Сейчас этот форум просматривают: nsalambash и гости: 2
VWova писал(а) 16 ноя 2016, 11:58:Какие вообще ограничения на количество "хлама" который я везу с собой, при условии, что я вывожу его обратно?
VWova писал(а) 16 ноя 2016, 11:58:Логика подсказывает, что можно как-то задекларировать все это барахло при выезде (кстати вопрос, при пересечении РФ-РБ или РБ-Литва)
VWova писал(а) 16 ноя 2016, 11:58:В какой коридор ехать?
VWova писал(а) 16 ноя 2016, 11:58:Логика подсказывает, что можно как-то задекларировать
Фаныч писал(а) 17 ноя 2016, 12:39:Ехал с б/у комплектом колёс
Фаныч писал(а) 17 ноя 2016, 12:39:Ехал с б/у комплектом колёс, белорусы завернули с границы и заставили убрать. Мотивировали тем , что б/у нельзя. Выкинул, и проехал. Потом писал в их таможню-ответ б/у нельзя. Пару лет назад было в Каменном логе.
RVR123 писал(а) 16 ноя 2016, 21:45:по тем же правилам ввоза в ТС,ты можешь беспошлинно провезти 1 раз в год комплект новой резины летней, и 1 раз зимней без дисков.Можешь зацепить 3 литра бухла,1 телек,1 стиралку)))) Если вопросы будут пиши,подскажу)) Я там постоянно тусуюсь.
Kotofeich777 писал(а) 22 май 2017, 09:30:Нужно перевезти б/у телек 1 шт., б/у тумбочку под телек 1 шт., 1 газовую панель (новую,но купленную пол-года назад) 1 шт., б/у стиралку 1 шт., комплект б/у зимних колес 4 шт.
Допускается ввоз без уплаты таможенных платежей следующих категорий товаров:
в сопровождаемом и несопровождаемом багаже:
...
7. товаров для личного пользования независимо от стоимости и веса, ввозимых обратно в неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации), после их вывоза за пределы таможенной территории Таможенного союза, при условии подтверждения их вывоза.
Документами, подтверждающими вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза являются:
пассажирская таможенная декларация, оформленная в установленном законодательством порядке;
документы, подтверждающие факт производства или приобретения данного товара на территории (паспорт изделия, гарантийный талон, чек и другие);
Kotofeich777 писал(а) 22 май 2017, 09:30:3. Колеса от моего авто. Постом выше писали, что беларусы могут и не пропустить. Нужно ли объезжать Беларусь через Латвию тогда?
RVR123 писал(а) 16 ноя 2016, 21:45: 2 колеса ,это обычно по 25 кг (если штамповка) проходят,а вот за остальные 2 приготовь по 4 евро за 1 кг.Но,по тем же правилам ввоза в ТС,ты можешь беспошлинно провезти 1 раз в год комплект новой резины летней, и 1 раз зимней без дисков.Можешь зацепить 3 литра бухла,1 телек,1 стиралку)))) Если вопросы будут пиши,подскажу)) Я там постоянно тусуюсь.
Kotofeich777 писал(а) 06 окт 2017, 19:17:1. 25 кг-это норма ввоза вещей? Новых или б/у? Личные тряпки ведь не считаются?
Kotofeich777 писал(а) 06 окт 2017, 19:17:2. Нужно ввезти из РФ в Калининград новую газовую плиту пр-ва Беларуси (куплена год назад, все чеки и гарантия есть).
XPert писал(а) 26 окт 2017, 02:19:Всем доброго дня. Кто в курсе, если возить с собой на машине до 50кг автозапчасти разные регулярно - раз в несколько дней, а то и каждый день, будут ли возникать вопросы у таможни? Запчасти будут ввозиться из Польши в РБ. Если да, то как она это отслеживает? Если нет, то как лучше их упаковывать ? Коробка или должны быть в открытом виде?
XPert писал(а) 26 окт 2017, 10:25:Спасибо за ответы.
XPert писал(а) 26 окт 2017, 10:25:Насчет 20 кг, если чаще раза в 3 мес - то есть я могу безпошлинно возить до 20 кг хоть каждый день ? При условии, что запчасти именно для той машины на которой я заезжаю?
.Николай_ писал(а) 26 окт 2017, 10:17:Запчасти отнесут к вещам длительного пользования: их можно ввозить не более 3 наименований по 1 шт, в течении календарного месяца
xave писал(а) 12 ноя 2022, 23:13:а старые повезу с собой, задекларировав их при выезде из РФ, то при въезде в РБ вопросов не возникнет и пошлины платить не надо?
xave писал(а) 17 ноя 2022, 02:28:т.к. у меня нет докуменов, подтверждающих, что они находятся легально на территории ЕАЭС
xave писал(а) 17 ноя 2022, 02:28:а литовцы на посту резину и не смотрели, можно было спокойно на лете въехать без искусственных геморроев
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты