Сан-Франциско и окрестности (Марин, Напа, Сонома и пр.): что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сан-Франциско и окрестности (Марин, Напа, Сонома и пр.): что посмотреть?

Сообщение Possum » 13 сен 2017, 08:54

American писал(а) 13 сен 2017, 07:56:что-то с красивыми видами

Ну, классика по видам - это Sterling Vineyards https://www.sterlingvineyards.com/ - наверх идет канатка, соответственно, виды хорошие. Но много людей, очередь.
American писал(а) 13 сен 2017, 07:56:сухие красные терпкие

"Терпкие" - это скорее к белым винам относится, ну или можно попробовать Малбек (но по нему Калифорния не специализируется) или Пино-Нуар (его здесь очень многие делают).
American писал(а) 13 сен 2017, 07:56: наверное, какие-то хозяйства запомнились Вам

Я в общем-то не очень часто там бываю, но вот с последнего посещения (месяц назад) запомнилось Foley Johnson: https://www.foleyjohnsonwines.com/ (мы брали более дорогой вариант дегустации, за 45 долларов с человека). Вид у них не особо примечательный, но довольно уютно. Кстати, сейчас посмотрел - Малбек у них есть. ))
Еще обычно начинаю с Cosentino http://www.cosentinowinery.com/, она с самого начала, все равно мимо проезжаешь, если со стороны СФ едешь, и неплохо по качеству.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение KookSpook » 13 сен 2017, 09:06

American писал(а) 13 сен 2017, 06:55:Примерно ясно, дорога от Сономы до Напы, что-то там можно углядеть? Или надо с трассы съезжать? Но если съезжать, то где? По бетонке ведь не определишь на глаз, где хозяйство?

Могу посоветовать Rutherford Hill Winery. В отличие от многих wineries, там можно бесплатно устроить пикник в оливковой роще на территории. Захватите с собой сандвичи, фрукты - будет прекрасно. Достаточно просто купить бутылку вина. Цены вполне демократичные - посмотрите на сайте.

Съезд туда - с Silverado Trail. Вдоль нее и другие wineries. И сама дорога очень живописная.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение zoe » 13 сен 2017, 15:13

Вот именно не первую попавшуюся, что-то с красивыми видами, сухие красные терпкие, и ждал совета, если что знаете, подскажите, наверное, какие-то хозяйства запомнились Вам?

Вы ведь не большой специалист по винам ? зачем вам эти вайнери ? ну купите любого вина в магазине по $10-15 и сделаете пикник где угодно, любые виды.
в вайнери просто будет тройная цена. что там пробовать в этом ценовом диапазоне ?
Был в июле с компанией в Kunde Family Winery 9825 Sonoma Highway Kenwood, CA 95452. были внизу и на холмах, заводили в хранилища. вино как вино, виды обычные, есть магазин с тройными ценами, есть фонтан.
Когда вас везут, кормят, за все платят, ну как бы ничего. Но самому туда переться и платить, не знаю ...
zoe
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 4

Сообщение American » 13 сен 2017, 17:16

zoe писал(а) 13 сен 2017, 15:13:Вы ведь не большой специалист по винам ? зачем вам эти вайнери ? ну купите любого вина в магазине по $10-15

В магазине купить уж вряд ли кто не догадается, не большой специалист, но мне это интересно, но я и в архитектуре не спец, но тоже люблю посмотреть, или не музыкант, но на концерты хожу.
zoe писал(а) 13 сен 2017, 15:13:и сделаете пикник где угодно

да не столько пикник, домой хотел литров 5 привезти разных в погребок.
zoe писал(а) 13 сен 2017, 15:13:Но самому туда переться и платить, не знаю

Что значит переться? Если ехать например в Сакраменто, почему бы по пути не заглянуть?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение zoe » 13 сен 2017, 18:50

American писал(а) 13 сен 2017, 17:16:да не столько пикник, домой хотел литров 5 привезти разных в погребок.

Что значит переться? Если ехать например в Сакраменто, почему бы по пути не заглянуть?

мое мнение - тащить 5л вина назад не имеет смысла.
Что касается видов и вайнери, ну какие там виды ? холмы, виноградники и все. нет там видов. можно просто проехать вдоль, заехать на несколько если интересно (парковка бесплатно, по мне так скучно, там гостевой домик с магазином, фонтаном, везде одно и то же), пробовать там вино, не знаю, на любителя. я бы не стал. это... ну понты что ли с моей точки зрения.
Виды это хайвей 1, ёсимити, Кингс каньон.
zoe
активный участник

Сообщение American » 13 сен 2017, 19:07

zoe писал(а) 13 сен 2017, 18:50:мое мнение - тащить 5л вина назад не имеет смысла

Почему не имеет? Прямо до дома практически, всегда так стараюсь везти, куда езжу. В России цены очень сильно завышены, особенно, после кризиса цены выросли гораздо больше доллара, к тому же у нас по 23+23 кг на человека, надо же что-то набить в самолет.
zoe писал(а) 13 сен 2017, 18:50:ну какие там виды ?

просто ощущения, посмотреть, как винодельни Бордо или подземелья Шампани, своя атмосфера, ощущения, интересно же, как некоторые дома живут, тут так же.
zoe писал(а) 13 сен 2017, 18:50:Виды это хайвей 1, ёсимити, Кингс каньон.

Это все само собой, я не говорил, что вина вместо парков.
American
почетный путешественник

Сообщение Possum » 13 сен 2017, 21:07

zoe писал(а) 13 сен 2017, 18:50:пробовать там вино, не знаю, на любителя. я бы не стал. это... ну понты что ли с моей точки зрения

Да и еда в ресторане - это тоже понты. Картошечки дома поджарил, с селедкой из русского магазина - и никаких ресторанов не надо.

American: Кстати, если рестораны интересуют, то в Напе их много хороших. Не без "понтов", конечно. Первый в США трехзвездочный мишелиновский ресторан - все еще там. Его же шеф-повар курирует и менее пафосный и менее дорогой Bouchon (в последний визит в Напу был там, вполне понравилось, фуа-гра было правильное). Только заказывать столик надо сильно заранее. Можно еще у них же в булочную зайти.

Насчет вина - я бы зашел в BevMo, у них нормальный выбор и есть много предложений типа "вторая бутылка за 5 центов". Ну или в Костко, если есть с кем. В Напе будет дороже. К тому же возить вино с собой в машине... хорошее вино убивается единократным нагреванием до температуры, которая у вас будет в багажнике в жару. Я бы купил в последний день перед вылетом.
Possum
почетный путешественник

Сообщение zoe » 13 сен 2017, 21:15

Possum писал(а) 13 сен 2017, 21:07:Да и еда в ресторане - это тоже понты. Картошечки дома поджарил, с селедкой из русского магазина - и никаких ресторанов не надо.

если дома, в принципе да. если в поездке другое дело.

Possum писал(а) 13 сен 2017, 21:07:Насчет вина - я бы зашел в BevMo, у них нормальный выбор и есть много предложений типа "вторая бутылка за 5 центов".

такое вино просто по двойной цене ставится изначально. рекламный ход.
zoe
активный участник

Сообщение American » 13 сен 2017, 21:31

Possum писал(а) 13 сен 2017, 21:07:сли рестораны интересуют, то в Напе их много хороших. Не без "понтов", конечно. Первый в США трехзвездочный мишелиновский ресторан - все еще там

Рестораны всегда интересуют, в Мишленовских были то несколько раз, и то в Европе, но 3* в США наверное, сильно дорогие? По мне нормальный ресторан в Нью Йорке или Хьюстоне 200-250 долларов на 2-х вполне нормально, тысячи платить за визит все же дороговато для меня. Bouchon, указанный Вами, понравился. Кстати, сколько чаевых в ресторанах Калифорнии оставлять?

Possum писал(а) 13 сен 2017, 21:07:я бы зашел в BevMo

Вы писали ранее, я это себе записал тоже
Possum писал(а) 13 сен 2017, 21:07:хорошее вино убивается единократным нагреванием до температуры

Насчет этого в курсе, поэтому думал, в конце октября будет прохладно, если нет, то вообще в L.A. придется покупать наверное, вылет то оттуда...

zoe писал(а) 13 сен 2017, 21:15:если дома, в принципе да. если в поездке другое дело

Ситуации бывают разные, настроение бывает разное, и на съемных квартирах в поездках периодически что-то сами готовим, потому что есть из чего готовить, не в пример дому (России), понтоваться нет нужды вообще, многие такие моменты часто как раз потом не расскажешь никому, про то, сколько траты на то или другое друзьям и знакомым что ли рассказывать?
American
почетный путешественник

Сообщение Possum » 14 сен 2017, 00:13

American писал(а) 13 сен 2017, 21:31:По мне нормальный ресторан в Нью Йорке или Хьюстоне 200-250 долларов на 2-х вполне нормально

В районе СФ много весьма достойных 1-звездочных мишелиновских (Bouchon в их числе), где можно уложиться в эту сумму. Но это уже тема для другого раздела.
American писал(а) 13 сен 2017, 21:31:Кстати, сколько чаевых в ресторанах Калифорнии оставлять?

На этот счет есть отдельная большая тема: Чаевые в США
Possum
почетный путешественник

Сообщение American » 14 сен 2017, 08:03

Possum
Как насчет живописи? Авангардизм не интересует, а вот реализм и импрессионизм да, нет чего-то типа Монмартра в окрестностях Сан-Франциско? Вообще не встречал в Америке картин на продажу, реалистичных. Иногда хочется что-то в качестве сувенира прикупить.
American
почетный путешественник

Сообщение fanat_freida » 14 сен 2017, 11:23

А такой вопрос по поводу дегустаций вина и посещения нескольких винарен - на машине это осуществить нереально? То есть тот кто за рулем не пьет почти или обычно ради этого дела берут туры или на общественном транспорте по 29й дороге можно доехать до винарен, а там уже пешочком гулять?
В общем интересно кто и как там передвигается между дегустациями)
fanat_freida
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение KookSpook » 14 сен 2017, 13:31

fanat_freida писал(а) 14 сен 2017, 11:23:А такой вопрос по поводу дегустаций вина и посещения нескольких винарен - на машине это осуществить нереально? То есть тот кто за рулем не пьет почти или обычно ради этого дела берут туры или на общественном транспорте по 29й дороге можно доехать до винарен, а там уже пешочком гулять?

Зачем же! В США можно немного выпить и спокойно сесть за руль. И законом разрешается, и спокойное, размеренное движение позволяет.
Вот тут есть табличка для Калифорнии - в зависимости от вашего веса посчитайте, сколько можно дринков. Один дринк = бокал вина (5 oz ~= 150 ml).
KookSpook
полноправный участник

Сообщение fanat_freida » 14 сен 2017, 15:46

ildar.akhmetov писал(а) 14 сен 2017, 13:31:
fanat_freida писал(а) 14 сен 2017, 11:23:А такой вопрос по поводу дегустаций вина и посещения нескольких винарен - на машине это осуществить нереально? То есть тот кто за рулем не пьет почти или обычно ради этого дела берут туры или на общественном транспорте по 29й дороге можно доехать до винарен, а там уже пешочком гулять?

Зачем же! В США можно немного выпить и спокойно сесть за руль. И законом разрешается, и спокойное, размеренное движение позволяет.
Вот тут есть табличка для Калифорнии - в зависимости от вашего веса посчитайте, сколько можно дринков. Один дринк = бокал вина (5 oz ~= 150 ml).

А где табличка? Не вижу ссылки.
fanat_freida
новичок

Сообщение Possum » 14 сен 2017, 19:39

Я обычно за рулем. Дегустирую, но в меру (иногда не допиваю - оно, впрочем, и без этого полезно, потому что не все вина одинаково нравятся).
Табличка, например, тут: http://www.brad21.org/bac_charts.html, drink - это 120-150 г. вина, за дегустацию обычно примерно столько и потребляешь.
Максимально допустимый уровень в Калифорнии для вождения обычных машин - 0.07%.
Таблички все относительные, организмы разные. Если хотите знать точно, то купите приборчик: https://www.amazon.com/Personal-Breatha ... e=15992781
Ну и по себе ориентируйтесь, даже допустимый уровень может быть причиной аварии в сочетании с усталостью и т.п.
Possum
почетный путешественник

Сообщение fanat_freida » 14 сен 2017, 19:51

Максимально допустимый уровень в Калифорнии для вождения обычных машин - 0.07%.

а там полиция дежурит и проверяет? как у нас например по пятницам вылавливают в подпитии...) или можно попасть если въедешь в кого-нибудь?
fanat_freida
новичок

Сообщение zoe » 14 сен 2017, 19:55

по праздникам постоянно дежурят, устраивают проверочные пункты от мест отдыха. останавливают всех на таких пунктах.
в обычные дни полиции почти нет.
просто так не останавливают. ты должен нарушить что то.
zoe
активный участник

Сообщение Possum » 14 сен 2017, 20:49

zoe писал(а) 14 сен 2017, 19:55:по праздникам постоянно дежурят, устраивают проверочные пункты от мест отдыха. останавливают всех на таких пунктах.

За мои 15+ лет в San Francisco Bay Area видел такой проверочный пункт ровно один раз на выезде из СФ в субботу вечером. При этом ничего не измеряли, полицейский внимательно посмотрел мне в глаза и спросил, не пил ли я. Моим ответом "нет" удовлетворился.
Но может быть я просто мало езжу в праздники по местам отдыха.

fanat_freida писал(а) 14 сен 2017, 19:51:или можно попасть если въедешь в кого-нибудь

Если въедешь, то, насколько я знаю, наличие алкоголя в крови будет отягощающим обстоятельством, даже если оно в пределах законной нормы.
Possum
почетный путешественник

Сообщение zoe » 14 сен 2017, 20:54

Не всех проверяют на пунктах. я написал останавливают.
На выезде с озера Lake Del Valle меня тоже только спросили.
zoe
активный участник

Сообщение KookSpook » 15 сен 2017, 11:58

fanat_freida писал(а) 14 сен 2017, 15:46:А где табличка? Не вижу ссылки.

Сорри. Вот ссылка: https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/detai ... ions_drink
KookSpook
полноправный участник

Сообщение Tania41 » 18 сен 2017, 06:21

Не могу найти, есть ли в Сан Франциско экскурсионные двухэтажные автобусы с русским языком?
Tania41
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zoe » 26 сен 2017, 16:56

Tania41 писал(а) 18 сен 2017, 06:21:Не могу найти, есть ли в Сан Франциско экскурсионные двухэтажные автобусы с русским языком?

Я думаю что нет. Нет такого наплыва туристов из России.

Обратите внимание на п.3 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
С заглавной буквы пишутся:
...
— первое слово в предложениях (первое слово, идущее после точки, вопросительного или восклицательного знаков).
Последний раз редактировалось North Star 26 сен 2017, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
zoe
активный участник

Сообщение North Star » 26 сен 2017, 20:03

Tania41 писал(а) 18 сен 2017, 06:21:Не могу найти, есть ли в Сан Франциско экскурсионные двухэтажные автобусы с русским языком?

https://www.bigbustours.com/en/san-fran ... bus-tours/
Languages featured include English, Spanish, French, German, Italian, Mandarin, Japanese, Korean, Portuguese and Cantonese.

http://sanfrancisco.city-tour.com/en/tour-information
Our Hop On Hop Off tour is available in your choice of 5 languages: English, Spanish, German, Mandarin and Korean or be entertained by your tour guide narrating the tour in English.

https://city-sightseeing.com/en/37/san- ... -francisco
Audio guides in English.

Остаётся только поискать bus tour with Russian-speaking guides, если очень надо.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение fanat_freida » 11 окт 2017, 11:19

Добрый день.
Есть у кого какая нибудь информация по поводу пожаров около долины Напа? Кто нибудь там был сейчас? Мы планировали туда поехать на последней неделе октября, то есть через две недели. Может быть стоит сдать билеты и отменить рейсы и отель в Напе?
Спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось North Star 11 окт 2017, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
fanat_freida
новичок

Сообщение zoe » 11 окт 2017, 18:03

Карту пожаров посмотрите здесь
http://www.fire.ca.gov/general/firemaps
У нас в Оклэнде вчера был дым в воздухе от пожаров, гарь немного чувствовалась.
В Напе все школы закрыты до конца недели.
В Калистоге (графство Напа) обьявлена эвакуация.
Районы где обьявлена эвакуация:
http://www.sfgate.com/bayarea/article/L ... 269146.php
zoe
активный участник

Сообщение fanat_freida » 12 окт 2017, 14:35

zoe писал(а) 11 окт 2017, 18:03:Карту пожаров посмотрите здесь
http://www.fire.ca.gov/general/firemaps
У нас в Оклэнде вчера был дым в воздухе от пожаров, гарь немного чувствовалась.
В Напе все школы закрыты до конца недели.
В Калистоге (графство Напа) обьявлена эвакуация.
Районы где обьявлена эвакуация:
http://www.sfgate.com/bayarea/article/L ... 269146.php

Спасибо. А прогнозов никто конечно не даст? По дальнейшему развитию событий.
ВЫ как считаете стоит ехать туда (в Napa) через две недели или ну его и лучше поехать например в Йосемити и др парки? Там даже через две недели явно не до дегустации вина не говоря про какие то виды.
Спасибо.
fanat_freida
новичок

Сообщение zoe » 12 окт 2017, 15:05

Пока ситуация только ухудшается, у нас дышать сегодня нечем, в воздухе гарь. Люди маски надевают. А мы далеко от пожаров. Прогнозов нет, зависит от ветра. Этот пожар один из крупнейших и наиболее серьезных в истории этих мест. Я бы в Йосемити поехал или Кингс каньон.

Обратите внимание на п.3.4 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 12 окт 2017, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
zoe
активный участник

Сообщение lapkal » 13 окт 2017, 09:14

Нет, не ехать в Напу через две недели. Там сейчас ужас что творится. Регион не скоро восстановится.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fanat_freida » 13 окт 2017, 10:16

lapkal писал(а) 13 окт 2017, 09:14:Нет, не ехать в Напу через две недели. Там сейчас ужас что творится. Регион не скоро восстановится.

Спасибо за ответ.
А в самом Сан-Франциско я так понимаю не опасно, но запах гари наверняка присутствует?
Теперь думаю отменить ли бронь автомобиля или он может пригодиться с СФО? Ну и например в Йосемити съездить. Вопрос связан с трудностями парковки в самом городе, изначально машину бронировал именно для того, чтобы съездить в Напу...
fanat_freida
новичок

Сообщение zoe » 13 окт 2017, 12:24

Вы же не платите за бронирование машины ? зачем отменять ?
zoe
активный участник

Сообщение fanat_freida » 13 окт 2017, 12:34

zoe писал(а) 13 окт 2017, 12:24:Вы же не платите за бронирование машины ? зачем отменять ?

Как не плачу? Уже списали стоимость бронирования, через Rentalcars бронировал машину.
Вопрос к тому насколько в СФО она нужна на 3,5 дня... Похоже если только съездить в Саусалито, на Мост, ну может в парки...
fanat_freida
новичок

Сообщение zoe » 13 окт 2017, 12:50

наши сайты за бронирование не берут как правило. это бесплатно, оплата на месте. не пришел и ладно.
Reserve now, pay later Free Cancellation
я не знаю, если вы в Иосимити едете машина нужна, если по Сан Фр. можно на тур автобусах/общественном транспорте. ваше желание. сегодня уже можно дышать у нас, кстати. в Напе по прежнему сильная гарь.
zoe
активный участник

Сообщение fanat_freida » 13 окт 2017, 12:58

Меня конечно это немного обеспокоило по поводу взимания платы у Rentalcars или это нормально...
fanat_freida
новичок

Сообщение lapkal » 13 окт 2017, 17:29

Ситуация с воздухом меняется постоянно, зависит от направления ветра. До конца недели отменили занятия во многих школах, колледжах, университетах. Хочется верить, что за две недели потушат, тогда будет больше вариантов что посмотреть в окрестностях CФ.
lapkal
путешественник

Сообщение Possum » 13 окт 2017, 20:09

Кстати, был в прошлые выходные в Temecula - это такой южнокалифорнийский аналог Напы-Сономы, между Сан-Диего и Лос-Анжелесом. Понравилось. Мы со знакомыми мало успели, потому что провели полдня на океане - посетили только две винарни, но в каждой нашли интересные вина.

Поскольку тут многие захватывают и северную, и южную Калифорнию - рекомендую рассмотреть это как замену на ближайшие месяц-два.
Possum
почетный путешественник

Сообщение fanat_freida » 16 окт 2017, 11:43

Possum писал(а) 13 окт 2017, 20:09:Кстати, был в прошлые выходные в Temecula - это такой южнокалифорнийский аналог Напы-Сономы, между Сан-Диего и Лос-Анжелесом. Понравилось. Мы со знакомыми мало успели, потому что провели полдня на океане - посетили только две винарни, но в каждой нашли интересные вина.

Поскольку тут многие захватывают и северную, и южную Калифорнию - рекомендую рассмотреть это как замену на ближайшие месяц-два.

Спасибо за совет. А на океане вы были напротив этой самой Temecula? Хорошие пляжи?
fanat_freida
новичок

Сообщение Possum » 17 окт 2017, 02:51

fanat_freida писал(а) 16 окт 2017, 11:43:А на океане вы были напротив этой самой Temecula? Хорошие пляжи?

Не совсем там - были на Scripps Beach https://www.google.com/maps/place/Scrip ... 543235,20z
Что такое "хорошие пляжи" я не очень понимаю. Похайкать, а также пройтись по кромке океана там можно неплохо.
Possum
почетный путешественник

Сообщение American » 20 окт 2017, 07:41

Мы приехали сегодня в Сан Франциско, и будем до 24 октября, Napa Valley нет смысла посещать? И как лучше съездить в Сакраменто тогда? По какой трассе?
И какой же все же лучший вьюпоинт для фотографирования Golden Gate Bridge?
American
почетный путешественник

Сообщение Possum » 20 окт 2017, 08:37

American писал(а) 20 окт 2017, 07:41:И как лучше съездить в Сакраменто тогда? По какой трассе?

По 80-й. А почему сомнения?

American писал(а) 20 окт 2017, 07:41:И какой же все же лучший вьюпоинт для фотографирования Golden Gate Bridge?

https://www.google.com/maps/place/Golde ... 122.483658
и дальше по Conzelman Rd до верхней парковки у форта (от нее начинается односторонняя дорога, если уедете, то придется делать большой круг).

Оттуда можно заехать в Саусалито, раз уж переехали мост. Например, на плавающий дома посмотреть (google "sausalito floating homes"). Ну и сам городок (точнее, набережная) ничего.
Possum
почетный путешественник

Сообщение American » 20 окт 2017, 08:48

Possum писал(а) 20 окт 2017, 08:37:По 80-й. А почему сомнения?

Да думал до этого сделать крючок через долину Напа и Золотой мост. Чтобы заодно ухватить. А сегодня въехали из Yosemite по 80 трассе, так до и после FastTrack пробки сильные, это каждый день так? Лишь скажу, что такого безобразия в США еще не видел лично ни разу и нигде, полтора часа убили почти, в районе 5-6 вечера.

Possum писал(а) 20 окт 2017, 08:37:Оттуда можно заехать в Саусалито

Ну и Muir Woods наверное заодно там?
American
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 20 окт 2017, 19:58

American писал(а) 20 окт 2017, 07:41:Мы приехали сегодня в Сан Франциско, и будем до 24 октября, Napa Valley нет смысла посещать? И как лучше съездить в Сакраменто тогда? По какой трассе?
И какой же все же лучший вьюпоинт для фотографирования Golden Gate Bridge?

Napa valley оставьте на следующий раз.
В Сакраменто особо делать нечего, это большая деревня. На мосту и по 80 да, в час пик пробки, и даже в другое время тоже могут быть пробки. Я бы не поехала туда, лучше проведите время в Golden Gate Park, cходите в Саlifornia Academy of Sciences, там интересно и детям, и взрослым.
https://www.calacademy.org
Погода в ваши дни обещает быть хорошей, особенно вск-пн.
Чтобы посмотреть Golden Gate Bridge со стороны - доедьте до Hawk Hill, один из лучших видов. Вы как раз попадаете на дни, когда открыт для посещения Bonita Point Lighthouse, это вск-пнд включительно с 12-30 до 3-30. Подгадайте сходить, не пожалеете. Можно заехать на Rodeo Beach, это все рядом.
Со стороны Сан Франциско неплохой вид на мост с Baker Beach.
lapkal
путешественник

Сообщение Kalifornian » 20 окт 2017, 20:03

American писал(а) 20 окт 2017, 07:41:какой же все же лучший вьюпоинт для фотографирования Golden Gate Bridge?

Посмотрите Сан-Франциско и Bay Area - если вы приехали за фотографиями
Kalifornian
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение American » 21 окт 2017, 01:45

lapkal писал(а) 20 окт 2017, 19:58:В Сакраменто особо делать нечего, это большая деревня

Возможно, а как там Капитолий? В Вашингтоне, Остине и Фениксе понравились, такие вещи нравятся тоже.
Да и в Беркли хотели заскочить, или там нечего делать совсем? И на площадь Джека Лондона в Окленде.

Hawk Hill это западнее Vista Point?
lapkal писал(а) 20 окт 2017, 19:58:Bonita Point Lighthouse

Это через пролив на Юго-Запад? Что именно там посмотреть?
American
почетный путешественник

Сообщение American » 21 окт 2017, 01:50

Kalifornian писал(а) 20 окт 2017, 20:03:Посмотрите Сан-Франциско и Bay Area - если вы приехали за фотографиями

Видел тему, но там много где не указаны точки. Вроде как есть, но не подробно.
American
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 21 окт 2017, 06:04

American писал(а) 21 окт 2017, 01:45:Hawk Hill это западнее Vista Point?
lapkal писал(а) 20 окт 2017, 19:58:Bonita Point Lighthouse

Это через пролив на Юго-Запад? Что именно там посмотреть?

На полдня Капитолий и старый город, если поедете, то прихватите музей паровозов. Недалеко от Cакраменто есть винная долина Shenandoah Valley. Большинство винарен расположены около Plymouth на петле между Shenandoah Rd (CR -E16) и Fiddletown Rd. Можно по 49 доехать до Placerville через Apple Hill. В Сакраменто повидимому будут брошюры про эти места. Там неплохо.
Berkeley - сильно на любителя,там полно всяких неформалов, хиппи, бомжей. Лично я не стала бы тратить время.
Jack London Square - OK, можно съездить, лучше на пароме туда-обратно.
Hawk Hill - это часть Marin Headlans, c него хороший вид на СФ и односторонняя дорога оттуда ведет к маяку Bonita Point Lighthouse. Если пойдете на маяк, то перед входом на подвесной мост, не пропустите арку слева внизу. Либо можно ориентироваться на Rodeo Beach. По дороге на Саусалито, второй выход как переедете мост Alexander Ave, вскоре повернуть налево на Banker Rd. Дальше следите за вывесками, заедьте в визитор центр, возьмите карту, либо сами разберетесь по карте, либо спросите у них как добраться до маяка и смотровой Hawk Hill. Там все довольно просто. Еще там симпатично погулять по Fort Сronkhite. По выходным часто открыт Nike Missile Site.
Eще одним днем можно съездить в Fort Ross.
Последний раз редактировалось North Star 23 окт 2017, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
lapkal
путешественник

Сообщение American » 21 окт 2017, 08:26

lapkal писал(а) 21 окт 2017, 06:04:Jack London Square - OK, можно съездить, лучше на пароме туда-обратно

А скакого пирса SF лучше туда съездить?
lapkal писал(а) 21 окт 2017, 06:04:не пропустите арку слева внизу

А навигатор не правильно может отправить?
p.s. Город понравился очень, в чем то больше европеизированный, чем американский.
American
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 21 окт 2017, 09:27

American писал(а) 21 окт 2017, 08:26:А скакого пирса SF лучше туда съездить?
Вроде от Ferry Bilding и от 41 пирса.
American писал(а) 21 окт 2017, 08:26:А навигатор не правильно может отправить?

На сам маяк пешком пойдете. Сначала через туннель, потом по подвесному мосту. Прежде чем заходить на мост, отойдите в сторонку и посмотрите вниз с левой стороны, там арка в океане. Если про это не знать, то можно эту арку пропустить.
lapkal
путешественник

Сообщение American » 21 окт 2017, 17:45

lapkal писал(а) 21 окт 2017, 09:27:Если про это не знать, то можно эту арку пропустить.

Понял, т.е. это все пешком пройти, главное, на машине не пропустим ничего?
American
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 21 окт 2017, 18:39

Мы, когда первый раз поехали, взяли карту в визитор центре, и по ней ориентировались. У Hawk Hill, у Rodeo Beach, у Bonita Point Lighthouse есть свои парковки. У Lighthouse маленькая очень, но чуть ниже есть побольше. А дальше уже можно/ нужно ходить.
lapkal
путешественник

Сообщение American » 22 окт 2017, 17:18

lapkal писал(а) 21 окт 2017, 18:39:А дальше уже можно/ нужно ходить.

Начиная с какого времени утром можно смотреть все это и гулять? Чтобы мост не был в тумане. Хотели еще в Саусалито и Сакраменто успеть сегодня.
American
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль