Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
russakowalena писал(а):сейчас цена на 8 мая 299крон у норвиджиана (распродажа до 10 марта
Spika писал(а):russakowalena писал(а):сейчас цена на 8 мая 299крон у норвиджиана (распродажа до 10 марта
Распродажа? ойойой... я думала, 300 крон - это нормальная цена на перелет по внутренним рейсам у этой компании. А где у них про распродажу написано?
russakowalena писал(а):вы, видимо, не поняли. снег в горах это не то же самое, что в парке.
кога ходили в начале июня, то был наст, лед и скользкие скалы, т е подъем занимал намного дольше, чем обычно, и пара человек подвернули ноги.
если у вас не так много времени, то в одну сторону можно и самолетом.
одна компания собирается на прекестолен на троицу,т е 21 мая, но самолетом туда-обратно. даже при наличии своей машины в Осло желания ехать в это время года по горным дорогам нет.
russakowalena писал(а): а не Рюгге, куда еще 200нок добраться стоит, обычно 500-1000нок.
vitrysk писал(а):ну не все же в ваших углах акешхюса живут. и так вам повезло что это аскер и там есть флитог. а вот было б что нить в сторонке - и до флитога бы еще час ехала... но туристам это нерелевантно - 90% живут в пешеходной доступности сентралсташуна.
russakowalena писал(а):вообщем, с учетом хождения метро в самом Осло ситуация не лучше в такие часы, если флюбас не под боком.
vitrysk писал(а): ну ты много знаешь туристов которые будут жить в каком нить Крингще?)))) вот и я кроме себя не знаю)))
russakowalena писал(а):про дороги лучше к Тролю.
Могу еще раз распросить про путешествие в прошлом году коллег на прекестолен и Щьераг в мае-начале июня. В мае им как раз повезло с погодой, а в начале июня было по колено снега, наст и шел мокрый снег - непромокаемая одежда толком не спасла, так что погоду предсказать сложно.
NordFace писал(а):russakowalena писал(а):вы, видимо, не поняли. снег в горах это не то же самое, что в парке.
кога ходили в начале июня, то был наст, лед и скользкие скалы, т е подъем занимал намного дольше, чем обычно, и пара человек подвернули ноги.
если у вас не так много времени, то в одну сторону можно и самолетом.
одна компания собирается на прекестолен на троицу,т е 21 мая, но самолетом туда-обратно. даже при наличии своей машины в Осло желания ехать в это время года по горным дорогам нет.
Я так понимаю, что разницы между серединой мая и началом июня практически нет. А позже выезжать уже не было возможности, так как в планах(а точнее уже есть билеты или же забронированы) не только Норвегия.
Я немного только не пойму - вы имеете ввиду трудность именно пешего маршрута или же сам факт попадания в отправной пункт Tyssedal(Язык) или Lyseboth(Камень) ставится под сомнения из-за того что многие дороги будут попросту закрыты в середине мая?
И неужели горные дороги в это время уж настолько плохи?(хотя вот это как раз совсем не пугает)
Подскажите пожалуйста дороги поживописнее при движении из Осло в сторону Бергена?
Потому как всётаки пока планируем направляясь в Берген попасть по дороге на Язык, а уже на обратном пути захватить или Кафедру или Камень( на оба времени всётаки наверно не хватит).
Открыта ли в это время будет 13 дорога?
NordFace писал(а):Написал в Вашей теме несколько вопросов, не успев здесь прочитать.
Неужели всё так печально ?:cry:
Что касается Языка - трудность в с самом восхождении в это время( даже по тропе, а не по подъёмнику) или же наверху на плато невозможно будет передвигаться из-за снега?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии