Hotsky писал(а) 19 июл 2017, 17:41:Доброго времени суток, форумчане. Собрались с друзьями в Ливан. Даты примерно 29 августа - 6 сентября. Как там сейчас? Достаточно ли комфортно в плане безопасности для туристов из России? А то может и не думать даже? Если всё ок - с благодарностью примем советы по посещению. Может у кого контакты экскурсовода толкового по Бейруту имеются? Очень уж на Ближний Восток захотелось. Особенно в вечно слегка разбомбленный Бейрут)))
Iris_kina писал(а) 21 июл 2017, 13:01:Джамбе писал(а) 03 июл 2017, 19:41:Коллеги, я вот сейчас обдумываю два разных маршрута по Ливану. ..Что скажете? Может, стоит меня попугать?
Вы по сути спрашиваете, что может случится с одинокой барышней где угодно. Что угодно. А может и не случиться...
Джамбе писал(а) 21 июл 2017, 20:30:Поздно пить боржоми уже оттуда))) Я бы не сказала, что дороги на Баальбек паршивые. Мы выехали из Бейрута на Баальбек тоже ориентировочно в 7 утра, вернулись около 18.00 вечера.
OldNick писал(а) 22 сен 2017, 20:10:Самое страшное, что испытал - переход улиц в Бейруте.
Hotsky писал(а) 21 июл 2017, 15:32:Ураааааа! Мне ответили!!! Спасибо, Ирискина. Очень порадовали. Мы пошли брать билеты. Будем там недельку. Возьмём авто. Очень хочется востока. Лайтового востока. Если вдруг знаковых экзотических точек посоветуете, куда влезть можно-отдельное спасибо. Хотя думаю тут Юля поможет. Спасибо огромное.
OldNick писал(а) 17 окт 2017, 09:44:На маршрутках вполне нормально. До Библа 3000 ливров, до Баальбека 5000.
Что касается аренды автомобиля, вот выдержка из отчёта о поездке, который я сейчас пишу:
"Увидел едущую по встречке машину. Сначала я посчитал, что это случайность, но такие машины стали встречаться снова и снова, причём, если большинство из них ехало левыми колёсами по обочине,
то одна ехала посредине проезжей части с неплохой скоростью под 60. Всего до Баальбека я насчитал пять штук. Оно и понятно, не ехать же направо искать промежуток в бетонном разделителе, если тебе надо налево?"
AlexListopad писал(а) 17 окт 2017, 10:15:не вызывает ли авто с гринго за рулём нездоровый интерес со стороны ребят из военизированных организаций при посещении Баальбека, и есть ли там место, где можно спокойно оставить машинку.
Persian tramp писал(а) 17 окт 2017, 10:23:AlexListopad писал(а) 17 окт 2017, 10:15:не вызывает ли авто с гринго за рулём нездоровый интерес со стороны ребят из военизированных организаций при посещении Баальбека, и есть ли там место, где можно спокойно оставить машинку.
Не вызовет. Или вы думаете, что эти ребята там на каждом баальбекском углу таятся в засаде? Для машины места полно.
AlexListopad писал(а) 17 окт 2017, 10:36:Да начитался вот всякого.
Persian tramp писал(а) 17 окт 2017, 10:38:AlexListopad писал(а) 17 окт 2017, 10:36:Да начитался вот всякого.
Не, не, нормально всё. Понятно, перед блок - постами скорость надо сбросить до минимума, но меня лично ни разу не остановили.
AlexListopad писал(а) 17 окт 2017, 10:36:Да начитался вот всякого. Собственно, за каждым углом и не надо прятаться, дорога там из Бейрута одна, судя по карте. И контроль над тем районом не у центральных властей.
Джамбе писал(а) 17 окт 2017, 11:43:AlexListopad писал(а) 17 окт 2017, 10:36:Да начитался вот всякого. Собственно, за каждым углом и не надо прятаться, дорога там из Бейрута одна, судя по карте. И контроль над тем районом не у центральных властей.
Вам нечего бояться, эти ребята пасут не туристов.
Оказалось, что таксист, который вез меня из Бейрута в аэропорт, имел отношение к "Хезболле". Увидел, что я опешила, услышав об этом И всю дорогу был очень предупредительным, прям джентльменом-- чувствовалось, ему очень хотелось, чтобы я не уехала из Ливана со стереотипом, что якобы "Хезболла" потрошит всех, кто попадется под руку. По дороге в аэропорт еще на мою просьбу завез меня в парочку мест, что я не успела посетить-- в общем, вел себя очень по-человечески. Прочитал мне целый трактат на тему, что "Хезболла" не лезет к мирно настроенным людям, уважает детей, женщин, стариков ( этот момент про женщин я ооочень хорошо запомнила))))) ), и что всем добрым людям ее не стоит бояться
Опыт свежайший, была в Ливане в июле этого года.
Persian tramp писал(а) 17 окт 2017, 11:01:AlexListopad писал(а) 17 окт 2017, 10:48:Давно там были?
Давно. Шесть лет назад. Вот:
Ливан зимой
AlexListopad писал(а) 17 окт 2017, 14:48:Очень ценное замечание, особенно если учитывать, что Вы там совсем недавно были. Только эти ребята очень быстро "перестраиваются" по команде "сверху". Вот сейчас у Израиля с Сирией опять обострение, а в Израиле наши военные гостят. Кто его знает, как такую ситуацию в Ливане воспримут.
AlexListopad писал(а) 17 окт 2017, 10:48:
Эт хорошо. Тогда ещё вопросы, если можно. Давно там были? Сколько человек было в машине? Можно ли брать мелкую машинку? Достаточно ли для навигации гугловских карт на смартфоне? Насколько сложное движение в Бейруте?
Спасибо!
Arkan писал(а) 18 окт 2017, 13:46:AlexListopad писал(а) 17 окт 2017, 10:48:
Эт хорошо. Тогда ещё вопросы, если можно. Давно там были? Сколько человек было в машине? Можно ли брать мелкую машинку? Достаточно ли для навигации гугловских карт на смартфоне? Насколько сложное движение в Бейруте?
Спасибо!
Был в позапрошлом году
Брал мелкую машину на двоих
Навигатор forever ( Вы планируете интернетом пользоваться при движении ?)
На блокпостах, скорость поменьше и улыбаться в окошко !
Движение в Бейруте, как в России в 90-х.
estheticlove писал(а) 20 окт 2017, 23:52:здравствуйте) давно и сильно хочется в Бейрут. есть ли смысл лететь незамужней украинке из Стамбула (просто буду там неделю в ноябре) слетать в Бейрут на полтора дня, если меня там никто не ждет? не отправят ли они меня обратно, если я им покажу просто букинг аж на одну ночь, еще и потребую бесплатную визу, которая до 48 часов?))
Vlam писал(а) 09 ноя 2017, 22:19:Ближайшее время даст ответ на вопрос в шапке.
Vlam писал(а) 09 ноя 2017, 22:19:Ближайшее время даст ответ на вопрос в шапке. Сегодня власти Саудовской Аравии обратились к своим подданным с призывом немедленно покинуть пределы Ливана. С аналогичным заявлениями выступили Бахрейн и Кувейт.
Stude писал(а) 10 дек 2017, 03:56:У меня вопрос, никто из писавших не упоминает посещение Тира (Сура) - с чем это связано? Или один из древнейших городов в мире и памятник юнеско уже никому не интересен?
Stude писал(а) 10 дек 2017, 03:56:У меня вопрос, никто из писавших не упоминает посещение Тира (Сура) - с чем это связано? Или один из древнейших городов в мире и памятник юнеско уже никому не интересен?
VoldeWaza писал(а) 14 мар 2018, 21:34:Ездили на выходные в Бейрут (вечером в Пт туда после работы, в Вс-Пн ночью обратно, всё прямыми рейсами) в начале февраля. В субботу съездили на взятой в Пт вечром в аренду машине в Баальбек, оттуда в Библос (уже темнело, когда приехали) и по пути в Бейрут заехали посмотреть панораму холма и монумент Девы Марии (Харисы), вернули машину в аэропорт и следующий день гуляли пешком по Бейруту. Нигде никаких неприятностей не было.
Всё гостеприимно и дружелюбно, как и ожидали. Но самые нехорошие возможные неприятности, которые могут произойти в этом регионе, бессмысленно обсуждать и прогнозировать - они происходят внезапно, слабо зависят от обстановки в стране и от них не спасёшься и бронежилетом, ни предосторожностями какими. А от неприятностей "средней тяжести" можно посоветовать беречься только выбирая места для посещения - не ездить совсем на север и совсем на юг. Ну а в лагеря мигрантов и проч. и так никого лишний раз пускать не будут всё равно...
VoldeWaza писал(а) 20 мар 2018, 21:05:Про вождение: в большинстве азиатских и африканских стран пренебрегают правилами дорожного движения в разы сильнее, чем в Ливане. То же касается и количества мусора на улице.
Iris_kina писал(а) 20 мар 2018, 14:22:У Ливана нет никаких чрезвычайных обстоятельств, включая границу с Сирией, которые делают его страной с пометкой "Код красный".
Джамбе писал(а) 21 мар 2018, 00:56:VoldeWaza писал(а) 20 мар 2018, 21:05:В Бейруте даже перебегала 4-полосную городскую магистраль за неимением пешеходного перехода-- не было страха, что сейчас вгазуют и проедутся по моему педикюру.
Arkan писал(а) 30 мар 2018, 14:49:Зря вы так подвергались опасности, могли бы сбить за милую душу, видел два раза такое проишествие. Если пробки нет - гоняют за милую душу и перестраиваются кто как хотят.
Alex Kumarkov писал(а) 19 апр 2018, 04:24:По пути в Баальбек и в нем самом сейчас всё вери гуд? А то где-то прочитал, наверное устаревшие сведения, что типа туда лучше не соваться по крайней мере в темное время суток. Кто недавно был?
Катран75 писал(а) 19 апр 2018, 13:45:Учитывая нынешние реалии, опаснее всего налет израильских ВВС, что маловероятно.
Alex Kumarkov писал(а) 19 апр 2018, 04:24:По пути в Баальбек и в нем самом сейчас всё вери гуд? А то где-то прочитал, наверное устаревшие сведения, что типа туда лучше не соваться по крайней мере в темное время суток. Кто недавно был?
Iris_kina писал(а) 24 апр 2018, 02:20:Вы планируете ходить ночью, увешенный шитым золотом убором
Alex Kumarkov писал(а) 24 апр 2018, 04:52:Возьму такси (если есть информация по стоимости на целый день туда-обратно из Бейрута - напишите кто знает в личку).
psiros писал(а) 04 июн 2018, 19:00:цена упала до 75 долларов
NaturalBornTraveller писал(а) 01 июн 2018, 00:09:Объездил всю страну в одиночку на арендованной машине.
Shopen писал(а) 26 июл 2018, 10:43:Оффтоп, но все же: где машину брали?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Полезная информация Иордания, Ливан, Сирия