Потеря багажа при внутреннем перелете, в тот же день международный перелет. Что делать?

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Потеря багажа при внутреннем перелете, в тот же день международный перелет. Что делать?

Сообщение Джамбе » 17 окт 2017, 21:03

Коллеги, добрый вечер.

Лечу в Мексику, планируется один внутренний перелет Канкун-Мехико ( билет уже купила, лечу "ИнтерДжетом" ). В Мехико прилетаю утром, в тот же день ( ночь ) около полуночи вылет домой на Родину. Моделирую ситуацию: что делать, если на внутреннем перелете потеряют багаж? Если его найдут, но я уже на тот момент улечу домой, его обязаны доставить в страну проживания за счет потерявшей авиакомпании?

Читала ветку, как коллега переписывался с a/к за утерянное-- но там багаж признали безвозвратно утерянным, а деньги легче переправить через океан, чем сам чемодан...

И по случаю хотелось бы знать из первых рук, часто ли теряют багаж на внутренних перелетах в Мексике.

Спасибо большое, коллеги, с уважением-- Джамбе

Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42
Стоповер на маршруте авиаперелета

Re: Потеря багажа при внутреннем перелете, в тот же день международный перелет. Что делать?

Сообщение senator » 18 окт 2017, 13:43

Джамбе писал(а) 17 окт 2017, 21:03:Если его найдут, но я уже на тот момент улечу домой, его обязаны доставить в страну проживания за счет потерявшей авиакомпании?

Не обязаныЁ если у вас не единый билет до Родины... PIR – акт утери багажа - документ подтверждающий неполучение багажа по прилету в аэропорт назначения.
Джамбе писал(а) 17 окт 2017, 21:03:что делать, если на внутреннем перелете потеряют багаж?

Требовать компенсации на месте.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Потеря багажа при внутреннем перелете, в тот же день международный перелет. Что делать?

Сообщение Джамбе » 18 окт 2017, 18:45

senator писал(а) 18 окт 2017, 13:43:
Джамбе писал(а) 17 окт 2017, 21:03:Если его найдут, но я уже на тот момент улечу домой, его обязаны доставить в страну проживания за счет потерявшей авиакомпании?

Не обязаныЁ если у вас не единый билет до Родины...

Вот гадство
senator писал(а) 18 окт 2017, 13:43:
Джамбе писал(а) 17 окт 2017, 21:03:что делать, если на внутреннем перелете потеряют багаж?

Требовать компенсации на месте.

Насколько это успешно? Разборки по "средней температуре по больнице" длятся явно не в рамках одного дня.

И еще подскажите, пожалуйста, земляк, чем давить? Если неудовлетворительная работа авиакомпании вынуждает меня ради багажа задержаться в стране, то должны же, наверное, такие ситуации регулироваться какими-то нормативами, правовыми документами и прочими важными бумагами. Авиакомпания по сути срывает международный перелет.

Значит, если чемодан находят через некоторое время, но я должна буду забрать его в аэропорту Мехико самостоятельно-- для этого следует а) прилететь снова, б) находиться в стране до выяснения ( удачного поиска или переведения багажа в статус безвозвратно утерянного ), получается так?
Джамбе
путешественник

Сообщение senator » 18 окт 2017, 19:23

Компенсация - это не за багаж а за неудобства. Независимо от последующих действий. Нормальные АК выдают сразу после написания акта.
senator

Сообщение senator » 19 окт 2017, 12:43

Попробуйте добиться от первой АК сквозной регистрации багажа до конечного аэропорта. Пока можете потроллить их по мейлам поддержки по этому вопросу.
senator

Сообщение Джамбе » 19 окт 2017, 13:54

senator писал(а) 19 окт 2017, 12:43:Попробуйте добиться от первой АК сквозной регистрации багажа до конечного аэропорта. Пока можете потроллить их по мейлам поддержки по этому вопросу.

Я не поняла, если честно, механизм ( или по-чайниковски что-то упускаю ). У меня все выглядит так:
"Интерджетом"-- с Канкуна до Мехико, далее "АлИталией"-- с Мехико до Киева. Как-то можно вывернуть, чтобы "АлИталия" взяла на себя ответственность за багаж на отрезке Канкун-Мехико? Извините, если туплю.
Джамбе
путешественник

Сообщение ЧайнеГ » 19 окт 2017, 14:00

А может просто не заморачиваться? Говорят, мысли имеют способность материализовываться. В любом случае - удачи. Отпишитесь по возвращению
Или у Вас есть информация, что там теряется до 90% багажа???
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Джамбе » 19 окт 2017, 14:23

ЧайнеГ писал(а) 19 окт 2017, 14:00:А может просто не заморачиваться? Говорят, мысли имеют способность материализовываться. В любом случае - удачи. Отпишитесь по возвращению
Или у Вас есть информация, что там теряется до 90% багажа???

Спасибо.
Кто информирован-- тот вооружен Я люблю, чтобы у меня все было под контролем. Информации такой нет, но жалобки в процессе подготовки вылавливаю.
Про "не заморачиваться" Вы, наверняка, правы. Как-то по 25 странам покаталась и многими вопросами не задавалась-- спала спокойно, и все шло своим чередом. А тут чем больше готовлюсь-- тем больше паранойя надвигается... Я чайник, и это моя первая такая самостоятельная гран-поездка-- и сразу в такую страну, скоро начну валерьянку пить, ей-Богу)))
Последний раз редактировалось Джамбе 19 окт 2017, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Джамбе
путешественник

Сообщение ЧайнеГ » 19 окт 2017, 14:29

Но с вещами в любом в случае надо быть аккуратнее. У нас в ночном автобусе Канкун-Паленке уперли рюкзак с фотиком ((( Всю ночь пролежал под ногами, а под утро я его на полочку положил. Вроде и народу не было, а через пару остановок рюкзачок пропал (((. Бдительность - наше оружие )))
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение senator » 19 окт 2017, 14:36

Джамбе писал(а) 19 окт 2017, 13:54: Как-то можно вывернуть, чтобы "АлИталия" взяла на себя ответственность за багаж на отрезке Канкун-Мехико? Извините, если туплю.

Просто ваш багаж поедет по "единому билету" в отличие от вас. Алиталия не возмет ничего на себя, ибо в Канкуне ее не будет. Все вопросы надо решать при вылете из Канкуна - хватать за пуговицу людей в форме и жалобно заглядывая в глаза просить об одолжении...
senator

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль