Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение IrmaII » 16 окт 2017, 13:10

SShcherbakova писал(а) 16 окт 2017, 13:05:Всем добрый день!
Подскажите , возник вопрос.
Собираюсь в Англию на 5 дней в декабре .
Какой шанс получить Визу, если я перешла на новую работу и работаю только третью неделю , но работаю уже непрерывно 5 лет.
Очень переживаю по этому поводу.

Я получала визу, работая на новом месте чуть больше месяца, в справке это тоже было указано, но это ведь просто личный пример, каждая ситуация индивидуальна. Думаю, если все остальное ок, то чисто из-за этого в визе отказать не должны. Но только если все остальное, повторюсь, в порядке.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 16 окт 2017, 13:17

SShcherbakova писал(а) 16 окт 2017, 13:05:Собираюсь в Англию на 5 дней в декабре .
Какой шанс получить Визу, если я перешла на новую работу и работаю только третью неделю , но работаю уже непрерывно 5 лет.

В Вашем случае в справке с работы обязательна запись о том, что в период поездки Вам представляется оплачиваемый отпуск с сохранением места работы в занимаемой должности.
Если на прошлой работе у Вас была официальная хорошая зарплата, приложите 2-НДФЛ для подтверждения размера дохода и источника сбережений + пояснения в конце анкеты. В противном случае может возникнуть вопрос о происхождении денежных средств на поездку.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 16 окт 2017, 13:43

Connie писал(а) 16 окт 2017, 13:07:До октября была несколько ниже, справка с работы будет указывать текущую должность и зарплату (надо ли в анкете писать пояснения, что меня повысили, и с октября моя зарплата поменялась, отсюда разные цифры в 2НДФЛ до октября и после?). Также в сентябре был выплачен бонус вместе с зарплатой, будет указан в 2НДФЛ. Нужно ли пояснять, что это был бонус?

Да, пояснения не помешают в обоих случаях.
Connie писал(а) 16 окт 2017, 13:07:Правильно ли я понимаю, что этот остаток можно указывать в анкете ответом на вопрос - Do you have another income or any savings?

Да.
Connie писал(а) 16 окт 2017, 13:07:Помимо аванса и зарплаты будут видны небольшие зачисления на счет (до 10 тысяч) от физ. лиц. Это поступления от друзей и родственников за какие-нибудь общие покупки, которые оплачивала я, а потом мне все перечисляли свою часть. Стоит ли написать об этом в пояснениях?

На Ваше усмотрение.
Connie писал(а) 16 окт 2017, 13:07:В анкете пишу, что мои ежемесячные траты около 30 тысяч. На поездку планирую потратить 45 тысяч. Не покажется ли это неоправданным, что за 5 дней мои расходы в Лондоне превысят ту сумму, которую я трачу дома в месяц?

Лондон - дорогой город. Мало кому удается уложиться в те суммы, которые тратятся дома.
Connie писал(а) 16 окт 2017, 13:07:На вопрос Where do you plan to stay in the UK? - возможно ли обтекаемо ответить, что планирую остановиться в отеле недалеко от места проведения спортивного мероприятия, которое собираюсь посетить?

То, как Вы хотите сделать, показывает, что сумма 45 тыс. взята с потолка, потому что Вы даже не представляете стоимость проживания. Так не делать не нужно. Выберите отель и укажите его адрес в анкете. Подтверждение бронирования для визы не требуется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2017, 14:38

MartaSky писал(а) 16 окт 2017, 12:47:Marussya2010 у мужа вклад с выпиской в сбере с 2012 года без движения, там просто начисляются проценты. С зарплатного счета почти каждый месяц переводится сумма на долларовый счет, поэтому его тоже показываем, чтобы было видно куда идут деньги с зарплатной карты.

куда идут деньги с зп карты не имеет большого значения, если в остатке не ноль. Я веду к тому, что с зп в 150т на семью выглядит странно такое количество счетов с десятками тысяч долларов. Не испортите свою картинку в желании показать "чем больше - тем лучше". Иногда не лучше В Вашем случае лучше - когда наличие денег покрывает стоимость поездки в пару раз. По той же причине не рекомендую указывать в доступных для поездки денег 5тыс фунтов. Зачем, если общая стоимость поездки 3тыс на двоих?
Ну у меня просто есть накопления мои, тоже хотела показать - не нужно?:)

Ваши? возникнет вопрос из каких источников сформированы эти накопления, оно Вам надо?
А у себя в анкете я правильно указала, что не трачу ничего ежемесячно и денег на поездку у меня 0?

Можно указать, что получаете от мужа ежемесячно какую-то сумму, которую в полном объеме и тратите на поддержание семейного очага. Но Ваш вариант тоже проходной.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение SShcherbakova » 16 окт 2017, 16:29

Подскажите, пожалуйста, человек, который едет со мной в Англию на 4 дня, не может предоставить справку 2-НДФЛ, так как работает третий месяц и с прошлой работы такой возможности нет .
Сможет предоставить справку с работы о своём доходе .
Но как быть с выпиской по карте , если он получает зп наличными и эти деньги на карту обычно не кладёт? А в течение месяца только мелкие расходы по карте совершаются. Просто положить сумма 50 тысяч будет не достаточно ведь на карту? Будет ли достаточно в объяснении написать , что сумма эта -накопленные деньги от зп , которую он получает наличными ? Или какие ещё могут быть варианты?
SShcherbakova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 окт 2017, 16:39

SShcherbakova писал(а) 16 окт 2017, 16:29:человек, который едет со мной в Англию на 4 дня

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
Moon River

Сообщение Potemik » 16 окт 2017, 17:46

Всем доброго дня, делюсь результатом для общей статистики.

Заполнил анкету и оплатил сбор 29 сентября, ближайшая запись на обычную подачу была 4 октября. В 11-30 зашел в визовый центр, ровно в 12-30 вышел. Большую часть времени сидел ждал очередь: пакет документов приняли за 3 минуты, биометрию сделали за 5 минут. 12 октября утром пришло письмo от TLSContact о готовности паспорта. Забрал на следующий день. Виза вклеена 11 октября, то есть на пятый рабочий день. Запрашивал с 10 ноября, дали с 10 октября (объяснения этому у меня нет).

По документам были все цветные ксерокопии хорошего качества, разложил по порядку - девушка приняла всё, что было. Писал везде в анкете и в сопроводительном письме как есть правду-матку, объяснил на пальцах про свои финансовые дела, предыдущие поездки и цель планируемой поездки. Прикладывал следующее: сопроводительное письмо от себя, справку с работы, 2НДФЛ+перевод (самостоятельный) за два года, выписку по счету с зарплатной карты (поступления зп отметил маркером), справку об остатке на другой карте, справку об остатке на вкладе, приглашение, копию паспорта и местного ID приглашющего (гражданина РФ), копию его договора на аренду квартиры, копию записки хозяина о согласии с моим приездом. Было одно исправление в анкете - поменялся адрес приглашющего, исправил его от руки и пояснил это в своём письме.

Спасибо всем, кто отвечал в этой теме.
Надеюсь в свою очередь кому-то будет полезно.
Potemik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Irina.Moscow » 16 окт 2017, 18:11

Всем привет!
Подскажите как лучше заполнить анкету:
Я уже 8 лет работаю дизайнером интерьеров, есть сайт, публикации в журналах, соц.сети и т.д., но нет юр.лица
Хотим поехать с мужем в Лондон на неделю, у мужа были 3 визы в Великобританию, у него официальная работа и большой доход, плюс у нас много совмесных поездок за посление 3 года, около 20 (Шенген, США, Сеул, Сингапур, Тай).
Стоит ли мне указыват в анкете, что я unemployed и писать в дополнительной информации, что работаю на фрилансе дизайнером и давать ссылки на сайт и портфолио? Из выписки с моего счета будет не очивидно, что деньги я получаю от заказов (беру 1-2заказа в год). Или просто написать мужу спонсорское письмо и не путать консула?
Irina.Moscow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SShcherbakova » 16 окт 2017, 18:31

Moon River писал(а) 16 окт 2017, 13:17:
SShcherbakova писал(а) 16 окт 2017, 13:05:Собираюсь в Англию на 5 дней в декабре .

В Вашем случае в справке с работы обязательна запись о том, что в период поездки Вам представляется оплачиваемый отпуск с сохранением места работы в занимаемой должности.
Если на прошлой работе у Вас была официальная хорошая зарплата, приложите 2-НДФЛ для подтверждения размера дохода и источника сбережений + пояснения в конце анкеты. В противном случае может возникнуть вопрос о происхождении денежных средств на поездку.

На зарплаиную карту мне приходит зп и я по ней трачу все деньги в ноль , почти всю зп я перевожу на свои две кредитные карты. Сейчас мне необходимо внести на карточку деньги для поездки . Как лучше быть в этой ситуации ? 1) положить деньги на зп карту ? И можно ли написать, что это мои накопленные деньги? И предоставить выписку с карты за 3-6 месяцев? 2) или просто предоставить справку о наличии денежных средств на счету?
+справка с работы и 2-НДФЛ.
SShcherbakova
новичок

Сообщение Moon River » 16 окт 2017, 18:53

Irina.Moscow писал(а) 16 окт 2017, 18:11:Я уже 8 лет работаю дизайнером интерьеров, есть сайт, публикации в журналах, соц.сети и т.д., но нет юр.лица
Хотим поехать с мужем в Лондон на неделю, у мужа были 3 визы в Великобританию, у него официальная работа и большой доход, плюс у нас много совмесных поездок за посление 3 года, около 20 (Шенген, США, Сеул, Сингапур, Тай).
Стоит ли мне указыват в анкете, что я unemployed и писать в дополнительной информации, что работаю на фрилансе дизайнером и давать ссылки на сайт и портфолио? Из выписки с моего счета будет не очивидно, что деньги я получаю от заказов (беру 1-2заказа в год). Или просто написать мужу спонсорское письмо и не путать консула?

Вариант № 1 - пусть муж будет споносором Вашей поездки. Пишите, что Вы фрилансер и дайте ссылки на сайт. Можете написать, что весь Ваш доход уходит на личные нужды. То есть все, что зарабатываете, Вы тратите "в ноль". Соответственно, поездку полностью оплачивает муж.
Если Ваши доходы от фриланса не засчитают - беда невелика. Вам фриланс нужен просто как социальный статус, а не источник для подтверждения дохода. Если у мужа с финансами все ОК, визу Вам дадут.

Альтернативный вариант - подавать на визу как домохозяйке. В этом варианте все тоже зависит от документов мужа.

Оба варианта проходные, выбирайте на свой вкус.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 окт 2017, 18:58

SShcherbakova писал(а) 16 окт 2017, 18:31:На зарплаиную карту мне приходит зп и я по ней трачу все деньги в ноль , почти всю зп я перевожу на свои две кредитные карты. Сейчас мне необходимо внести на карточку деньги для поездки . Как лучше быть в этой ситуации ? 1) положить деньги на зп карту ? И можно ли написать, что это мои накопленные деньги? И предоставить выписку с карты за 3-6 месяцев? 2) или просто предоставить справку о наличии денежных средств на счету?
+справка с работы и 2-НДФЛ.

Вы работаете только третью неделю. Какие выписки за 3-6 мес. и какие накопления? Я Вам все уже написала в предыдущем сообщении. Подтверждать источник сбережений Вам нужно документами с прошлой работы.
Если на счете денег у Вас нет, то и визы не будет. Если будете пополнять счет перед обращениям за визой, выписка об операциях по счету Вас погубит. В таком случае поможет справка об остатке по счету и везение. Ну, и 2-НДФЛ с новой работы тоже не помешает.
Moon River

Сообщение EvgeniaSh » 16 окт 2017, 20:59

Добрый вечер! Где-то потеряла старый загранник. Подскажите, пожалуйста, что писать в ответ на вопрос анкеты: Do you have another passport or travel document? Возможно, вопрос уже задавался, но я к сожалению, не нашла ответ...
EvgeniaSh
новичок

Сообщение Moon River » 16 окт 2017, 21:05

EvgeniaSh писал(а) 16 окт 2017, 20:59:Возможно, вопрос уже задавался, но я к сожалению, не нашла ответ...

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
Последний раз редактировалось Moon River 16 окт 2017, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение EvgeniaSh » 16 окт 2017, 21:48

Проблема в том, что в анкете, которую я заполняю, есть на выбор только два ответа: да или нет.
EvgeniaSh
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2017, 21:52

EvgeniaSh писал(а) 16 окт 2017, 21:48:Проблема в том, что в анкете, которую я заполняю, есть на выбор только два ответа: да или нет.

И в чем тогда сложность Вашего ответа заключается? У Вас другой паспорт есть?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 16 окт 2017, 21:58

EvgeniaSh писал(а) 16 окт 2017, 21:48:Проблема в том, что в анкете, которую я заполняю, есть на выбор только два ответа: да или нет.

Вопрос о втором действующем паспорте. Если он у Вас есть, отвечаете "Yes", если второго действующего паспорта не имеете, отвечаете отрицательно.
Moon River

Сообщение whatsyournameanyway » 17 окт 2017, 01:07

Спасибо большое за ваш ответ, не до конца поняла несколько моментов:

Moon River писал(а) 16 окт 2017, 00:07:northberry писал(а) 15 окт 2017, 22:05:
Белая зп, средняя за полгода - 45000 после налогов, а вот за год 37000 (тк были изменения в компании и у меня стала выше средняя зп) могу я указать 45 и объяснить это?

Заполняйте старую анкету, указывайте среднюю за 6 мес., пишите пояснения.

Хостел 83 + Расходы на день 4х35 = 140 + Билеты на концерт 126.5 Авиабилеты 160 = 510 фунтов (39100 р.)

Я бы на Вашем месте, заполняя старую анкету, не включала стоимость билетов на концерт в текущие расходы (и в стоимость поездки), но приложила их, а в пояснениях написала просьбу принять во внимание, что эти билеты уже оплачены.

Почему вы советуете заполнять старую анкету? Сейчас заполнила и ее, там такой же вопрос про месячный доход, то есть также придется расписывать ситуацию офицеру. Плюс анкета несколько сложнее, от разбивки денежной составляющей поездки (которую также расписывать офицеру) до посещенных стран до этого.

- Справка о вкладе, открытый в середине сентября на $2000 (это мои деньги, но раньше они лежали на общем семейном вкладе, сейчас мне их отдали, тк банк обанкротился, подтверждением этому есть только доверенность, выданная на меня 2 года назад) Есть ли смысл прикладывать ее, объясняя ситуацию? Или не стоит? (Нашла на старом счету в 2014 году снятие наличных, на следующий день была оформлена доверенность и положена эта часть средства, подойдет ли это, как доказательство? Или возникнет куча лишних вопросов, про карту 2014 года, подтверждение других суммы итд итп)

Никто Вам не сможет сказать, какие вопросы возникнут, а какие нет. Объяснения лучше дать. На мой взгляд, нужно упрощать историю: снятие наличных в 2014 году, размещение во вклад в другом банке, банкротство, открытие нового вклада в сентябре. Другие подробности, включая семейный счет и доверенность, полагаю, лишние.

То есть, описать ситуацию, произошедшую до этого, не предоставляя никаких доказательств и надеяться, что офицер поверит? (могу предоставить выписку с моей старой карты только на одну часть суммы, на вторую - не могу, несостыковка )

Также забыла уточнить: меня интересует срочное рассмотрение визы, тк до этого поеду в другую поездку, я смогу подать на него, оплатив сбор и саму срочность? Не странно ли это будет? (= не будет ли причиной отказа) Такая возможность для моего дохода? (смогу податься только числа 10 ноября, боюсь до 30 не успеть).
whatsyournameanyway
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 17 окт 2017, 09:29

northberry писал(а) 17 окт 2017, 01:07:не предоставляя никаких доказательств и надеяться, что офицер поверит?

Нет, не так. Это приложите:
northberry писал(а) 15 окт 2017, 22:05:Нашла на старом счету в 2014 году снятие наличных,

northberry писал(а) 17 окт 2017, 01:07:меня интересует срочное рассмотрение визы, тк до этого поеду в другую поездку, я смогу подать на него, оплатив сбор и саму срочность? Не странно ли это будет? (= не будет ли причиной отказа)

Не странно. Не будет.
Moon River

Сообщение isnta » 17 окт 2017, 13:01

спасибо всем, за информацию! очень помогло!

подал в Москве в обычном режиме на стандартную 6-месячную визу 09.10.2017, получил 13.10.2017
до этого была одна британская виза в 2012году.
комплект:
анкета
справка об остатке из банка по зарплатной карте сразу на англ яз.
справка по оборотам по этой карте за 6 мес и ее перевод
справка с работы сразу на английском
свидетельство о браке с переводом
свидетельство на ребенка с переводом.
брони отелей
авиабилеты

зп белая и вся проходит по карте.
В анкете расходы на поездку на 6 дней - 60000р, ежемесячные расходы - 20000тр, остаток средств на карте был 104000р.
Последний раз редактировалось isnta 17 окт 2017, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
isnta
новичок

Сообщение isnta » 17 окт 2017, 13:08

И еще, думаю будет интересно.
на следующий день на стандартную 6-месячную визу подал мой товарищ.

до этого британских/американский и тп виз не имел, было только несколько шенгенов.
комплект:
анкета
справка об остатке из банка по зарплатной карте сразу на англ яз.
справка по оборотам по этой карте за 6 мес и ее перевод
справка с работы сразу на английском
справка о покупке 500 долл!!!
свидетельство о браке с переводом
свидетельство на двух детей с переводом.
брони отелей
авиабилеты

зп белая 150тр и вся проходит по карте.

НО
В анкете расходы на поездку на 6 дней - 80000р, ежемесячные расходы - 20000тр, остаток средств на карте был 9р (ДЕВЯТЬ рублей).

При всем при этом сегодня забрал паспорт с визой.
isnta
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль