробности, включая семейный счет и доверенность, полагаю, лишние.
northberry писал(а) 15 окт 2017, 22:05:Хостел 83 + Расходы на день 4х35 = 140 + Билеты на концерт 126.5 Авиабилеты 160 = 510 фунтов (39100 р.)

Я бы на Вашем месте, заполняя старую анкету, не включала стоимость билетов на концерт в текущие расходы (и в стоимость поездки), но приложила их, а в пояснениях написала просьбу принять во внимание, что эти билеты уже оплачены.
northberry писал(а) 15 окт 2017, 22:05:правильно ли я понимаю, что в выписке со счета из-за большого кол-ва операций взгляд офицера на перечисление зп можно обратить внимание, выделив маркером?

Да.
Moon River

Сообщение lexxxs » 16 окт 2017, 11:40

Здравствуйте! Такая ситуация. Есть друг в Лондоне, который является работодалетем и может устроить к себе на работу. В России я официально уже давно не работаю. Как мне тогда туда долететь вообще? Как мне получить визу и какую получать? На примере США. Работодатель в посольстве оформляет все документы на этого человека , которого он нанимает и делает временную рабочую визу. Тут мне кажется похожая ситуация. Если он является работодалетем, то визу и делает работодатель. Вот такая ситуация. Не знаю с чего начать и как вообще понять, что и какую визу нужно. Вообщем работодатель делает запрос в посольство и делает рабочую визу на меня по приглашению или нет?
Если даже просто в гости съездить, там нужна выписка с банка, официально не работаю, выписки нет. Т.е. опять же ему нужно в посольстве делать вызов и указывать, что он является моим спонсором и берет на себя ответственность за меня, пока я там нахожусь?
lexxxs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2017, 12:04

lexxxs писал(а) 16 окт 2017, 11:40:Здравствуйте! Такая ситуация. Есть друг в Лондоне, который является работодалетем и может устроить к себе на работу. В России я официально уже давно не работаю. Как мне тогда туда долететь вообще? Как мне получить визу и какую получать? На примере США. Работодатель в посольстве оформляет все документы на этого человека , которого он нанимает и делает временную рабочую визу. Тут мне кажется похожая ситуация. Если он является работодалетем, то визу и делает работодатель. Вот такая ситуация. Не знаю с чего начать и как вообще понять, что и какую визу нужно. Вообщем работодатель делает запрос в посольство и делает рабочую визу на меня по приглашению или нет?
Если даже просто в гости съездить, там нужна выписка с банка, официально не работаю, выписки нет. Т.е. опять же ему нужно в посольстве делать вызов и указывать, что он является моим спонсором и берет на себя ответственность за меня, пока я там нахожусь?

Компания Вашего друга должна быть в списке лицензированных для найма иностранных работников. Более подробно здесь https://www.gov.uk/tier-2-general
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 16 окт 2017, 12:21

lexxxs писал(а) 16 окт 2017, 11:40:Есть друг в Лондоне, который является работодалетем и может устроить к себе на работу. В России я официально уже давно не работаю. Как мне тогда туда долететь вообще? Как мне получить визу и какую получать? На примере США. Работодатель в посольстве оформляет все документы на этого человека , которого он нанимает и делает временную рабочую визу. Тут мне кажется похожая ситуация. Если он является работодалетем, то визу и делает работодатель. Вот такая ситуация. Не знаю с чего начать и как вообще понять, что и какую визу нужно. Вообщем работодатель делает запрос в посольство и делает рабочую визу на меня по приглашению или нет?

Рабочая виза в Англию tier 2
lexxxs писал(а) 16 окт 2017, 11:40:Если даже просто в гости съездить, там нужна выписка с банка, официально не работаю, выписки нет. Т.е. опять же ему нужно в посольстве делать вызов и указывать, что он является моим спонсором и берет на себя ответственность за меня, пока я там нахожусь?

Виза standard visitor. С таким подходом ("делать вызов", "он является моим спонсором и берет на себя ответственность за меня, пока я там нахожусь") визу Вы не получите. Обоснование здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы Читайте также FAQ, пользуйтесь расширенным поиском по теме.
Moon River

Сообщение perchy » 16 окт 2017, 12:25

Добрый день, люди добрые)
Скажите, пожалуйста, на какой тип визы можно подаваться, если меня приглашает друг из Шотландии на Рождество, к себе. Мне не нужна виза на полгода, только на сроки поездки (7 дней). Это гостевая виза?
Мне 34 года, детей нет, имею квартиру в Москве и стабильную работу, в разводе, зарплата белая - 53 000 рублей, движения по счету вряд ли смогу предоставить, так как больших накоплений не имею, что можно предоставить вместо? Справку НДФЛ?
Выезд за границу был один раз, месяц назад, по польской визе, по ней была в нескольких странах шенгенского соглашения (евротур), конечно же без нарушений.
Очень жду ответааа!
Последний раз редактировалось perchy 16 окт 2017, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving!
perchy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2017, 12:27

perchinkaa писал(а) 16 окт 2017, 12:25:Добрый день, люди добрые)
Скажите, пожалуйста, на какой тип можно подаваться и реально ли мне получить гостевую визу в UK, если меня приглашает друг из Шотландии на Рождество, к себе. Мне не нужна виза на полгода, только на сроки поездки (7 дней).
Мне 34 года, детей нет, в разводе, зарплата белая - 53 000 рублей, движения по счету вряд ли смогу предоставить, так как больших накоплений не имею, что можно предоставить вместо? Справку НДФЛ?
Выезд за границу был один раз, месяц назад, по польской визе, по ней была в нескольких странах шенгенского соглашения (евротур), конечно же без нарушений.

Вы - плохой кандидат на британскую визу. Не худший, но очень плохой. Выбирайте другой праздник для поездки и начинайте готовиться к подаче заранее (месяцев 6-8 минимум), если вообще хотите поехать.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 16 окт 2017, 12:33

perchinkaa писал(а) 16 окт 2017, 12:25:Очень жду ответааа!

Зачем ждать? Ответы уже написаны. Ваша ситуация не уникальна.
Виза standard visitor. Про 2-НДФЛ и движения по счету: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы (3 последние ссылки).
У Вас на счете должна быть сумма не ниже стоимости поездки. Взять деньги в долг, положить на счет и получить справку об остатке - плохой вариант, способный привести к отказу.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Как рассчитать стоимость поездки, какие документы нужны от приглашающего - найдите в теме с помощью расширенного поиска. В Вашем случае для расчета стоимости поездки проживание равно 0.
Прочитайте 10-15 страниц этой темы и столько же темы про отказы, но не подряд, а выборочно.
Moon River

Сообщение MartaSky » 16 окт 2017, 12:36

Покритикуйте пожалуйста заполнение анкет, поездка на 12 дней на НГ:

Муж:
What is your total monthly income: 150000 RUR
Savings and Investments: 27 GBP (Депозит в сбере с 2012 года на 25000$ + выписка с начислением процентов по нему с 2012 без снятия и движения)
How much do you spend each month on living costs?: 40000 RUR
How much of your total monthly income is given to your family members: 20000 RUR

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? : 1500GBP
The total amount of money you have for this trip:5000GBP
The cost of the aeroplane, boat or train tickets:200GBP
The cost of your accommodation: 700GBP
The cost of your living expenses: 600GBP

Муж еще показывает справку о движении по счету куда начисляется зарплата, остаток 180000руб и счет накопительный с 40000$ + вклад на 25000 в другом банке.

Я:
What is your total monthly income: 0 RUR
How much do you spend each month on living costs?: 0 RUR
How much of your total monthly income is given to your family members: 0 RUR

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? : 1500GBP
The total amount of money you have for this trip: 0GBP
The cost of the aeroplane, boat or train tickets: 200GBP
The cost of your accommodation: 700GBP
The cost of your living expenses: 600GBP
Is someone other than you paying for all or a part of your trip?: Partner
What is the total amount in GBP(£)?: 2000GBP

Я показываю еще справку об остатке около 26000$ на счете.
MartaSky
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2017, 12:40

MartaSky писал(а) 16 окт 2017, 12:36:
счет накопительный с 40000$ + вклад на 25000 в другом банке.

эммм... а зачем столько счетов показывать?
Я показываю еще справку об остатке около 26000$ на счете.

зачем? Если Вы сидите дома и с доходом 0 и полным спонсорством мужа, то откуда взялась эта справка?
Marussya2010

Сообщение MartaSky » 16 окт 2017, 12:47

Marussya2010 у мужа вклад с выпиской в сбере с 2012 года без движения, там просто начисляются проценты. С зарплатного счета почти каждый месяц переводится сумма на долларовый счет, поэтому его тоже показываем, чтобы было видно куда идут деньги с зарплатной карты.
Ну у меня просто есть накопления мои, тоже хотела показать - не нужно?:)

А у себя в анкете я правильно указала, что не трачу ничего ежемесячно и денег на поездку у меня 0?
MartaSky
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SShcherbakova » 16 окт 2017, 13:05

Всем добрый день!
Подскажите , возник вопрос.
Собираюсь в Англию на 5 дней в декабре .
Какой шанс получить Визу, если я перешла на новую работу и работаю только третью неделю , но работаю уже непрерывно 5 лет.
Очень переживаю по этому поводу.
SShcherbakova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Connie » 16 окт 2017, 13:07

Добрый день!

Решила съездить в Лондон на 5-6 дней в январе 2018 года, прошу помочь оценить шансы на визу, а также логичность заполнения финансовой части анкеты (заполняю на сайте - visas-immigration.service.gov.uk).

Девушка, 26 лет, ду одна. Стаж на работе около 3,5 лет. Зарплата белая, 120 тысяч рублей. До октября была несколько ниже, справка с работы будет указывать текущую должность и зарплату (надо ли в анкете писать пояснения, что меня повысили, и с октября моя зарплата поменялась, отсюда разные цифры в 2НДФЛ до октября и после?). Также в сентябре был выплачен бонус вместе с зарплатой, будет указан в 2НДФЛ. Нужно ли пояснять, что это был бонус?

На счету к моменту подачи документов будет около 230 тысяч, буду делать справку об остатке и о движении за 3 месяца (балансом на начало будет чуть более 100 тысяч). Правильно ли я понимаю, что этот остаток можно указывать в анкете ответом на вопрос - Do you have another income or any savings? Помимо аванса и зарплаты будут видны небольшие зачисления на счет (до 10 тысяч) от физ. лиц. Это поступления от друзей и родственников за какие-нибудь общие покупки, которые оплачивала я, а потом мне все перечисляли свою часть. Стоит ли написать об этом в пояснениях?

В анкете пишу, что мои ежемесячные траты около 30 тысяч. На поездку планирую потратить 45 тысяч. Не покажется ли это неоправданным, что за 5 дней мои расходы в Лондоне превысят ту сумму, которую я трачу дома в месяц?

P.S. На вопрос Where do you plan to stay in the UK? - возможно ли обтекаемо ответить, что планирую остановиться в отеле недалеко от места проведения спортивного мероприятия, которое собираюсь посетить?
Последний раз редактировалось Connie 01 ноя 2017, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Connie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль