Не получилось. Наткнулся на "покаянное письмо" режа и стало так противненько... Прямо как покаянное выступление на комсомольском собрании.
Так что принялся с предубеждением. Но сериал довольно быстро увлек и пролетел за раз.
Мне трудно сравнивать с современными российскими сериалами, т.к. не смотрю их, но вроде неплохо. Homeland, конечно, покрепче снят.
Из хорошего - в той или иной степени, но все персонажи показались убедительными или почти. Особенно имхо удались "бомбисты", сыгранные скупо, но убедительно. Ритм не идеален, но и не провисает откровенно.
Разумеется, не стоит нарушать правила форума и обсуждать политическое содержание, но не понравилось в конце чересчур откровенное "а теперь мы еще раз объясним тупому зрителю про что было кино", типа заключительной речи в "Списке Шиндлера". И еще не понравились "сны героя". И снято аляповато и вообще лишние. Их правда всего пара и кратенько, но все равно.
Детективная составляющая... ну я довольно быстро заподозрил кто такой "Итан" и кто крот в конторе и окончательно "расколол" их тоже. Способ связи... не знаю, после того как у такого зубра как Ле Карре в "Русском доме" связь держали путем звонков
на советские телефоны-автоматы, не придираюсь.
Еще не понравились неубедительные "самые концы", сделанные только для того, чтобы были завязки для второго сезона.
Но в целом, повторюсь, смотреть лично мне было интересно.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...