Великобритания в ноябре, куда поехать?

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Великобритания в ноябре, куда поехать?

Сообщение silverlode » 26 окт 2017, 20:17

Позволю себе ответить:

Ekaterina632 писал(а) 24 сен 2017, 22:05:Вопрос 3: По фото очень понравились Durham и музей Beamish (Moon River, спасибо большое за наводку на это место). Они в часе езды друг от друга, и вроде бы жалко два раза ездить в одну сторону из Йорка. Насколько реально уместить оба места в один день? Я прикинула, что если к 10:30 буду в музее, в 15 поеду в Дарем, в 16 в Дареме, останется 1,5 часа до закрытия собора, но в замок я уже не попаду. Насколько замок интересен внутри? Стоит он того, чтобы делать две отдельные вылазки из Йорка в Beamish и Durham ?

На мой взгляд, отдельной вылазки Даремский замок не стоит (была там в августе 2016). В нём сейчас находится университет, внутрь можно попасть только по часам с экскурсией, ведут экскурсию студенты или сотрудники, показывают немного, фотографировать внутри нельзя. Выглядит вполне интересно, но не сказать, что прямо вот захватывающе и чтобы сильно чувствовалось назначение здания именно как замка - всё-таки это уже давно университет, и уж очень короткая получается экскурсия - 45 минут или около того. Лучше уж на Йорк отвести времени побольше.
silverlode
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Re: Великобритания в ноябре, куда поехать?

Сообщение Ekaterina632 » 26 окт 2017, 20:56

На мой взгляд, отдельной вылазки Даремский замок не стоит (была там в августе 2016).

Спасибо за Ваше мнение! Тогда в один день будут и Beamish, и Durham. В собор я должна успеть, а экскурсию по замку без сожаления пропущу.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1706 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль