Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
И последний вопрос: читал в каком-то отчёте, что в Shimo-Imaichi поезд расцепляется на две части. Не подскажете - первые вагоны или последние идут в Никко ?
Leordex писал(а) 28 окт 2017, 10:16:Что имеете в виду под "действует"? Билеты на Spacia или Revaty покупать придется все равно, единственное, будет скидка 20%
Leordex писал(а) 28 окт 2017, 12:36:Да, там условно-бесплатно проехать можно только по JR-линиям, если у вас JR-pass есть.
Shari писал(а) 28 окт 2017, 14:30:С учётом скидки, получается за все лимитед экспрессы надо доплачивать в районе 1060-1180 йен в одну сторону. Не все экспрессы идут до Никко, на некоторых можно только до Shimo-Imachi доехать, а там пересадка на локал (но расписание довольно удобно сделано). Можно добраться на локалах бесплатно, но там надо будет кучу пересадок делать.
Если поедете на экспрессе, то мне кажется, что удобнее покупать билеты по интернету, можно заранее выбрать какой Вам нужен. Кроме того, когда пришла утром, но не очень рано, висели таблички, что на самые ранние экспрессы билеты раскуплены (с другой стороны, на следующий день был полупустой вагон, но это может быть народ в ожидании тайфуна решил не ехать).
Очередь в турофис Тобу, где эти пассы продаются была приличной, минус в том, что многие начинают выяснять, что, как, куда и получается с каждым сотрудники очень долго общаются. Насколько я поняла, если есть бронь по инету и поезд у вас прямо сейчас, то выдают без очереди (у них пасс и билеты уже подготовлены, просто конвертик выдают)
Leordex писал(а) 28 окт 2017, 15:11:Zlatan, под проездным имеете в виду Chuzenji Onsen Free Pass или нечто другое?
Если первый, то на JR-станции эти пассы продавались сразу после турникетов, в том же помещении, где сидит работник станции, которому показываешь JR-Pass, только в отдельном окошечке. Предполагаю, что они там допоздна торгуют. На Tobu-Nikko тоже самое должно быть.
Shari писал(а) 29 окт 2017, 18:14:Пассы продают не те, кто находится рядом с турникетам
Кори писал(а) 05 фев 2019, 06:33:Galina_v, тогда я так и не поняла зачем он нужен(в чем его выгодность), ведь в Никко можно купить проездные на автобус.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы