Илья Д » 21 окт 2017, 07:52
Мой опыт
В середине октября 2017 решили попробовать получить длинный шенген на двоих детей с минимальными затратами и максимальным выхлопом, т.е. сроком.
У нас, родителей, действующий 3-х летний Греческий шенген (год уже прошёл и за это время у нас было пару поездок непосредственно в Грецию и пару в другие страны Европы). У детей,в старых паспортах, был греческий шенген под поездку в 2011 году ( что уже не учитывается), в новых паспортах несколько поездок в безвизовые страны.
Сдали в ВЦ дополнительно к основному набору документов (анкеты, справки из школы, копии свидетельств о рождении, фото, неоплаченная бронь отеля в Афинах на неделю - аппарты для четверых, без авиабилетов)
- копии перекрестных нотариальных согласий на три года -2 бумажки по 1100 руб (два ребёнка в одной бумажке жене и два ребёнка в другой бумажке мне). Нотариус пыталась развести на 4 бумажки и 4400 руб.
- копии наших виз
- копия моего Российского паспорта
- мои спонсорские письма каждому
- справка с моей работы каждому (с достаточным доходом)
Просили три года, получили ровно под даты окончания наших виз ( т.е. на два).
Обошлось все в 8 тыс с копейками (одному ребёнку нет 12-и лет, поэтому минус 35 евро один раз консульского сбора)
Делали все быстро и только потом доперло, что можно было в это время года спокойно все сделать через Консульство и не платить 20+20 евро сервисного сбора в ВЦ.