vikki_espana » 18 окт 2017, 14:58
День четвертый:
Вместо английского завтрака я взяла купленый с вечера сандвич в Теско (3 фунта с любым напитком + снак, гениально) и одна пошла в Сант Джеймс кормить белок, время было 8 с небольшим, друг мой покрутил у виска и остался завтракать в отеле ) Получилось продуктивно заманить белку к себе на лавку на колени, в итoге она у меня сама открывала баночку с орехами, очень занятно!
В 9:20 у нас был вход в вестминстерский дворец (билеты нужно бронировать по интернету, есть аудио гид на всех языках, в акцию 2х1 не входил), очередь минут 10. Интересная аудио экскурсия, рассказ подробный о том, как парламент функционирует, о всех помещениях, о процессе голосований и много еще всего. Чуть позже 11 мы закончили и зашли в кафе съесть по куску торта с кофе, да отсутствуе раннего инглиш брекфаст было заметно, проголодались! Парламент впечатлил, однозначно маст си. Биг Бен на реставрации кстати, вроде на несколько лет, нам еще повезло увидеть часы, не до верха еще затянули его, но теперь наверное да.
Далее мы сели в автовбус и поехали к Sant Paul Cathedral, ехали долго, столько же шли бы пешком, но ехали мы для сохранения подвижности ног , а не для скорости ))) В соборе очереди тоже не было, взяли 2х1. Это чудо, очень внимательно осмотрели все и прослушали, какие мозаики, какие росписи. Жаль что из-за реставрации террасы были закрыты! Кстати насчет реставраций и строек, это просто повссеместно, новые здания строятся, старые реставрируются, дороги ремонтируются , все это с большой скоростью, чувствуется что кризиса нет в стране) Съемка запрещена, но я все же сняла маленькое пиратское видео.
Выйдя из собора мы двинулись в паб ‘Ye olde cheshire cheese’, он по правой стороне когда идете от собора. Резервировать ничего не надо и не знаю можно ли, англичане быстро едят и пьют, то есть идет ротация довольно быстро, тем более подсаживаются все ко всем ! Заказали хваленый пирог с мясом и почками, очень вкусно. Еще мясо с подливкой и картошку пюре (диковинка для нас, друг в восторге). Сидр и Эль. Но самое вкусное были дессерты! Отличные, большие, горячие, неимоверно вкууусные - яблочный пирог, и масляный пудинг. Ценник хороший - кажется 40 фунтов.
Дальше мы отклонились от планнинга немного и попытались попасть на Лондонский глаз, поехав к нему на автобусе. Уже на подходе стало ясно, что не стоит и пытаться... Очередь из пары тысяч человек. Оказалось что и кассы закрыты на сегодня (было 17:15) тк все билеты распроданы. Не очень я расстроилась , тк очередь была больше часа точно, да и погода не очень приятная для глаза, я мечтаю попасть на него в солнечный денек! Вобщем придется вернуться ) Так и не увидели мы Лондон с высоты! Не попали ни на террасу в Сант Пол, ни на Глаз, ни в Скай гарден не пошли. Другу на радость , у него головокружения от высоты , мне расстройство - вернусь и залезу везде!
Далее по плану длииииинная прогулка. Пошли вверх, перешли мост - народу просто как в былые времена на 1 или 9 мая на демонстрации.... Начиная вот от Глаза и до окончания маршрута в Чайна таун в 23 часа везде и всегда было МОРЕ народу, просто тысячи ) В предыдущие дни такого ажиотажа не наблюдалось. Прошли Трафальгар площадь, уже стемнело, дошли до Ковент Гарден, побродили там, красивое само здание рынка. Далее через Лейчестер площадь - которая очень нам понравилась и чуть не свела с ума количеством народу, в M&M’s World ! Это какой-то отрыв башки, не ожидала такого разнообразия и такой толпы чтобы сфотаться с конфетками гигантами, но мы не робкого десятка и все же сделалали это. Следующий пункт - Пикадилли Сиркус, очень красиво повертеться вокруг себя, поглазеть на изобилие огней, людей, автобусов .... Прошли по Регент стрит до Оксфорд, лепотаааааа!!! Магазин Аппл с деревьями внутри удивил) На Оксфор Сиркус мы зашли в чудный паб, выпили по пиву, подивились местному населению накачанному под завязку пивом в столь ранний час (20:30 , а нас мы как-то привыкли пить глубокой ночью, но - раньше сядешь раньше выйдешь!). Двинулись через Сохо в Чайна таун. Пофотались как заведено, долго выбирали ресторан , в итоге даже не знаю ни какой выбрали ни чего ели хахах утка была , помню, жирная , а я на диете, думала печень откажет, но нет - огурцом ))) После мы пили Эль в нескольких пабах, даже в гей паб вломились, хотя нас и предупреждала охрана, что мол мы не они, но мы такие нооо проооблем!
Вернулись уж не помню во сколько, но не очень поздно, тело треболаво еще Эля, но чемодан зараза был не собран, и будильник заведен на 7:00 !