Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение SerF026 » 23 сен 2017, 12:28

cheetahl1717 писал(а) 23 сен 2017, 12:03:SerF026,
Мы об этом: https://travel.state.gov/content/visas/ ... ation.html - можно выехать в соседние страны и вернуться обратно даже если виза уже истекла, но статус действующий. Но если подать на новую визу, то это право теряется.

Подать до истечения действующей визы можно, ее аннулируют до того как выдать новую.

Будем звонить в консульство в Торонто, и затем заполнять документы в надежде получить визу без собеседования https://travel.state.gov/content/visas/ ... udent.html
SerF026
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 сен 2017, 12:37

Позвоните, конечно, но по общим правилам повторную визу без собеседования можно получить только в той же стране, где была выдана предыдущая, и если заявитель является ее резидентом.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение fraspoki » 23 сен 2017, 14:47

fraspoki писал(а) 25 авг 2017, 05:00:Здравствуйте! Знает ли кто-нибудь о случаях одобрения визы F-2 во время прохождения держателем F-1 OPT? Хочу съездить в Россию с ребенком (гражданин США), моя виза F-2 закончилась. Муж получил PhD, сейчас проходит OPT в Гарварде. Знаю, что выехать и получить F-1 в таких случаях затруднительно. А как насчет F-2, насколько это рискованно? Спасибо.

Отписываюсь по результатам, возможно, кому-то будет полезно. Приехала, сходила на собеседование, визу дали, каверзных вопросов по поводу OPT не задавали (только спросили, где сейчас работает держатель F-1), никаких бумаг, кроме I-20, не спрашивали.
fraspoki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 09 окт 2017, 21:10

Из заметки бывшего визового офицера об ожиданиях от заявителей на интервью в консульстве.

Студент с серьезными намерениями знает
    в каком учебном заведении он собирается учиться
    где оно расположено
    почему ему нужно ехать так далеко, чтобы учиться именно там
    зачем ему нужно учиться именно по этому направлению
    как он будет использовать результаты учебы по ее окончании
East34

Сообщение mvvkk » 15 окт 2017, 23:34

East34 писал(а) 09 окт 2017, 21:10:Студент с серьезными намерениями знает
в каком учебном заведении он собирается учиться
где оно расположено
почему ему нужно ехать так далеко, чтобы учиться именно там
зачем ему нужно учиться именно по этому направлению
как он будет использовать результаты учебы по ее окончании

Если учеба в аспирантуре, то ничего этого спрашивать не будут, только где учиться собираетесь (могут еще спросить, какими исследованиями занимаетесь). В США официально политика по привлечению потенциально одаренных студентов на graduate программы из разных стран, консулы это прекрасно все знают и вопросов "почему хотите учиться на.. и что будете делать после..." не задают. Единственно, есть исключения - на некоторые инженерные специальности ребят могут проверять (например, если ядерная физика, из мусульманских стран и т.д.).

Если на какие то курсы или undergraduate - то да, согласна, тут отношение совершенно другое, непонятно может быть зачем едут, что будут делать после и т.д.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dvolk » 16 окт 2017, 23:01

mvvkk писал(а) 15 окт 2017, 23:34:Если учеба в аспирантуре, то ничего этого спрашивать не будут, только где учиться собираетесь (могут еще спросить, какими исследованиями занимаетесь). В США официально политика по привлечению потенциально одаренных студентов на graduate программы из разных стран, консулы это прекрасно все знают и вопросов "почему хотите учиться на.. и что будете делать после..." не задают.

Дело не в привлечение специалистов, а в использовании учебной визы по назначению, а не для иммиграции. Человек, которого приняли в аспирантуру, как правило, уже одним фактом поступления туда доказал, что знает, куда и зачем едет.

Фейковые же студенты с иммиграционными намерениями не будут заморачиваться, они поедут на языковые курсы или в мутный колледж с минимальными требованиями.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Мария Ш. » 17 окт 2017, 23:14

Нашли колледж под NY, летом он принимает детей для занятий английским (15-20 часов в неделю) и экскурсий. Хотим отправить дочь 16 лет на 4 недели. Какая виза нужна В1/В2 или F-1? Если второй вариант, то нужно получить приглашение из колледжа?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение North Star » 18 окт 2017, 04:10

Мария Ш. писал(а) 17 окт 2017, 23:14:Какая виза нужна В1/В2 или F-1?

Определитесь с программой, если курс до 18 часов в неделю, то B1/B2.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... listb1b2_8
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение vareshka20 » 21 окт 2017, 03:09

Здравствуйте! Я сейчас в нахожусь в сложной ситуации. Я получила учебную визу в США и приехала в Чарльстон, так как у меня тут друг и он дал мне такой совет. Сейчас я пытаюсь найти жильё, но тут все очень дорого и я не потяну, учитывая что нужно платить за учебу. Я нашла много других более выгодных курсов в других штатах, так же там дешёвое жильё, в сравнении. Например в Нью Йорке - там ещё имею очень хорошую возможность заработать. Скажите пожалуйста, могу ли я перевестись на учебу в другой Штат? Как быстро и что для этого нужно? Эти курсы, на которые я поступила ещё не начались и я пока не платила, они начнутся через пару дней
vareshka20
новичок

Сообщение East34 » 21 окт 2017, 04:23

vareshka20, процедура описана https://studyinthestates.dhs.gov/instru ... -1-student
Теоретически это возможно, но в вашей ситуации трудно реализуемо. Потом, кстати, могут быть проблемы с получением следующих виз.
Ищите варианты жилья, на крейглисте обычно дешевле (в разделе где ищут соседа в квартиру или комнату).

vareshka20 писал(а) 21 окт 2017, 03:09:там ещё имею очень хорошую возможность заработать

Вы конечно, помните, что по учебной визе можно работать только в самом учебном заведении.
Нелегальная работа -- путь к депортации и запрету на въезд в США. И эта работа может всплыть спустя много лет, при получении ГК или гражданства...
East34

Сообщение Maxim_tmv » 23 окт 2017, 19:28

Добрый вечер! Подскажите кто знает, очередь на собеседование по F1 та же что и по B1/B2? Есть различие в записи, или нет, запись одна и ждать так же пол года?
Заранее спасибо!
Maxim_tmv
новичок

Сообщение East34 » 23 окт 2017, 19:35

Maxim_tmv писал(а) 23 окт 2017, 19:28:Добрый вечер! Подскажите кто знает, очередь на собеседование по F1 та же что и по B1/B2? Есть различие в записи, или нет, запись одна и ждать так же пол года?

Очереди разные и, как правило, перед началом учебного года студентам дают больше мест для записи на интервью.
East34

Сообщение cheetah1717 » 23 окт 2017, 19:38

Maxim_tmv писал(а) 23 окт 2017, 19:28:Подскажите кто знает, очередь на собеседование по F1 та же что и по B1/B2?

Раньше были разные, и у F/J был приоритет. В сентябре выделяли места для студентов, как сейчас - не знаю. Можно запросить срочное собеседование, но только если до начала программы (по дате в I-20) осталось не более 60 дней.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение vareshka20 » 27 окт 2017, 00:58

Здравствуйте! Опять пишу сюда, так как просто не к кому обратиться Никогда не думала что получение визы в США может обратиться для меня таким адом(((
Как уже писала выше, приехала по учебной визе в Чарльстон на курсы английского. Подавались вместе с парнем (но отдельно) и ему дали отказ, а мне приняли и было решено что я еду, что бы не портить визовую историю, а он будет пытаться ещё раз на следующий семестр. Выбрали именно этот город и этот колледж, так как тут живет (меньше года) хороший друг парня и он все слишком расхвалил. На деле - город очень дорогой, дорогое жилье и курсы (в сравнении), а подработки нет. Моих денег хватит только на 2 месяца - как раз на семестр. Изначально я регистрировалась на 3 семестра. Но теперь я просто не знаю что делать. Если приедет парень нам каждому нужно будет в месяц минимум по 2500$ что бы покрывать расходы на жилье и учебу и питаться очень экономно. Единственная работа которую я тут нашла, и на которую меня захотели взять - принесет в месяц не более 800$. Да, я знаю что по этому типу визы нельзя работать, но есть разные варианты, но только не в Чарльстоне! Я пока до сих пор не платила за учебу, но уже посещала пары. Оплатила только жилье. Я не знаю что делать...
- сейчас же перевестись в другой штат на более дешевые курсы и найти более дешевое жилье (а этом случае потеряю только 2500$ уже потраченных на все про все денег)
- проучиться 1 семестр потратив все свои деньги и надеяться на чудо что приедет парень и будем как-то вместе справляться - или поеду домой, потратив все свои деньги, а потом попытаюсь получить другую визу
- поехать домой сейчас, но откроют ли мне вообще потом визу? Хотелось бы получить туристическую, как мы изначально планировали, просто этот друг сбил нас с толку. А если я сейчас просто вернусь домой не начав учиться, не будет ли потом проблем с получением других виз?

Кстати, если я регистрировалась на 3 семестра и в моей I-20 это указано, будут ли у меня проблемы если я закончу учебу после первого семестра?
Так же в этой форме указанно что после окончания 3х семестров я могу остаться в США ещё на 2 месяца и не платить за учебу, а просто пожить, попутешествовать. У тех кто регистрировался изначально на один семестр - тоже есть такая возможность. Но будет ли она у меня если я изначально регистрировалась на 3 семестра, а проучусь лишь один? Смогу я остаться на 2 месяца?

Извините за такое количество вопросов, просто у меня в жизни не было такой безысходности(((
vareshka20
новичок

Сообщение East34 » 27 окт 2017, 01:36

vareshka20 писал(а) 27 окт 2017, 00:58:поехать домой сейчас, но откроют ли мне вообще потом визу?

Зависит от того, узнают ли о вашей нелегальной работе (что весьма вероятно) и/или от других нарушениях.

vareshka20 писал(а) 27 окт 2017, 00:58:Кстати, если я регистрировалась на 3 семестра и в моей I-20 это указано, будут ли у меня проблемы если я закончу учебу после первого семестра?

Если вы захотите получить другую учебную визу -- возникнут вопросы, почему не доучились по этой. А если ответить, что не хватило денег и пришлось вернуться, то возникнет вопрос, про ту сумму, которую вы должны были показать на счетах перед получением визы и которой (в теории) должна была быть достаточно.

vareshka20 писал(а) 27 окт 2017, 00:58:А если я сейчас просто вернусь домой не начав учиться, не будет ли потом проблем с получением других виз?

Если вы сейчас не будете ничего нарушать, то для получения туристической визы препятствий не будет. Кроме того факта, что вы не турист из-за банального отсутствия денег на туризм в настоящий момент. А если вернетесь, найдете хорошую работу, выйдете замуж, поездите по миру, а потом с мужем и детьми придете за туристической визой -- проблем не будет.

vareshka20 писал(а) 27 окт 2017, 00:58:Но будет ли она у меня если я изначально регистрировалась на 3 семестра, а проучусь лишь один? Смогу я остаться на 2 месяца?

Вам нужно уточнить это в отделе по работе с иностранными студентами своего учебного заведения. Зависит от того, что они пошлют в UCSIS
См . https://studyinthestates.dhs.gov/sevis- ... tdependent

Стандартно, при окончании учебы раньше срока (Authorized Early Withdrawal) -- у вас есть 15 дней, чтобы покинуть США.
East34

Сообщение Эллли » 27 окт 2017, 13:41

Народ, отпишитесь , плз, сколько времени прошло от момента записи на собеседование до вызова на собеседование и получения самой визы. Имею в виду те, кто подавал в конце сентября- октябре.
Дочь ждет ответа ( имею в виду I-20) из универа со дня на день. Когда придет- не известно, конечно.Боюсь, что такими темпами дочь не успеет визу получить. переживаем...
Эллли
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение East34 » 27 окт 2017, 17:28

Эллли писал(а) 27 окт 2017, 13:41:сколько времени прошло от момента записи на собеседование до вызова на собеседование и получения самой визы.

Кто-то кого-то не понял, возможно я Вас. Если дочери удастся записаться, то она запишется на конкретную дат у и время. "Вызывать" на собеседование ее никто не будет, а в назначенный при записи день она придет в консульство в Москве.
East34

Сообщение Эллли » 29 окт 2017, 23:16

East34 писал(а) 27 окт 2017, 17:28:
Эллли писал(а) 27 окт 2017, 13:41:сколько времени прошло от момента записи на собеседование до вызова на собеседование и получения самой визы.

Кто-то кого-то не понял, возможно я Вас. Если дочери удастся записаться, то она запишется на конкретную дат у и время. "Вызывать" на собеседование ее никто не будет, а в назначенный при записи день она придет в консульство в Москве.

Возможно я непонятно сформулировала- да, конечно, речь идет именно о записи на собеседование. Меня интересует сколько времени проходило от момента записи до даты , на которую получилось записаться. То есть , например , я пытаюсь записаться сегодня и возможная самая ближайшая дата , например 25 декабря. Таким образом от момента записи до собеседования- месяц. Вот это меня интересует, как это сейчас?
Эллли
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение East34 » 30 окт 2017, 00:27

Эллли, официальный теоретический ответ можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html

Там сказано, что срок для учебной визы 36 календарных дней.
East34

Сообщение Petrovka25 » 07 ноя 2017, 20:56

Здравствуйте,
хочу подтянуть бизнес английский на языковых курсах в США. Сначала хотела поехать на интенсивные курсы по визе F1 на 1-2 мес. Но поняла, что слишком много заморочек с этой визой, тем более, как мне сказали в одном из тур агентств, что в Москве сейчас приостановили собеседования на этот тип визы.
Решила поступить следующим образом: поскольку у меня уже есть турист.виза B1/B2, но заканчивается в феврале 2018г., то подумала, что возможно будет лучше подать заново на B1/B2 без собеседования, указать, что планирую тур.поездку, далее, если виза получается, действительно съездить на 2 недели отдохнуть, а затем вернуться в Россию и в следующий раз уже поехать по этой визе на курсы, которые менее 18 часов в неделю где-нибудь на 1 или 2 месяца. Скажите, в данной схеме нет ничего противоправного? Я просто читала здесь, что по визе B1/B2 можно пойти на языковые курсы.
Спасибо
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль