Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
При наличии машины лучше заехать на какой-нибудь маленький пляж. Потому что вот на этих будет яблоку негде упасть.после этого неспешно докатиться до пляжа - то ли до Plavi Horizont то ли до Jaz - куда лучше кстати?
Над.К писал(а) 09 июн 2017, 21:08: При наличии машины лучше заехать на какой-нибудь маленький пляж. Потому что вот на этих будет яблоку негде упасть.
Okhapku_Romashek писал(а) 12 июн 2017, 19:13:Чтобы не портить отдых, тем более с мамой, очень советую решить заранее, куда собираетесь поехать, и заложить бюджет на такси. По мне так оттуда, правда, можно никуда и не уезжать:)
Gippo писал(а) 15 июн 2017, 14:16:Как-то мне не нравится вообще ехать в выходные по трассе. Все будут ехать к морю, Острог будет переполнен. Меня местные в свое время очень отговаривали от такой поездки.
Не знаю. Не хотели бы вы на денек сдвинуть поездку на Север?
Gippo писал(а) 16 июн 2017, 09:23:Да кто их знает, тех местных )
Но выходных в Остроге нет точно.
Раз несдвигаемое, тогда будем думать.
Мне кажется, многовато вы для первого дня напланировали. Например, в Острог только от трассы мы потратили на дорогу туда-сюда минут 40. И то в мае, и то в будний день. И очередей никаких не было. И не очень мы и верующие. И всё равно ушло часа 1,5 на него.
С другой стороны, трасса на участке Никшич-Подгорица меня не очень впечатлила. Лучше проехать вдоль каньонов, заехать на озера...
Получается, что Острог надо на первый день планировать.
Тогда, может так.
1-й день
вариант 1 - Котор - вдоль залива - Грахово - Никшич - [Острог] - Жабляк
вариант 2 - Котор- серпантин (дорога есть, Гугл врет) - Негуши - парк Ловчен - Подгорица - [Острог] - Жабляк.
2-й день
Я бы не ехал к мосту. А сделал бы круговой трип к Пивскому озеру (через перевал), а обратно другой дорогой. Гугл сейчас корректно отображает обе дороги. Поехать с утра, а вернувшись, уже погулять в Жабляке, сходить к озеру.
3-й день
От Жабляка к Мосту, потом вдоль каньонов к Биоградскому озеру и спуститься через Скадарское озеро к Петровацу.
Где-то так.
Gippo писал(а) 16 июн 2017, 14:09:Сеоца - это где? Который возле Будвы?
Доча писал(а) 18 окт 2017, 16:01:Добрый день!
Спрошу в этой теме т.к мой 1-дневный маршрут почти совпадает с авторским.
За 1 день в декабре реально ли из Котора посмотреть и Ловчен и Острог с возвращением в Котор? если да, то как лучше закольцевать: Котор - Ловчен - Острог - Котор или Котор - Острог - Ловчен - Котор?
и еще вопрос: как из Котора выехать на серпантин к Негуши, если Гугл не прокладывает маршрут? там какие -то указали ? первый раз возьму машину поэтому не до конца понимаю как разобраться без навигации.
Marat Al писал(а) 18 окт 2017, 17:46: Если выезжаете из Котора в сторону тоннеля,то на заправке перед тоннелем уходите направо и поднимаетесь вверх.Это старая дорога на Тиват-Будву. Наверху будет развилка с указателями на Тиват и на Ловчен-Негуши. Уходите на Негуши (или Цетинье,не помню) и попадаете на Ловченский серпантин. А дальше уже по усмотреию - Цетинье-Подгорица-Даниловград-Острог. Обратно можно вернуться через Никшич-Рисан-Пераст-Котор.Очень живописные места.
Но вообще-то страшноватая дорога для равнинных жителей )) Надо понимать, что если встретится автобус или грузовая машина, может придется пятиться задом по серпантину до места, где можно разъехаться.Ничего страшного на Ловченском серпантине нет
Туда имеет смысл подниматься только если ясная погода с хорошей видимостью.сверху красивая панорама на окрестности.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Что посмотреть в Черногории, маршруты