Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2017, 21:42

b737 писал(а) 17 окт 2017, 17:45:Н
Принципиально говорю правду.
Могу скриншоты с визового заявление в личку скинуть.

ну да, мы в таком случае даже рекомендуем форму подобного заявления Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2) Сегодня она удивительно востребована
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Graciela » 18 окт 2017, 04:37

Подскажите, влияет ли отказ в американской визе на получение британской?

1. Первый отказ был по Work&Travel т.к. моя сестра познакомилась со своим мужем-американцем, пока была в штатах по этой же программе. Несмотря на то, что сестра вернулась вовремя и оформила визу невесты, по которой уехала, визу в Америку мне не дали. Офицер обвинял меня в том, что я как и сестра найду себе там мужа.
2. Второй отказ был через почти два года - отказали в гостевой визе, хотела поехать к сестре вместе с родителями, когда сестра заболела раком. Офицер извинился, но сказал, что визу дать не может.
После этого на американскую визу больше не подавала.

Ехать планирую с мамой, у нее в паспорте истекшая виза США и всё. У меня два шенгена и несколько поездок в Европу, турецкие штампы + старая американская виза (получила до того, как сестра уехала). Поездка в Лондон всего на 4 дня.
Graciela
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 окт 2017, 08:21

Graciela писал(а) 18 окт 2017, 04:37:Подскажите, влияет ли отказ в американской визе на получение британской?

зависит от основного пакета документов. Отказ в визе США - не приговор при получении британской.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 окт 2017, 09:25

Graciela писал(а) 18 окт 2017, 04:37:Подскажите, влияет ли отказ в американской визе на получение британской?

Практика здесь: Шансы получить визу в UK после отказа в USA
Graciela писал(а) 18 окт 2017, 04:37:Офицер обвинял меня в том, что я как и сестра найду себе там мужа.

Крайне скептически отношусь к этому утверждению. Либо Вы некорректно описываете историю, либо причина отказа в другом, однако обсуждать не буду, так как в данной теме это оффтоп.
Если соберете правильный комплект документов и верно заполните анкету, британскую визу получите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Diwert » 18 окт 2017, 10:38

А можно я опишу свою ситуацию о получении бизнес визы? Потому что я тут пытался как-то спрашивать и меня отсылали в FAQ в котором ответов на мои вопросы даже близко нет, а наоборот, написано всё не так как есть на самом деле.

Итак, 10.10.2017 подавал документы на бизнес визу в Москве. Приняли следующее документы (офицер попался адекватный и сказал что надо, а что нет, а не взял всё что я принес как у коллеги)
- оригинал загран паспорта
- первый листочек анкеты
- копию приглашения
- копии справок с работы на рус. и англ.
- копию старого загран паспорта (и то вначале говорил что не надо).

Что офицер НЕ взял:
- копию загран паспорта
- ни одну фотографию!! они вообще там походу не нужны. У коллеги тоже не брал.
- оригиналы приглашений и справок с работы.

Визу получил 17.10.2017
Коллега с отказом в США тоже получил

Ну и отвечу на те вопросы которые я сам сюда задавал и на которые любезно был отправлен в FAQ чтобы понять что и там на них нет ответов:

Вот так я заполнял эти пункты
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 0 GBP
The total amount of money you have for this trip? 0 GBP
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 0 GBP
The cost of your accommodation 0 GBP
The cost of your living expenses 0 GBP

А в тратах спонсора-работодателя и сколько он выделяет денег писал as necessary
Diwert
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lena448 » 18 окт 2017, 11:20

Здравствуйте ещё раз! Не знаю дату рождения отца, только год. Узнать нет никакой возможности. Могу ли я написать в анкете данные отчима, состоящего в браке с мамой?
Lena448
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 18 окт 2017, 11:24

Lena448 писал(а) 18 окт 2017, 11:20:Не знаю дату рождения отца, только год. Узнать нет никакой возможности. Могу ли я написать данные отчима, состоящего в браке с мамой?

Нет. Вопрос именно про биологического отца.
Пишите самую раннюю дату, которую предлагает система, дата рождения будет заведомо абсурдной. После этого пишите короткий комментарий в графе "Дополнительная информация" в конце анкеты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AleksaNov » 18 окт 2017, 13:46

Здравствуйте! Подскажите, такая ситуация, официально работаю 8 месяцев (средняя зп 30т.р.), до этого нигде никогда не работала, на одной карте 400т.р., а на другой 150т.р., как быть с выписками? На одной карте вклад, там раз в месяц поступают проценты, на другой карте тоже вклад, но там помимо процентов есть постоянное движение средств, списание и пополнение. Не будет ли вопросов, откуда так много денег на картах, при такой зп?
AleksaNov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 окт 2017, 13:59

AleksaNov писал(а) 18 окт 2017, 13:46: Не будет ли вопросов, откуда так много денег на картах, при такой зп?

будут.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 окт 2017, 14:00

AleksaNov писал(а) 18 окт 2017, 13:46:Не будет ли вопросов, откуда так много денег на картах, при такой зп?

С большой долей вероятности, такие вопросы будут. Для получения британской визы требуется подтвердить не только наличие денег на поездку, но и источник их происхождения.
Moon River

Сообщение Lana25 » 18 окт 2017, 15:24

Добрый день!

Обращаюсь со следующем вопросом, хочу подать документы на 2 years Standard Visitor visa, в данный момент учусь в Германии и не смогу дождаться получения визы, так как в Москве ненадолго. Может на пример моя мама забрать паспорт за меня? или можно ли оплатить дополнительную услугу доставки курьером сразу в Германию?

И еще такой вопрос, так как сейчас я студент уже как 2 года, да еще и не в России, у меня нет постоянного заработка, на карте деньги есть, так как для того же немецкого ВМЖ они необходимы, но как я могу объяснить их источник, они были накоплены мною заранее до обучения......Во время учебы подрабатываю иногда, летом была стажировка, сейчас работаю, как working student, взяла справку об employment, но без указания з.п., таких просто не дают, как мне сказали
Могу приложить рабочий контракт с указанием почасовой з.п., но она не выская.

Визу буду открывать по приглашению от друга англичанина, уже во второй раз.Когда открывала визу в первый раз на 2 года, то была постоянная работа в РФ и вопросов по оформлению не было.
Как подтвердить доход и его источник, когда я full-time студент в Гремании?
Нужно ли приложить bank statement от приглашающего лица с указанием дохода?

И еще один вопрос, в графе домашний адресс какой писать, русский или немецкий?

Заранее благодарю за помощь!
Последний раз редактировалось Lana25 18 окт 2017, 15:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Lana25
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Вардочка » 18 окт 2017, 15:34

Lana25,
Добрый день!
Может получить любой человек при наличии оригинала чек листа, первой страницы внутреннего паспорта вашего и того кто будет забирать
Вардочка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 окт 2017, 16:02

Вардочка писал(а) 18 окт 2017, 15:34:Lana25,
Добрый день!
Может получить любой человек при наличии оригинала чек листа, первой страницы внутреннего паспорта вашего и того кто будет забирать

Самое главное забыли - доверенность в простой письменной форме.
https://static.tlscontact.com/media/glo ... pickup.pdf
Moon River

Сообщение Moon River » 18 окт 2017, 16:06

Lana25 писал(а) 18 окт 2017, 15:24:И еще такой вопрос, так как сейчас я студент уже как 2 года, да еще и не в России, у меня нет постоянного заработка, на карте деньги есть, так как для того же немецкого ВМЖ они необходимы, но как я могу объяснить их источник, они были накоплены мною заранее до обучения.

Документами с работы (2-НДФЛ) и выписками, подтверждающими, что вклады были сделаны в период работы.
Вариант проще - спонсорство кого-то из родителей с нормальным официальным доходом.
Lana25 писал(а) 18 окт 2017, 15:24:Нужно ли приложить bank statement от приглашающего лица с указанием дохода?
Если он предоставляет только проживание (рекомендую именно этот вариант), то нет.
И еще один вопрос, в графе домашний адресс какой писать, русский или немецкий?

Если постоянно проживаете в Германии, то немецкий.
Moon River

Сообщение Nely_uln » 18 окт 2017, 16:12

Здравствуйте уважаемые хранители форума!
Прошу взглянуть и оценить мою ситуацию
Я проживаю в Великобритании по визе супруги и хочу пригласить маму и жену брата с ребенком к себе в гости в конце марта на 2 недели. На момент их подачи на визу я буду проживать здесь уже 4 года и это первый раз, когда ко мне едут мои родственники. Я буду помогать готовить документы, но жена брата с ребенком менее проблематичны, если будут вопросы она сама напишет, а мама моя с компьютером не дружит вообще, поэтому все для нее я буду делать сама. Подачу планируем в феврале.

Мама: пенсионер, инвалид 2 группы. Пенсия в районе 8-10 тыс, точно не знаю. В собственности есть квартира и дача (перевод св-в собственности приложим). Есть накопления, в начале октября для получения визы эти сбережения (70 тыс рублей) положили на отдельный счет. Также на карту ей приходит плата за сдачу квартиры дочери (т.е.моей квартиры) 8 тыс рублей. Договор аренды есть, оформлен на имя дочери, но мама там указана как посредник и получатель платы с указанием ее имени и номера карты. В связи с тем, что мама инвалид, ей компенсируют 50% коммунальных услуг и приходит еще какая-то там субсидия. У меня вопросы по прилагаемым документам от нее:
- нужно ли ее предоставлять справку об инвалидности и разъяснять, что из-за этого ее расходы на комунналку меньше обычного
- нужно ли приложить св-во на квартиру дочери и перевод договора аренды с комментариями, что мама получает деньги с нее. Нужен ли полный перевод всего договора аренды, который на русском на 3х листах?
- предоставлять и справку об остатке (к февралю у нее будет около 90 тыс рублей на счете) и по движению денег на карте, где будет видно ежемесячные поступления за квартиру и субсидии?

Я: буду писать приглашение общее на всех, с подписями мужа и моей, что предоставляем жилье и транспорт при необходимости. Остальное гости оплачивают сами. Я и муж оба работаем на хороших работах, но я не уверена надо ли нам прикладывать свои справки с работы и пейслипы, чтобы у визовых офицеров не возникли сомнения в том, что мы собираемся пригреть потенциальных мигрантов, оплачивая им тут неплохую жизнь.

Я буду благодарна за комментарии и подсказки, какие еще подводные камни можно предусмотреть для подачи.
Nely_uln
новичок

Сообщение Lana25 » 18 окт 2017, 16:28

Moon River писал(а) 18 окт 2017, 16:06:Документами с работы (2-НДФЛ) и выписками, подтверждающими, что вклады были сделаны в период работы.
Вариант проще - спонсорство кого-то из родителей с нормальным официальным доходом.

Ох, 2-НДФЛ где-то наверное есть, но нужно искать, прошло-то уже более 2 лет. У меня банковский счет в немецком банке и есть русский, уже давнишний, просто даты открыия счетов нужны получается? Достаточно ли будет показать детализацию счета за 3 месяца и остаток с обоих счетов?

С родителями тяжело, мама на пенсии, папа работает, но оклад серый как мне думается.
Что нужно для спонсорства? Письмо от родителей и просто официальный доход? Или тоже детализация счета/2-НДФЛ?

Нужно ли мне показывать, что я подрабатываю в Германии?
Для немецкого ВМЖ на первый год я оформляла блокированный счет, которым и по сей день пользуюсь, на нем все еще есть средства.
Сейчас ВМЖ продляю по поручительству (Verpflichtungserklärung) от немца, но как мне думается оно отношения к английской визе не имеет...

Касательно приглашения, друг указал на всякий случай, что предоставит жилье и все сопутствующие расходы? Или вы предлагаете переделать, что только жилье? Могу попросить чтобы он мне новое по электронке прислал, но будет копия приглашения, не оригинал соответственно.

Цитируйте аккуратно. Для благодарности есть специальная кнопка.
Chami Li.
Lana25
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Chami Li » 18 окт 2017, 16:35

Lana25, кто может быть спонсором, какие нужны от него документы - ответы давались не раз.
Убедительная просьба освоить функцию поиска.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 18 окт 2017, 16:44

Lana25 писал(а) 18 окт 2017, 16:28:Ох, 2-НДФЛ где-то наверное есть, но нужно искать, прошло-то уже более 2 лет. У меня банковский счет в немецком банке и есть русский, уже давнишний, просто даты открыия счетов нужны получается? Достаточно ли будет показать детализацию счета за 3 месяца и остаток с обоих счетов?

Для получения визы Вам нужно показать наличие денег и источник их происхождения. На форуме Вы утверждаете, что эти сбережения были сделаны в период работы - ОК, подтвердите это документально: а) что Вы работали; б) какой доход получали; в) что сбережения были сделаны в период работы. Логика и здравый смысл подсказывают, что дата открытия счета Вам вряд ли здесь поможет, не так ли? Важно, когда на счет поступили деньги. Что касается 3 месяцев - Вы 3 месяца назад работали в России? Очевидно, нет.
Lana25 писал(а) 18 окт 2017, 16:28:Что нужно для спонсорства?

Воспользоваться расширенным поиском, вопрос стандартный.
Lana25 писал(а) 18 окт 2017, 16:28:Нужно ли мне показывать, что я подрабатываю в Германии?

Смотря для какой цели: для того, чтобы показать, на какие средства живете? Для того, чтобы подтвердить источник накоплений?
В принципе, работа еще никому не мешала получить визу, а только помогала.
Lana25 писал(а) 18 окт 2017, 16:28:Касательно приглашения, друг указал на всякий случай, что предоставит жилье и все сопутствующие расходы? Или вы предлагаете переделать, что только жилье? Могу попросить чтобы он мне новое по электронке прислал, но будет копия приглашения, не оригинал соответственно.

Я высказала свое мнение, примете ли Вы его во внимание - вопрос к Вам.
Свою рекомендацию я давала, исходя из практики, что если британский поданный не является близким родственником, лучше чтобы он не нес прямых финансовых затрат в связи с визитом, о представлял только проживание. Иначе получается, что у заявителя настолько сложное финансовое положение, что он не в состоянии нести даже бытовые, текущие расходы в связи с поездкой, а перекладывает их на постороннего человека. Оригинал приглашения не нужен, достаточно его скана.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 окт 2017, 16:55

Nely_uln писал(а) 18 окт 2017, 16:12:У меня вопросы по прилагаемым документам от нее:
- нужно ли ее предоставлять справку об инвалидности и разъяснять, что из-за этого ее расходы на комунналку меньше обычного
- нужно ли приложить св-во на квартиру дочери и перевод договора аренды с комментариями, что мама получает деньги с нее. Нужен ли полный перевод всего договора аренды, который на русском на 3х листах?
- предоставлять и справку об остатке (к февралю у нее будет около 90 тыс рублей на счете) и по движению денег на карте, где будет видно ежемесячные поступления за квартиру и субсидии?

Ответ "да" на все вопросы.
От Вас нужно хорошее, неформальное приглашение, написанное не бюрократическим, а человеческим языком - краткое сочинение на тему: "Почему я приглашаю маму в гости, ее социально-финансовое положение в России и связи с Родиной, какие расходы я понесу в связи с ее поездкой".
Все то, о чем Вы написали, показывает стабильное положение мамы на Родине, стимул вернуться, наличие постоянного дохода, льгот и т.п. Все это в "плюс". Собственные накопления - тоже. Модель для визы такая: мама за собственные деньги оплачивает перелет (это для анкеты и приглашения), Вы предоставляете проживание и берете на себя все расходы в связи с ее визитом. И вот именно потому что Вы будете оплачивать ее текущие расходы, потребуются Ваши банковские документы. Можете дать только свои финансовые документы.
Я не вижу причин для беспокойства. Если все сделаете верно, визу маме дадут.
Nely_uln писал(а) 18 окт 2017, 16:12:Я: буду писать приглашение общее на всех, с подписями мужа и моей

Маме сделайте отдельное приглашение. У нее особая ситуация.
Nely_uln писал(а) 18 окт 2017, 16:12:жена брата с ребенком

А вот они пусть оплачивают текущие расходы сами. Им финансовые документы от Вас не нужны. Вы им предоставляете только проживание.
Moon River

Сообщение Nely_uln » 18 окт 2017, 17:33

Nely_uln писал(а) 18 окт 2017, 16:12:хочу пригласить маму и жену брата с ребенком к себе в гости

Немного хотела бы уточнить - маме и жене брата я сделаю отдельные приглашения, и подавать они будут отдельными кейсами, как я поняла. Но в анкете для мамы, в вопросе Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant - мне указать жену брата? А у той, соответственно, мою маму?

И еще подскажите, пожалуйста, по анкете, в вопросе есть ли у них родственники в Великобритании, им указать только меня или мужа моего тоже?
Nely_uln
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль