Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
jorkaeff писал(а) 30 авг 2017, 16:43:А какова ситуация с картами Тинькофф мастеркард, были ли у кого проблемы со снятием в банкомате или оплатой?
SerMaxim писал(а) 03 сен 2017, 20:59:Так что рекомендую или предупредить или выбирать иной банк просто.
Лаврик 21 писал(а) 20 окт 2017, 08:58:Можно. Но снимаемая сумма должна быть не меньше 3т в пересчете на рубли.
OlgaGL 19 писал(а) 20 окт 2017, 10:44:Сейчас позвонила в Сбербанк 88005555550, говорят что снять я с рублевой карты не смогу в валюте, если бы был банкомат который выдаёт рубли в той стране где вы будете находится то да, а так вы не сможете снять другую валюту с рублевой карты, нужна карта валютная!!! Только могу расплатиться!!! Вот такой ответ от Сбера! Может конечно они сами не знают)))
OlgaGL 19 писал(а) 20 окт 2017, 10:44:Но лучше тогда всем ещё раз проконсультироваться перед поездкой!!!
OlgaGL 19 писал(а) 20 окт 2017, 10:44:Сейчас позвонила в Сбербанк 88005555550, говорят что снять я с рублевой карты не смогу в валюте, если бы был банкомат который выдаёт рубли в той стране где вы будете находится то да, а так вы не сможете снять другую валюту с рублевой карты, нужна карта валютная!!! Только могу расплатиться!!! Вот такой ответ от Сбера! Может конечно они сами не знают))) Но лучше тогда всем ещё раз проконсультироваться перед поездкой!!!
TonyS писал(а):d-mon-k писал(а) 20 окт 2017, 11:03:после кризиса курс у него стал конским.
По состоянию на сегодня у сбера курс выше на 1% чем по ЦБ, это значит на 1,5%
Это конский курс?
d-mon-k писал(а) 20 окт 2017, 11:03:Лучше обзавестись картой нормального банка, а карту Сбера оставить только бесплатную электрон
TonyS писал(а):С этим никто не спорит. Вот только для Кубы не нужно покупать 10-20 тыщ баксом, вполне хватит 1-2, потому кому то проще потерять на конвертациях полторы тысчи рублей чем морочиться с оформлением новых карт.
Тогда уж кукурузу надо брать, она бесплатная и с конвертацией по цб.
TonyS писал(а):Отличный банк. По условиям не самый выгодный конечно, но самый удобный так точно.
TonyS писал(а):К твоему сведению у меня Кукуруза выпущенная как раз Открытием и я там сознательно держу около полумиллиона рублей (там процент выгоднее чем на приходно-расходных вкладах).
Inglar писал(а) 20 окт 2017, 12:25:У тебя оказывается такое богатство, но при этом ты за каким-то фигом берешь у банка в долг по кредитке.
TonyS писал(а):Какой же ты финансово незрелый еще...
TonyS писал(а):Кредит при умелом использовании - это не ярмо на шее, а финансовый инструмент.
TonyS писал(а):d-mon-k писал(а) 20 окт 2017, 11:39:Сегодня может и снизился, но 1.5 года назад при покупке $1 я терял 2-3 рубля по сравнению с Тинькофф (в рабочее время, конечно). Покупка 10-20 тыс $ - потеря 20-60 тыс. руб.
А в 2015 г. разница была ещё больше (между курсами покупки и продажи в Сбере разница достигала 5-7 руб, сейчас 2 руб.)
Выбор очевиден :)
P.S. Даже сейчас в Тинькофф курс 57.85, в Сбере 58.69 - разница 0.84 руб., т.е. на каждой $1000 теряешь 840 руб. Плюс 1.5% комиссия (самого Сбера) за снятие - ещё 880 руб. минимум.
Не вижу смысла терять даже эти деньги, если их можно без труда вообще не терять :)
С этим никто не спорит. Вот только для Кубы не нужно покупать 10-20 тыщ баксом, вполне хватит 1-2, потому кому то проще потерять на конвертациях полторы тысчи рублей чем морочиться с оформлением новых карт.
Тогда уж кукурузу надо брать, она бесплатная и с конвертацией по цб.
Inglar писал(а) 20 окт 2017, 12:12:d-mon-k писал(а) 20 окт 2017, 11:03:Лучше обзавестись картой нормального банка, а карту Сбера оставить только бесплатную электрон
Вы всерьез считаете Тиньков - нормальным банком? {{s
Inglar писал(а) 20 окт 2017, 12:25:TonyS писал(а):Отличный банк. По условиям не самый выгодный конечно, но самый удобный так точно.
Банк-паразит. Во всех отношениях. С подобными шарагами стараюсь не связываться, но дело каждого.
Inglar писал(а) 20 окт 2017, 12:57:TonyS писал(а):Кредит при умелом использовании - это не ярмо на шее, а финансовый инструмент.
Ага, чудики живущие из кредита в кредит тоже так говорят))
TonyS писал(а):d-mon-k писал(а) 20 окт 2017, 13:32:Ещё можно регулярно гонять деньги с кредитки на счёт и обратно, укладываясь в грейс период (мелочь, но приятно), благо лимиты на 1 перевод с карты на карту сейчас поднялись до 150 тыс. руб.
Жаль, что не более 500 тыс. руб. в мес. (т.е. с этой суммы можно получать ежемесячный %% доход)
Чего? С каких это пор переводы стали в рамках грейса?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы