Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Tory_Revenge и гости: 24

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение maji89 » 27 окт 2017, 16:26

Здравствуйте!
Посоветуйте как поступить лучше?
Ситуация: подаю документы для поездки вместе с женой. Все бумаги в порядке, но есть один вопрос. Живу с женой по месту ее прописки, а сам прописан в другой квартире. В анкете указал фактическое место проживания (по месту прописки жены), а в списке документов есть строка про "подтверждение места проживания". Прикладывать скан своей прописки в паспорте? Но я ведь не живу там, о чем указал в анкете. Планирую приложить скан страницы с пропиской из паспорта жены? По-идее с учетом наличия свидетельства о регистрации брака должно быть достаточным основанием. Что скажете?
maji89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 окт 2017, 16:31

maji89 писал(а) 27 окт 2017, 16:26:Что скажете?

Что нужно пользоваться поиском. Этот вопрос неоднократно обсуждался. Никакой документ не нужен от слова "совсем". Это не "список документов", а чек-лист.
Все сделали верно, указали фактическое место проживания. Больше ничего не требуется, страницы внутренного паспорта с регистрацией тоже не нужны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Vikania » 27 окт 2017, 21:48

Добрый день! Прошу совета, как лучше поступить в моей ситуации.
Хочу поехать в Лондон на 10 дней в конце августа-сентябре (я планирую обычно все сильно заранее, да) с моими мамой и дочкой.
Я замужем (муж остается дома), сейчас в декрете и до конца августа еще буду получать пособие в 23тр. На работе дадут справку, что я в отпуске по уходу за ребенком и получаю пособие, но, я так поняла, и напишут там же, что до декрета получала немаленькую зарплату, и что за мной сохранено место. Вопрос вот в чем - могу ли я предоставить справку из банка с движением средств по карте, на которой лежат тысяч 300-400, и на которую поступает это пособие и оно же тратится. Вроде как я, пока работала, скопила эту сумму, а сейчас живу на пособие и на зарплату мужа. Я так понимаю, что для визы интересно только, откуда деньги на поездку, а не на жизнь тут? Дочке будет полтора года, соответственно, трат на нее практически не будет, и спонсором ее буду я.
Спонсорство мужа, к сожалению, сделать невозможно по причине его серой зарплаты.
Либо имеется возможность мне сделать пару-тройку договоров о фрилансе, где будет указано, что я, допустим, за три-четыре месяца получила 300тр. Т.е. по сути те же деньги ввести на карту постепенно в течение нескольких месяцев. Но я немного переживаю, что это, так сказать, неофициальная работа, я уж не говорю, что налоги с нее не платятся. И скорее всего, если позвонят в компанию, с которой будут заключены эти договора, они эту информацию вряд ли подтвердят.
В Англии уже была 2 раза, в 2013 и 2014 годах, работала все в той же компании, тогда проблем с визой не было. Также частое посещение Шенгена, мультивизы на год-два. Достаточно ли такого "бэкграунда" в виде накопленных средств или все-таки это сомнительно и нужно обязательно колдовать с договорами?
Vikania
новичок

Страны: 19

Сообщение Moon River » 27 окт 2017, 22:35

Vikania писал(а) 27 окт 2017, 21:48:Вроде как я, пока работала, скопила эту сумму, а сейчас живу на пособие и на зарплату мужа.

На пособие живет ребенок!
Vikania писал(а) 27 окт 2017, 21:48:Я так понимаю, что для визы интересно только, откуда деньги на поездку, а не на жизнь тут?

Все в совокупности. Полистайте тему с отказами.
Vikania писал(а) 27 окт 2017, 21:48:Либо имеется возможность мне сделать пару-тройку договоров о фрилансе, где будет указано, что я, допустим, за три-четыре месяца получила 300тр.

В этой теме не дают советов о получении визы по подложным документам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Hedjome » 28 окт 2017, 00:42

Moon River писал(а) 27 окт 2017, 15:55:
Hedjome писал(а) 27 окт 2017, 15:42:Если есть приглашение, то как оно должно быть оформлено и подано?

Оформляется в письменном виде. Адаптируйте содержание применительно к Вашей ситуации:
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Вы FAQ-то прочитали?

А где он?
Hedjome
новичок

Сообщение SovaSovunya » 28 окт 2017, 07:50

Hedjome,
Вверх страницы пролистните - на желтом фоне ссылки на FAQ.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Viktortipatourist » 28 окт 2017, 13:03

Прочел в faq что на вопрос Do you have savings... Если сбережения лежать и не приносят доход нужно указать ноль. Или ответить No. К сожалению руководствуясь другими сайтами с инструкциями я написал там 2400. Тоже сомневался в этом вопросе ведь это размер сбережений а не месячный доход. Насколько это существенно и можно ли как то на готовой анкете пояснить что я имел ввиду. Анкета уже подтверждена, 7 ноября в посольство. Как быть товарищи? Спасибо.
Viktortipatourist
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2017, 16:01

Viktortipatourist писал(а) 28 окт 2017, 13:03:Прочел в faq что на вопрос Do you have savings... Если сбережения лежать и не приносят доход нужно указать ноль. Или ответить No. К сожалению руководствуясь другими сайтами с инструкциями я написал там 2400. Тоже сомневался в этом вопросе ведь это размер сбережений а не месячный доход. Насколько это существенно и можно ли как то на готовой анкете пояснить что я имел ввиду. Анкета уже подтверждена, 7 ноября в посольство. Как быть товарищи? Спасибо.

Вариантов 2:
1. Заполнять новую анкету, по этой запросить возврат визового сбора, т.е. вся процедура по новой.
2. Написать и приложить к пакету документов covel letter с пояснениями насчет этой суммы.
Выбор верного варианта зависит от других составляющих Вашего пакета документов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Viktortipatourist » 28 окт 2017, 16:48

Marussya2010 писал(а) 28 окт 2017, 16:01:Вариантов 2:
1. Заполнять новую анкету, по этой запросить возврат визового сбора, т.е. вся процедура по новой.
2. Написать и приложить к пакету документов covel letter с пояснениями насчет этой суммы.

Пакет документов: загранпаспорт, справка с места работы с указанием даты отпуска и стажа, 2ндфл, выписка из банка с движением средств по зарплатному счету, приглашение дяди из Лондона, скан его паспорта, и его выписки из банка. Не хотелось бы заново писать анкету, на 7 ноября смогу уже и не записаться, придется билеты до Москвы. Но если выхода не будет то конечно сделаю. Можно подробнее про cover letter ?
Viktortipatourist
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2017, 17:21

Viktortipatourist писал(а) 28 окт 2017, 16:48:
Marussya2010 писал(а) 28 окт 2017, 16:01:Вариантов 2:

Пакет документов: загранпаспорт, справка с места работы с указанием даты отпуска и стажа, 2ндфл, выписка из банка с движением средств по зарплатному счету, приглашение дяди из Лондона, скан его паспорта, и его выписки из банка. Не хотелось бы заново писать анкету, на 7 ноября смогу уже и не записаться, придется билеты до Москвы. Но если выхода не будет то конечно сделаю. Можно подробнее про cover letter ?

я больше имела в виду соотношение зп, стоимости поездки и суммы на счете, который показывает наличие денег на поездку, а так же цель предоставления данных о счете на 2400ф.
Cover letter заявители пишут, когда есть что-то, что требует дополнительных пояснений, не умещаясь в рамки стандартных ответов анкеты.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Viktortipatourist » 28 окт 2017, 18:43

WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR
TRIP IN GBP(£)? 1100
72 THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP 2000
73 THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN
TICKETS 500
74 THE COST OF YOUR ACCOMMODATION 0.00
75 THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES 300
76 IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A PART OF YOUR TRIP? YES
77 PLEASE SELECT WHAT THE RELATIONSHIP IS OF THE PERSON WHO IS CONTRIBUTING TO THE PAYMENT FOR
YOUR TRIP? UNCLE
78 HOW MUCH WILL THEY BE PAYING TOWARDS YOUR
TRIP (IN GBP £)? 50
WHAT IS THE TOTAL AMOUNT IN GBP(£)? 1600
Как то так у меня, на счёте 2400, потрачу 1600. Не нашел как сделать спойлер, простите за вид.
Viktortipatourist
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2017, 18:53

Viktortipatourist писал(а) 28 окт 2017, 18:43:WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR
TRIP IN GBP(£)? 1100
73 THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN
TICKETS 500
77 PLEASE SELECT WHAT THE RELATIONSHIP IS OF THE PERSON WHO IS CONTRIBUTING TO THE PAYMENT FOR
YOUR TRIP? UNCLE
78 HOW MUCH WILL THEY BE PAYING TOWARDS YOUR
TRIP (IN GBP £)? 50
WHAT IS THE TOTAL AMOUNT IN GBP(£)? 1600
Как то так у меня, на счёте 2400, потрачу 1600. Не нашел как сделать спойлер, простите за вид.

черт ногу сломит у Вас. Пишете стоимость поездки 1100, а путем простейшего сложения у меня получается 800 (авиа+расходы на месте), что за ярмарка тщестлавия, откуда лишнее?
Что за 50ф, которые дядя за Вас платит и откуда вообще эта сумма?
На сколько дней поездка, размер зп и указанные ежемесячные расходы в РФ? Я бы рекомендовала прочесть последние отказы в соседней теме, чтобы Вы могли понять ошибочность рассуждений при подсчете. По хорошему лучше перезаполнить анкету. Можете дождаться еще мнений, но пока все выглядит как беспечное заполнение анкеты, которое может быть наказано.
Marussya2010

Сообщение Vikania » 28 окт 2017, 21:42

Moon River писал(а) 27 окт 2017, 22:35:В этой теме не дают советов о получении визы по подложным документам.

Я не совсем тогда понимаю документы, предоставляемые фрилансерами. Я действительно сейчас подрабатываю фрилансом, но без договоров, могу их составить. Перечитав советы тут насчет фрилансеров, я так поняла, что такие договора котируются, но у меня сомнения, не считается ли это нелегальной деятельностью. Рисовать заведомо не относящийся ко мне договор я разумеется не стану.
Если договора не предоставлять, а указать, что живу и еду в Англию на собственные накопления, сделанные до декрета, такой вариант возможен? Или это будет подозрительно при живом муже?
Сейчас подумала, что есть еще вариант мне сделать спонсорское от мамы, у нее зп 60-65 плюс 25 пенсия, тоже есть накопления немалые, но как это будет выглядеть, что мать-пенсионерка спонсирует меня и получается внучку (опять же при живом муже).
Vikania
новичок

Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 28 окт 2017, 22:19

Vikania писал(а) 28 окт 2017, 21:42:но как это будет выглядеть, что мать-пенсионерка спонсирует меня и получается внучку (опять же при живом муже).

Бледно будете выглядеть.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mila.c » 29 окт 2017, 10:46

Нужно ли распечатывать и нести с собой в визцентр письмо о регистрации на сайте TLS?
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение Moon River » 29 окт 2017, 10:56

mila.c писал(а) 29 окт 2017, 10:46:Нужно ли распечатывать и нести с собой в визцентр письмо о регистрации на сайте TLS?

Нет.
Moon River

Сообщение Viktortipatourist » 29 окт 2017, 12:05

Marussya2010 писал(а) 28 окт 2017, 18:53:черт ногу сломит у Вас. Пишете стоимость поездки 1100, а путем простейшего сложения у меня получается 800 (авиа+расходы на месте), что за ярмарка тщестлавия, откуда лишнее?
Что за 50ф, которые дядя за Вас платит и откуда вообще эта сумма?
На сколько дней поездка, размер зп и указанные ежемесячные расходы в РФ? Я бы рекомендовала прочесть последние отказы в соседней теме, чтобы Вы могли понять ошибочность рассуждений при подсчете. По хорошему лучше перезаполнить анкету. Можете дождаться еще мнений, но пока все выглядит как беспечное заполнение анкеты, которое может быть наказано.

Прошу прощения опечатался, там 500 фунтов. Поездка на 14 дней.
Вот полная картина:

59 WHAT IS YOUR CURRENT WORKING STATUS? EMPLOYED FULL TIME
60 WHAT IS YOUR TOTAL MONTHLY INCOME FROM ALL SOURCES OF EMPLOYMENT OR OCCUPATION, AFTER TAX? 48000 RUB
61 NAME OF COMPANY/ORGANISATION/EMPLOYER OOO RN-YUGANSKNEFTEGAZ
62 JOB DESCRIPTION / TITLE / RANK ELECTRICIAN ENGINEER
63 TYPE OF WORK UNDERTAKEN ELECTRICAL ENGINEER
67 DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER
INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES? YES
68 TOTAL MONTHLY INCOME FROM SAVINGS AND INVESTMENTS AMOUNT IN GBP(£) 2400
69 HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS? 250
70 HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER DEPENDANTS? 0.00
71 WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? 1100
73 THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN TICKETS 500
77 PLEASE SELECT WHAT THE RELATIONSHIP IS OF THE PERSON WHO IS CONTRIBUTING TO THE PAYMENT FOR YOUR TRIP? UNCLE
78 HOW MUCH WILL THEY BE PAYING TOWARDS YOUR TRIP (IN GBP £)? 500
79 PLEASE EXPLAIN WHY THEY ARE PAYING TOWARDS THE COST OF YOUR TRIP?
WE HAVE NOT SEEN EACH OTHER FOR A VERY LONG TIME. HE WANTS TO SEE ME AND SHOW ME LONDON.I WILL BE PROVIDED WITH ACCOMMODATION AND FOOD.
80 WHAT IS THE TOTAL AMOUNT IN GBP(£)? 1600.
Теперь почитав этот форум понял что нужно было указать 800, а не 1100. Что если я укажу в пояснительной записке что в эти оставшиеся 300 фунтов входят расходы на сувениры и экскурсии?
По поводу сбережений, есть 2400 фунтов на зарплатном счете, которые я хотел указать как подтверждение финансовой состоятельности. Но начитавшись других сайтов решил указать эту сумму в пункте который означает месячный доход со сбережений . Также указать в cover letter что то вроде: In paragraph 68, I had in mind the amount of savings, as evidenced by a reference from the bank that I provided to the package of documents. This money is on the account and does not bring monthly income. Что думаете по этому поводу? Спасибо.
Viktortipatourist
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 окт 2017, 15:42

Viktortipatourist писал(а) 29 окт 2017, 12:05: Что думаете по этому поводу?

Думаю, что анкету стоит заполнить заново. Смотрите, Ваша зп 640ф/мес, из которых на жизнь Вы тратите 250, т.е. остается примерно 390фунтов на накопления. Поездка стоит 1100ф или 3 месяца сбережений, более того, Вы планируете пояснить, что неучтенные 300ф пойдут на сувениры при расходах дома 250ф/месяц.
Дальше. Дядя зачем-то выделяет Вам 500ф на поездку. Зачем, если у Вас достаточно собственных средств? Спонсорство взрослому работающему человеку ни к чему, достаточно того, что дядя предоставляет проживание.
Резюме: уменьшайте стоимость поездки (билеты правда стоят 500ф?? даже если так, то предоставлять их нет необходимости и цену в анкете можно заявить среднюю из Москвы), убирайте спонсорство дяди, исправляйте ошибку с доходом в 2400ф от сбережений и подавайтесь. Тогда (при прозрачности зп и накоплений на зп счете) проблем с визой не будет. А в текущей ситуации, когда Вам придется объяснять то, на что при хорошем раскладе даже не обратили бы внимания, Ваши шансы 50/50.
Marussya2010

Сообщение Viktortipatourist » 29 окт 2017, 16:09

Marussya2010 писал(а) 29 окт 2017, 15:42: уменьшайте стоимость поездки (билеты правда стоят 500ф?? даже если так, то предоставлять их нет необходимости и цену в анкете можно заявить среднюю из Москвы), убирайте спонсорство дяди, исправляйте ошибку с доходом в 2400ф от сбережений и подавайтесь.

Из Москвы лететь и буду. До Москвы добраться тысяч 5 рублей. Плюс из Москвы...В этом пункте указывается стоимость в одну сторону или туда и обратно? Спонсорство уберу, хорошо. The cost of your living expenses с учетом предоставления мне жилья и еды дядей укажу на 14 дней 560 фунтов, по 40 в день. Или это много?
И второй вопрос указал свою службу в армии таким образом:
TYPE OF ORGANISATION ARMED FORCES (INCLUDING NATIONAL SERVICE)
NAME OF ORGANISATION ARMED FORCES OF THE RUSSIAN FEDERATION
JOB DESCRIPTION / TITLE / RANK COMPULSORY MILITARY SERVICE/SAILOR
START DATE 24 JUN 2014
END DATE 23 JUN 2015
Пойдет? Или срочную службу вообще не нужно указывать?
Viktortipatourist
новичок

Сообщение Moon River » 29 окт 2017, 16:11

Viktortipatourist писал(а) 29 окт 2017, 16:09:В этом пункте указывается стоимость в одну сторону или туда и обратно?

А Вы остаться в UK намерены или планируете вернуться обратно?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль