Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Shwed » 27 фев 2009, 14:41

Asus A696
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение DmitryS » 27 фев 2009, 14:45

pups писал(а):
На моем зверьке живут OZI, GisRussa, MapKing, iGO, 2gi

Порода зверька?

Таких уже не делают, да и рекомендоватьего я бы не стал (HP rx5730 без WiFi). Достался в подарок и был инсталлирован в а/м.

Основная машинка Fujitsu Siemens LOOX C550, но она без встроенного GPS. Альтернатива N560. Им тоже по 2-3 года, но еще можно найти.
Огромный плюс этой серии- наличие USB-хоста, то есть к зверьку можно подключить внешние устройства (фотик, USB-флэшку и тп).

UPD
pups писал(а):У меня нормальный ноут с экраном 14 дюймов - в автомобиле все равно какой ноут, ну пешком, понятно, с ноутом не пойдешь.

Ага, тогда USB-хост не актуален
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение El Benefactor » 27 фев 2009, 14:51

pups писал(а):
El Benefactor писал(а):такое ощущение, что написал ответ в пустоту.

Ну не сердитесь, туплю просто, как-то абстрактно все. Повертеть бы в руках, посмотреть в работе девайсы - понятнее стало бы.

Не знаю что абстрактно, когда алгоритм подхода к девайсу расписан подробнее некуда: если то, то это, если это, то то. If _ then _.
Кто мешает зайти в салон связи и посмотреть?
Модели коммуникаторов, стоящих внимания во всех смыслах:

_http://www.sotovik.ru/catalog/phones/htc/MAX_4G.html

_http://www.sotovik.ru/catalog/phones/htc/Touch_HD.html

_http://www.sotovik.ru/catalog/phones/gigabyte/g-Smart_MS820.html

Лучше вряд ли что-то купите.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение pups » 27 фев 2009, 14:57

Нет, не пойдет, дорогие.
Мне чего-нибудь поплоше.
В общем, надо от теории переходить к практике, пойти в салон и поебать мозги продавцам.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение El Benefactor » 27 фев 2009, 15:04

pups писал(а):Нет, не пойдет, дорогие.
Мне чего-нибудь поплоше.
В общем, надо от теории переходить к практике, пойти в салон и поебать мозги продавцам.

По бюджетным телефонам не могу ничего посоветовать, единственный совет - если не будете ездить на велосипеде с навигатором, берите нормальный атомобильный Garmin или TomTom и не мучайтесь.
Если все же хочется КПК, обращайте внимание на тактовую частоту процессора и размер экрана. Почитайте обзоры понравившихся моделей.
Например тут: http://www.mobile-review.com/pda/

p.s. насчет продавцов - мне толковые попадались крайне редко, может вам повезет больше.
El Benefactor
активный участник

Сообщение SHOKY_1 » 27 фев 2009, 23:06

Есть вопрос. Можно ли карты iGO загнать в Мапсурс и если да то как. И можно ли переконвертировать их для Гармин?
SHOKY_1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение El Benefactor » 27 фев 2009, 23:47

SHOKY_1 писал(а):El Benefactor? Ну как насчет ТОПО6 и дошли ли тебе в личку мои почт.ящ.?

дошли, завтра я тебе отвечу с копией по всем ящикам.

SHOKY_1 писал(а):Есть вопрос. Можно ли карты iGO загнать в Мапсурс и если да то как. И можно ли переконвертировать их для Гармин?

Нельзя.
El Benefactor
активный участник

Сообщение SHOKY_1 » 01 мар 2009, 17:27

А как можно загнать ТОПО6 в мапсурс чтобы посмотреть?
SHOKY_1
новичок

Сообщение El Benefactor » 01 мар 2009, 18:45

SHOKY_1 писал(а):El Benefactor Спасибо все получилось

Ну вот и прекрасно, а переживаний-то было.... Кстати, народ говорит, что Топо6 с точки зрения использования на авто для перемещений по городу пока еще сыроватая (по отдельным регионам) и советуют использовать версию 5.12, так что есть смысл ее пока только для рыбалки (как и собирались) и использовать.

SHOKY_1 писал(а):А как можно загнать ТОПО6 в мапсурс чтобы посмотреть?

Слейте с навигатора (будет уже разлоченная) или залейте из файла, который скачали из интернета и разлочьте уже в MapSource, используя имеющиеся (уже) у вас коды.
El Benefactor
активный участник

Сообщение SHOKY_1 » 04 мар 2009, 23:01

Заменил по гарантии свой навигатор navi205, загнал новые машинки,но они почему то едут задом, а на старом все было впорядке, вчем тут дело?
SHOKY_1
новичок

Сообщение El Benefactor » 04 мар 2009, 23:18

SHOKY_1 писал(а):Заменил по гарантии свой навигатор navi205, загнал новые машинки,но они почему то едут задом, а на старом все было впорядке, вчем тут дело?

Шоки, cкажите честно - вам навигатор нужен для того, чтобы находить нужный объект в незнакомом месте быстрее, чем это можно сделать, используя бумажную карту, или для того, чтобы искать какие-то рыбацкие места, как вы говорили с самого начала или все же для того, чтобы страдать откровенной хуйней и заливать в него "новые машинки"? Вроде 45 лет, занимаетесь непойми чем. Не думаю, что на такие вопросы кто-то тут будет отвечать.
El Benefactor
активный участник

Сообщение SHOKY_1 » 05 мар 2009, 11:55

Когда брал навигатор, то расчитывал что меньше придется разбиратся на карте как доехать, когда прочитал про ТОПО6, решил что и это пригодится для рыбалки, а машиннки это так баловство, но люблю порядок во всем,а то что они задом на перед ездят какаято фигня вот и задал вопрос, что здесь странного?
SHOKY_1
новичок

Сообщение El Benefactor » 05 мар 2009, 12:27

SHOKY_1 писал(а):Когда брал навигатор, то расчитывал что меньше придется разбиратся на карте как доехать, когда прочитал про ТОПО6, решил что и это пригодится для рыбалки, а машиннки это так баловство, но люблю порядок во всем,а то что они задом на перед ездят какаято фигня вот и задал вопрос, что здесь странного?

Поставьте стандартную стрелку вместо машинок и пользуйтесь уже навигатором по назначению, если не хотите лишиться в конце концов гарантии. Не говоря уже о том, что стрелка смотрится куда как удобнее и уж тем более не говоря о том, что время, которое вы сможете себе позволить потратить на рассматривание машинки во время езды, составляет десятые доли процента от общего времени езды, если у вас, конечно, нет цели кого-то размазать по дороге или поцеловать столб.

P.S. Если все-таки хочется еще поиграться с навигатором, то совместите уж тогда приятное с полезным - скачайте из интернета нужные вам POI (точки интересов - бензоколонки, кафе, WiFi-доступы, отели, радары, прочее) и установите их. В конце концов от них-то хоть польза будет.
El Benefactor
активный участник

Сообщение SHOKY_1 » 06 мар 2009, 19:03

Точки давно установил. Закроем этот волрос.
SHOKY_1
новичок

Сообщение Химикбля » 24 мар 2009, 14:37

Kamal писал(а):
jores33 писал(а):Господа, а насколько необходим навигатор в Австрии, Германии, Чехии?

Не необходим, но очень и очень полезен и весьма удобен. Последние карты Европы подробны и достаточно точны + много дополнительной полезной информации по точкам интереса, радарным засадам и др.
Мало того, что не надо париться с направлением. Но еще и не надо спрашивать, где и какие ближайшие заправки, отели, музеи, магазины и т.п. Довольно точный расчет графика. Короче, рекомендую.

Полностью согласен.
Навигатор купил после того, как первый раз оказавшись в Антверпене хотел из него выехать. В гостинницу проводил приятель , вечером, дорогу не запомнил.
А что ? Город небольшой - сам справлюсь.
После того как с картой 20 минут провозились, остановили таксера и за десятку он вывез на нужную дорогу. Оказалось что мы были в 3х минутах езды от нее.
У меня Гармин , я доволен.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение bondi » 25 мар 2009, 04:30

А мы всегда возим с собой атласы,обязательно соответствующего года,хотя навигацией пользуемся с 2002 года.Как только забудешь положить - ремонт дороги,а нави просто бесполезна в этом случае. Будет разговаривать сама с собой,вести по каким-то дорогам... А реальность - это указатели объездов,иногда очень запутанные,и без атласа бывает заблудишься в трёх соснах. Дорог-то региональных понастроили столько,мало не покажется.В феврале,например,весь А1 был в ремонте,но перекрывался только в выходные дни.И вот в воскресенье мы выехав,забыли атлас. Нави всегда в авто,но три перекрытия полосы с объездами она не могла видеть,на объездах-пробки жуткой длины,а как их объехать,по каким дорогам-непонятно...Короче,ехали мы 100 км почти 5 часов,останавливались,пытались извлечь из нави карту,чтобы понять,какая дорога в какую переходит,намучались страшно. Поэтому атлас-великое дело! А про Италию без атласа -вообще отдельная история
Когда же всё хорошо,то,конечно,навигация помогает,согласна
bondi
новичок

Сообщение zaq289 » 09 апр 2009, 10:32

pups писал(а):О, спасибо за ссылочку - до вечера читать хватит
А завтра на практические занятия

чем полевые испытания закончились, можно поздравлять с покупкой? сам озадачен выбором коммуникатора... пока на хтс р3300 сморю, но грят шо слабоват процессор
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение berkutus » 16 апр 2009, 21:38

pups писал(а):Мне чего-нибудь поплоше.

имею FS Loox N560. площе, думаю, некуда.
плюсы:
- VGA(640*480) экран
- встроенный GPS
- размер(достаточно тонкий и легкий)
- дизайн
минусы:
- если таскать в куртке, то от любого нажатия хард-кнопок включается и сажается батарейка
- со штатным аккумом, при юзании ГПС живет не больше 2-3 часов. можно докупить большую толстую батарейку, но тогда ни дизайн, ни размер радовать не будут.
- iGo иногда вылетает с ошибкой нехватки памяти. это лечится, но мне влом пока заморачиваться. к тому же самый свежий iGo вроде отличается меньшей проблемностью в этом плане.
- чуть слабее прием встроенного гпс, чем внешнего модуля.
резюме: не для пешего туриста, который любит долго бродить далеко от цивилизации. отличный вариант, если нужен функционал кпк и навигатор в авто.
для пешеходов есть долгоиграющие кпк-навигаторы от asus, но они с qvga(240*320) экраном.
для себя как альтернативу рассматривал HP 214+внешний gps-приемник в авто. плюсы этого варианта по сравнению с N560:
- экран больше
- больше оперативной памяти(128 против 64)
- прием лучше в внешнего модуля gps.
из держателей в авто категорически советую модель производства covertec, все остальное что попадалось на глаза - полный шлак. так же юзал в машине модель arkon, так этот держатель трясется даже когда на нем нет кпк, а когда втыкаешь в него кпк то он болтается с амлитудой в 3-7см и реально опасаешься, что твой кпк ща улетит.
большинство современных магнитол имеют usb-разьем для подключения флешек, на которых музыка. этот шнурок от магнитоллы я вывел в нижнююю полку под рулем, чтобы меньше проводов болталось в машине. с этого разьема беру питания для кпк в машине, изредка с прикуривателя. N560 держит карты на 16ГБ(нужен патч) и может работать как флешка при подключении к USB(тоже нужен патч) и в итоге получаем большой набор музыки+работающий гпс от питания машины. по информации про кпк и проги навигации рекомендую русский ресурс 4pda и форум на нем. информации там очень много полезной и хорошо структурированной.
berkutus
участник

Сообщение DmitryS » 16 апр 2009, 22:19

berkutus писал(а):для себя как альтернативу рассматривал HP 214+внешний gps-приемник в авто. плюсы этого варианта по сравнению с N560:
- экран больше
- больше оперативной памяти(128 против 64)
- прием лучше в внешнего модуля gps.

Я в машину прикрутил как раз более древнюю модель HP rx5700 по трем причинам:
- в комплекте была стильная присоска на стекло (кстати держит и зимой в -30);
- встроенный GPS приемник;
- ни на что другое этот девайс не годен

Был опыт использования FS C550 + GlobalSat BT-359 в машине. Задолбало (: Хотя как универсальный КПК 214й хорош, когда надоест LOOX подумаю...
Последний раз редактировалось DmitryS 16 апр 2009, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение berkutus » 16 апр 2009, 22:21

pups писал(а):1 вариант.
Собственно GPS - приемник. Проблем вижу две

я от этого варианта отказался в пользу кпк+гпс, т.к. на кпк можно поставить десятки навигационных программ и найти более удобную и с нужными картами. выбор программ достаточно широк

pups писал(а):2 вариант.
КПК (коммуникатор) с ЖПСом.
Плюсы.
а)Возможность ставить любые карты.
б) Дополнительно все функции КПК (коммуникатора)
Минусы
а)Карты (халявные) криво работают
б) Собственно КПК неудобен при езде на машине, не заточен он именно под навигацию.
Так? Или что-то упустил?

возможность ставить любые проги, каждая прога понимает свой формат карт. некоторые карты могут быть поняты набором прог.
халявные карты работают не криво, а нормально и стабильно, если все правильно сделать. как это сделать правильно указано на вышеупомянутом мной ресурсе.
например для Москвы и области я пользую 2 проги: iGo и Навител Навигатор. 1-ая удобней, 2-ая знает больше маленьких дорог в области и знает корпуса домов в Москве.
кпк достаточно удобен при езде на машине. по удобству не уступает обычным навигаторам. не понимаю, что имеется ввиду под заточенностью кпк не на навигацию, но неудобств при пользовании кпк для навигации не испытываю. а кпк это еще и мобильная почта на нормальном экране, инет, органайзер, мультики посмотреть можно в пробке и еще есть тысячи разных полезных и не очень программ.

pups писал(а):3 вариант
КПК (коммуникатор, ноутбук) без ЖПСа, но с подключением GPS Приемника через Bluetooth, USB, для ПК, КПК

вот тут как раз подойдет вариант "не заточен". это значит надо на торпедо взгромоздить ноут, и ехать очень плавно и медленно, чтобы он оттуда не свалился. или положить ноут на пассажирское сиденье и поглядывать туда, слушать речевые подсказки навигатора. но опять же ехать медленно.
pups писал(а):Еще нарыл такую вещь Модули OEM GPS - только непонятно куда он там подключается, как работает, вообще что это такое, популярно разъясните плз.А то оно вообще 50 долларов стоит.

думаю, что этот девайс выглядит как внешний гпс приемник без корпуса, т.е. под торпедо в машине его можно заныкать, но прием оттуда будет хуже гораздо. как вариант выводить гпс антенну на лобовуху, но она тоже денег стоит. внешний приемник гпс в машине лучше лепить на лобовуху и чтобы на лобовухе не было маталлизированной тонирующей пленки.
pups писал(а):Просьба присоветовать что-нибудь. Дорогие решения не предлагать, для меня это просто игрушка, до 300$.

я тоже рассматривал это как игрушку. одной из целей было предупреждение о фоторадарах и других ментовских сюрпризах на дороге. если бы ездил чуть быстрее, то через 2 месяца девайс окупил бы себя. девайс для меня оказался очень полезен, т.к. всю Москву я не знаю, а уж тем более если надо доехать до какой-нить местности в области.
для ЮВА рекомендуют прогу PowerMap, она же MapKing. есть на вышеуопомянутом ресурсе.
если у Вас уже есть ноут и хочется посмотреть насколько полезной может быть для Вас навигация, например в авто, то могу посоветовать купить внешний модуль Bluetooth - GPS, поставить на ноут iGo для PC. зарядить внешний модуль, некоторые из них без подзарядки могут неделю работать, включаясь когда нужно. положить внешний модуль на самый передний край торпедо ближе к капоту. ноут на пассажирское сиденье. будете поглядывать, что показывает прога и слушать речевые подсказки. если понравится, то купите кпк и будете к нему подключать уже купленный внешний модуль, а можно купить кпк с уже встроенным гпс модулем. вроде видел внешние модули, которые работают на пальчиковых батарейках. какой именно внешний модуль взять тут уже не посоветую, на вышеупомянутом ресурсе есть полно инфы об этом. есть еще много смартфонов со встроенным гпс.
berkutus
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль