Adelson писал(а) 02 апр 2018, 18:33:Ребята, так, а смысл есть коптер покупать то, если везде пишут, чтобы никто не видел и в городе запускать запрещено, да еще в аэропортах конфискуют? Коптеры теперь актуальны только для любителей радиоуправляемых моделей, чисто над полями погонять, над берегом где-то, да и то не везде?
Для массового сегмента, для крутых видео, для путешествий не вариант особо?
Я вот думал брать Mavic Air, собираюсь в Стамбул, пересадка в Белоруссии, риск на двух таможнях, а еще в городе не полетаешь нормально, и что мне там снимать?! Или выходить в 5 утра? Так полиция все равно наверно есть, да и в такое время тебя заметить проще...
Хотелось именно крутые видео свои делать, с собой в главной роли и своими друзьями, пляжи, крыши, центр города, узкие улочки, тренировки на спортивных площадках... а получается, что геморрой за 50к+, и еще постоянно трястись при перелетах и в странах, где ты говорить толком не можешь и без того являешься уязвимым.
Тема сдулась и теперь для энтузиастов только или для тех кому дрон как расходник, берешь новые не сильно запариваясь (хотя штрафы по 60к евро кое-где)?
Смысл есть всегда, только он свой у каждого!) Большинство государств действительно запрещают полеты вовсе, либо без специального разрешения или удостоверения, что ты пилот и умеешь этой штукой управлять, что на мой взгляд имеет смысл.
Прежде чем покупать и сразу везти куда-либо надо научиться управлять, освоить основы съемки, принципы полета и художественные приемы, а также монтаж, которые помогут сделать из вашего видео не дерганный унылый облет, а увлекательное путешествие по воздуху, которое интересно смотреть.
Аксиома проста: нужно много практики. практиковаться надо там, где ты никому не навредишь, если что-то пойдет не так, в т.ч. себе и своему аппарату.
чтобы не чувствовать себя уязвимым - изучайте законы тех мест, куда направляетесь, узнавайте правила провоза в авиакомпаниях, которыми пользуетесь, читайте форумы или смотрите ролики, по-моему все логично.