"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: tem87, zizou и гости: 26

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение OlgaSssssss » 23 окт 2017, 10:37

Перелет в октябре 2017 года (по билетам, приобретенным до 30 сентября 2017) Москва-Ларнака-Москва:
- перелет Москва-Ларнака (без доп.багажа): в Москве в рюкзак (меньше размеров Победы и меньше 5 кг) потребовали запихнуть всё (в т.ч. маленькую дамскую сумочку, которая вместе с рюкзаком занимала 2/3 ящика-измерителя Победы, т.е. вещи нельзя было прямо в ящик накладывать, следовало вначале в рюкзак; мое предложение положить рюкзак и сумочку в один большой пакет и его уже поместить в ящик было отвергнуто); фотоаппарат запихнула в карман куртки, которая была на мне; бутерброды и яблоко в отдельном пакете - на него не обратили внимания (готова была выкинуть); проверяли багаж только на стойке регистрации, при посадке - нет; у девушки соседки на рюкзак наклеили бирку (мне не клеили), потребовали небольшую покупку из Duty Free запихнуть в крошечный рюкзачок (больше у неё ничего в руках не было!);
- перелет Ларнака-Москва (было оплачено место в ручной клади до 10 кг по сумме 115 см): в итоге "бесплатная" ручная кладь 5 кг исчезла из билета, чемоданчик на колесиках вместе с сумочкой дамской через плечо не вызвал подозрений; никто не взвешивал ручную кладь (можно было потом в неё "понапихать" из Duty Free все!); при регистрации проверяли багаж (ручную кладь не взвешивали), при посадке еще более тщательно проверяли. По наблюдениям за остальными пассажирами: не требовали все утрамбовывать в один рюкзак все предметы (достаточно чтобы всё вошло в ящик измерительный), можно было все вещи в один пакет запихнуть и с ним проходить, у многих были рюкзачки и еще что-то в руках (без бирки всё). Когда в Ларнаке у проверяющей спросила, почему в Москве потребовали все в 1 рюкзак запихнуть, она замялась и предположила, что это связано с тем, что билеты до 30 сентября были куплены. Я по наивности предполагала, что если покупаешь доп. место в ручную кладь, то и "бесплатное" место должно за мной остаться, но ошиблась.
В общем, сотрудники и сами не знают новые правила провоза багажа! Уж хоть бы картинки с примерами на сайте опубликовали!!!!
OlgaSssssss
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Xgirl » 23 окт 2017, 11:02

Подскажите, а если билеты покупали в апреле (до изменений в ручной клади), то мы летим по старым правилам или по новым?
В старом билете (апрельском) было написано без багажа в салоне.
Потом я изменяла бронирование и сейчас написано ручная кладь 5 кг.
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18
Отчеты: 10

Сообщение OlgaSssssss » 23 окт 2017, 11:12

Xgirl писал(а) 23 окт 2017, 11:02:Подскажите, а если билеты покупали в апреле (до изменений в ручной клади), то мы летим по старым правилам или по новым?
В старом билете (апрельском) было написано без багажа в салоне.
Потом я изменяла бронирование и сейчас написано ручная кладь 5 кг.

Да, по старым билетам теперь можно с собой брать сдаваемый багаж (до 10 кг, 203 см - некоторые проходили с 11 кг почти) и ручной багаж до 5 кг (размеры по новой норме (уточните на сайте), измерительный ящик, похоже немного больше). В Москве потребовали дамскую сумочку утрамбовать в рюкзак (сумку+рюкзак не разрешили положить просто в ящик, как не разрешили и в большой пакет их положить предварительно до укладки в ящик. Думаю, это самодурство регистратора, но и это следует учитывать).
Т.ч., по старым билетам 10 кг сдавать и 5 кг в единой упаковке, которая понравится конкретно вашему регистратору). И еще можно в карманы курточки наложить кучу мелочей! Но курточку обязательно на себя надеть при этом!
OlgaSssssss
новичок

Сообщение 8008 » 23 окт 2017, 11:15

Xgirl писал(а) 23 окт 2017, 11:02:Потом я изменяла бронирование и сейчас написано ручная кладь 5 кг.

Помимо этого, у Вас в бронировании есть еще "Зарегистрированный багаж до 10 кг", так что для Вас "старые" правила про "бесплатно 10кг в багаж" и "новые" про ручная кладь в салон с габаритами "кубика" 36*30*27
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение vonBerlin » 23 окт 2017, 11:22

Когда в Ларнаке у проверяющей спросила, почему в Москве потребовали все в 1 рюкзак запихнуть, она замялась и предположила, что это связано с тем, что билеты до 30 сентября были куплены. Я по наивности предполагала, что если покупаешь доп. место в ручную кладь, то и "бесплатное" место должно за мной остаться, но ошиблась.
В общем, сотрудники и сами не знают новые правила провоза багажа!

Откуда у Победы сотрудники в Ларнаке? Это сотрудники АП, которые проверяют багаж кучи разных АК и соответственно всех актуальных правил не могут знать. И относятся практически всегда более лояльно, ибо им пофиг.
vonBerlin
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение OlgaSssssss » 23 окт 2017, 11:59

vonBerlin писал(а) 23 окт 2017, 11:22:
Когда в Ларнаке у проверяющей спросила, почему в Москве потребовали все в 1 рюкзак запихнуть, она замялась и предположила, что это связано с тем, что билеты до 30 сентября были куплены. Я по наивности предполагала, что если покупаешь доп. место в ручную кладь, то и "бесплатное" место должно за мной остаться, но ошиблась.
В общем, сотрудники и сами не знают новые правила провоза багажа!

Откуда у Победы сотрудники в Ларнаке? Это сотрудники АП, которые проверяют багаж кучи разных АК и соответственно всех актуальных правил не могут знать. И относятся практически всегда более лояльно, ибо им пофиг.

А где писалось про сотрудников Победы? В Москве в аэропорте, кстати, тоже сотрудники аэропорта работают.

В Милане проверяющие даже лишних 100 грамм не допускали к установленным 10 кг Победы. Т.ч., зависит от настроения работника, осуществляющего контроль габаритов и веса багажа.
OlgaSssssss
новичок

Сообщение vonBerlin » 23 окт 2017, 12:09

А где писалось про сотрудников Победы? В Москве в аэропорте, кстати, тоже сотрудники аэропорта работают.

В Милане проверяющие даже лишних 100 грамм не допускали к установленным 10 кг Победы. Т.ч., зависит от настроения работника, осуществляющего контроль габаритов и веса багажа.

В том-то и дело, что компетентность "сотрудников" вообще не зависит от АК. Что в Милане, то бишь Бергамо, строгие нравы - вполне логично, там практически только лоукостеры и летают, с львиной долей райнов. Но в целом на международных направлениях при вылете из-за границы возможно много дополнительных вольностей. Мне в Ларнаке закрывали глаза на 3,1 кг перевеса, за пакетами из дьютика за границей вообще не следят (собственный опыт из обслуживаемых немецких АП, братиславского и Ларнаки).
vonBerlin
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bornikkk » 25 окт 2017, 17:39

Коллеги, хочу заказать что-то из таких сумок для Победной ручной клади. Размеры не совсем Победные, но при не полном заполнении запросто можно ужать. Может у кого-то есть опыт или дельные соображения на этот счёт, или кто-нибудь может посоветовать сумку более Победестую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение SolarKitten » 25 окт 2017, 19:03

bornikkk писал(а) 25 окт 2017, 17:39:кто-нибудь может посоветовать сумку более Победестую.

Oxford Stowaway Bag (или Arezzo Stowaway) - если вас устроят "чуть" более мелкие размеры.

P.S. Лично я летаю вот с такой вот сумочкой, ранее использовалась как "портфель". 35х26х18. Покупалась лет семь назад, не в курсе производится ли она сейчас.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение theo2009 » 25 окт 2017, 19:34

Друзья. Приобретены билеты до Милана и обратно раздельно. Туда включена только ручная кладь 5 кг. А вот обратно помимо ручной клади еще и 10 кг багаж (я уже писал об этом раньше). Кто-то уже летал по таким билетам? Есть ли возможность воспользоваться бесплатным багажом на обратном пути?
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение botvyak » 25 окт 2017, 19:39

theo2009 писал(а) 25 окт 2017, 19:34:Друзья. Приобретены билеты до Милана и обратно раздельно. Туда включена только ручная кладь 5 кг. А вот обратно помимо ручной клади еще и 10 кг багаж (я уже писал об этом раньше). Кто-то уже летал по таким билетам? Есть ли возможность воспользоваться бесплатным багажом на обратном пути?

перезакажите билеты на сайте победы. придут новые без багажа
это я как понимаю косяк рассылки победы
botvyak
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dimansound » 26 окт 2017, 00:29

Подскажите лечу без регистрируемого багажа, при покупке билета оплатил только отдельно сноуборд, так вот если везу только сноуборд регистрируемый багаж так же должен быть оплачен?
Последний раз редактировалось dimansound 26 окт 2017, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
dimansound
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Poseidon » 26 окт 2017, 00:34

dimansound писал(а) 26 окт 2017, 00:29:так вот если везу только лыжи регистрируемый багаж так же должен быть оплачен?

Нет.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Ослик Иа » 26 окт 2017, 09:42

dimansound писал(а) 26 окт 2017, 00:29:везу только лыжи
Не забудьте, что если лыжи с ботинками, то ботинки должны быть упакованы вместе с лыжами в один чехол (где б такой ещё найти... )
А шлем туда уже нельзя, его только в ручную кладь или на голову.
См. "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры - и оттуда по ссылке.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение dimansound » 26 окт 2017, 09:48

Ослик Иа писал(а) 26 окт 2017, 09:42:
dimansound писал(а) 26 окт 2017, 00:29:везу только лыжи
Не забудьте, что если лыжи с ботинками, то ботинки должны быть упакованы вместе с лыжами в один чехол (где б такой ещё найти... )
А шлем туда уже нельзя, его только в ручную кладь или на голову.
См. "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры - и оттуда по ссылке.

Ботинки можно тоже на себя, а вообще они в чехол помещаются вместе с доской.
Еще вопрос можно в один чехол два сноуборда или даже три, если они будут без креплений друг к другу примотаны?
dimansound
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение bornikkk » 26 окт 2017, 09:50

Можно все, что влезет без превышения веса. Чехол сдается на стойке не габаритного багажа, содержимое не проверяют, только вес.
bornikkk
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 26 окт 2017, 09:58

dimansound писал(а) 26 окт 2017, 09:48:Ботинки можно тоже на себя, а вообще они в чехол помещаются вместе с доской.
Ну, если так, то да.
Просто вы же сначала написали про лыжи, и если речь о горных лыжах, то горнолыжные ботинки не очень-то на себя наденешь. И в обычный лыжный чехол их запихнуть вместе с лыжами проблематично.

dimansound писал(а) 26 окт 2017, 09:48:можно в один чехол два сноуборда или даже три, если они будут без креплений друг к другу примотаны?
По их правилам - нет, см.по ссылкам. Написано - один комплект, значит, один.

bornikkk писал(а) 26 окт 2017, 09:50:содержимое не проверяют
Ну вот же как раз обсуждаем: Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Хотя, как вы понимаете, всегда есть шанс проскочить. Но есть шанс и не проскочить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение bornikkk » 26 окт 2017, 10:07

Ослик Иа писал(а) 26 окт 2017, 09:58:
bornikkk писал(а) 26 окт 2017, 09:50:содержимое не проверяют
Ну вот же как раз обсуждаем: Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Хотя, как вы понимаете, всегда есть шанс проскочить. Но есть шанс и не проскочить.

Да, действительно странный случай, но с Победой все возможно. Надеюсь, что единичный. Тем не менее сам впредь буду поступать также - заполнять чехол по полной, на мой взгляд позитивных ситуаций больше.
bornikkk
путешественник

Сообщение botvyak » 26 окт 2017, 10:12

По идее можно хоть 10 штук. Лишь бы не заставили доставать и показывать что там...
botvyak
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ослик Иа » 26 окт 2017, 10:34

botvyak писал(а) 26 окт 2017, 10:12:По идее можно хоть 10 штук.
По вашей идее, и по логике нормальных людей - так.

Но мы же имеем дело с "Победой"! Вы уже забыли, как они с рюкзаками сражались? я считал и буду считать это форменным безумием (более точное слово привести здесь не могу по цензурным соображениям, извините), никакой нормальной логикой это объяснить было нельзя! И даже решение суда они пытаются оспорить.
Так что не надо привлекать сюда логику, а надо тупо читать правила "Победы".

И опять же, ...
Ослик Иа писал(а) 26 окт 2017, 09:58:как вы понимаете, всегда есть шанс проскочить. Но есть шанс и не проскочить.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль