Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DeVa36 писал(а) 16 окт 2017, 12:36:Был в данном отделении 26 декабря курс мне написали 35,57. В аэропорту на -1 этаже менял 23 декабря по 35,93. В середине декабря обязательно еще раз зайду для сравнения, отпишусь. Данные обменники в аэропорту априори выгоднее.
rusmaw писал(а) 18 окт 2017, 11:43:Я думаю, Вы правы о курсе обмена. Написала менеджер с Wendy Resort, по её данным курс выше. Одна говорит курс обмена, если купюра 1$, другая, если 100$.
rusmaw писал(а) 16 окт 2017, 12:13:The exchange rate of USD to THB is
Buying 1USD = 31.91THB
Selling 1USD = 33.26THB
rusmaw писал(а) 18 окт 2017, 11:43:Также они проинформировали, что открылся ещё один АТМ рядом с Tinkerвell Resort.
Сам проверю в конце февраля.
Кося писал(а) 21 окт 2017, 03:52:курс обмена с рублей на баты от номанала зависит?
Aleksei_RF писал(а) 22 окт 2017, 15:31: где выгодней обменять доллары: сразу в аэропорту или позже в Пхукет-тауне или на пляжных зонах
kadjatzamerz писал(а) 24 окт 2017, 19:59: сложилось ощущение, что карты в таиланде как-то не фига не популярны,
kadjatzamerz писал(а) 24 окт 2017, 19:59: есть ли смысл менять баксы на баты сразу в аэропорту (как я понял будет конский курс)
kadjatzamerz писал(а) 24 окт 2017, 19:59:кэша на всё пребывание в таиланде не хватит, так что по любому придется снимать/менять где-то рано или поздно.
Такси до отеля куда-то примерно в центр бкк + немного еды (если найдем 24 часа), две симкарты местные (если продают иностранцам), но еще может случится форс-мажор - если отель продинамит - придется искать в ночи что-то приличное в центре города не зная его и соответственно затраты на такси. есть около 200 евро и 100 баксов в кэше:)klanovec писал(а):Если не секрет, много ли денег Вам требуется для "дожить до утра"?
А отчего так? Первая страна где такой бред с обменом, что всё через доллары. Интересно знать причины.klanovec писал(а):kadjatzamerz писал(а) 24 окт 2017, 19:59:но правильно ли я понял что промежуточного обмена по курсу банкомата на usd не избежать (карта рублевая, соответственно будет пересчет rub-usd-bath?), т.е. такой обмен тоже невыгоден?
Правильно. И, кстати, при покупках будет та же самая двойная конвертация.
1. Спасибо за идею. Альфа позволяет переключать счет с рублевого на валютный, а внутренний курс банка почти биржевой. Это реально полезная идея.klanovec писал(а):kadjatzamerz писал(а) 24 окт 2017, 19:59:как правильнее поступить?
1. Завести долларовую карту. Пригодится в последующих поездках тоже.
2. Купить наличные баты в городе, который у Вас указан в профиле
Тайские баты в Москве, Питере, РФ
3. Соблюдать правила Форума в плане орфографии: ставить знаки препинания, имена собственные писать с большой буквы и т.д.
Спасибо за ссылку, но мне кажется что если при оплате в таиланде обязательна конвертация через доллар, то это уместно обсудить именно тут. Ведь это как раз про особенности обмена валют в таиланде. Я еще раз уточню - ни в одной другой стране (имею и визу и мастеркард от разных банков) двойной конвертации (конвертации через доллар) ни разу не было.klanovec писал(а):kadjatzamerz писал(а) 24 окт 2017, 23:22:А отчего так? Первая страна где такой бред с обменом, что всё через доллары. Интересно знать причины.
В этой теме обсуждать это будет оффтопом, как мне кажется. Для наглядности вот такая таблица:
Как происходит конвертация валюты при оплате картой?
ну и подробности в этой теме.
kadjatzamerz писал(а) 25 окт 2017, 01:17:Я еще раз уточню - ни в одной другой стране (имею и визу и мастеркард от разных банков) двойной конвертации (конвертации через доллар) ни разу не было.
kadjatzamerz писал(а) 24 окт 2017, 23:22:А отчего так? Первая страна где такой бред с обменом, что всё через доллары. Интересно знать причины.
шведские кроны турецкие лиры, украинские гривны.massik1 писал(а) 25 окт 2017, 09:16:kadjatzamerz писал(а) 24 окт 2017, 23:22:А отчего так? Первая страна где такой бред с обменом, что всё через доллары. Интересно знать причины.
Т.е. вы хотите сказать, что в других странах когда вам счет выставлялся в валюте, отличной от доллара и евро, у вас конвертация была сразу из этой валюты в рубли, минуя конвертацию через бакс или евро? Что за банк-эмитент карты у вас, какие это страны?
шведская крона подойдет?Александр22 писал(а) 25 окт 2017, 20:05:Ну да, Авангарду ЦБ не указ, он сам свои курсы назначает
Пруфлинк плз
выше только что привел пример, что не всегда.Александр22 писал(а) 26 окт 2017, 06:38:Visa тоже через доллар считает, разговор ни о чем
Romulus писал(а) 26 окт 2017, 21:38:kadjatzamerz, не тратьте свое время, там пассажир не очень адекватный. В тайской ветке прямая конвертация Авангарда из бат в рубли (как и по другим тугрикам) уже давно известна Re: Оптимальная дебетовая карта (на примере Таиланда).
Ludo4ka72 писал(а) 06 ноя 2017, 16:38:А в Патайе какие сейчас курсы в аэропорту и в районе Джометьен на $ и на рубль?
derSpinner писал(а) 06 ноя 2017, 20:40:Можно менять основные суммы в аэропорту Бангкока или там невыгодные курсы и лучше в городе?
derSpinner писал(а) 07 ноя 2017, 03:53:Lisss17, спасибо. А какой там обменник (название)?
derSpinner писал(а) 07 ноя 2017, 03:53:Lisss17, спасибо. А какой там обменник (название)?
Aleksei_RF писал(а) 15 ноя 2017, 17:12:А обратный обмен батов на доллары тоже по логике самый выгодный у Супер рич/Валью что у поездов или не факт?
DeVa36 писал(а) 15 ноя 2017, 17:31:Aleksei_RF писал(а) 15 ноя 2017, 17:12:А обратный обмен батов на доллары тоже по логике самый выгодный у Супер рич/Валью что у поездов или не факт?
Однозначно. Особенно если попросите вам насыпать одно-долларовыми купюрами. Мне в мае этого года баты на 200 с лишним долларов купюрами по одному доллару поменяли. Сначала очень удивились такой просьбе, но без проблем достали из сейфа две пачки долларов.
Выхлопа, в сравнении с курсом обмена на 100 долларовые купюры, хватило на пару бутылочек Лео
derSpinner писал(а) 06 ноя 2017, 20:40:Можно менять основные суммы в аэропорту Бангкока или там невыгодные курсы и лучше в городе?
heliGali писал(а) 23 ноя 2017, 00:26:Может быть и на Пхукете известен кому-нибудь подобного рода обменник (столь же выгодный в сравнении с остальными близлежащими, как на 1 этаже аэропорта Бангкока)?
Было бы интересно узнать о таком:)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы