indonata писал(а) 17 ноя 2017, 22:14:Kirill Vlasoff писал(а) 17 ноя 2017, 11:15:Обязательно на день смотайтесь на Сан-Антон (Santo Antão).
А почему обязательно это нужно сделать, что там такого особенного? Я планировала просто недельный расслабленный пляжинг, не напрягая себя никакими перелетами вообще.
Буду признательна, если мне здесь ответят на следующие вопросы:
1)где можно дешево и вкусно покушать в Санта-Марии? Забронировала себе гестхаус, без завтрака, поэтому интересуют как всякие кофейни, так и места, где можно пообедать.
2)Также вопрос по страховкам и мед.учреждениям. Я никогда не летаю без страховки. Нагуглила уже себе страховку Согласие. Но может кто подскажет, каким страховым и сервисным стоит отдавать предпочтения для этой страны? Есть ли на Сале госпиталь, или в случае чего везут в столицу?
3)И еще вопрос - где стоит заказывать такси, есть ли там что-то официальное и проверенное, вроде blue bird на бали?
4)Где можно арендовать велосипед, и каков приемлимый ценник по аренде? Знаю, что Сал не опасный, но как думаете - насколько комфортно будет там девушке одной гулять/разъезжать на велике по окрестностям(не только в санта-марии, а по всему острову).
Спасибо.
простите был занят. по пунктам.Ст-Антон. Очень красивая дорога по острову в горы и по побережью, много зелени (в отличие от остального Кабо) плюс горы плюс океан. Очень красиво, погуглите.
Мы были без ночевки, брали такси за 60 евро, часов 6-7 все объехали. Стоит ли ночевать - не уверен, если отпуск не резиновый можно и обойтись. Попадать туда на пароме, аэропорт закрыт.
1. да мне показалось плюс/минус везде норм кормят, я думаю можно трипадвизор посмотреть, 1-2 раза вроде смотрели, адекватно
2. это я думаю на спец форумы надо лезть. у меня кстати был на Прайе как раз страховой случай. Подтвердилась моя концепция что нафиг не нужны страховые, удобнее было бы прсто пойти в плтаную клинику (я налетел на морских ежей, так эти уроды из страховой сказали что на Прайя только один госпиталь и мы там промучались часа 3, вместо того чтобы пойти в коммерческую клинику, которая, как оказалась, была). да, денег от страховой мы конечно не получим -) зато бабла на разговоры по сотовому спустили нормально.
3. не парились, ловили местных. проблем никаких.
4. насчет великов не знаю. на островах с местными никаких проблем, безопасно.