"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Elka_ND, haimhle и гости: 21

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение SolarKitten » 26 окт 2017, 11:10

botvyak писал(а) 26 окт 2017, 10:12:По идее можно хоть 10 штук. Лишь бы не заставили доставать и показывать что там...

Заставить открыть могут на регистрационной стойке. В большинстве* аэропортов на стойке вы получаете бирку после чего самостоятельно тащите чехол на сдачу негабаритного багажа.
Поэтому на регистрации можно иметь внутри только разрешенное содержимое, а что происходит с чехлом в промежутке от стойки до негабарита - уже никого не интересует, и приемщику негабарита тоже пофиг на содержимое.
Минус такого подхода - надо лететь либо компанией, либо с провожающими которые могут временно сохранить дополнительное содержимое.

* - исключением является, к примеру, Гюмри, где стойка регистрации находится рядом с окошком багажного отделения и ты прямо со стойки сам туда все подаешь, независимо от того габарит это или нет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение dimansound » 26 окт 2017, 11:28

а можно взять два сноуборда оставить по одному креплению на них и выдать их за пару лыж если докопаются
dimansound
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение 8008 » 26 окт 2017, 12:45

SolarKitten писал(а) 26 окт 2017, 11:10:а что происходит с чехлом в промежутке от стойки до негабарита - уже никого не интересует, и приемщику негабарита тоже пофиг на содержимое.
А если предмет "потяжелеет" больше чем готов "простить" приемщик негабарита? На бирке же ставится вес? Ставится... Приемщик негабарита его видит? Видит...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Nordichka » 26 окт 2017, 16:00

Опубликовали Приказ Минтранса 409 в ГСПИ. Пока не читала. Летим 01.11 из Внуково. А они с 05.11 вступают. Есть на всех новостных сайтах анонс о публикации правил
Nordichka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimansound » 26 окт 2017, 16:10

А если перемотать доски хорошенько коробками и скотчем в чехле, все равно могут заставить вскрывать?
dimansound
участник

Сообщение RamShish » 26 окт 2017, 16:18

dimansound писал(а) 26 окт 2017, 16:10:А если перемотать доски хорошенько коробками и скотчем в чехле, все равно могут заставить вскрывать?

Это всё на ваш страх и риск. Можете попробовать, а потом тут поделитесь результатом)
Вы же понимаете, что Победа оооочеь своеобразно толкует и свои правила и законы. Так что тут вам даже если и дадут зеленый свет с вашими придумками, а вот гарантировать, что это прокатит никто не может.
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение SolarKitten » 26 окт 2017, 17:57

Nordichka писал(а) 26 окт 2017, 16:00:Опубликовали Приказ Минтранса 409 в ГСПИ. Пока не читала. Летим 01.11 из Внуково. А они с 05.11 вступают. Есть на всех новостных сайтах анонс о публикации правил

133. Пассажир воздушного судна имеет право провоза ручной клади в салоне воздушного судна в пределах установленной перевозчиком нормы без дополнительной платы (далее - норма бесплатного провоза ручной клади).
В качестве ручной клади принимаются вещи, не содержащие запрещенных к перевозке в салоне воздушного судна веществ и предметов, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна.
Норма бесплатного провоза ручной клади, установленная перевозчиком, не может быть менее пяти килограммов на одного пассажира.
Ручная кладь, превышающая по весу и/или габаритам установленную перевозчиком норму бесплатного провоза ручной клади, сдается пассажиром в багаж в соответствии с условиями заключенного договора воздушной перевозки пассажира.
(...)
135. В качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком в соответствии с пунктом 133 настоящих Правил, и без взимания дополнительной платы пассажир имеет право провозить следующие вещи:
рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
букет цветов;
верхнюю одежду;
детское питание для ребенка на время полета;
костюм в портпледе;
устройство для переноса ребенка (детскую люльку, удерживающие системы (устройства) для детей до двух лет, детскую коляску и другие устройства) при перевозке ребенка, габариты которых установлены правилами перевозчика, и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо под сидением впереди стоящего пассажирского сидения;
лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета;
костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, используемые пассажиром и имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо под сидением впереди стоящего пассажирского сидения;
товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, вес и габариты которых установлены правилами перевозчика.

В общем с верхней одеждой все понятно, а вот с рюкзаками и пакетами из дютика все отдано на откуп перевозчику.
Ну и цирк с портфелями и дамскими сумочками судя по всему будет продолжаться.

Vlam писал(а):
SolarKitten писал(а) 26 окт 2017, 11:10:Заставить открыть могут на регистрационной стойке.

На каком основании? Ссылку, пожалуйста.

Убедиться, что содержимое чехла соответствует правилам перевозки (потому что это специальная категория багажа). Вы конечно имеете полное право оскорбиться и не открывать - но персонал на стойке, в свою очередь, имеет полное право вас не регистрировать.
SolarKitten

Сообщение Ослик Иа » 26 окт 2017, 18:19

dimansound писал(а) 26 окт 2017, 16:10:А если перемотать доски хорошенько коробками и скотчем в чехле, все равно могут заставить вскрывать?

Вот где-то недавно было сообщение, что просто сняли пакса с рейса, да и всё.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Nordichka » 26 окт 2017, 20:49

По новым ФАП я поняла, что есть теперь 2 вида ручной клады:
1. РК по нормам перевозчика, но не менее 5 кг
2. РК, перевозимая сверх нормы, установленной перевозчиком по п 133. Вес и габариты рюкзака устанавливает перевозчик. а вот размеры и вес дамской сумки или портфеля не может регламентировать. И не должен он РК из п.1 и п.2 складывать вместе.

Т.е. с 05.11 чел может идти на борт с :
1. РК 36*30*27 не более 5 кг+рюкзак по нормам Победы+пакет ДФ по нормам
2. или РК 36*30*27 не более 5 кг+дамская сумка (нет норм)+пакет ДФ по нормам
3. или РК 36*30*27 не более 5 кг+портфель (нет норм)+пакет ДФ по нормам
Про верхнюю одежду, коляски и костыли не пишу, там ясно.
Так, по идее, я должна лететь обратно.
Мне неясно, что я могу взять на борт 01.11? У меня щас планируется РК 36*30*27 +дамская сумка. В принципе, я ее по дороге туда могу убрать в РК.

Если понимать надпись в билете буквально (Каждый пассажир может бесплатно перевезти в салоне самолёта ручную кладь общим весом до 5 кг и общими габаритами не более 36х30х27 см. ), то я могу провезти 01.11 РК+ дамскую сумку =5кг и 36*30*27.
Интересно, для обратного полета они это исправят в билетах в соответствии с ФАП?
Nordichka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimansound » 26 окт 2017, 22:31

Позвонил в колл-центр сказали что все равно сколько досок в чехле, главное чтоб не более 20 кг вес, так же туда можно ботинки и одежду, правда не понятно как это потом доказывать в случае если докапываться начнут на регистрации
dimansound
участник

Сообщение Poseidon » 26 окт 2017, 22:36

dimansound писал(а) 26 окт 2017, 22:31:правда не понятно как это потом доказывать в случае если докапываться начнут на регистрации

Ну в таком случае предложите им там поступить также, как поступили Вы - позвонить в коллцентр Победы.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение cheesful » 26 окт 2017, 22:54

Вставлю свои пять копеек для общей информации. 25-го октября вылетал из Бергамо. Заранее оплачивал на сайте багаж 10 кг и 20 кг. Решил попутно проверить гипотезу о том, что эти килограммы можно складывать - у меня была сумка 13 кг и чемодан получился 18.5. Итальянка на стойке регистрации популярно объяснила мне, что так делать нельзя - только 10 и только 20(ну или меньше, естественно). И за полтора кг перевеса отправила оплачивать меня как за 1 кг 10 евро.
Но это ладно. Еще со мной в качестве ручной клади был небольшой девайс в упаковке, лишь одно измерение которой на 3 см было больше разрешенных Победой 36x30x27 см, а два других были значительно меньше, и полупустой рюкзак за спиной, причем вес этих двух предметов был меньше 5 кг. Но взвешивать-то ручную кладь никто и не собирался. На выходе на посадку девайс, естественно , не влез в их ящик, и меня отправили оплачивать...45 Евро. Только сейчас на сайте увидел, что стоить это должно 35...И итальянки довольно бодро выхватывали из очереди людей с очевидно большими размерами ручной клади и с удовольствием их обилечивали. Из чего я делаю вывод, что наверняка они имеют комиссию от этого промысла. Сегодня на почту пришел опрос от Победы - написал туда об этом прискорбном случае - интересно, ответят ли?
cheesful
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SolarKitten » 26 окт 2017, 23:57

cheesful писал(а) 26 окт 2017, 22:54:Заранее оплачивал на сайте багаж 10 кг и 20 кг. Решил попутно проверить гипотезу о том, что эти килограммы можно складывать

Где вы ее (гипотезу) нашли? Складывать можно бесплатный регистрируемый багаж пассажиров, которые летят вместе (по одной брони). К ручной клади это никоим боком.
SolarKitten

Сообщение v-i-t-a-s » 27 окт 2017, 09:32

Всем привет. Не разобрался с системой багажа у Победы...
1. Если выбрать тариф Пакет плюс, то могу ли везти сноуборд в качестве багажа, входящего в тариф? Для горнолыжки вроде как отдельная опция...
2. Если выбрать тариф Стандарт на двух пассажиров и младенца я могу выбрать "Зарегистрированный багаж до 10 кг" только для одного взрослого, это у всех так?
Последний раз редактировалось Chami Li 31 окт 2017, 21:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.16., п.1.14.
v-i-t-a-s
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 окт 2017, 09:54

dimansound писал(а) 26 окт 2017, 22:31:Позвонил в колл-центр сказали что все равно сколько досок в чехле, главное чтоб не более 20 кг вес, так же туда можно ботинки и одежду, правда не понятно как это потом доказывать в случае если докапываться начнут на регистрации
Звонок, как вы и сами понимаете, к делу не пришьёшь. К тому же другой оператор может ответить прямо противоположное. Как говорится, у двух юристов по одному и тому же вопросу будет как минимум 5 взаимоисключающих точек зрения.

Очевидно, он имел в виду, что если это просто багаж, то его содержимое никого не интересует: пожалуйста, хоть 10 досок и 5 ботинок, трое штанов и 8 курток, ... Лишь бы в вес уложились.
Но если это отдельно оплаченные лыжи (помимо или вместо обычного багажа), то полагаю, что с большой вероятностью проверят, один ли там комплект.

А если кому-то повезло проскочить, то это ни о чём не говорит; вам что, будет легче от этого, если именно вас завернут?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение bornikkk » 27 окт 2017, 10:50

Ослик Иа писал(а) 27 окт 2017, 09:54:А если кому-то повезло проскочить, то это ни о чём не говорит; вам что, будет легче от этого, если именно вас завернут?

Слушайте, ну это рассуждение тоже - так себе. Исходя из этой логики лучше вообще не летать, мы же не знаем кто и куда какой-нибудь Бук повезет.
Со своей стороны замечу, что и сам возил в чехле больше предметов, чем положено по правилам, и многие лично знакомые делали также. А случай когда человека заставили открыть чехол, наоборот считаю что ему не повезло. Все прекрасно знают нелепость правил и их трактовку Победой, поэтому для себя считаю более важным разумно следовать правилам, а именно, касательно лыжного чехла - не превышение веса, не вызывающе разбухший вид чехла, уверенное, но не нахальное поведение. А вообще никого не уговариваю, оцениваете риски самостоятельно.
Последний раз редактировалось Chami Li 31 окт 2017, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.16.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение SolarKitten » 27 окт 2017, 12:31

v-i-t-a-s писал(а) 27 окт 2017, 09:32:1. Если выбрать тариф Пакет плюс, то могу ли везти сноуборд в качестве багажа, входящего в тариф? Для горнолыжки вроде как отдельная опция...
2. Если выбрать тариф Стандарт на двух пассажиров и младенца я могу выбрать "Зарегистрированный багаж до 10 кг" только для одного взрослого, это у всех так?

1. Естественно нет, ибо это негабаритный багаж.
2. Данная опция - одна на бронирование. Хотите больше - берите билеты разными бронями.
SolarKitten

Сообщение dimansound » 27 окт 2017, 17:04

Ослик Иа писал(а) 27 окт 2017, 09:54:Но если это отдельно оплаченные лыжи (помимо или вместо обычного багажа), то полагаю, что с большой вероятностью проверят, один ли там комплект.

Разговор с оператором как раз был про отдельно оплаченный спортивный инвентарь.
dimansound
участник

Сообщение mirvlad » 30 окт 2017, 07:41

Скажите ,из Турции Анаталийского побережья, никто не вылетал? Как там на перевес багажа, сильно внимание обращают?
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Chegema » 30 окт 2017, 09:37

Добрый день, так и не могу понять один момент, могу ли я в бесплатную ручную кладь взять рюкзак, весом 5 кг, который проходит по сумме всех трех измерений? Если я беру такой рюкзак, соответственно никаких других вещей у меня быть не может, типа дамской сумки?
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль