vaprold » 06 ноя 2017, 22:04
Что-то у вас тут прям жаркие баталии разгорелись. Я зашёл только чтобы поделиться опытом по поводу Preferred, кодов скидки, суммы депозита, и ввода номер кредитки, вдруг кому пригодится.
Для начала, по поводу версий сайта. Не найдя по-быстрому доступа к старой веб-морде, я пользовал национальную версию. Сделал бронь как Preferred, и код ввёл. Не понимаю, к чему у вас был тут битва копьями. Просто логинишься в свой профиль, где номер Preferred уже указан, а при бронировании вводишь код скидки. И всё.
Отдельно скажу, что в своё время, когда я пытался стать Preferred, это стоило какого-то астрономического количество попыток и запар. Я, тогда, кажется, ещё на американском сайте регался, не помню. Потом очень долго не удавалось воспользоваться, но в итоге, сбросив таки пароль от аккаунта, теперь могу полноценно пользоваться плюшками Preferred.
По поводу ввода данных кредитки. Я бы не советовал париться особенно сомневающимся товарищам. В крайнем случае, найдите в тырнетах генератор номеров кредиток, и используйте его. В случае выбора оплаты на стойке, карта онлайн не проверяется, потому бронь вы сделаете даже по несуществующей карточке. Сам я так не параноил, но на всякий случай использовала давно истекшую и закрытую карту (дату я, разумеется, указал ещё действующую). Делал такую бронь именно для случая "а вдруг откажут?", с оплатой на стойке. А ещё потому, что не было денег для оплаты на сайте. Позже, когда деньги появились, я решил переиграть, однако как внести оплату на сайте в уже сделанной брони я разобраться не смог, времени списываться с сапортом ависа не было, потому я просто сделал новую бронь, а старую - отменил (спустя 3 дня после бронирования), так что штраф должен был бы быть по идее. Однако его не было. Так что сильно не переживайте.
Далее, сам отчет. Бронировал в аэропорту Шарлеруа, Бельгия. От имени Avis Preferred, используя код E153... Оплатил на сайте.
Восторгам нет предела!) Всё прокатило без вопросов. Так получилось, я примчался на стойку минут за 15 до закрытия, с вопросом, долго ли они ещё будут работать)) Мне нужно было одновременно быть в двух местах, поэтому я очень суетился. Парень спокойно сказал, что если у меня бронь, то это займет пару минут, что меня не так уж и обрадовало — я переживал за то, что моя кредитка для депозита была у жены, которая к тому моменту ещё не прилетела. А без депозита никакого бронирования мне не светит. Однако всё произошло как нельзя лучше. Парень, спросив, Preferred ли я, и услышал утвердительный ответ, назвал (сам) мою фамилию, услышав так же положительный ответ, подошёл к шкафчику, взял оттуда конверт с ключами и протянул мне, сказав: "Вам не нужно ничего подписывать, вы же Preferred! У вас Peugeot 2008 с бесплатным GPS!". И ВСЁ! Показывая мне приложение к договору аренды, он обвёл ручкой сумму депозита, а там смешные €90! Они к тому моменту уже успешно списались системой с моей основной платёжной карты. Отступая в сторону, я выбрал AVIS именно за сумму депозита. Ценник, даже с учетом скидки Е153... был даже больше некоторых других прокатчиков, однако желающих взять в залог €800-1000, которые просто так у русского человека уже давно на карточке не валяются)) А Avis обычно берет депозит, равный сумме аренды + полный бак, в моём случае ~€300, что тоже немало, но приемлемо.
Итого времени на оформление действительно около пары минут — и я уже мчался встречать жену с ключами в кармане.
Также был опыт использования кода E153... в аэропорту Рима, Ciampino, 2 года назад. Тогда тоже был целый ряд манипуляций, была даже запасная бронь в другом агентстве, однако всё прошло ок. Платил при получении. Не уверен только, был я тогда уже Preferred или нет.
Надеюсь, кому-то пригодится)